Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1285 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  462  463  464  ..  3313  3314  3315  3316  3317  3318
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°25127087
kytine
:|
Posté le 07-01-2011 à 10:31:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ynorsa a écrit :

Première contribution au topic, avec la tourte au reblochon !
Bon, c'est aussi peu léger que ça en a l'air, mais c'est super bon, et très très simple à faire.
 
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 reblochon entier
- 1 jaune d'oeuf
 
Préparation :
- "raper" la croûte du reblochon (avec un épluche-légumes, par exemple)
- déposer la pâte dans un plat à tarte
- mettre le reblochon au milieu
- refermer la pâte sur le fromage
- battre le jaune d'oeuf et l'étaler sur la pâte
- cuire 30-35 minutes à 180
 
Bonne dégustation !

Avec des lardons, un oignon et des pommes de terre, ca te fera une tourte tartiflette [:huit]

mood
Publicité
Posté le 07-01-2011 à 10:31:38  profilanswer
 

n°25127089
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 07-01-2011 à 10:31:47  profilanswer
 

Ca manque de lardons cette recette. [:transparency]

 

Edit :  [:benou_grilled]


Message édité par _sentenza_ le 07-01-2011 à 10:32:05

---------------
Le Saoumfa
n°25127117
ezzz
23
Posté le 07-01-2011 à 10:34:33  profilanswer
 

Et avec un peu de vin blanc, ça ferait une tourte fondue :d


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°25127283
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 07-01-2011 à 10:54:25  profilanswer
 

j'ajoute de l'agneau et des aubergines, pour en faire une tourte moussaka! :o
 
 
/marmiton.org...


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°25127314
fatah
Posté le 07-01-2011 à 10:57:11  profilanswer
 

Je relance avec du fromage pour en faire un tourte moussaka chessecake :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°25127339
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 07-01-2011 à 10:59:01  profilanswer
 

Si on remplace les oignons par des haricots rouges avec du piment ca fait une tourte-tartiflette-fondue-moussaka-chili ! :o


---------------
Le Saoumfa
n°25127353
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 07-01-2011 à 11:00:01  profilanswer
 

Ca plus de la poudre d'amande et on a une tourte-tartiflette-fondue-moussaka-chili-bourdaloue :o

n°25127363
_Makaveli_
Posté le 07-01-2011 à 11:01:29  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


lardons surimi :o


 
Ca se cuisine le surimi ?
 

Spoiler :


Ca se mange surtout ?  [:arantheus]  
/mode vendredi


---------------
Humanity is overrated
n°25127399
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 07-01-2011 à 11:04:08  profilanswer
 


            Ma poire au chocolat...
                         \
http://www.last-video.com/wp-content/uploads/2010/12/Video-Clash-Philippe-Finale-Koh-Lanta-Vietnam-2010-300x168.jpg


---------------
Le Saoumfa
n°25127956
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 07-01-2011 à 11:41:46  profilanswer
 

speedyop a écrit :

qui a des idées de cake original? j'arrive pas a sortir du lardon / olive (et pas envie de m'acheter les cake de sophie :o )

roquefort-noix  [:nico54]  
 

Dolores a écrit :

Bon, j'ai encore une question pour mon histoire de galette. /relou
 
Pour la crème patissière j'ai ça :  
Crème pâtissière
-140g de lait entier
-10g de poudre de lait entier
-35g de jaunes d'œuf
-35g de sucre
-5g de farine
-15g de beurre
-une pointe de couteau de vanille en poudre
(avec toutes les quantités divisées par deux)
 
Ca sert vraiment à qque chose la poudre de lait entier ? Parce que ça me soule un peu d'acheter un gros pot tout ça pour 5 grammes quoi...

j'ai farfouillé sur le net et le lait entier et la poudre de lait c'est juste pour rendre plus crémeux en fait, une texture plus onctueuse. Donc on fait très bien sans :o
 
 
Après goûtage ( :o ) la galette de Bernard est une tuerie, autant esthétiquement que gustativement, et c'est super facile à faire  [:kaio]  [:kaio]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
Publicité
Posté le 07-01-2011 à 11:41:46  profilanswer
 

n°25128535
ezzz
23
Posté le 07-01-2011 à 12:22:12  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

j'ai farfouillé sur le net et le lait entier et la poudre de lait c'est juste pour rendre plus crémeux en fait, une texture plus onctueuse. Donc on fait très bien sans :o
 
 
Après goûtage ( :o ) la galette de Bernard est une tuerie, autant esthétiquement que gustativement, et c'est super facile à faire  [:kaio]  [:kaio]


Photo :o
 
T'as fait la pâte feuilleté ou pas ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°25128635
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 07-01-2011 à 12:31:12  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Photo :o
 
T'as fait la pâte feuilleté ou pas ? :o


ouaip, je vais transférer des différents appareils, et oui j'ai fait la pâte feuilletée, sinon, aucun intérêt [:julm3]  
 
en fait c'est fastidieux mais absolument pas compliqué, faut passer l'aprème à la maison, mais le résultat est nettement à la hauteur des efforts §§ Et ça feuillette magnifiquement  [:vapeur_cochonne]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°25128740
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 07-01-2011 à 12:39:48  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°25129519
kley
Miaou !
Posté le 07-01-2011 à 13:59:35  profilanswer
 


Maïzena, oui.
ou alors tu diminues les autres ingrédients, ou si tu as des noix, des graines, tu les mouds/mixes et tu les ajoutes à la place de la farine manquante. Ca peut donner un résultat sympa.

n°25129541
ezzz
23
Posté le 07-01-2011 à 14:01:34  profilanswer
 

Des graines de blé, exactement !  [:jul mcfly:4]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°25129546
ezzz
23
Posté le 07-01-2011 à 14:01:59  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


ouaip, je vais transférer des différents appareils, et oui j'ai fait la pâte feuilletée, sinon, aucun intérêt [:julm3]  
 
en fait c'est fastidieux mais absolument pas compliqué, faut passer l'aprème à la maison, mais le résultat est nettement à la hauteur des efforts §§ Et ça feuillette magnifiquement  [:vapeur_cochonne]


Classe !  [:implosion du tibia]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°25130028
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 14:37:21  profilanswer
 

Bon aller, j'y vais de ma première contribution sur ce topic, par un plat simple, il faut un début à tout.
 
Quiche aux endives et au jambon
 
1 pâte brisée/feuilletée
450 g d’endives (soit 7 petits endives)
 beurre
huile d’olive
2 cuil. à café de sucre
20 cl de crème liquide entière
2 œufs
curry/piment...
150 g de jambon blanc
Noix de muscade et sel
 
Préchauffez votre four à 200 °C.
Garnissez un moule avec la pâte
cuire la pâte à blanc 10min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez tiédir.
 
Fendez les endives en deux et retirez la base un peu dure.
Coupez les endives en tronçons de 2 cm environ.
faites chauffer huile d'olive ds une sauteuse
Ajoutez les endives et faites-les revenir sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez le sucre, mélangez, baissez le feu à feu moyen, couvrez et continuez la cuisson pendant 15 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
 
Ajoutez la crème, le curry, la noix de muscade, du sel et faites cuire sur feu doux, pendant 5 minutes, sans le couvercle.
Versez dans un bol et laissez tiédir.
Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez bien.
Goutez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et mélangez.
Versez cette garniture sur le fond de tarte cuit à blanc puis enfournez pour une trentaine de minutes.
 
 
Laissez tiédir avant de servir et régalez vous.


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25131746
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 16:42:56  profilanswer
 

Aller demain c'est le Weekend, et qui dit Weekend dit forcément grasse mat et petit déjeuner sympathique.
Je propose donc une petite recette de pancake, très agréable pour un petit dej de Weekend.
 
Pancakes
 
90 gr de farine
1 oeuf
1 pot de yaourt
lait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)
20 gr de beurre fondu
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de muesli/ ou alors des dés de pomme, des fruits, ou rien du tout a vous de voir.
 
Dégustation, je dirais sirop d'erable, mais aussi confiture, nature,.....


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25131787
ezzz
23
Posté le 07-01-2011 à 16:46:24  profilanswer
 

C'est un topic de forum ici pas un blog de cuisine :o
 
Ceci dit, ça a l'air très bon :)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°25131901
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 07-01-2011 à 16:57:39  profilanswer
 

Endives au jambon [:cerveau vomi]

n°25131921
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 16:59:01  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Endives au jambon [:cerveau vomi]


 
Au curry s'il te plait, [:sir_knumskull]


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25131930
kytine
:|
Posté le 07-01-2011 à 17:00:03  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Aller demain c'est le Weekend, et qui dit Weekend dit forcément grasse mat et petit déjeuner sympathique.
Je propose donc une petite recette de pancake, très agréable pour un petit dej de Weekend.
 
Pancakes
 
90 gr de farine
1 oeuf
1 pot de yaourt
lait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)
20 gr de beurre fondu
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de muesli/ ou alors des dés de pomme, des fruits, ou rien du tout a vous de voir.
 
Dégustation, je dirais sirop d'erable, mais aussi confiture, nature,.....


Quand tu fais tes pancakes, tu as une poêle spéciale ?

n°25131935
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 07-01-2011 à 17:00:18  profilanswer
 

speedyop a écrit :

qui a des idées de cake original? j'arrive pas a sortir du lardon / olive (et pas envie de m'acheter les cake de sophie :o )


pruneaux - lardons,
chorizo - olives.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°25131952
fatah
Posté le 07-01-2011 à 17:01:47  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Aller demain c'est le Weekend, et qui dit Weekend dit forcément grasse mat et petit déjeuner sympathique.
Je propose donc une petite recette de pancake, très agréable pour un petit dej de Weekend.
 
Pancakes
 
90 gr de farine
1 oeuf
1 pot de yaourt
lait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)
20 gr de beurre fondu
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de muesli/ ou alors des dés de pomme, des fruits, ou rien du tout a vous de voir.
 
Dégustation, je dirais sirop d'erable, mais aussi confiture, nature,.....


 
C'est bien joli mais comment on prépare ça :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°25132118
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 17:14:51  profilanswer
 

kytine a écrit :


Quand tu fais tes pancakes, tu as une poêle spéciale ?


 
Non, pas de poêle spécifique.
je fais ca à l'ancienne dans ma crépière classique , en déposant des petites louchées de pâtes dedans et en étalant un peu (pas trop pour pas aplatir le pancake et en faire une vulgaire crèpe) pour faire un semblant de rond.
 
Mais je pense qu'une vrai poêle a blinis/pancake est mieux du fait que les pancake seront plus épais et donc plus moelleux , à la dégustation.


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25132190
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 17:19:05  profilanswer
 

fatah a écrit :


 
C'est bien joli mais comment on prépare ça :o


 
D'un côté tout les ingrédients secs: farine, sucre, levure, sel
de l'autre côté : lait+yaourt+oeuf+beurre fondu+(arôme si tu veux (bouchon de rhum, vanille...)
 
Après tu incorpores petit à petit le mélange liquide dans le mélange sec. Si il y a des grumeaux, c'est pas grave.
Tu incorpores ensuite muesli/morceaux de fruits...
 
Tu peux aussi faire la pâte la veille, la laisser au frigo la nuit et simplement faire tes pancakes le matin.
Ou alors tu fais tes pancakes direct et tu peux soit les congeler (aps tip top) ou alors mettre au frigo avec du film alimentaire ( bonne conservation pendant 3j)


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25132214
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 07-01-2011 à 17:20:36  profilanswer
 

Je crois que Fatah93 parlait aussi des ustensiles pour la cuisson. Mais je peux me tromper :o

n°25133240
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 07-01-2011 à 18:41:41  profilanswer
 

speedyop a écrit :

qui a des idées de cake original? j'arrive pas a sortir du lardon / olive (et pas envie de m'acheter les cake de sophie :o )


 
 
Poireaux / curry   [:cerveau lent]  

n°25133937
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 19:45:40  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Poireaux / curry   [:cerveau lent]  


 
saumon/oseille
a la patate douce
pomme/pistache
noix de pecan/sirop d’érable
poivron/feta/olive(un peu moins original mais bon quand même)
citron/gingembre/whisky
 
enfin bref tu peu a peu prés tout essayer comme combinaison


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25134222
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 07-01-2011 à 20:20:36  profilanswer
 

Poulet au curry mariné. :o
 
Poulet, poivrons, ail, sel, poivre, 4 epices, curry, gingembre, citron, huile d'olive, piment, coriandre, basilic...
 
Laiser mariner.
 
Faire chauffer dans un wok, en 5 minutes c'est pret. [:huit]
On peut ajouter de la creme et du curry sur la fin histoire de. :o


---------------
Le Saoumfa
n°25134749
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 07-01-2011 à 21:20:42  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je vais faire une patacrêpes :o
 
Comment ne pas faire de grumeaux ? :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°25134881
jpegfr
Posté le 07-01-2011 à 21:35:35  profilanswer
 


 
 
Je fais tout au blender, ca passe niquel a chaque fois


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25134890
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 07-01-2011 à 21:36:41  profilanswer
 

Tu as une girafe ?  
 

Spoiler :


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°25134923
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 07-01-2011 à 21:39:23  profilanswer
 


si ça loupe, je t'envoies les grumeaux :o  
 
non mais si y'a pas de recette miracle, ça devrait être bon  [:crougnagna:2]  
 
:jap:


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°25134985
kley
Miaou !
Posté le 07-01-2011 à 21:46:17  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Bonsoir,
 
Je vais faire une patacrêpes :o
 
Comment ne pas faire de grumeaux ? :o


N'ajoute pas la farine en dernier, stout :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  462  463  464  ..  3313  3314  3315  3316  3317  3318

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR