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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°27121016
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 14-07-2011 à 22:37:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 

kinkit a écrit :


 
Madame IZN, épousons-nous [:meganne]


Avec plaisir, Madame Wonder :love:


Message édité par In Ze Navy II le 14-07-2011 à 22:37:33

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
Publicité
Posté le 14-07-2011 à 22:37:02  profilanswer
 

n°27121791
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-07-2011 à 01:03:10  profilanswer
 

Je me suis fait des tomates confites pour accompagner semoule et saucisse :miam:


---------------
Twitter
n°27125725
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 15-07-2011 à 15:33:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

entre un truc à petit feu qui bouillonne légèrement et un machin qui bout à mort parce qu'on a mis le feu à fond, y'a une différence de température de combien ? :o


Ca n'est pas une différence de température, puisqu'on est aux alentours de 100° température d'ébullition, mais une différence en quantité de chaleur apportée par unité de temps pour compenser la chaleur latente de vaporisation de l'eau : pour transformer en vapeur 1 gramme d'eau, il te faut apporter de l'ordre de 2300 joules. Si tu veux faire réduire de moitié ton bouillon dans ta casserole d'1 litre, soit 500 g d'eau à passer en vapeur, il te faut apporter 2300x500 J soit 1150 kJ. A plein gaz, tu l'apportes + vite qu'à petit feu, mais la température ne change pas.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°27129467
blueteen
Posté le 15-07-2011 à 22:37:43  profilanswer
 

Je pense qu'il parle par exemple, d'une soupe ou d'un sirop.
Si on laisse à feu doux, ça reste par exemple à 80-90°, et si on met le feu à fond, ça fait des grosses bulles et tout, et alors on dépasse les 110° (juste un exemple).
Mais sa question est moisie (ou alors qu'il précise ses pensées) :o

n°27129497
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 15-07-2011 à 22:39:15  profilanswer
 

Alors, ça m'étonnerait franchement que Jonas pose des questions moisies, je dis ça comme ça :o²²²


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27129965
blueteen
Posté le 15-07-2011 à 23:19:31  profilanswer
 

En plus, je suis sûr que c'est une question pour de la fondue qui mijote :o

n°27130057
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 15-07-2011 à 23:26:05  profilanswer
 

Ce ne serait pas totalement étonnant, en effet :o
 


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27130588
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-07-2011 à 00:13:10  profilanswer
 


 
Do want!  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
 
 

Spoiler :

[:cerveau drapal]

n°27131204
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 16-07-2011 à 04:28:24  profilanswer
 

Brookies, pas convaincue non plus.. Trop cuit, ça c'est clair, donc faudra retenter.. M'enfin reste comestible et chocolaté \o/

n°27131845
lunabulle
Posté le 16-07-2011 à 11:31:41  profilanswer
 

j'ai tenté un cheesecake hier soir pour ce midi.
 
Une fois sorti du four, une tuerie :love:
Quelques minutes après, il s'est tout applati :/
verdict tout a l'heure pour le gout mais le but d'un cheesecake, c'est qu'il soit épais et léger et là je crois que ce sera tout l'inverse :o

mood
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Posté le 16-07-2011 à 11:31:41  profilanswer
 

n°27131906
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 16-07-2011 à 11:40:45  profilanswer
 

Si tu ne viens pas poster, on s'inquiète, c'est ça ? :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27132708
Dolores
Posté le 16-07-2011 à 13:39:27  profilanswer
 

Je vais faire des petits gateaux avec du glaçage dessus.
Sur ma recette, mon glaçage c'est sucre glace + lait.
Si je rajoute du cacao ça peut le faire ? Ou alors je fais moitié sucre moitié cacao ? J'ai bien envie que ça soit un peu chocolaté vu que les gateaux vont être natures !


Message édité par Dolores le 16-07-2011 à 14:50:24
n°27133010
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-07-2011 à 14:30:03  profilanswer
 

pb_tls a écrit :


Ca n'est pas une différence de température, puisqu'on est aux alentours de 100° température d'ébullition, mais une différence en quantité de chaleur apportée par unité de temps pour compenser la chaleur latente de vaporisation de l'eau : pour transformer en vapeur 1 gramme d'eau, il te faut apporter de l'ordre de 2300 joules. Si tu veux faire réduire de moitié ton bouillon dans ta casserole d'1 litre, soit 500 g d'eau à passer en vapeur, il te faut apporter 2300x500 J soit 1150 kJ. A plein gaz, tu l'apportes + vite qu'à petit feu, mais la température ne change pas.


 
et donc la cuisson de (par exemple) une viande dans du bouillon serait identique, que je mette le gaz au minimum ou au maximum (si ça bouillonne même à gaz min) sur un même laps de temps ?
 
pour info, j'avais demandé ça parce que je trouvais le jus de mon osso bucco un peu liquide, et je voulais savoir si en mettant le gaz à fond pour réduire le temps de réduction ([:maestun]) ça changerait aussi la cuisson du veau. :o
 
et pour info bis, cet osso bucco est une putain de tuerie de sa mère, et il me confirme encore une fois (si c'était vraiment nécessaire) que la cuillère d'argent est le livre de cuisine ultime, et le seul qui trouve grâce à mes yeux de kitchen-snob-nazi :o
 
(j'ai du me faire violence pour ne pas un peu adapter la recette comme je le fais d'habitude. pas mis d'ail, ni d'anchois hachés dans la gremolata. et c'était juste parfait)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°27133429
Adiht
Posté le 16-07-2011 à 15:41:41  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
et donc la cuisson de (par exemple) une viande dans du bouillon serait identique, que je mette le gaz au minimum ou au maximum (si ça bouillonne même à gaz min) sur un même laps de temps ?
 
pour info, j'avais demandé ça parce que je trouvais le jus de mon osso bucco un peu liquide, et je voulais savoir si en mettant le gaz à fond pour réduire le temps de réduction ([:maestun]) ça changerait aussi la cuisson du veau. :o
 
et pour info bis, cet osso bucco est une putain de tuerie de sa mère, et il me confirme encore une fois (si c'était vraiment nécessaire) que la cuillère d'argent est le livre de cuisine ultime, et le seul qui trouve grâce à mes yeux de kitchen-snob-nazi :o
 
(j'ai du me faire violence pour ne pas un peu adapter la recette comme je le fais d'habitude. pas mis d'ail, ni d'anchois hachés dans la gremolata. et c'était juste parfait)


La recette!!!  :bounce:  
 
Une fondue à l'osso bucco, ça doit être bon!  :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°27133633
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-07-2011 à 16:13:59  profilanswer
 

Adiht a écrit :


La recette!!!  :bounce:  
 
Une fondue à l'osso bucco, ça doit être bon!  :o


 
comme toujours dans la cuillère d'argent, c'est du brut de chez brut. :o pas de futilités, pas de détails à la con, pas de petites chieries snob, d'ingrédients introuvables ou de descriptions prétentieuses :o
 
http://walcome.net/hfr/ossobucco.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°27133641
Dolores
Posté le 16-07-2011 à 16:15:27  profilanswer
 

C'est hyper simple en fait !  
 
Sinon, ça sert à quoi les pincées de sel dans les gateaux ? :??:

n°27133651
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-07-2011 à 16:17:53  profilanswer
 

sel = exhausteur de goût.


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°27133682
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-07-2011 à 16:23:54  profilanswer
 

Dolores a écrit :

C'est hyper simple en fait !  


 
c'est ce qui est génial dans ce bouquin :jap: aucune fioriture et pourtant -pour autant que t'aies un peu le coup de main- tu retrouves le vrai goût magique de certaines choses et tu te rends compte que parfois, plus simple c'est mieux :o
 

Spoiler :

oui je sais, ça fait un peu gay dit comme ça :o


 
edit : et la fondue, c'est pour ce soir !  [:cerveau nico54]


Message édité par jonas le 16-07-2011 à 16:30:44

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°27134502
lunabulle
Posté le 16-07-2011 à 17:47:32  profilanswer
 

lunabulle a écrit :

j'ai tenté un cheesecake hier soir pour ce midi.
 
Une fois sorti du four, une tuerie :love:
Quelques minutes après, il s'est tout applati :/
verdict tout a l'heure pour le gout mais le but d'un cheesecake, c'est qu'il soit épais et léger et là je crois que ce sera tout l'inverse :o


bon, le résultat est pas dégueu mais ca manquait de finesse et de légèreté.  
 
Je pense que je vais prendre le cours sur les desserts londoniens à l'atelier des chefs  [:neuf]  
J'en ai fait un, il y a quelques mois, sur les macarons pour les 50 ans de ma mère. C'est assez cher mais chouette  [:kryten]

n°27136787
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 16-07-2011 à 22:48:27  profilanswer
 

Ma tarte aux pêches qui disparaît plus vite que son ombre  [:chatte de garde]  
 
(photos à l'arrache dans la cuisine, lumière merveilleuse, pardon + crosstropic :o)
 
Une pâte brisée (200g de farine, 100 g de beurre salé, un peu d'eau), deux heures au frais, hop :
 
http://monimag.eu/upload/772/tarte01.jpg
 
J'oublie toujours à quel point c'est casse-burnes à étaler :o
 
http://monimag.eu/upload/772/tarte02.jpg
 
 
Et qu'il faudrait fignoler les bords, mais j'ai eu un peu la flemmasse :o
 
http://monimag.eu/upload/772/tarte04.jpg
 
Après les trous, je verse de la poudre d'amandes, les fruits coupés, je sucre un peu.
 
La grande aux pêches jaunes, la petite à la pêche blanche :
 
http://monimag.eu/upload/772/tarte03.jpg
 
Une petite demi-heure au four, thermostat 6-7 :
 
http://monimag.eu/upload/772/tarte05.jpg
 
Merci de votre attention.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27138193
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-07-2011 à 07:50:50  profilanswer
 

Je fais quasiment la même, sauf que je rajoute de la confiture d'abrcot maison en fond de tarte  [:cerveau lent]

n°27138194
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-07-2011 à 07:52:19  profilanswer
 

lunabulle a écrit :


bon, le résultat est pas dégueu mais ca manquait de finesse et de légèreté.  
 
Je pense que je vais prendre le cours sur les desserts londoniens à l'atelier des chefs  [:neuf]  
J'en ai fait un, il y a quelques mois, sur les macarons pour les 50 ans de ma mère. C'est assez cher mais chouette  [:kryten]


 
 
Le coup du léger pour un cheese-cake, je trouve pas sépcialement.
En fait, je crois qu'il y a autant de façons d'apprécier le cheese-cake que de gens qui en mangent.
Moi je l'aime assez compact mais fondant en bouche.

n°27138855
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 17-07-2011 à 12:02:18  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Voilà mon ptit fraisier:
 
http://img23.imageshack.us/img23/4814/fraisierjl.jpg
Long à préparer, et parti en 10mns.  :lol:  
 
2 génoises classiques, dessous et dessus, imbibées généreusement au sirop (Eau, sucre, kirsh et un peu d'amande amère)
Un peu de pâte de rhubarbe sur le disque du dessous.
Des Mara des bois tout partout.
Mousseline bien vanillée avec un peu de kirsh, bien "légère".
Et glaçage au coulis de fraises gélifié.
Tout ça en cercle de 22cms + rhodoïd.
Qques fraises plongées dans le sirop, groseilles, et un peu de menthe (qui a eu un coup de chaud) pour la déco.
 
Content du résultat pour un premier essai.
Il a plu, je suis le seul à n'avoir pas fini ma (grosse) part. Tjrs pas fan des gros gâteaux crémeux.
J'essaierai une prochaine fois avec mousseline à la pistache, et finition au streusel noisette.


 [:implosion du tibia]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°27138895
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 17-07-2011 à 12:10:18  profilanswer
 

Miam la tarte aux pêches IZN [:huit]
Bon ce midi, avec ce temps tout moche, c'est raclette  [:911gt3]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°27139038
finlay
Dolce farniente...
Posté le 17-07-2011 à 12:40:18  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Miam la tarte aux pêches IZN [:huit]
Bon ce midi, avec ce temps tout moche, c'est raclette  [:911gt3]


 [:babaji]

n°27139105
RandallBog​gs
Posté le 17-07-2011 à 12:51:09  profilanswer
 
n°27139112
RandallBog​gs
Posté le 17-07-2011 à 12:52:24  profilanswer
 

Bien le bonjour, dame Raou. :o

n°27139377
Adiht
Posté le 17-07-2011 à 13:33:59  profilanswer
 

Vous trouvez du Philadelphia? Malgré la pub avec Mathilda May, j'en trouve pas  :(


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°27139397
Dolores
Posté le 17-07-2011 à 13:36:15  profilanswer
 

J'en ai pas trouvé dans mon carrefour nan...

n°27139422
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 17-07-2011 à 13:39:46  profilanswer
 

Y'en a à Auchan.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°27139425
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 17-07-2011 à 13:39:54  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Vous trouvez du Philadelphia? Malgré la pub avec Mathilda May, j'en trouve pas  :(


Dans tous les Monop'. :o


---------------
Le Saoumfa
n°27139441
Adiht
Posté le 17-07-2011 à 13:41:58  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Y'en a à Auchan.


 

_sentenza_ a écrit :


Dans tous les Monop'. :o


Merci, j'irai voir  :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°27139460
lunabulle
Posté le 17-07-2011 à 13:44:15  profilanswer
 


Tu étales ca sur des tartines ?
j'avoue que depuis que j'ai du en vider 3 pots pour le cheesecake, je suis un peu dégoutée à l'idée de m'en faire une tartine :D

n°27139508
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 17-07-2011 à 13:50:16  profilanswer
 

J'ai une pâte feuilletée, un bocal de tomates séchées, un autre de mélange de champis, et des olives au frigo.
 
Un mélange de tout ça récouvert de crème liquide (ou fraîche? Je sais jamais lauqelle choisir) peut-il selon vous donner un bon résultat? Un peu de parmesan dans tout ça peut-être? Fromage râpé par dessus pour gratiner?
 
 
Ou dois-je opter pour un cake avec ces mêmes ingredients? :o

n°27139617
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 17-07-2011 à 14:03:09  profilanswer
 

y'en a ici qui ont déjà essayé de faire du limoncello?
Vos citrons vous les avez pris où? (parce qu'en supermarché...quelle horreur)

n°27139704
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 17-07-2011 à 14:16:13  profilanswer
 

Tu n'as pas une partie de ta famille qui est propriétaire d'une citronneraie en Sicile comme tout hfrien moyen ?  :??:  
Bon, on te permet quand même de rester, mais tu achèteras tes citrons soit en épicerie bio locale, soit chez Fauchon. :o


Message édité par Mihirung_ le 17-07-2011 à 14:16:29

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°27139745
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 17-07-2011 à 14:21:00  profilanswer
 

Lagaffe59 a écrit :

y'en a ici qui ont déjà essayé de faire du limoncello?
Vos citrons vous les avez pris où? (parce qu'en supermarché...quelle horreur)


Marché ? Primeur ?


---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le   profilanswer
 

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