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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73257070
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 23-07-2025 à 09:49:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pascaldeuxzero a écrit :


Baguette dégueu, steak haché pourri, frites, sauce. Quand j'étais étudiant il y avait 2 spots à 50 m l'un de l'autre sur la place de la gare qui ouvraient à 4h du mat. C'était vraiment LA drunk food.  
 
https://preview.redd.it/when-i-was- [...] 0c116c5bb7
 
T'avais la version extra pauvre, avec juste du pain et des frites. Sinon c'était pâté lorrain en boulangerie.  
 
Je sais pas si ça se fait encore. Ça a dû être remplacé par des kebabs ou des tacos.


les belges appelent ça une mitraillette :o


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
mood
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Posté le 23-07-2025 à 09:49:52  profilanswer
 

n°73257092
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-07-2025 à 09:53:18  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :


les belges appelent ça une mitraillette :o


Pas uniquement les belges non ? C'est assez courant en France aussi comme nom.

n°73257143
waddle
*
Posté le 23-07-2025 à 10:01:56  profilanswer
 

en parlant sandwich, hier je me suis fait un parisien de luxe :o
baguette artisanale d'une super boulangerie, coupé en deux et à l'intérieur du jambon quali à la truffe et avec la couenne, pain beurré au beurre de baratte demi-sel, poivre du moulin et quelques lamelles de cornichons
franchement c'est simple et tellement bon  :love:


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73257217
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-07-2025 à 10:16:25  profilanswer
 

waddle a écrit :

en parlant sandwich, hier je me suis fait un parisien de luxe :o
baguette artisanale d'une super boulangerie, coupé en deux et à l'intérieur du jambon quali à la truffe et avec la couenne, pain beurré au beurre de baratte demi-sel, poivre du moulin et quelques lamelles de cornichons
franchement c'est simple et tellement bon :love:


Ça manque de comté 36 mois  :O

n°73257234
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 23-07-2025 à 10:19:51  profilanswer
 

mais ouais!
même sans truffe...
trop bon.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73257374
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-07-2025 à 10:44:20  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

On mange bien des germes de soja, alors en effet, pourquoi pas :D


Germes de haricot mungo. C'est pas du soja. [:positiviste:1]  
 

n°73260284
TZDZ
Posté le 23-07-2025 à 18:07:46  profilanswer
 
n°73260316
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 23-07-2025 à 18:15:02  profilanswer
 

DustB a écrit :

Mais ça me choque moins que de voir des resto ne quasiment proposer que des frites en accompagnement et pleins de burgers. Je crois que je vieilli est deviens nostalgique  :D  (uniquement en cuisine !)


A propos de frites, étonnant de voir des restos libanais ne proposer que des frites en accompagnement de leurs plats !
Le riz, disparu de la carte.

n°73260477
waddle
*
Posté le 23-07-2025 à 18:53:15  profilanswer
 

Outremanche a écrit :


A propos de frites, étonnant de voir des restos libanais ne proposer que des frites en accompagnement de leurs plats !
Le riz, disparu de la carte.


 
c'est adapté au marché tout simplement
c'est comme les california rolls ou les brochette bœuf/fromage chez un japonais


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73260729
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2025 à 19:44:59  profilanswer
 

Que j'adore cette saison. Je rentre de la collecte de mon panier Amap et je suis en train de faire une ratatouille (avec les légumes cuits séparément dans de la bonne huile d'olive) et un gaspacho.

mood
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Posté le 23-07-2025 à 19:44:59  profilanswer
 

n°73260876
waddle
*
Posté le 23-07-2025 à 20:17:49  profilanswer
 

oui ?


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73260947
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2025 à 20:35:16  profilanswer
 


C'est plus hors sujet que les California rolls ?

n°73261050
david42fr
Posté le 23-07-2025 à 20:58:33  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Que j'adore cette saison. Je rentre de la collecte de mon panier Amap et je suis en train de faire une ratatouille (avec les légumes cuits séparément dans de la bonne huile d'olive) et un gaspacho.


Intéressant : tu ne cuis pas tout ensemble pour la ratatouille ? Quel est l'apport par rapport à tout mettre ensemble?

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 23-07-2025 à 20:59:31

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°73261114
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2025 à 21:12:23  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Intéressant : tu ne cuis pas tout ensemble pour la ratatouille ? Quel est l'apport par rapport à tout mettre ensemble?


Alors si je suis pressée si.

 

Mais si j'ai le temps je préfère : chaque légume garde sa propre saveur , bien plus que quand tu cuis tout ensemble.
Et tu maîtrises mieux la cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par multimmy le 23-07-2025 à 21:12:56
n°73261121
ouf
Posté le 23-07-2025 à 21:13:57  profilanswer
 

moi je fais pareil
pour le croquant de chaque légume
en gros tu cuis chaque légume jusqu'avant le "top bien"
tu les assemble à la fin  
y'a moins l'effet "bouillie"

n°73261126
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2025 à 21:14:42  profilanswer
 

ouf a écrit :

moi je fais pareil
pour le croquant de chaque légume
en gros tu cuis chaque légume jusqu'avant le "top bien"
tu les assemble à la fin
y'a moins l'effet "bouillie"


Oui c'est vrai aussi. J'aime bien que ça reste un peu ferme,  surtout la courgette.

n°73261151
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-07-2025 à 21:17:18  profilanswer
 

J'ai toujours vu dans les recettes ''tradi'' de cuire séparément :)
Mais je ne le fais jamais  :D

n°73261328
Panini
Posté le 23-07-2025 à 21:41:33  profilanswer
 

ça change tout au résultat.


---------------
flickr
n°73261357
DustB
Posté le 23-07-2025 à 21:43:41  profilanswer
 

waddle a écrit :


 
c'est adapté au marché tout simplement
c'est comme les california rolls ou les brochette bœuf/fromage chez un japonais


En Italie, j’ai déjà mangé des nems servis avec le sauce tomate pour diper

n°73261412
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-07-2025 à 21:48:47  profilanswer
 

DustB a écrit :


En Italie, j’ai déjà mangé des nems servis avec le sauce tomate pour diper


Oui ils appellent ça des cannellonis  :O

n°73261427
Panini
Posté le 23-07-2025 à 21:49:51  profilanswer
 

Ah, je suis rassuré.


---------------
flickr
n°73261624
david42fr
Posté le 23-07-2025 à 22:05:46  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Alors si je suis pressée si.

 

Mais si j'ai le temps je préfère : chaque légume garde sa propre saveur , bien plus que quand tu cuis tout ensemble.
Et tu maîtrises mieux la cuisson.

Faudra qu'on teste ça alors!

 

Pour l'histoire des frites à tous les menus, ça fait un moment que ça dure : quand j'étais itinérant, j'ai fini par aller uniquement dans quelques chaines pour être sûr d'avoir accès à des légumes autres en accompagnement !


Message édité par david42fr le 23-07-2025 à 22:07:35

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°73261820
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2025 à 22:34:41  profilanswer
 

Pis bonjour les frites quoi...souvent elles sont surgelées. Perso je ne vais quasi plus au resto, ça me déçoit trop.

 


Sinon j'ai découvert l'existence (via le livre "Méditerranée" de Mireille Sanchez qui est une merveille) de la gelée de pastèque,  un dessert sicilien ( de la pastèque mixée et épaissie à la maïzena) c'est étonnamment bon et rafraîchissant.

n°73261856
DustB
Posté le 23-07-2025 à 22:40:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui ils appellent ça des cannellonis  :O


 
J’ai riz !

n°73262507
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 24-07-2025 à 08:17:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Y'a les deux


Ok. Mais jusqu'en 2016 ce qu'on commercialisait sous l'appellation pousses de soja était en réalité des germes de haricot mungo.


Message édité par pascaldeuxzero le 24-07-2025 à 08:22:41
n°73262512
waddle
*
Posté le 24-07-2025 à 08:20:16  profilanswer
 

Franchement la ratatouille, il faut cuire les légumes séparément, c'est le "secret" de ce plat  :jap:


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73262729
PPPEP
Posté le 24-07-2025 à 09:13:34  profilanswer
 

waddle a écrit :

Franchement la ratatouille, il faut cuire les légumes séparément, c'est le "secret" de ce plat  :jap:


 
Ma maman m'a toujours appris comme ça, je mets "juste" 10-15 minutes ensemble, le temps de faire la vaisselle en général :o

n°73265567
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 24-07-2025 à 16:51:31  profilanswer
 

waddle a écrit :

Franchement la ratatouille, il faut cuire les légumes séparément, c'est le "secret" de ce plat  :jap:


Je sais pas si c'est le secret mais c'est comme ça que je fais. Je commence par l'aubergine pendant que je découpe les poivrons. Je débarrasse l'aubergine, je remplace par les poivrons. Puis j'incorpore les oignons. Je débarrasse et réserve et c'est au tour des courgettes, pas trop longtemps, juste assez pour les marquer. Je réunis les aubergines, les poivrons, les oignons et j'ajoute les tomates coupées en dés, ail en chemise, thym, laurier et je laisse mijoter à couvert pendant 20 mn. Au bout de 20 mn j'incorpore les courgettes et c'est reparti 20 minutes supplémentaires.

 

Je suis tombé sur cette vidéo récemment, qui m'a surpris quasiment du début à la fin. Le mec ne fait pas du tout comme ça, fait suer des trucs ensemble, utilise de la passata et, surtout, une TONNE d'huile d'olive qu'il émulsionne dans la passata.

 

How to make: Ratatouille
https://i.ytimg.com/vi/LNWUBF3AkJc/mqdefault.jpg

 

Je m'étais dit que je creuserais par curiosité. Je l'ai pas encore fait. :o


Message édité par pascaldeuxzero le 24-07-2025 à 16:53:47
n°73265578
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-07-2025 à 16:52:51  profilanswer
 

Marrant je fais les aubergines après les poivrons et courgettes parce que pendant que ça cuit elles dégorgent.

n°73265931
PPPEP
Posté le 24-07-2025 à 17:42:57  profilanswer
 

courgettes en dernier pour moi

n°73265950
Xaaav
Posté le 24-07-2025 à 17:46:38  profilanswer
 

Courgettes / poivrons / aubergines
Parce que de toute façon après les aubergines l'huile d'olive a disparu :o

n°73266016
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-07-2025 à 18:01:18  profilanswer
 

waddle a écrit :

Franchement la ratatouille, il faut cuire les légumes séparément, c'est le "secret" de ce plat :jap:

 

80° / 3h sous vide :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73266200
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 24-07-2025 à 18:39:41  profilanswer
 

waddle a écrit :

Franchement la ratatouille, il faut cuire les légumes séparément, c'est le "secret" de ce plat  :jap:


c'est bien de prébroyer avant de mettre tout ça au compost :jap:  

Spoiler :


 [:doosen]  


Message édité par smartymcfly le 24-07-2025 à 18:40:01

---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73266697
louloute_7​8
Posté le 24-07-2025 à 20:41:56  profilanswer
 

Dites j’ai retrouvé des cartouches de gaz pour Siphon datant de 2015. C’est toujours ok selon vous? Et si non, comment je m’en débarrasse?

n°73266991
david42fr
Posté le 24-07-2025 à 22:01:35  profilanswer
 

Mais pour vos ratatouilles en kit, vous utilisez le même plat où vous faites défiler les légumes ou chaque légume a sa casserole ? C'est tellement différent de ce que l'on fait (rien que l'huile, une seule cuillère pour notre part)!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°73267213
DustB
Posté le 24-07-2025 à 22:52:05  profilanswer
 

Il faut être un grand malade pour se lancer dans une chakchouka à 22h30…
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/07/24/snapshot_16807473cb3bf1375a14a.jpg

n°73267453
sligor
Posté le 25-07-2025 à 00:09:38  profilanswer
 

c'est le genre de truc qui peut continuer à mijoter le lendemain si c'est pas fini


---------------
qwerty-fr
n°73267461
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-07-2025 à 00:13:58  profilanswer
 

beaucoup de passata je vois  [:captain flam]


---------------
et voilà
n°73267817
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 25-07-2025 à 08:44:23  profilanswer
 

C'est tellement bon une chachouka  [:sir_knumskull]

n°73267830
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-07-2025 à 08:45:55  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est tellement bon une chachouka [:sir_knumskull]


À fond :D

 

Mais il manque les 16 œufs, là :o


---------------
et voilà
n°73267915
waddle
*
Posté le 25-07-2025 à 09:04:46  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
80° / 3h sous vide :o


 
J'ai la machine a mettre sous vide et un thermoplongeur que je n'utilise pas trop... je vais tester ce WE
 

david42fr a écrit :

Mais pour vos ratatouilles en kit, vous utilisez le même plat où vous faites défiler les légumes ou chaque légume a sa casserole ? C'est tellement différent de ce que l'on fait (rien que l'huile, une seule cuillère pour notre part)!


 
oui bien sur ! même marmite, moi je commence par les oignons puis aubergines et apres c'est aléatoire ... je met l'ail a la fin (et sel poivre herbes)


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
mood
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Posté le   profilanswer
 

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