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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73248935
Charleston
Posté le 21-07-2025 à 16:34:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

thoucil a écrit :

 

Tu arrives à faire un bon socarrat ?

 

ceux qui gèrent ce point essentiel de la paella, vous faites sur feu de bois ou gaz ? Dans un type de plat particulier ? vous avez des tips pour savoir quand c'est bon ?


Oui, sans souci.
Sur feu de bois.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
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Posté le 21-07-2025 à 16:34:02  profilanswer
 

n°73249078
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 17:06:53  profilanswer
 

Induction ou gaz, c'est pareil pour moi. Je le fais dans un plat à paella en acier émaillé.
Quand c'est bon, c'est quand tu penches bien le plat et que ça glisse pas.


Message édité par multimmy le 21-07-2025 à 17:08:02
n°73249163
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-07-2025 à 17:22:14  profilanswer
 

Si par contre tout glisse et tombe par terre, c'était pas bon.


---------------
et voilà
n°73249200
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 17:31:00  profilanswer
 

jonas a écrit :

Si par contre tout glisse et tombe par terre, c'était pas bon.


 
Voilà.

n°73249208
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-07-2025 à 17:32:52  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Salutations amis cuistots  [:cetrio:4]  
 
J'aurais pu poser ma question sur le topic bbq puisque je vais faire le plat au kamado dans une poêle en fonte de 50cm de diamètre, mais je vais la poser ici.
 
Vous auriez une recette de paella qui tabasse ?
 
C'est pour samedi prochain, je sais qu'il faut un riz spécifique donc je vais commencer par là. Il vous semble bien celui là ?


Celles de James Makinson et Omar Allibhoy sont bien legit.  
 
Authentic Spanish Seafood Paella Recipe Like a Chef!
https://i.ytimg.com/vi/wFJf6QHv6qg/mqdefault.jpg
 
How to Make Valencian Paella Like a Pro Chef!
https://i.ytimg.com/vi/psVi0ILhqJc/mqdefault.jpg
 
The ULTIMATE Spanish 100% Vegetable Paella with NO Special Ingredients | Chef James
https://i.ytimg.com/vi/LexIjbE2pAs/mqdefault.jpg
 
Pro Chef Reacts... To Omar Allibhoy's Spanish Paella!
https://i.ytimg.com/vi/M0VT64B0Vmo/mqdefault.jpg
 
Lien vers celle de Omar Allibhoy dans la description. Mais c'est instructif d'écouter les commentaires de  James Makinson en complément.

n°73249301
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 21-07-2025 à 17:51:29  profilanswer
 

J’ai vraiment du mal avec la paella, j’ai vraiment un biais de « ça ne peut pas être un plat « excellent », « délicat », une « dinguerie » comme on dit aujourd’hui … Pour moi ça reste un plat grossier, un fourre-tout dans lequel tu jettes tout ce que tu as.  
Mais c’est probablement parce que je n’en ai jamais mangé une de « bonne ».  
Pourtant j’en ai mangé quelques unes, des soi-disant « bonnes ».  
Bref :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73249325
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 21-07-2025 à 17:56:57  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

J’ai vraiment du mal avec la paella, j’ai vraiment un biais de « ça ne peut pas être un plat « excellent », « délicat », une « dinguerie » comme on dit aujourd’hui … Pour moi ça reste un plat grossier, un fourre-tout dans lequel tu jettes tout ce que tu as.  
Mais c’est probablement parce que je n’en ai jamais mangé une de « bonne ».  
Pourtant j’en ai mangé quelques unes, des soi-disant « bonnes ».  
Bref :D


c'est dans la même veine :o  
https://arfy.fr/public/M._la_Mine_-_recette_universelle_de_n_importe_quelle_specialite_regionale.jpg


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73249359
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-07-2025 à 18:04:01  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

J’ai vraiment du mal avec la paella, j’ai vraiment un biais de « ça ne peut pas être un plat « excellent », « délicat », une « dinguerie » comme on dit aujourd’hui … Pour moi ça reste un plat grossier, un fourre-tout dans lequel tu jettes tout ce que tu as.
Mais c’est probablement parce que je n’en ai jamais mangé une de « bonne ».
Pourtant j’en ai mangé quelques unes, des soi-disant « bonnes ».
Bref :D


Une "dinguerie", c'est un otacos de merde bourré de sauce fromagère pourrie, donc effectivement on est d'accord.

 

"Délicat"... Un cassoulet réussi ou une fondue top of the pop peuvent être absolument sublimes sans pour autant être qualifiés de "délicats"... (il me semble)

 

Reste le excellent, et là y'a deux options non exclusives 1) c'est une question de goût et 2) manges-en une bonne, pourriture de communiste !  [:don_poulpo]

 


---------------
et voilà
n°73249763
crapulor
Posté le 21-07-2025 à 19:35:41  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

J’ai vraiment du mal avec la paella, j’ai vraiment un biais de « ça ne peut pas être un plat « excellent », « délicat », une « dinguerie » comme on dit aujourd’hui … Pour moi ça reste un plat grossier, un fourre-tout dans lequel tu jettes tout ce que tu as.  
Mais c’est probablement parce que je n’en ai jamais mangé une de « bonne ».  
Pourtant j’en ai mangé quelques unes, des soi-disant « bonnes ».  
Bref :D


Va en manger une bonne au feu de bois on en reparle  :fou:  
Le meilleur dans la paella c'est le riz en fait, le reste n'est qu'accompagnement  :love:  
Et quand t'as tout fini, le meilleur est encore là, le socarrat  :love:  
 

n°73249926
DustB
Posté le 21-07-2025 à 20:13:28  profilanswer
 

waddle a écrit :


 
dans le sud de l'Espagne il y a souvent des merguez, à Valence il y a des pois gourmand et des haricots verts, bon la bechamel euh....  


 
Kinda joke
 
Et sinon, c’est excellent la paella, oui il faudrait sûrement en goûter une de qualitaÿ


Message édité par DustB le 21-07-2025 à 20:16:05
mood
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Posté le 21-07-2025 à 20:13:28  profilanswer
 

n°73250195
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 21-07-2025 à 21:14:04  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Avec ou sans merguez ?
Avec ou sans béchamel ?


De la béchamel ? [:jeanmichel_covid:8]

 

Edit : ok il manquait le redface.

 


Merci Pascal2.0 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 21-07-2025 à 21:45:18

---------------

n°73250293
sligor
Posté le 21-07-2025 à 21:48:46  profilanswer
 

multimmy a écrit :


 
Le spigol?


le spigol moins cher ? c'est du curcuma et du paprika vendu à prix d'or


---------------
qwerty-fr
n°73250434
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 22:20:56  profilanswer
 

C'est moins cher donc.

n°73250478
sligor
Posté le 21-07-2025 à 22:30:28  profilanswer
 

c'est cher pour ce que c'est


---------------
qwerty-fr
n°73250501
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 22:33:03  profilanswer
 

Tout le monde le sait ça.

n°73251057
DustB
Posté le 22-07-2025 à 08:19:25  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


De la béchamel ? [:jeanmichel_covid:8]
 
Edit : ok il manquait le redface.
 


 

Eclat d'ombre a écrit :


Merci Pascal2.0 :jap:


 
C’était pourtant gros !

n°73251100
poutrello
Posté le 22-07-2025 à 08:35:26  profilanswer
 

Dans le délire de Valence il y a aussi le Arroz al Horno  [:frog sad]  
 
https://imag.bonviveur.com/arroz-al-horno.jpg
 
https://vod-hogarmania.atresmedia.com/hogarmania/images/images01/2015/12/17/5c000dd35a2c110001775283/1239x697.jpg

n°73251112
waddle
*
Posté le 22-07-2025 à 08:40:08  profilanswer
 

dans le délire terre/Mer il y a l'Alentejana  :love:  :love:  
c'est portugais, du sud même  
 
https://leptitcoinportugais91.fr/wp-content/uploads/2023/07/AdobeStock_60613091-min-791x1024.jpeg


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73251160
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-07-2025 à 08:56:58  profilanswer
 


Oué mais j'ai pas de chien :/


---------------
et voilà
n°73251170
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-07-2025 à 08:59:00  profilanswer
 

waddle a écrit :

dans le délire terre/Mer il y a l'Alentejana :love: :love:
c'est portugais, du sud même

 

https://leptitcoinportugais91.fr/wp [...] x1024.jpeg


Cochon palourdes, la BASE en Algarve  [:vapeur_cochonne]

 

Les cataplanas de feu que je me suis enfilé à Olhao  [:lergo:3]


---------------
et voilà
n°73251176
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 22-07-2025 à 09:00:19  profilanswer
 


 
ça a l'air trop bon

n°73251195
poutrello
Posté le 22-07-2025 à 09:03:40  profilanswer
 

Checkez les photos si vous êtes curieux, le genre de boui boui qui fait des barquettes à emporter 4€50
 
https://share.google/k0BAigcN4s6lkUoWk
 

n°73252405
DustB
Posté le 22-07-2025 à 12:31:54  profilanswer
 

Je viens de regarder ces plats à nouveau, mais je dois confesser que ceux servis avec des frites, ça me dépasse. Pas de possibilité d’avoir des féculents plus topiques ou des légumes ?

n°73252421
PPPEP
Posté le 22-07-2025 à 12:35:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je viens de regarder ces plats à nouveau, mais je dois confesser que ceux servis avec des frites, ça me dépasse. Pas de possibilité d’avoir des féculents plus topiques ou des légumes ?

 

C'est la tradition locale.
Des frites, du riz, des haricots dans le riz  [:portugal]

n°73252432
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-07-2025 à 12:38:17  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
C'est la tradition locale.
Des frites, du riz, des haricots dans le riz  [:portugal]


Je trouve ça insupportable   :fou:

n°73252439
DustB
Posté le 22-07-2025 à 12:39:25  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
C'est la tradition locale.
Des frites, du riz, des haricots dans le riz  [:portugal]


 
J’ai aussi connu ça au Mexique d’ailleurs.
Et ça le devient en France, avec cette mode saoulante des burgers à toutes les cartes de resto, quand ils servent autre chose que des burgers.
Pardon pour le léger HS, je suis un adepte de la diversité en cuisine, de l’amer ou plein d’autres saveurs qui se perdent.

n°73252542
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 22-07-2025 à 13:06:08  profilanswer
 

T'as pas connu les américains place de la gare à 6h du mat?

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 22-07-2025 à 13:07:35
n°73252584
PPPEP
Posté le 22-07-2025 à 13:17:22  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je trouve ça insupportable   :fou:


 
Les pratiques culturelles des autres pays?

n°73252614
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 22-07-2025 à 13:22:58  profilanswer
 

C'est pas une pratique culturelle ça, c'est du bourrinage.

n°73252700
DustB
Posté le 22-07-2025 à 13:42:53  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

T'as pas connu les américains place de la gare à 6h du mat?


 
Nan mais attends, je mets mon réveil demain matin  :D  
 
Précision, aucune critique des pratiques ailleurs, je ronchonne simplement contre nos restaurants qui se laissent aller à la simplicité (et écoutent c’est vrai les demandes de plus en plus de clients).

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 22-07-2025 à 13:43:20
n°73252784
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 22-07-2025 à 13:58:56  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan mais attends, je mets mon réveil demain matin  :D


Baguette dégueu, steak haché pourri, frites, sauce. Quand j'étais étudiant il y avait 2 spots à 50 m l'un de l'autre sur la place de la gare qui ouvraient à 4h du mat. C'était vraiment LA drunk food.  
 
https://preview.redd.it/when-i-was-a-student-in-france-i-ate-this-sandwich-pretty-v0-qjbx93m5w8ua1.jpg?width=1080&crop=smart&auto=webp&s=7c6ca9a68c9b17baa68c9a3b2443a50c116c5bb7
 
T'avais la version extra pauvre, avec juste du pain et des frites. Sinon c'était pâté lorrain en boulangerie.  
 
Je sais pas si ça se fait encore. Ça a dû être remplacé par des kebabs ou des tacos.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 22-07-2025 à 14:00:12
n°73252819
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 22-07-2025 à 14:02:40  profilanswer
 

hmmm les frites surgelées bien blanches

n°73252823
DustB
Posté le 22-07-2025 à 14:03:20  profilanswer
 

Mais ça me choque moins que de voir des resto ne quasiment proposer que des frites en accompagnement et pleins de burgers. Je crois que je vieilli est deviens nostalgique  :D  (uniquement en cuisine !)

n°73252864
waddle
*
Posté le 22-07-2025 à 14:10:51  profilanswer
 

Ca a été les Tapas (tous les resto s'étaient mis à faire ca dans les années 90)
Puis 2000 il y a eu les Sushis (dans ma ville, un resto à Sushis ouvraient toute les semaines/mois)
2010 ca a été les burgers à toutes les sauces
depuis 2020 c'est tacos (french tacos hein)
et ca va continuer....


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73252890
Daphne
kernel panic
Posté le 22-07-2025 à 14:13:38  profilanswer
 

Y'a les pokés si vous voulez des légumes :o

n°73252926
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-07-2025 à 14:18:18  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


Les pratiques culturelles des autres pays?


oui :o  :o
 

Spoiler :

étant atteinte de portugaiserie, j'ai le droit  :o


Message édité par ChatonMystere le 22-07-2025 à 14:18:44
n°73253908
DustB
Posté le 22-07-2025 à 16:27:55  profilanswer
 

waddle a écrit :

Ca a été les Tapas (tous les resto s'étaient mis à faire ca dans les années 90)
Puis 2000 il y a eu les Sushis (dans ma ville, un resto à Sushis ouvraient toute les semaines/mois)
2010 ca a été les burgers à toutes les sauces
depuis 2020 c'est tacos (french tacos hein)
et ca va continuer....


 
Des tacos, j’en vois peu pour le moment. Je m’attendais à voir débarquer des pho, des coréens et des ramens à la pèle, mais non, pas trop jusqu’ici (dommage)

n°73256896
vylkor
Posté le 23-07-2025 à 09:17:56  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai acheté un paquet de Quinoa "Made in France", mais au moment d'ouvrir le paquet j'ai constaté a travers l'emballage que le haut a germé.
 
Certains semblent mettre leurs Quinoa a germer volontairement, mais est-ce que c'est encore consommable dans mon cas ou retour au vendeur?
 
Merci!

n°73257030
waddle
*
Posté le 23-07-2025 à 09:44:30  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Hello,
 
J'ai acheté un paquet de Quinoa "Made in France", mais au moment d'ouvrir le paquet j'ai constaté a travers l'emballage que le haut a germé.
 
Certains semblent mettre leurs Quinoa a germer volontairement, mais est-ce que c'est encore consommable dans mon cas ou retour au vendeur?
 
Merci!


 
Oui, le quinoa peut être consommé germé. Les graines de quinoa germées sont riches en protéines complètes, acides aminés essentiels, fibres, et vitamines B. Elles peuvent être consommées crues ou légèrement cuites et sont souvent utilisées dans des salades, taboulés, ou ajoutées à d'autres plats
 
chatGPT :o
 
 


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73257044
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 23-07-2025 à 09:45:48  profilanswer
 

On mange bien des germes de soja, alors en effet, pourquoi pas :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73257070
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 23-07-2025 à 09:49:52  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Baguette dégueu, steak haché pourri, frites, sauce. Quand j'étais étudiant il y avait 2 spots à 50 m l'un de l'autre sur la place de la gare qui ouvraient à 4h du mat. C'était vraiment LA drunk food.  
 
https://preview.redd.it/when-i-was- [...] 0c116c5bb7
 
T'avais la version extra pauvre, avec juste du pain et des frites. Sinon c'était pâté lorrain en boulangerie.  
 
Je sais pas si ça se fait encore. Ça a dû être remplacé par des kebabs ou des tacos.


les belges appelent ça une mitraillette :o


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