Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1257 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  59  60  61  ..  82  83  84  85  86  87
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°56466056
DustB
Posté le 04-05-2019 à 17:16:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le sucre inverti, c’est apparement simple, mais dans la vraie vie, tu trouveras des commentaires sur des réactions incomplètes, pas assez chaudes, sans assez d’acidité, etc,., qui feront une conservation plus difficile. Mais rien ne vaut sa propre expérience amha... comme pour la conservation au congélo  :)

mood
Publicité
Posté le 04-05-2019 à 17:16:49  profilanswer
 

n°56468681
DustB
Posté le 04-05-2019 à 22:51:16  profilanswer
 

Bon, ça me saoûle de retoucher la vidéo, la voici sous forme de dl, une petite 20aine de Mo
 
https://1drv.ms/v/s!AnSu4RoAABOpq4RmltjZQW896BKqmQ
 
Voila ce que donne le sorbet chocolat résumé en photo :
 
https://reho.st/self/4bc2f4f291df635fd1dd7520fae06654d0c0a1e1.jpg
 
https://reho.st/self/153e507e80062e6552f17853ed40f35d9ae0a3cb.jpg
 
A noter que je descend les quantités pour que cela corresponde à une session, pour 2 dans ce cas avec 100 gr de chocolat. On est à la limite de la machine, on voit bien que la pale sensée racler a du mal à jouer son rôle de décollement du mix une foie glacée. La consistance est très crémeuse, du fait d'une rotation très rapide et de l'air agrégée par les pales. C'est vraiment la consistance de mon enfance, en pleine Emilie Romagne  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 04-05-2019 à 22:57:05
n°56468924
gonc
Posté le 04-05-2019 à 23:33:01  profilanswer
 

Cette consistance :love:
Je vais bientôt me lancer avec une sorbetière classique. Faut que je trouve des recettes.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56469079
DustB
Posté le 05-05-2019 à 00:49:05  profilanswer
 

Tu trouveras des recettes ici et sur 2 forum spécialisés amha. Tu n’as qu’à demander  :)

n°56469083
gonc
Posté le 05-05-2019 à 00:51:02  profilanswer
 

Et j'en ai aussi dans le livre bûche de Felder et Lesecq. Faut que je potasse ça mais oui je checkerai ici aussi :)
Je pense commencer avec un bon sorbet framboise ou fraise.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56469237
DustB
Posté le 05-05-2019 à 02:33:14  profilanswer
 

Teste celle là pour te faire une idée...tu mixes le tout et zou, au frigo. Même pas besoin de ça dure le frigo. Si les fraises sont bonnes, tu n’auras jamais mangé une aussi bonne glace amha.
 
 
200 gr de creme liquide
150 gr de sucre
650 gr de fraises
2 gr de Stab

n°56469258
gonc
Posté le 05-05-2019 à 02:46:59  profilanswer
 

Faut que j'achète du stab. ^^ Je pensais que y'avait pas de crème dans le sorbet.

 

Vu les glaciers de malade que je me suis fait en Italie y'a 3 ans et y'a 2 semaines, je suis pas sûr, mais très bonne j'en doute pas ^^

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 05-05-2019 à 02:54:04

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56470409
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-05-2019 à 12:37:37  profilanswer
 

Va pas aux us alors  
J’ai découvert des trucs complètement dingue là et pourtant on va en Italie tous les ans  [:heyk]

n°56470743
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 05-05-2019 à 13:46:57  profilanswer
 

gonc a écrit :

Cette consistance :love:
Je vais bientôt me lancer avec une sorbetière classique. Faut que je trouve des recettes.

 

Voisin, si tu veux voir la HFKoenig 250 en fonctionnement, passe à la maison :)

n°56470946
DustB
Posté le 05-05-2019 à 14:21:40  profilanswer
 

gonc a écrit :

Faut que j'achète du stab. ^^ Je pensais que y'avait pas de crème dans le sorbet.
 
Vu les glaciers de malade que je me suis fait en Italie y'a 3 ans et y'a 2 semaines, je suis pas sûr, mais très bonne j'en doute pas ^^


 
C’est e crème glacée là, pas un sorbet. Pour se faire la main

mood
Publicité
Posté le 05-05-2019 à 14:21:40  profilanswer
 

n°56471049
DustB
Posté le 05-05-2019 à 14:32:39  profilanswer
 

niku a écrit :

Va pas aux us alors  
J’ai découvert des trucs complètement dingue là et pourtant on va en Italie tous les ans  [:heyk]


 
Il y a 2 écoles totalement différentes dans les glaces. Celles de US sont pour moi caricaturales, avec des trucs dedans, roboratives, etc... Un peu comme les pizza ultra épaisses avec 1000 ingrédients... j’peux pas. Et. vive l’Italie, plus subtile et simple.
 
Mais bien sûr,chacun ses goûts, no offense.

n°56471334
chimm
Posté le 05-05-2019 à 15:24:09  profilanswer
 

DustB a écrit :

Bon, ça me saoûle de retoucher la vidéo, la voici sous forme de dl, une petite 20aine de Mo
 
https://1drv.ms/v/s!AnSu4RoAABOpq4RmltjZQW896BKqmQ
 
Voila ce que donne le sorbet chocolat résumé en photo :
 
https://reho.st/self/4bc2f4f291df63 [...] c0a1e1.jpg
 
https://reho.st/self/153e507e80062e [...] e0a3cb.jpg
 
A noter que je descend les quantités pour que cela corresponde à une session, pour 2 dans ce cas avec 100 gr de chocolat. On est à la limite de la machine, on voit bien que la pale sensée racler a du mal à jouer son rôle de décollement du mix une foie glacée. La consistance est très crémeuse, du fait d'une rotation très rapide et de l'air agrégée par les pales. C'est vraiment la consistance de mon enfance, en pleine Emilie Romagne  :love:


 
Bon c'est sympa, mais je comprends pas trop pourquoi y'a eu une AQ de lancée sur ce post....

n°56472000
eeeinstein
Électricien au CERN
Posté le 05-05-2019 à 17:24:47  profilanswer
 

+1

n°56473270
ezzz
23
Posté le 05-05-2019 à 20:34:14  profilanswer
 

Seriously ?  [:baragor]  
 
Cette texture de glace c’est juste incroyable  [:sir_knumskull]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56474701
DustB
Posté le 06-05-2019 à 00:59:07  profilanswer
 

chimm a écrit :


 
Bon c'est sympa, mais je comprends pas trop pourquoi y'a eu une AQ de lancée sur ce post....


 
AQ ?  [:ti_thom]

n°56474767
chimm
Posté le 06-05-2019 à 02:41:00  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Seriously ?  [:baragor]  
 
Cette texture de glace c’est juste incroyable  [:sir_knumskull]


 
Si tu le dis  :whistle:  :o  
 

DustB a écrit :


 
AQ ?  [:ti_thom]


 
Alerte Qualité
 
https://twitter.com/HfrQualitay

n°56475111
-Concorde-
tout
Posté le 06-05-2019 à 08:42:55  profilanswer
 

ouais relou les AQ sur des photos de bouffe

n°56477772
DustB
Posté le 06-05-2019 à 13:49:57  profilanswer
 

Ok, je ne connaissais pas :jap: . Pour moi, ça veut surtout dire amélioration de la qualité ou assurance qualité.
 
Sinon, j’ai refait de la fraise, franchement le sucre blanc simple est largement suffisant, pas besoin que je passe par d’autres formes de sucre.là, il y a 0 cristaux de glace.
 
Peut-être qu’effectivement, si ça passe au congélo, ça peut avoir son importance.
 

n°56480654
ezzz
23
Posté le 06-05-2019 à 18:45:14  profilanswer
 

Non mais c'est moi qui ai créé l'Alerte Qualitay (AQ), afin de signifier du contenu intéressant :o
 
Si y avait eu que la vidéo, oui c'est un peu léger mais c'est aussi pour faire découvrir ce super topic qui regorge d'info intéressantes.
Désolé pour ceux que ça n'intéresse pas et à qui j'ai fait perdre 20s de leur existence :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56480697
chimm
Posté le 06-05-2019 à 18:52:03  profilanswer
 

Une AQ promotionnelle donc :o :D
 
Bon pas grave, mais un peu décevant pour le coup, enfin bref.... :p

n°56481706
DustB
Posté le 06-05-2019 à 21:33:29  profilanswer
 

Mettez vous d’accord, je refais une vidéo de glace ce we  :D
 
Sorbet cerise a priori


Message édité par DustB le 06-05-2019 à 21:33:53
n°56482705
JEFK13
Posté le 07-05-2019 à 01:25:53  profilanswer
 

ATTENTION
Il est tres important que rien n'entre dans  l'axe d'entrainement de la pale pour ne pas abimer  le  joint et le moteur.
 
Sur la photo on voit l'axe recoivert de chocolat.
 
C'est tres mauvais pour ta machine....

n°56484215
Docteur G
Momo Motus
Posté le 07-05-2019 à 10:41:40  profilanswer
 

Ce soir je reçois ma Gelatissimo :love:
 
Première recette à tester, la glace au chocolat de DustB :o J'espère avoir une aussi belle texture :love:

n°56485728
DustB
Posté le 07-05-2019 à 13:16:12  profilanswer
 

Je me doutai que tu réagirai sur ce point Jeff. A priori, nos machines sont différentes, ce n’est pas creux à cet endroit.
 
Et je croise les dougs pour toi, Docteur  :D

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 07-05-2019 à 13:17:32
n°56530730
JEFK13
Posté le 13-05-2019 à 09:37:38  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je me doutai que tu réagirai sur ce point Jeff. A priori, nos machines sont différentes, ce n’est pas creux à cet endroit.
 
Et je croise les dougs pour toi, Docteur  :D


 
 
Si si nos 2 machines à ce niveau sont identiques et lorsque tu dévisse l'écrou du dessus et enlève la pale, il y a un joint torique en silicone qui fait l'étanchéité et à ce nivrau il ne faut surtout pas que du liquide rentre dans l'axe.
 
Lors de ma visite de l'usine pour l'achat de ma machine Mme Musso a bien insisté sur ce point.
 
Sur la mienne afin d'aviter tout problème j'ai trouvé un cabochon en plastique de la bonne dimension (protectio de pieds de chaise en plastique noir) sur j'emboute sur l'axe lorsque la pale est enlevée.  Je peux ainsi nettoyer l'axe sans crainte que de la glace ou de l'eau aille à cet endroit.

n°56532785
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 13:18:29  profilanswer
 
n°56532951
DustB
Posté le 13-05-2019 à 13:39:19  profilanswer
 

JEFK13 a écrit :


 
 
Si si nos 2 machines à ce niveau sont identiques et lorsque tu dévisse l'écrou du dessus et enlève la pale, il y a un joint torique en silicone qui fait l'étanchéité et à ce nivrau il ne faut surtout pas que du liquide rentre dans l'axe.
 
Lors de ma visite de l'usine pour l'achat de ma machine Mme Musso a bien insisté sur ce point.
 
Sur la mienne afin d'aviter tout problème j'ai trouvé un cabochon en plastique de la bonne dimension (protectio de pieds de chaise en plastique noir) sur j'emboute sur l'axe lorsque la pale est enlevée.  Je peux ainsi nettoyer l'axe sans crainte que de la glace ou de l'eau aille à cet endroit.


 
Si j’ai bien suivi, tu as pris le grand modèle et moins le petit, nan ?

n°56532976
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-05-2019 à 13:42:01  profilanswer
 
n°56533891
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 15:01:44  profilanswer
 

et t'en es content?  
pour faire de la glace au feed champignon

n°56534355
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-05-2019 à 15:42:36  profilanswer
 

j'en ai pas fait des masses et j'ai aucun point de comparaison :o
 
mais j'ai sorti l'une des meilleures glaces pistaches de ma vie donc j'imagine que c'est plutôt pas mal :lol:

n°56537062
ezzz
23
Posté le 13-05-2019 à 21:14:00  profilanswer
 

achat compulsif @hfr ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56537276
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 21:36:51  profilanswer
 

Et celle que g poster ?

n°56539166
JEFK13
Posté le 14-05-2019 à 09:33:44  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Si j’ai bien suivi, tu as pris le grand modèle et moins le petit, nan ?


 
 
Tout à fait.
 
Les 2 machines sont similaires. Seule la formùe, le volume de la cuve et la puissance du compresseur diffèrent.

n°56542015
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-05-2019 à 13:04:25  profilanswer
 

Bon vous me dites quel modèle fiable je peux acheter à moins de 400 balles si possible pour faire de bonnes glaces  [:niku:2]  
 
Si possible chez Amazon ou un fournisseur avec pignon sur rue genre darty et cie.  
 
Pas besoin d'un gros truc c'est pour ma conso et accompagner mon pudding ou les invités c'est tout  

n°56544229
fredjke
Posté le 14-05-2019 à 15:56:17  profilanswer
 

Pas besoin de mettre 310 eur pour un modèle équivalent à  
 
H.Koenig HF250 avec 3 bols de stockage à 170
 
ou si tu aimes les sorbets de fruits HF250 + Centrifugeuse à 180
 
J'ai prix comme Johnjohn7 qui a posté pleins de belles photos HF320 à 210
 
le tout chez darty (mais que internet, livraison en magasin) ou j'ai acheté la mienne moins chère que la meilleure promo amazon à l'époque.


Message édité par fredjke le 14-05-2019 à 16:00:14

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56548619
DustB
Posté le 14-05-2019 à 23:24:39  profilanswer
 

niku a écrit :

Bon vous me dites quel modèle fiable je peux acheter à moins de 400 balles si possible pour faire de bonnes glaces  [:niku:2]  
 
Si possible chez Amazon ou un fournisseur avec pignon sur rue genre darty et cie.  
 
Pas besoin d'un gros truc c'est pour ma conso et accompagner mon pudding ou les invités c'est tout  


 
Tu devrais aussil urker le refurbish amazon.it

n°56550419
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-05-2019 à 10:17:11  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Tu devrais aussil urker le refurbish amazon.it


 
Ou la bcp de mots compliqué la

n°56552583
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-05-2019 à 13:18:32  profilanswer
 

bon je voudrais acheter ce soir, donc dites moi quoi prendre là  
 
magimix gelato expert? magimix c'est une bonne marque avec un bon sav

n°56552907
viniw
geek repenti
Posté le 15-05-2019 à 13:48:18  profilanswer
 

Une musso :)

n°56555637
yopbuble
YopYopYop
Posté le 15-05-2019 à 17:04:32  profilanswer
 

Ça a l'air très bien Musso mais c'est peu ergonomique : pas de bac amovible donc galère pour transvaser la glace et surtout nettoyer la machine...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  59  60  61  ..  82  83  84  85  86  87

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR