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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°54067760
DustB
Posté le 01-08-2018 à 15:16:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cougy a écrit :

Je viens de lire le premier post... Donc on est plus ou moins obligé d'acheter une sorbetière ?


 
Et déménager aussi pour ranger tous les nouveaux accessoires  :D

mood
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Posté le 01-08-2018 à 15:16:51  profilanswer
 

n°54067792
fredjke
Posté le 01-08-2018 à 15:19:12  profilanswer
 

J'ai goûté le résultat thermomix, c'est en effet bluffant, 500 gr de fraises congelées, 200 de crème fraîche, ça fait sensation sur l'instant.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54067836
DustB
Posté le 01-08-2018 à 15:22:36  profilanswer
 

Ça vaudrait donc son smic ?  :D


Message édité par DustB le 01-08-2018 à 15:23:46
n°54070218
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 01-08-2018 à 18:41:56  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Plutôt plus que moins. on est sur HFR :D
:o

 

Si tu as un kenwood Major, j'ai l'accessoire sorbetière à vendre à vil prix ;)

 

Nope, j'ai pas ça. J'ai succombé à un robot kitchenaid. :D

 
Johnjohn7 a écrit :

 

Si tu veux un bon résultat, oui, voire de préférence une turbine.

 

Tata ginette dira surement qu'elle y arrive sans ( ie. que son thermomix à un smic arrive à mixer des fruits congelés pour faire un pseudo sorbet), mais si tu veux pouvoir conserver tes glaces ça n'ira pas.

 

Je note, turbine. Occasion faut faire gaffe à quoi ?

 
DustB a écrit :

 

Et déménager aussi pour ranger tous les nouveaux accessoires :D

 

On se cherche une maison. :o Pour d'autres raisons mais celle ci est bien aussi. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°54072136
DustB
Posté le 01-08-2018 à 22:57:06  profilanswer
 

Viens dans la verdure par chez moi, à l’autre bout du 92, je pourrai te prêter une  turbine à glace  :D


Message édité par DustB le 01-08-2018 à 22:57:23
n°54085905
gonc
Posté le 03-08-2018 à 14:14:09  profilanswer
 

Si t'as le kichtenaid, tu peux prendre l'accessoire sorbetière, neuf c'est autour de 65€, trouvable surement d'occasion.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°54087851
Sebwap
Posté le 03-08-2018 à 17:05:19  profilanswer
 

Tiens justement je réfléchi à m'équiper .

 

J'ai un KA artisan donc je peux prendre l'accessoire adéquat, mais je vois aussi qu'on peut avoir une sorbetière indépendante pour le même prix.

 

Y a une solution meilleur que l'autre ?

 

Dans les deux cas il faut placer la cuve au congélo assez longtemps avant ?

 

Chez ma grand tante et y avait une antique marchine qui mélangeait, mais qu'on mettait à travailler directement dans le congel. Ça existe encore ?

 

:jap:


Message édité par Sebwap le 03-08-2018 à 17:05:41
n°54087883
DustB
Posté le 03-08-2018 à 17:10:58  profilanswer
 

Amha, il faut privilégier une turbine vs tout ce qui se met au congélo.
L’accessoirisation du ka, je n’ai pas testé, mais les retours ici semblent bons.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 03-08-2018 à 17:11:15
n°54087893
Sebwap
Posté le 03-08-2018 à 17:12:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Amha, il faut privilégier une turbine vs tout ce qui se met au congélo.
L’accessoirisation du ka, je n’ai pas testé, mais les retours ici semblent bons.


Ça me semble oversized pour une utilisation occasionnelle quand même non ?

n°54088118
fredjke
Posté le 03-08-2018 à 17:49:00  profilanswer
 

Perso j'ai un truc indépendant avec un bol qui va au congélateur. Le soucis avec certains mixte quand il fait 32 °C dans la cuisine c'est que ça va tourner 30 minutes mais ça ne sera toujours pas pris. Avé  le mix sortant du frigo et 2 jours de congelo pour le bol. Donc on en finit par vider le frigo et espérer que le KA + accessoire pour tourner dans le frigo avec le bol qui vient du congelo. C'est mega foireux ! Donc j'envisage une turbine (HF320 a 207 eur) mais pas tout de suite,  j'ai d'abord de l'optimisation à faire dans les armoires.

 

Et entre-temps j'envisage plutôt le nougat glacé ou les parfaits glacés.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 03-08-2018 à 17:49:00  profilanswer
 

n°54088306
sմb
Posté le 03-08-2018 à 18:19:52  profilanswer
 

Y en a qui ont testé l'ancien système avec de la glace et du sel ?  
 
ça a l'air pas mal  
 
https://www.youtube.com/watch?v=QUw2-P8y8CY
 
 

n°54088601
DustB
Posté le 03-08-2018 à 19:09:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ça me semble oversized pour une utilisation occasionnelle quand même non ?


 
Spa complètement, je n’en fait moi même que 5 ou 6 fois par an.
Mais quand tu veux en faire, tu as le meilleur rendu possible sans te prendre la tête. Sans réel besoin d’anticiper

n°54088604
DustB
Posté le 03-08-2018 à 19:10:12  profilanswer
 

sմb a écrit :

Y en a qui ont testé l'ancien système avec de la glace et du sel ?  
 
ça a l'air pas mal  
 
https://www.youtube.com/watch?v=QUw2-P8y8CY
 
 


 
 
Pas mal. Bamix a aussi pondu une vidéo à base de fruits congelés, je n’ai pas testé

n°54088641
ticaribou
Posté le 03-08-2018 à 19:18:57  profilanswer
 

on a gagné ça  
https://www.villatech.fr/magimix-11 [...] gLUpPD_BwE
la magimix, la sorbetière est très lourde, elle fait le froid elle-même. Et que c'est bon . Des framboises mixées, un peu de sirop baumé (moins que leur recette) ahhhhh
le sorbet orange il est extra aussi. texture de glace professionnelle.
Il est évident que si on ne l'avait pas gagnée à un jeu, nous n'aurions pas investi une telle somme pour une sorbetière. Mais si vous trouvez d'occase, foncez.

n°54088663
fredjke
Posté le 03-08-2018 à 19:23:07  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
 
Pas mal. Bamix a aussi pondu une vidéo à base de fruits congelés, je n’ai pas testé


 
Ca doit être équivalent à la thermomix, 500 gr de fruits congelées 200 de crème, sur le moment ça fait illusion mais n'importe quel blender/mixer un peu costaud fera la même chose.
Sur la durée (non pas les macarons), ça ne tient pas trop la route. C'est de l'immédiat. et ça a l'avantage de ne pas être trop cher en investissement / stockage /encombrement si on utilise du matériel qu'on a déjà.
 
 


---------------
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n°54089028
Johnjohn7
Posté le 03-08-2018 à 20:27:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ça me semble oversized pour une utilisation occasionnelle quand même non ?

 

Ben pas tellement je dirais. J'avais une sorbetiere, je faisais 2-3 glaces par an. J'ai une turbine depuis le mois de décembre,  je pense avoir fait une bonne dizaine de glaces depuis.

 

Le fait de pouvoir turbiner illico,  de pouvoir turbiner quand il fait chaud, de pouvoir enchainer les parfums, de pouvoir faire de grands volumes... tout cela rend l'utilisation bien plus intéressante. Après faut avoir de la place (j'en ai pas :o ) mais quand on aime...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°54089195
fredjke
Posté le 03-08-2018 à 21:01:29  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ben pas tellement je dirais. J'avais une sorbetiere, je faisais 2-3 glaces par an. J'ai une turbine depuis le mois de décembre,  je pense avoir fait une bonne dizaine de glaces depuis.
 
Le fait de pouvoir turbiner illico,  de pouvoir turbiner quand il fait chaud, de pouvoir enchainer les parfums, de pouvoir faire de grands volumes... tout cela rend l'utilisation bien plus intéressante. Après faut avoir de la place (j'en ai pas :o ) mais quand on aime...


 
+1, trop de limites dans l'utilisation de la sorbetière. Au final on ne l'utilise pas, on rechigne, on procrastine et elle reste dans l'armoire.
 


---------------
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n°54090095
DustB
Posté le 04-08-2018 à 00:52:02  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ca doit être équivalent à la thermomix, 500 gr de fruits congelées 200 de crème, sur le moment ça fait illusion mais n'importe quel blender/mixer un peu costaud fera la même chose.
Sur la durée (non pas les macarons), ça ne tient pas trop la route. C'est de l'immédiat. et ça a l'avantage de ne pas être trop cher en investissement / stockage /encombrement si on utilise du matériel qu'on a déjà.
 
 


 
On est tout à fait d’accord, je citais juste la possibilité pour Seb qui arrive sur le topic


Message édité par DustB le 04-08-2018 à 00:54:07
n°54198500
viniw
geek repenti
Posté le 18-08-2018 à 19:59:48  profilanswer
 

J'ai fait un sorbet à base de nectarines sanguine j'avais jamais fait un aussi bon sorbet depuis celui à l'ananas bouteille.[:monsieur double jay:1]
Tof tout à l'heure.

n°54202429
DustB
Posté le 19-08-2018 à 16:39:26  profilanswer
 

Si vous passez du côté du lac de Garde, il y a au moins 2 glaciers de la marque Vassalli. Rarement mangé des sorbets aussi "plein fruits"  :love:  De mémoire, il fait abricot, agrume, fraise, framboise, , melon, etc...Et son chocolat à l'eau, une tuerie ! Les glaces sont yummy aussi.
 
Je poste l'info ici parce que c'est de plus en plus dur de trouver une vraie putain de bonne glace en Italie. Ils se sont tous mis aux poudres, cette horreur  :cry:  
Ils ne communiquent aucune recette par contre, dommage.

n°54205975
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 20-08-2018 à 07:53:36  profilanswer
 

sorbet Melon de Pozzetto à Paris c'est l'un des meilleurs sorbets jamais mangé!

n°54212801
viniw
geek repenti
Posté le 20-08-2018 à 19:27:09  profilanswer
 

https://reho.st/self/3f98d0a3b2049cc7d1ebb57b1818c2976b154ad0.jpg
À gauche sorbet fraises framboises à droite sorbet nectarines sanguine.

Message cité 1 fois
Message édité par viniw le 20-08-2018 à 19:28:15
n°54213402
Johnjohn7
Posté le 20-08-2018 à 20:49:49  profilanswer
 

viniw a écrit :

https://reho.st/self/3f98d0a3b2049c [...] 154ad0.jpg
À gauche sorbet fraises framboises à droite sorbet nectarines sanguine.

 

Ça fait envie !!!


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°54216283
DustB
Posté le 21-08-2018 à 08:19:56  profilanswer
 

Quelle recette stp ?  :jap:

n°54219385
viniw
geek repenti
Posté le 21-08-2018 à 13:25:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ça fait envie !!!


 :jap:  
Peler les nectarines et dénoyauter , ajouter un demi citron pressé passer le tout au mixer.
Passer ensuite au chinois (opération qui prend 10 minutes en remuant bien a la cuillère) peser ajouter 20% de sucre.
Pareil avec le le sorbet framboise fraises sauf qu'il faut equeutter les fraises.
[:cosmoschtroumpf]


Message édité par viniw le 22-08-2018 à 13:04:44
n°54219477
DustB
Posté le 21-08-2018 à 13:33:57  profilanswer
 

[:kimouss]

n°54425596
mariolus
Posté le 12-09-2018 à 20:41:10  profilanswer
 

Drapal.

n°54493815
mamatom
Posté le 20-09-2018 à 12:13:29  profilanswer
 

A quel moment vous ajoutez la farine de caroube ?

n°54493951
sharkybill​y
Posté le 20-09-2018 à 12:28:31  profilanswer
 

mamatom a écrit :

A quel moment vous ajoutez la farine de caroube ?

 

Perso j'ajoute les additifs au moment au le mélange est tiède mais je ne sais pas si c'est impératif.


Message édité par sharkybilly le 20-09-2018 à 12:28:49
n°54500829
DustB
Posté le 20-09-2018 à 23:28:38  profilanswer
 

Un peu à n´importe quel moment avant de mettre au frigo, mais sans rationnel

n°54500940
janga83
Posté le 20-09-2018 à 23:54:30  profilanswer
 

Je mélange les additifs avec le sucre dans le lait avant de faire chauffer. C'est peut-être une erreur ?

n°54512970
fredjke
Posté le 22-09-2018 à 15:20:54  profilanswer
 

C'est ce que j'ai fait sur la dernière glace fraises crème sucre et caroube,  ça a épaissit en chauffant genre yaourt indus...  Après turbine,  assez dur,  peu foisonné mais c'est à cause de ma sorbetière en carton. Au goût c'était aussi bon que les fraises (qui n'étaient pas géniales).


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54513083
DustB
Posté le 22-09-2018 à 15:46:54  profilanswer
 

Au final, le stab craint il la chauffe ou a t’il besoin d’être chauffé ? Hfr veut et doit savoir ?  :D

n°55804161
sandatos
Posté le 15-02-2019 à 17:01:42  profilanswer
 

salut,
 
j'ai pas trouvé dans le topic. Quelqu'un a fait de la glace à partir d'une boîte de crème de marrons ? J'ai bien envie de tester.

n°55804580
DustB
Posté le 15-02-2019 à 17:59:25  profilanswer
 

Ah non, spa mon truc désolé

n°55806968
ezzz
23
Posté le 16-02-2019 à 09:09:05  profilanswer
 

sandatos a écrit :

salut,
 
j'ai pas trouvé dans le topic. Quelqu'un a fait de la glace à partir d'une boîte de crème de marrons ? J'ai bien envie de tester.


J’ai réalisé cette buche pour les fêtes :
Bûche glacée aux marrons et meringue
https://www.jujube-en-cuisine.fr/bu [...] us-facile/
 
La glace est très bonne, onctueuse et sans sorbetière  
Je la conseille


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55829971
sandatos
Posté le 19-02-2019 à 12:17:31  profilanswer
 

Bon bah j'ai testé et c'est excellent !
 
J'ai fait :
 
350 g crème de marrons (faugier)
400 ml lait
200 ml de crème
35 g lait entier en poudre
100 g trimoline
4 g farine de graines de caroube
3 jaunes d'oeufs
 
avec des gaufres  :pt1cable:  
 
https://imgur.com/p5JYoHd.jpg
 

n°55841086
DustB
Posté le 20-02-2019 à 13:46:27  profilanswer
 

Ça fait penser que la saison de la glace maison va bientôt revenir, enfin presque !

n°55841127
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 20-02-2019 à 13:49:37  profilanswer
 

y a une saison? j'ai laissé tomber par flemme :lol:
 
je vais m'y remettre !

n°55841158
DustB
Posté le 20-02-2019 à 13:52:52  profilanswer
 

Au moins pour la sucrosité des fruits, oui. Mais quand il fait 2 degrés dehors, aussi me concernant

mood
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Posté le   profilanswer
 

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