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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71343913
Sebwap
Posté le 16-08-2024 à 10:01:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tillow a écrit :


Y a des mini-hachoirs faits pour ça mais perso je fais couteau+planche.


Oui justement, mais j'ai peur que ça soit relou à laver à chaque fois.

mood
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Posté le 16-08-2024 à 10:01:05  profilanswer
 

n°71343982
cell
ex earthquake
Posté le 16-08-2024 à 10:14:50  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Y a des mini-hachoirs faits pour ça mais perso je fais couteau+planche.


Couteau et planche pour moi

 

J'ai un grande cuisine mais ça me saoule d'avoir un appareil pour chaque chose ça prend trop de place et c'est souvent chiant a laver

 

Je préfère être minimaliste en cuisine mais avec des outils essentiels de qualité


Message édité par cell le 16-08-2024 à 10:16:25
n°71343988
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 16-08-2024 à 10:15:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous utilisez quoi quand vous devez hacher finement une poignée d'herbes fraîches ?
Il y a mieux qu'un couteau et une planche ?


tout dépend de la quantité de persil :o  
si c'est pour une quantité dérisoire alakon => couteau+planche
si c'est pour une farce ou un pesto => mixeur plongeant dans un mug


Message édité par smartymcfly le 16-08-2024 à 10:16:56

---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71344014
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-08-2024 à 10:21:17  profilanswer
 

Ca écrase pas tant que ça si ton couteau est bien aiguisé et que tu ne forces pas comme un bourrin sur la planche. Sinon ciseaux ? Tu prends les herbes à la main et tu coupes au dessus du bol cash.

 

Le must c'est le mezzaluna mais bon :o


Message édité par Klisstoriss le 16-08-2024 à 10:21:42

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71344231
lilisand
gentle, gentle
Posté le 16-08-2024 à 11:03:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous utilisez quoi quand vous devez hacher finement une poignée d'herbes fraîches ?
Il y a mieux qu'un couteau et une planche ?


Il y a des ciseaux à herbes. C'est bien pratique et effectivement moins relou à nettoyer qu'un mini hachoir !


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°71344237
Sebwap
Posté le 16-08-2024 à 11:05:11  profilanswer
 

lilisand a écrit :


Il y a des ciseaux à herbes. C'est bien pratique et effectivement moins relou à nettoyer qu'un mini hachoir !


Les trucs avec plusieurs lames en // ? Ça va pas tout se coincer entre les lames ?

n°71344250
lilisand
gentle, gentle
Posté le 16-08-2024 à 11:07:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Les trucs avec plusieurs lames en // ? Ça va pas tout se coincer entre les lames ?


si  un peu quand même... mais je trouve que c'est une bonne option tout de même.


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°71344279
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 16-08-2024 à 11:13:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Les trucs avec plusieurs lames en // ? Ça va pas tout se coincer entre les lames ?


on ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs :o


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71345799
Payoknay
Posté le 16-08-2024 à 15:54:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous utilisez quoi quand vous devez hacher finement une poignée d'herbes fraîches ?
Il y a mieux qu'un couteau et une planche ?


Des ciseaux (normaux).
Ça marche très bien pour la ciboulette et le persil.


Message édité par Payoknay le 16-08-2024 à 15:54:51
n°71348263
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-08-2024 à 04:13:10  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En vrai les courgettes cuites c'est quand même pas ouf je trouve... Faut vraiment les noyer sous l'ail ou le fromage. Les petites en salade ou sautées minute ça passe, sinon la meilleure utilisation reste chez moi les pseudo glaces. Après y'a les pancakes coréens dont jsais plus lnom là.


C'est mon légume préféré [:dakans] Et je ne les mange jamais crues.


---------------
et voilà
mood
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Posté le 17-08-2024 à 04:13:10  profilanswer
 

n°71348268
TZDZ
Posté le 17-08-2024 à 04:37:38  profilanswer
 

T'as un légume préféré Jonas  [:surprised pikachu]

n°71348350
Sebwap
Posté le 17-08-2024 à 08:08:23  profilanswer
 

Au final je l'ai farcie, c'était très bon, et ça ne sentait pas la courgette  :O

n°71350700
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-08-2024 à 18:03:52  profilanswer
 

Yo ! J'ai un bbq à faire lundi, je pense griller un filet mignon ou deux de porc. La question est : comment infuser le plus possible en goût avec une marinade en 2h de temps ?

 

Ma mère nous a sorti today de la poitrine de poulet façon shishtaouk avec marinade express : yaourt, vinaigre, huile, épices (cumin, curry, paprika, chipotle, sel, poivre, zaatar), ail. C'était très sexy, mais pour le filet mignon j'aimerais autre chose.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71350775
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 17-08-2024 à 18:16:14  profilanswer
 

Le premier truc qui me vient à l'esprit : seringue alimentaire pour marinade, saumure.  [:chevreuil_npa:5]

 

https://i.imgur.com/pC2sQFQ.png

 

J'utilise pas, j'ai pas d'expérience avec ça.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 17-08-2024 à 18:19:04
n°71350908
Elday elle​ sait
Mais qui est Elday ?
Posté le 17-08-2024 à 18:38:41  profilanswer
 

Bonjour,
J'essaye d'apprendre à cuisiner
J'ai une recette faut de la "cassonade"
C'est quoi ça se trouve facilement ?
Je peux mettre autre chose si je n'en ai pas ?
Merci


---------------
HFR = high frame rate
n°71350922
Hegemonie
Posté le 17-08-2024 à 18:42:46  profilanswer
 

Elday elle sait a écrit :

Bonjour,
J'essaye d'apprendre à cuisiner
J'ai une recette faut de la "cassonade"
C'est quoi ça se trouve facilement ?
Je peux mettre autre chose si je n'en ai pas ?
Merci

 

Du sucre roux. Tu peux mettre du sucre blanc si vraiment tu n'en as pas

n°71350923
Elday elle​ sait
Mais qui est Elday ?
Posté le 17-08-2024 à 18:43:52  profilanswer
 

ha c'est ça !!! je pensais pas du tout à ça !!!
Merci je vais voir chez l'épicier là :)


---------------
HFR = high frame rate
n°71350950
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-08-2024 à 18:49:56  profilanswer
 

Elday elle sait a écrit :

Bonjour,
J'essaye d'apprendre à cuisiner
J'ai une recette faut de la "cassonade"
C'est quoi ça se trouve facilement ?
Je peux mettre autre chose si je n'en ai pas ?
Merci


Cassonade c'est le nom belge de votre vergeoise. Ce n'est pas pareil à du sucre roux :o


---------------
et voilà
n°71350991
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 17-08-2024 à 19:00:03  profilanswer
 

Elday elle sait a écrit :

Bonjour,
J'essaye d'apprendre à cuisiner
J'ai une recette faut de la "cassonade"
C'est quoi ça se trouve facilement ?
Je peux mettre autre chose si je n'en ai pas ?
Merci


En France c'est du sucre roux de canne à sucre. Ça se trouve partout ça (y compris en GS), non? Tu peux substituer par du sucre roux tout court (donc éventuellement de betterave), du sucre blanc.
 
 
 
 

n°71351128
Elday elle​ sait
Mais qui est Elday ?
Posté le 17-08-2024 à 19:25:26  profilanswer
 

Merci j'ai trouvé du sucre de canne
Sur le dessin ça avait l'air un peu roux alors je vais prendre ça


Message édité par Elday elle sait le 17-08-2024 à 19:25:42

---------------
HFR = high frame rate
n°71351242
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-08-2024 à 19:47:19  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Le premier truc qui me vient à l'esprit : seringue alimentaire pour marinade, saumure. [:chevreuil_npa:5]

 

https://i.imgur.com/pC2sQFQ.png

 

J'utilise pas, j'ai pas d'expérience avec ça.

 

J'ai pas non plus l'outil à la maison, j'ai que les seringues pour le pif de mon nain :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71359307
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-08-2024 à 13:35:07  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Yo ! J'ai un bbq à faire lundi, je pense griller un filet mignon ou deux de porc. La question est : comment infuser le plus possible en goût avec une marinade en 2h de temps ?

 

Ma mère nous a sorti today de la poitrine de poulet façon shishtaouk avec marinade express : yaourt, vinaigre, huile, épices (cumin, curry, paprika, chipotle, sel, poivre, zaatar), ail. C'était très sexy, mais pour le filet mignon j'aimerais autre chose.


Emballer sous vide la viande avec la marinade, ça peut fonctionner ? [:sniperlk]

 

Edit : une marinade sous vide ?

Message cité 1 fois
Message édité par crougnagna le 19-08-2024 à 13:36:30

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71359449
eldritchho​rror
Posté le 19-08-2024 à 13:58:08  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


Emballer sous vide la viande avec la marinade, ça peut fonctionner ? [:sniperlk]  
 
Edit : une marinade sous vide ?


 
alors oui, ça peut, car la pression négative peut faire rentrer dans la viande la marinade
 
mais pour ça il faut une sous videuse cloche , pas le bête truc sous vide lidl qu'on a tous

n°71359568
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 14:14:42  profilanswer
 

Comment vous faites pour vous inspirer ?

 

Je suis précis dans mes techniques mais j'ai des problèmes de créativité.

 

Mon cheat code c'est les contraintes saisonnières, de budget et hebdomadaires (cf Oulipo)

 

Et bien entendu piquer des idées aux amis sur l'ardoise qui est proposée en terrasse de certains bons établissements =)

  

Sinon moi ce mois-ci, chez moi, je bosse les soupes.


Message édité par lerizdeben le 19-08-2024 à 14:17:22
n°71360631
_Druss_
Posté le 19-08-2024 à 16:43:57  profilanswer
 

Je me rends compte depuis bien trop longtemps que nous tournons en boucle avec les repas, surtout depuis la venue du second.
 
Du coup je cherche des sites / livres avec des idées de repas, sans que ce soit trop difficile / long à réalisé, mais aussi un peu plus que "juste" des recettes de week end, bref de quoi faire au jour le jour.

n°71360652
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 19-08-2024 à 16:46:56  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Je me rends compte depuis bien trop longtemps que nous tournons en boucle avec les repas, surtout depuis la venue du second.

 

Du coup je cherche des sites / livres avec des idées de repas, sans que ce soit trop difficile / long à réalisé, mais aussi un peu plus que "juste" des recettes de week end, bref de quoi faire au jour le jour.


J'aime bien celui-ci https://www.undejeunerdesoleil.com/

 

n°71360669
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 16:49:49  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Je me rends compte depuis bien trop longtemps que nous tournons en boucle avec les repas, surtout depuis la venue du second.
 
Du coup je cherche des sites / livres avec des idées de repas, sans que ce soit trop difficile / long à réalisé, mais aussi un peu plus que "juste" des recettes de week end, bref de quoi faire au jour le jour.


 
C'est tellement technique le jour-le-jour.  
 
Moi je suis commis de bistronomie je m'en sors pas avec un prix de revient inférieur à 7€ & 1h15 de taff hors pâtisserie.

n°71360686
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 16:52:41  profilanswer
 

T'as pas une grand-mère dans ton entourage _Druss_ ?

 

Ceux nés dans les 40's ont des killer techniques faciles et super cheap.

 

La transmission se fait à l'oral. C'est des instants sympas en plus.


Message édité par lerizdeben le 19-08-2024 à 16:53:13
n°71360690
_Druss_
Posté le 19-08-2024 à 16:53:53  profilanswer
 

Je dirais qu'il me faut au moins 20min même pour le repas le plus simple.
 
Souvent composé soit de :
- riz
- pate
- légumes
 
Avec, selon le jour, de la viande ou du poisson, ou "végé".
 
Bref, deux "casseroles" qui chauffent en même temps, durant le temps ou je mets la table / coupe une gousse d'ail ou d'échalotte, un peu de basilic, bref rapide et pas forcement qualitatif et qui tourne en rond.

n°71360713
ezzz
23
Posté le 19-08-2024 à 16:59:19  profilanswer
 

En ce moment on s’inspire pas mal des livres de Thibault Geoffray
https://amzn.eu/d/aXTRCsC
 
Et Loulou Kitchen
https://amzn.eu/d/iSiMr9b
 
Plutôt simple et sain avec pas mal d’idées pour cuisiner les légumes


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71360729
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 17:02:36  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Je dirais qu'il me faut au moins 20min même pour le repas le plus simple.

 

Souvent composé soit de :
- riz
- pate
- légumes

 

Avec, selon le jour, de la viande ou du poisson, ou "végé".

 

Bref, deux "casseroles" qui chauffent en même temps, durant le temps ou je mets la table / coupe une gousse d'ail ou d'échalotte, un peu de basilic, bref rapide et pas forcement qualitatif et qui tourne en rond.

 

tu peux gérer en 5-15 facile (mais hors dressage de la table, edit)

 

Ou alors enchainer des préparations longues qui durent x jours (ex ratatouille stockable au frigal pour la semaine)  (ou un roti de porc de 1,5 kg qui se garde facile 2/3 jours) ...

 


T'as le batch aussi. Une longue session le dimanche et la bouffé est gérée pour la semaine. (grand frigal needed)

 


Mais déjà dans les ingrédients tu peux gérer des lentilles / oeufs / tofu c'est cheap et ça égaye.


Message édité par lerizdeben le 19-08-2024 à 17:03:15
n°71360755
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 19-08-2024 à 17:07:39  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Je dirais qu'il me faut au moins 20min même pour le repas le plus simple.
 
Souvent composé soit de :
- riz
- pate
- légumes
 
Avec, selon le jour, de la viande ou du poisson, ou "végé".
 
Bref, deux "casseroles" qui chauffent en même temps, durant le temps ou je mets la table / coupe une gousse d'ail ou d'échalotte, un peu de basilic, bref rapide et pas forcement qualitatif et qui tourne en rond.


il faut varier et apprendre des recettes dans différents themes :
un asiat
un ragou
un truc italien
un gratin
quelques salades
et il faut se laisser un ou deux soirs dans la semaine à faire/commander un truc sans préparation qui se mange sur un coin de table pour souffler.
déplanifie tes repas si tu le fais.
tu auras moins l'impression de tourner en rond.


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71360756
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 19-08-2024 à 17:07:45  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Je dirais qu'il me faut au moins 20min même pour le repas le plus simple.

 

Souvent composé soit de :
- riz
- pate
- légumes

 

Avec, selon le jour, de la viande ou du poisson, ou "végé".

 

Bref, deux "casseroles" qui chauffent en même temps, durant le temps ou je mets la table / coupe une gousse d'ail ou d'échalotte, un peu de basilic, bref rapide et pas forcement qualitatif et qui tourne en rond.


Légumineuses
Omelette/oeuf au plat avec ce que tu as.
Boîtes de sardines si t'as la flemme (https://youtu.be/I9qp1ZeAQ7k?si=zCIBhPko3jiXcf63)
Salades composées quand il fait chaud.

n°71360764
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-08-2024 à 17:09:27  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Je me rends compte depuis bien trop longtemps que nous tournons en boucle avec les repas, surtout depuis la venue du second.
 
Du coup je cherche des sites / livres avec des idées de repas, sans que ce soit trop difficile / long à réalisé, mais aussi un peu plus que "juste" des recettes de week end, bref de quoi faire au jour le jour.


ChaGPT avec une liste de tes ingrédients ? [:scarecrow]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71360772
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 17:10:42  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


ChaGPT avec une liste de tes ingrédients ? [:scarecrow]


 
Dans le genre ma meuf est en capacité de faire un plat avec ce qui traine dans le frigo en 2 secs.
 
Je suis interloqué.  
 
Elle appelle ça 'frigo mystère'.
 
Franchement c'est assez random mais ça change !

n°71360782
Hegemonie
Posté le 19-08-2024 à 17:12:25  profilanswer
 

Ici c'est très souvent une salade avec ce qui traine dans le frigo, ou alors le cheat code "légumes rôtis au four avec épices"

n°71360809
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 19-08-2024 à 17:17:04  profilanswer
 

Idem, les légumes rotis, j'en mange très très souvent. Parfois accompagnés d'une sauce au fromage blanc, une burrata, un oeuf poché...

n°71360829
Sebwap
Posté le 19-08-2024 à 17:21:33  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ici c'est très souvent une salade avec ce qui traine dans le frigo, ou alors le cheat code "légumes rôtis au four avec épices"


Le cheat code légume rôti, faut quand même avoir une heure devant soit

n°71360901
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 17:37:22  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Idem, les légumes rotis, j'en mange très très souvent. Parfois accompagnés d'une sauce au fromage blanc, une burrata, un oeuf poché...

 

tellement

 

faut du temps mais claquer des poivrons au four pour les manger avec quoi que ce soit en terme saveurs c'est imbattable. Pas comme le prix de l'électricité mais ...

 

en ce qui me concerne je peux faire ça avec un fromage blanc à la sauce pimentée

 

repas du "pauvre" mais assez festif pour le palais, en fait


Message édité par lerizdeben le 19-08-2024 à 17:38:39
n°71360927
Hegemonie
Posté le 19-08-2024 à 17:41:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Le cheat code légume rôti, faut quand même avoir une heure devant soit

 

Oui mais c'est du temps masqué. Ça peut être fait pendant qu'on s'occupe des enfants par ex, en cinq minutes tu as un plat prêt a enfourner

n°71360950
lerizdeben
Posté le 19-08-2024 à 17:45:07  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Oui mais c'est du temps masqué. Ça peut être fait pendant qu'on s'occupe des enfants par ex, en cinq minutes tu as un plat prêt a enfourner


 
Intercaler c'est un des éléments qui permettent à toute brigade de fonctionner.  
 
comme tu dis ça vaut aussi pour une maison.  
 
Faut juste faire attention à tes temps pour pas cramer la came :D

mood
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