|
Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
---|
Publicité | Posté le 23-09-2015 à 13:20:37 |
headquaker | Ok merci j'avais pas encore lu ton lien hier comme j'étais au boulot. --------------- j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o |
TZDZ | Je verrais plutôt des herbes : verveine, sauge ananas, menthe. |
lord_walatorman | Menthe, basilic, oui ça peut être intéressant, mais en quelles quantitées (fraîches, pas sèches)? Message édité par lord_walatorman le 26-09-2015 à 17:25:03 |
Publicité | Posté le 26-09-2015 à 17:24:43 |
Kaffeine Noisette | J'ai fait une glace fraise basilic, c'est top. Filtre sur mon pseudo, doit avoir la recette Message édité par Kaffeine le 16-10-2015 à 07:47:54 |
Lothorien | Bonjour à tous. Postage de drapeau. J'ai acheté une turbine à glace assez sympa. Je compte m'y mettre et ce topic m'a littéralement tué. Merci mille fois à ceux qui le tiennent.
Message cité 2 fois Message édité par Lothorien le 19-10-2015 à 17:51:20 |
sharkybilly |
La bienvenue THERMAPEN ftw Message édité par sharkybilly le 19-10-2015 à 19:19:39 |
titouns |
|
gsans Slow food... slow.... | Moi j'ai le modèle à sonde Mastrad, vendu sur mamazon, très souvent en solde, avec de très bons échos, et en effet, rien à dire. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Lothorien |
Merci, je viens d'en commander un. |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Alors pour la température, faut une sonde (et t'en as une ). Fais tout à la casserole et ça suffira bien.
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
gougoul07 Bo comme un dieu | les 85° c’était la température a ne pas dépasser, si tu avais les 80°; ça suffisait --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Lothorien |
Il y avait du sucre inverti dans la recette et du beurre également. Mais le mix ne sort pas dur. De ce point de vue, c'est un succès. C'est le goût qui m'a interpellé. Mais je vais réessayer. |
Lothorien |
Je prends note. Je retente ce week-end. |
torngloo |
sharkybilly | Belles boules dis-donc ! |
pimouss74 Snafoupoudav |
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
Minimuis | Salut,
Message édité par Minimuis le 01-03-2016 à 15:41:34 |
dj0e | J'avais trop de fraises, glace à la fraise lancée dans la sorbetière. Fraise ~600g passées à la centrifugueuse Le mélange est excellent, ç'a plutôt bien pris, je la laisse au congélateur encore un peu et ensuite régalage Par contre la sorbetière avec bol petite contenance à mettre au congélateur ça va pas être possible longtemps J'ai envie d'une turbine mais je sais pas quoi prendre. --------------- Site | Blog | Facebook | Galerie HFR |
headquaker | Pourriez-vous me donner une recette de glace à la vanille pour sorbetière ? --------------- j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Y en a 15 000 sur ce topic, sans parler du débat "crème vanille pure" vs "crème anglaise vanille" EDIT : t'as aussi le topic vanille. Message cité 1 fois Message édité par Taiche le 25-04-2016 à 13:01:32 --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
headquaker |
Message édité par headquaker le 25-04-2016 à 13:08:35 --------------- j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | C'est quoi une "texture glace" ? T'as lu http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] glace.html et http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] glace.html ?
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
headquaker | Bah quelque chose de moelleux.
--------------- j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o |
Johnjohn7 | +1 avec Freddie
Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 27-04-2016 à 17:13:23 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Groody Utilisez MES smileys § | Hello ! Tiens, un sujet qui me plait A la maison depuis plusieurs années j'ai une turbine à glace H.Koenig HF250, et j'utilise du sirop de glucose ou du sucre inverti et de la farine de graine de caroube Message édité par Groody le 13-08-2016 à 08:58:01 --------------- Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org |
Publicité | Posté le |