Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2779 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  591  592  593  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°27473899
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-08-2011 à 11:25:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

defjay a écrit :

Sinon ben je cherche un robot permettant de ( low cost ) :D
 
- Mixer ( ail oignon...)
- Fouetter ( blanc en neige exclusisvment)
- Pétrir ( pate à pizza, pate tout cours....)
 
Je voulais acheter un appareil de chaque à carrouf (10 euros pièces), par contre pour pétrir ya pas.
 
Les multifonctions  c'est bien ?


Plein de fonctions = plus de possibilités de panne, bien souvent. Pour pétrir il ne faut pas hésiter à investir dans du costaud, malheureusement c'est souvent cher. Une possibilité est de guetter le robot qu'Aldi vend régulièrement à 129 € :
 
http://hfr-rehost.net/http://www.a [...] BILD02.JPG  
 
Et compléter avec un petit mixeur/hachoir ou un robot plus classique pour les petites quantités. Sur eBay on trouve aussi des robots pétrins à moins de 100 € chez des vendeurs allemands, du type de celui-ci :
 
http://hfr-rehost.net/http://www.d [...] 828053.jpg  
 
Dans les 2 cas c'est bruyant mais assez robuste (j'ai offert ce dernier modèle à mon frère, et me suis acheté l'Aldi d'occasion, tout deux tiennent bien le coup).
 
Option économique : trouver une machine à pain pas chère, mais elle ne pourra servir que pour le pétrissage. Alternative gratuite : pétrir à la main en attendant d'avoir des sous :o
 
EDIT : Ah ben le second modèle est vendu aussi chez Darty à un tarif correct, c'est pas mal.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 18-08-2011 à 11:27:35

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 18-08-2011 à 11:25:50  profilanswer
 

n°27473911
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 11:26:27  profilanswer
 

potemkin a écrit :


Tiens c'est marrant c'est le type de pâte que j'aurais trouvé le plus éloigné du résultat escompté :D
 
Les pates feuilletées/sablées/brisées ne sont-elles pas sucrées et donc à éviter?  [:transparency]  
 
Je voyais que la pâte à pizza pour un rendu "pain".
 


 
le prb avec la pâte à pizza du commerce que chez moi elle a jamais fait "pain"  :heink: En gros elle lève pas  
la feuilletée et brisée ne sont pas absolument sucrées, sont neutres. La sablée c'est plutôt pour du sucrée

n°27473997
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 11:32:24  profilanswer
 

http://chefsimon.com/recettes-farinages.html#pains
 
je viens de tomber sur cette rubrique  [:sir_knumskull]  [:cerveau nico54]  [:cerveau lent]

n°27474083
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-08-2011 à 11:37:11  profilanswer
 

Pour trouver de l'inspiration côté pain le site de la Confédération Nationale de la Boulangerie est intéressant : http://www.boulangerie.org/journal [...] ?type=boul (par contre les quantités sont systématiquement semi-industrielles :sweat:)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27474217
r06
Posté le 18-08-2011 à 11:45:00  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
le prb avec la pâte à pizza du commerce que chez moi elle a jamais fait "pain"  :heink: En gros elle lève pas  
la feuilletée et brisée ne sont pas absolument sucrées, sont neutres. La sablée c'est plutôt pour du sucrée


 
Pour les pâtes a pizza j'avais le même souci, mais ces derniers temps, j'utilise une pâte à pizza Francine sous forme de boule (désolé pour la pub) et franchement elle monte plutôt bien.
Ensuite c'est sur que faire c'est pâtes soit même c'est moins cher et plus sain. Par contre j'arrive jamais a les faire aussi fine que j'aimerais... :o

n°27474308
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 11:51:27  profilanswer
 

r06 a écrit :


 
Pour les pâtes a pizza j'avais le même souci, mais ces derniers temps, j'utilise une pâte à pizza Francine sous forme de boule (désolé pour la pub) et franchement elle monte plutôt bien.
Ensuite c'est sur que faire c'est pâtes soit même c'est moins cher et plus sain. Par contre j'arrive jamais a les faire aussi fine que j'aimerais... :o


 :jap: Tant mieux si elle monte! :) Alors why not. En fait pour la pâte à pizza on peut faire un paquet et congeler des boules. Décongeler dans le frigo ou a la temp° ambiante.
 
Globalement, à la maison on préfère la pâte à pizza car normalement il en a moins de matières grasses que dans une pâte brisée ou feuilletée. Et comme ça on  peut en bouffer à volonté.  :love:  :love: Mais les feuilleté c'est juste très bon  :love: juste  avec de la garniture (style confiture d'oignons, chèvre/miel) et sans liaison style oeuf/crème

n°27474723
defjay
Posté le 18-08-2011 à 12:30:57  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Plein de fonctions = plus de possibilités de panne, bien souvent. Pour pétrir il ne faut pas hésiter à investir dans du costaud, malheureusement c'est souvent cher. Une possibilité est de guetter le robot qu'Aldi vend régulièrement à 129 € :

 

http://hfr-rehost.net/http://www.a [...] BILD02.JPG

 

Et compléter avec un petit mixeur/hachoir ou un robot plus classique pour les petites quantités. Sur eBay on trouve aussi des robots pétrins à moins de 100 € chez des vendeurs allemands, du type de celui-ci :

 

http://hfr-rehost.net/http://www.d [...] 828053.jpg

 

Dans les 2 cas c'est bruyant mais assez robuste (j'ai offert ce dernier modèle à mon frère, et me suis acheté l'Aldi d'occasion, tout deux tiennent bien le coup).

 

Option économique : trouver une machine à pain pas chère, mais elle ne pourra servir que pour le pétrissage. Alternative gratuite : pétrir à la main en attendant d'avoir des sous :o

 

EDIT : Ah ben le second modèle est vendu aussi chez Darty à un tarif correct, c'est pas mal.

 

merci  :jap:

 

Bon déjà je prendrais le mixeur chez carrefour à 10 euros :D

 

Par contre, le robot de Darty , il m'inspire pas confiance dans les retour d'utilisateurs sur le net (cdiscount)...

 

Ptet attendre celui de Aldi...ou en trouver un d'occasion.

  



Message édité par defjay le 18-08-2011 à 12:34:25
n°27476568
Vincnet680​00
Posté le 18-08-2011 à 14:48:13  profilanswer
 

Le robot Bosch Mum 4701 est à 114 € sur Amazon ici:
http://www.amazon.fr/Bosch-MUM-470 [...] 554&sr=8-3 ,
et est très robuste, efficace et doté de pas mal d'accessoires. On peut y pétrir jusqu'á 1,5 kg de pâte.

 

Le gros avantage de ce robot est que les accessoires sont encore disponibles et adaptables, même après 20 ans si jamais ils cassent.

 

Je l'utilise pour mixer, réaliser soupes, cocktails, smoothies, mais aussi gateaux, chantilly, pâtes à crèpes, gaufres, pâte à pain, galettes de pommes de terre...
Seul bémol: la râpe pour salade de carottes est trop fine, à mon goût. J'ai dû en acheter une supplémentaire à trous plus gros.

Message cité 1 fois
Message édité par Vincnet68000 le 18-08-2011 à 14:51:34
n°27477026
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 15:22:09  profilanswer
 

J'ai http://www.amazon.fr/Bosch-MUM46CR [...] =pd_cp_k_2 Mum46CR1. Très bien aussi, il est à 200 sur le site de Bosch.

 

edit je confirme pour la rape.


Message édité par Kaffeine le 18-08-2011 à 15:23:02
n°27477039
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-08-2011 à 15:23:03  profilanswer
 

Vincnet68000 a écrit :

Le robot Bosch Mum 4701 est à 114 € sur Amazon ici:  
http://www.amazon.fr/Bosch-MUM-470 [...] 554&sr=8-3 ,  
et est très robuste, efficace et doté de pas mal d'accessoires. On peut y pétrir jusqu'á 1,5 kg de pâte.


Tu l'as depuis longtemps ? J'aurai moyennement confiance dans l'articulation du bras, un peu peur que ça prenne vite du jeu dans le temps (déjà constaté sur le Krups et le Kenwood que j'ai eu auparavant, construction très plastique et jeu de plus en plus grand au bout de quelques mois).
 
On peut le trouver à encore moins cher (du moins pour ce modèle précisément), exemple : http://www.discount-multimedia.com/bosch-mum-4701.html


Message édité par fdaniel le 18-08-2011 à 15:24:01

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 18-08-2011 à 15:23:03  profilanswer
 

n°27477264
Vincnet680​00
Posté le 18-08-2011 à 15:40:18  profilanswer
 

J'ai ce robot depuis deux ans déjà. Aucun problème de solidité, pourtant je m'en sers tous les deux jours environ, essentiellement pour râper.
 
Kaffeine, j'aimerais savoir si tu as une solution ave ce robot pour la salade de carottes ? Car même la râpe à Julienne achetée par la suite ne me donne pas entière satisfaction (les trous sont cette fois légèrement trop gros à mon goût, mais cette râpe est parfaite pour des légumes cuits au wok).

n°27477270
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 15:40:57  profilanswer
 

C'est du solide, si t'es intéressé je peux te faire des photos du l'engin plus près. Les crochets sont bien fixés,  il arrive à pétrir 15 min la pâte à pain, ça bouge pas

n°27477313
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-08-2011 à 15:43:54  profilanswer
 

Perso je suis déjà équipé, c'était surtout par curiosité :) Mais un retour plus détaillé ici sera toujours intéressant (ou peut-être sur le topic VBA, plus approprié).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27477344
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 15:46:22  profilanswer
 

Vincnet68000 a écrit :

J'ai ce robot depuis deux ans déjà. Aucun problème de solidité, pourtant je m'en sers tous les deux jours environ, essentiellement pour râper.

 

Kaffeine, j'aimerais savoir si tu as une solution ave ce robot pour la salade de carottes ? Car même la râpe à Julienne achetée par la suite ne me donne pas entière satisfaction (les trous sont cette fois légèrement trop gros à mon goût, mais cette râpe est parfaite pour des légumes cuits au wok).

 

Je n'ai pas le disque à julienne. j'ai les 3 classiques. Le disque 2 est reversible. Pour le coté gros => trop gros, et pour le coté fin assez fin je trouve (position 3), mais ça passe.  Par contre je galère avec les rondelles. Les miennes sont fines  :sweat: Mais bon, si c'est pour 4 personnes, ça evite quand même de le faire à la même. EN tout cas je préfère les carotes finement râpés que mixés complètement dans un mixer.

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 18-08-2011 à 15:48:14
n°27477420
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 15:51:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Perso je suis déjà équipé, c'était surtout par curiosité :) Mais un retour plus détaillé ici sera toujours intéressant (ou peut-être sur le topic VBA, plus approprié).


 :jap: En fait je regrette pas mon achat. Je l'ai depuis qq mois, on verra combien il tiendra mais c'est terrible un truc pareil dans la cuisine. ça motive et ça facilite le travail  :jap:  :sol: Par contre avant d'acheter j'ai bien choisi, j'ai attendu voir quelles sont mes habitudes en cuisine et voir de quoi j'avais besoin.  ;)  

n°27477568
Vincnet680​00
Posté le 18-08-2011 à 16:01:49  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Je n'ai pas le disque à julienne. j'ai les 3 classiques. Le disque 2 est reversible. Pour le coté gros => trop gros, et pour le coté fin assez fin je trouve (position 3), mais ça passe.  Par contre je galère avec les rondelles. Les miennes sont fines  :sweat: Mais bon, si c'est pour 4 personnes, ça evite quand même de le faire à la même. EN tout cas je préfère les carotes finement râpés que mixés complètement dans un mixer.


 
Pour les rondelles, même avec le côté épais tu les trouves fines les carottes ?  :??:

n°27477833
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 16:19:07  profilanswer
 

Vincnet68000 a écrit :


 
Pour les rondelles, même avec le côté épais tu les trouves fines les carottes ?  :??:


 
En fait j'ai fait que les patates (même avec le coté épais), mais pour une moussaka c'était très bien  :love:  :love: Tu me mets un doute là, faut que je ressaie.  :heink:  

n°27478185
Dolores
Posté le 18-08-2011 à 16:38:15  profilanswer
 

Des patates dans la moussaka ?

n°27478236
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 16:40:08  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Des patates dans la moussaka ?


 
 :jap: je préfère et me jettez pas de pierre.  :sweat: Une petite couche en dessous, précuire 10 min de préférence.  :jap:  

n°27478839
jpegfr
Posté le 18-08-2011 à 17:16:21  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Des patates dans la moussaka ?


 
Du coup, c'est plus tellement une moussaka ?


---------------
100% des gagnants ont joué
n°27478865
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 17:18:26  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


 
Du coup, c'est plus tellement une moussaka ?


 
J'en sais rien franchement.
J'ai jamais été en Grèce, mais dans  les restos grecques que j'ai mangé elle était avec des pommes de terre.  :whistle:  :sweat:  

n°27478899
ducky9
Posté le 18-08-2011 à 17:22:45  profilanswer
 

Apparemment il y a des pommes de terre dans la recette des grand-mères

 

http://www.doulkeridis.be/article.php3?id_article=252

 

encore une recette style yassa avec 25 versions différentes :D

Message cité 1 fois
Message édité par ducky9 le 18-08-2011 à 17:25:27
n°27478948
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 17:27:51  profilanswer
 

je préfère avec, parce que j'adore les pdt :D

n°27480374
jpegfr
Posté le 18-08-2011 à 19:20:53  profilanswer
 

ducky9 a écrit :

Apparemment il y a des pommes de terre dans la recette des grand-mères
 
http://www.doulkeridis.be/article.php3?id_article=252
 
encore une recette style yassa avec 25 versions différentes :D


 
 :ouch:  :ouch:  
 
Ah ouais, pour moi une moussaka c'était des aubergines et des tomates .....
 
bref je me doutes que les grds mères grecques des coins un peu reculés doivent avoir leur propre recette.
 
On demande un grec ou une grec pour confirmer  :o  
 


---------------
100% des gagnants ont joué
n°27481701
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 18-08-2011 à 21:04:22  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


On demande un grec ou une grec pour confirmer  :o  
 


 
Tiens:
 
http://farm1.static.flickr.com/88/279366133_3dd72e300d.jpg

n°27482780
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 18-08-2011 à 22:05:43  profilanswer
 

dites vous connaissez un bon site web  ( ou soft avec synchronisation)  pour gérer vos recettes, les ranger par catégories etc ... pour l'instant j'ai que des favoris en vrac, c'est le bordayl

n°27483029
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 18-08-2011 à 22:17:12  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Des patates dans la moussaka ?


Le traiteur grec qui m'en faisait mettait des patates, oui, ainsi qu'un léger goût citronné, et elle était excellente. Les patates étaient en bas, comme sur la photo.


Message édité par el muchacho le 18-08-2011 à 22:19:41

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°27483058
Darya
E * L
Posté le 18-08-2011 à 22:18:21  profilanswer
 

Je confirme qu'il y a des patates normalement dans la vraie moussaka grecque (après, ça dépend ptetre des régions, des familles, tout ça)


---------------
I've got my mind set on you
n°27483124
Dolores
Posté le 18-08-2011 à 22:21:22  profilanswer
 

liano a écrit :

dites vous connaissez un bon site web  ( ou soft avec synchronisation)  pour gérer vos recettes, les ranger par catégories etc ... pour l'instant j'ai que des favoris en vrac, c'est le bordayl

En cherchant rapidement j'ai trouvé ça :  
http://www.mesrecettesperso.fr/
http://amisgourmands.fr/
http://cookethic.com/

n°27484005
Dolores
Posté le 18-08-2011 à 23:05:44  profilanswer
 

Apparemment, cookethic compte les calories de ton plat en fonction des ingrédients, et te pond un diagramme glucides/protéines/lipides aussi. :o

n°27484203
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 18-08-2011 à 23:14:11  profilanswer
 

Rien que le nom me donne envie de me faire un steak de boeuf aux hormones et de bouffer du chocolat fait avec du cacao issu de l'exploitation de jeunes Africains sous-payés.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°27484298
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 23:19:46  profilanswer
 

non mais  on achète du cacao issu du commerce équitable, t'inkiète :o

 

Le gros avantage avec un tel logiciel que ça permet de planifier les recettes de le semaine, en gros si on a un gros gateau au chocolat lundi on essaie d'équilibrer/bricoler pour avoir un nb décent des calories en fin de semaine :)

 

Je préfère ne pas savoir


Message édité par Kaffeine le 18-08-2011 à 23:20:35
n°27484321
Dolores
Posté le 18-08-2011 à 23:21:26  profilanswer
 

Le problème, c'est que le gateau au chocolat, il dure 2/3 jours chez moi. :whistle:

n°27484341
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2011 à 23:22:49  profilanswer
 

Tu arrondis dans le sens que ça t'arrange :D

n°27485024
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 19-08-2011 à 00:36:40  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Tu arrondis dans le sens que ça t'arrange :D


C'est plutôt elle qui s'arrondit :o

n°27485902
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 19-08-2011 à 09:25:00  profilanswer
 


- L'inverse, une recherche par liste d'ingrédient pour retrouver les recettes.  
- La possibilité de choisir le nombre de personnes pour une recette, avec adaptation automatique des quantités
- Un mode menu de la semaine, où en sélectionnant plusieurs recettes, ça créé une liste globale de courses, avec les articles rangés par catégorie
- Un mode menu de la semaine aléatoire, avec des options à la con (style alterner recette riche/légère, éviter la viande 2 fois de suite, éliminer certains ingrédients, etc)
 
:o


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°27485915
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2011 à 09:26:27  profilanswer
 

isofouet a écrit :


- L'inverse, une recherche par liste d'ingrédient pour retrouver les recettes.  
- La possibilité de choisir le nombre de personnes pour une recette, avec adaptation automatique des quantités
- Un mode menu de la semaine, où en sélectionnant plusieurs recettes, ça créé une liste globale de courses, avec les articles rangés par catégorie
- Un mode menu de la semaine aléatoire, avec des options à la con (style alterner recette riche/légère, éviter la viande 2 fois de suite, éliminer certains ingrédients, etc)
 
:o


 
Tout à fait, mais on fait comment finalement?  :D Le nom du logiciel  :jap:  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  591  592  593  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)