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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71360950
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 17:45:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hegemonie a écrit :


 
Oui mais c'est du temps masqué. Ça peut être fait pendant qu'on s'occupe des enfants par ex, en cinq minutes tu as un plat prêt a enfourner


 
Intercaler c'est un des éléments qui permettent à toute brigade de fonctionner.  
 
comme tu dis ça vaut aussi pour une maison.  
 
Faut juste faire attention à tes temps pour pas cramer la came :D

mood
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Posté le 19-08-2024 à 17:45:07  profilanswer
 

n°71361055
Hegemonie
Posté le 19-08-2024 à 18:06:50  profilanswer
 

Moi j'ai pas ce problème  [:jesse james:4]

n°71361067
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 18:09:43  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Moi j'ai pas ce problème  [:jesse james:4]


 
Tu pourrais aussi te perdre dans tes pensées.  
 

Spoiler :

[:nazztazz:1]

n°71361102
Sebwap
Posté le 19-08-2024 à 18:16:15  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Oui mais c'est du temps masqué. Ça peut être fait pendant qu'on s'occupe des enfants par ex, en cinq minutes tu as un plat prêt a enfourner


Vrai... Sauf si tu rentres tard  :D

n°71361273
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 19-08-2024 à 18:44:37  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


ChaGPT avec une liste de tes ingrédients ? [:scarecrow]


Désolé c'est moins à la mode vu qu'il y à pas marqué " boosté à 360 degrés par l'IA" : https://rotten.recipes/find/recipes


---------------
Dunkelheit
n°71361663
vylkor
Posté le 19-08-2024 à 20:08:04  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


 
alors oui, ça peut, car la pression négative peut faire rentrer dans la viande la marinade
 
mais pour ça il faut une sous videuse cloche , pas le bête truc sous vide lidl qu'on a tous


 
Pas forcément, j'ai fait de l'agneau avec une marinade au yaourt il y a quelques temps, un tour au congélo a permis de tout mettre sous vide après 30-45 minutes avec une machine classique.

n°71361862
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2024 à 20:55:18  profilanswer
 

J'ai fini par peindre des filets mignons de porc avec moutarde de Dijon, sel, poivre, thym et romarin frais, une tonne d'ail haché.

 

Passage sur le bbq pendant environ 45min je pense, petites braises avec grille élevée, et finish au plus près. C'était légèrement rosé et délicieux.

 

Le coup de sous vide c'est pas mal mais pour deux heures pas très utile je pense. Et pour la marinade effectivement il faudrait congeler avant pour ne pas chier la mise en sac.

 

J'ai aussi cuit pour la première fois des petits cubes de pomme de terre dans du blanc de boeuf. Je dirais environ 100g de gras et 4 pommes de terre à frite en cube de 1cm. Balancé deux échalotes et deux gousses d'ail en fin de cuisson avec un peu de zaatar, sel et poivre. J'ai pas trouvé ça aussi oufissime que mes attentes folles sur la friture au gras de boeuf (ou la frite belge/nordique), des conseils autres que frites à la friteuse pour tester le truc au mieux ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71361884
Hegemonie
Posté le 19-08-2024 à 21:00:37  profilanswer
 

C'est surtout un bain en deux fois qui compte pour la friture

 

Première a 160, second a 190

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 19-08-2024 à 21:00:52
n°71361917
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 21:06:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

C'est surtout un bain en deux fois qui compte pour la friture

 

Première a 160, second a 190

 

wala, c'est l'indication de base

 

cuire à cœur / saisir avec un temps de coupure entre les deux


Message édité par lerizdeben le 19-08-2024 à 21:07:15
n°71362180
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2024 à 21:35:59  profilanswer
 

Je connais la méthode pour les frites, c'est pas tant ça la question. Plutôt : est ce que le blanc de boeuf a un intérêt pour une autre recette avec des patates ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 19-08-2024 à 21:35:59  profilanswer
 

n°71363657
titouns
Posté le 20-08-2024 à 07:23:31  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Le coup de sous vide c'est pas mal mais pour deux heures pas très utile je pense. Et pour la marinade effectivement il faudrait congeler avant pour ne pas chier la mise en sac.  


J'arrive un peu tard mais j'ai une machine sous vide "classique" Foodsaver et il y a des boites qui permettent justement de mettre sous vide des aliments avec du liquide.
Je m'en sers pour des marinades ou pour garder plus longtemps des trucs "fragiles" que je vais consommer rapidement (gateaux secs, chips, ...) ou carrément liquides (par exemple une crème anglaise avant de la finir, etc...).
Perso, je trouve ça assez pratique.
 
https://foodsaver.fr/products/boite [...] sfsma0050/
https://avosconserves.com/products/ [...] 0bcc&_ss=r

n°71368134
Sebwap
Posté le 20-08-2024 à 20:00:58  profilanswer
 

ça fait longtemps qu'on a pas causé pâté en croûte ici.
Je sais que l'été n'est pas très propice à ça, mais on arrive tout doucement vers la saison ...
 
Je suis tombé sur ça ce midi, j'ai immédiatement pensé au topic ! :lol:
 
https://www.instagram.com/reel/C9jo [...] ZsdQ%3D%3D
 
Je vous laisse regarder, je pense que cette version va faire un tabac cette année !

n°71368157
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-08-2024 à 20:05:54  profilanswer
 

Ça manque d'une petite gelée sauce blanche-harissa  :O

n°71368214
Sebwap
Posté le 20-08-2024 à 20:16:29  profilanswer
 

oui la découpe ne doit pas être facile, mais effectivement avec une gelée ça passe je pense.

n°71369004
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-08-2024 à 21:52:22  profilanswer
 

Comme ça forcément bof

 

Après un vrai pâté en croûte avec parmi les viandes de l'agneau et du veau marinés (ne serait-ce que ail-zaatar) et du sucuk, et masse pistaches roses syriennes,  bah ouais ça doit déboiter

 

   

n°71370075
k_raf
Totally nuts!
Posté le 20-08-2024 à 23:42:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

ça fait longtemps qu'on a pas causé pâté en croûte ici.
Je sais que l'été n'est pas très propice à ça, mais on arrive tout doucement vers la saison ...

 

Je suis tombé sur ça ce midi, j'ai immédiatement pensé au topic ! :lol:

 

https://www.instagram.com/reel/C9jo [...] ZsdQ%3D%3D

 

Je vous laisse regarder, je pense que cette version va faire un tabac cette année !


:D

n°71370432
_Druss_
Posté le 21-08-2024 à 08:26:57  profilanswer
 

J'aimerais cuisiner du porc au caramel, une recette de riz jaune, seulement je trouve qu'il y a bien trop de sucre.
Bref, je cherche une alternative au sucre, pour faire le caramel, avec moins de calories, une IG plus basse, etc.
J'ai pensé au miel mais comment faire la conversion entre gramme de sucre et miel ? Et surtout, comment bien le cuir pour en faire un caramel ?

n°71370490
Sebwap
Posté le 21-08-2024 à 08:42:19  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

J'aimerais cuisiner du porc au caramel, une recette de riz jaune, seulement je trouve qu'il y a bien trop de sucre.
Bref, je cherche une alternative au sucre, pour faire le caramel, avec moins de calories, une IG plus basse, etc.
J'ai pensé au miel mais comment faire la conversion entre gramme de sucre et miel ? Et surtout, comment bien le cuir pour en faire un caramel ?


 
Perso je suis cette recette en général: https://misstamkitchenette.com/porc-au-caramel/
 
Je connais pas celle de riz jaune pour comparer, mais dans celle de miss tam tu n'as pas du tout l'impression de trop sucré ou autre. La sauce doit rester assez liquide, donc c'est quand même très dilué.

n°71370523
_Druss_
Posté le 21-08-2024 à 08:51:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Perso je suis cette recette en général: https://misstamkitchenette.com/porc-au-caramel/
 
Je connais pas celle de riz jaune pour comparer, mais dans celle de miss tam tu n'as pas du tout l'impression de trop sucré ou autre. La sauce doit rester assez liquide, donc c'est quand même très dilué.


 
Variante intéressante, quoi que un peu lourde.
Je pensais juste rajouter de l'ail et des ognions, et voilà :)
 
Je note cependant qu'il y a 10% de sucre par rapport au poids de la viande, donc assez significatif.
 
Nous sommes 4, avec deux enfants de 4 et 5 ans, je pensais donc partir sur 1kg d'échine de porc, histoire d'en avoir assez pour deux repas, avec si possible 60gr de sucre.
 
Est-ce que cela fait trop "peu" pour avoir du caramel ? Car j'ai peur de loupé ce dernier, qui est la base de la recette, en mettant trop peu de sucre, et trop d'eau.

n°71370525
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-08-2024 à 08:51:22  profilanswer
 

Moi je mets à peine 2-3 pincées de muscovadô, plus un peu de vin de Shaoxin, mais je mets beaucoup d'oignons.

n°71370550
Sebwap
Posté le 21-08-2024 à 08:56:44  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :


 
Variante intéressante, quoi que un peu lourde.
Je pensais juste rajouter de l'ail et des ognions, et voilà :)
 
Je note cependant qu'il y a 10% de sucre par rapport au poids de la viande, donc assez significatif.
 
Nous sommes 4, avec deux enfants de 4 et 5 ans, je pensais donc partir sur 1kg d'échine de porc, histoire d'en avoir assez pour deux repas, avec si possible 60gr de sucre.
 
Est-ce que cela fait trop "peu" pour avoir du caramel ? Car j'ai peur de loupé ce dernier, qui est la base de la recette, en mettant trop peu de sucre, et trop d'eau.


 
pourquoi variante et pourquoi lourde ?

n°71370600
_Druss_
Posté le 21-08-2024 à 09:10:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
pourquoi variante et pourquoi lourde ?


Les oeufs dur ça me fait penser à une autre recette que celles que j'ai goûter lors de mes passages en Chine rurale ou Beijing et alentours.
Et pour moi les oeufs rajoutent justement une lourdeur , en plus de cholestérol, oui je sais je suis compliqué :)

n°71370611
Daphne
kernel panic
Posté le 21-08-2024 à 09:11:38  profilanswer
 

Fais autre chose qu'un porc au caramel...

n°71370629
_Druss_
Posté le 21-08-2024 à 09:16:17  profilanswer
 

C'est surtout pour les enfants, donc je veux bien faire une exception, mais pas non plus une trop grande :)
 
Faut dire qu'ils préferent plutôt qu'une soupe de Miso :)

n°71370631
Sebwap
Posté le 21-08-2024 à 09:16:55  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :


Les oeufs dur ça me fait penser à une autre recette que celles que j'ai goûter lors de mes passages en Chine rurale ou Beijing et alentours.
Et pour moi les oeufs rajoutent justement une lourdeur , en plus de cholestérol, oui je sais je suis compliqué :)


 
Les œufs durs sont un élément essentiel d'une recette de porc au caramel "traditionnel".
La variante, ça serait plutôt de pas les mettre justement :D
 
Après sur la lourdeur, c'est une question de quantité pour moi. Il suffit de se servir la juste portion.
 
Après effectivement, si tu ne veux pas d'oeuf, presque pas de sucre etc ... c'est probablement pas la meilleure recette à choisir :D

n°71370764
Charleston
Posté le 21-08-2024 à 09:45:00  profilanswer
 

Moi je trouve que chasser le sucre et la lourdeur et faire 1kg de viande pour 4 dont 2 enfants c'est un peu contradictoire :D

 

Sauf si tu fais 2 repas avec, bien sûr :jap:

 

Bref, aucune critique, juste que si ce plat rentre pas dans tes apports nutritionnels souhaités soit tu tentes un truc en diminuant le sucre (et sans œufs :o), soit tu changes de plat, y'a plein de bonnes choses hors soupe miso et porc au caramel :).

 

NB: cela dit pour mettre moins de sucre je sais pas si je tenterais pas avec du moscovado ou un truc comme ça déjà un peu fort en goût. Au pire tu foires le caramel mais ça aura quand même bon goût [:cerveau neuf]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71370773
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-08-2024 à 09:46:15  profilanswer
 

Fais leur un porc aigre doux avec de l'ananas frais !


---------------
et voilà
n°71370851
_Druss_
Posté le 21-08-2024 à 09:59:47  profilanswer
 

Pas bête l'aigre doux avec de l'ananas !
Et oui, je vise un kilo pour tenir un, voir deux repas.

n°71370876
Sebwap
Posté le 21-08-2024 à 10:02:11  profilanswer
 

Ah oui vous mangez de sacrés portions :D
 
Sinon j'avais pas tilté, mais tu auras p-e d'autres conseils sur le topic de la cuisine asiatique, même si les intervenants sont probablement quasi tous ici aussi :)

n°71370881
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-08-2024 à 10:03:00  profilanswer
 

Les oeufs c'est l'ingrédient principal, surtout pour des enfants

n°71370953
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-08-2024 à 10:14:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Les œufs durs sont un élément essentiel d'une recette de porc au caramel "traditionnel".
La variante, ça serait plutôt de pas les mettre justement :D

 

Après sur la lourdeur, c'est une question de quantité pour moi. Il suffit de se servir la juste portion.

 

Après effectivement, si tu ne veux pas d'oeuf, presque pas de sucre etc ... c'est probablement pas la meilleure recette à choisir :D


Je crois que les oeufs sont courants dans le proc au caramel vietnamien mais pas chinois.

n°71370995
Charleston
Posté le 21-08-2024 à 10:21:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Les oeufs c'est l'ingrédient principal, surtout pour des enfants


Tiens, tu connais ma fille ? :D

 

(Cela dit elle mange le porc aussi surtout dans ce genre de plats)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71371005
TZDZ
Posté le 21-08-2024 à 10:22:21  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je crois que les oeufs sont courants dans le proc au caramel vietnamien mais pas chinois.


Oui c'est ça !

n°71371006
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-08-2024 à 10:22:24  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Tiens, tu connais ma fille ? :D
 
(Cela dit elle mange le porc aussi surtout dans ce genre de plats)


 
La mienne peut manger trois oeufs mais elle ne touchera pas au porc  

n°71371014
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-08-2024 à 10:22:53  profilanswer
 

Ne pas oublier une bonne dose de poivre blanc au service!

n°71371047
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-08-2024 à 10:27:48  profilanswer
 

Le mien ne bouffera ni le porc ni les oeufs :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71371383
crapulor
Posté le 21-08-2024 à 11:18:30  profilanswer
 

Le mien mangerait des pains s'il était chiant à table [:cloud_]  

n°71371398
Sebwap
Posté le 21-08-2024 à 11:20:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Les oeufs c'est l'ingrédient principal, surtout pour des enfants


 
Seulement les enfants ?
 
Dans ce plat je préfère aussi de loin les oeufs :)
 
 
(et désolé, je ne connaissais pas la variante / copie :o chinoise ).
Pour moi c'est un plat viet.

n°71371465
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-08-2024 à 11:29:12  profilanswer
 

Vous m'intriguez, j'ai jamais testé avec des œufs (et j'adore les œufs évidemment :o )


---------------
et voilà
n°71371499
crapulor
Posté le 21-08-2024 à 11:33:57  profilanswer
 

jonas a écrit :

Vous m'intriguez, j'ai jamais testé avec des œufs (et j'adore les œufs évidemment :o )


La recette de miss tam postée plus haut ressemble fort à celle que j'avais fait dans un cours de cuisine au Vietnam.
L'eau de coco est importante.

n°71371794
Adiht
Posté le 21-08-2024 à 12:23:30  profilanswer
 

Ma mère fait avec des oeufs et de la poitrine de porc et parfois avec des copeaux de noix de coco (en plus de l'eau )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le   profilanswer
 

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