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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°68502224
abonisyah
Posté le 28-05-2023 à 22:48:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J’ai même pris une photo pour fêter cette réconciliation
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/178131
Foies d’agneau à la mélasse de grenade
Côtelette d’agneau
Fèves à la coriandre
Salade de zaatar frais
Beaucoup de citron d’ail et d’huile d’olive  pour assaisonner tout ça
[:ibrahim tatlises]


Message édité par abonisyah le 28-05-2023 à 22:49:20

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
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Posté le 28-05-2023 à 22:48:55  profilanswer
 

n°68502374
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-05-2023 à 23:34:56  profilanswer
 

C’est une salade d’hysope ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68502468
abonisyah
Posté le 29-05-2023 à 00:11:38  profilanswer
 

Oui c’est bien bon, galère à trouver et se conserve mal mais j’imagine que ca pousse comme du chiendent


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°68502908
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-05-2023 à 08:57:06  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Une bière refermentée en bouteille ne pourrit pas, elle madérise dans le pire des cas.  
 
Une bière industrielle (type jupiler, leffe, grimbergen) est pasteurisée et carbonatée après coup. Les risques après la date sont bien plus importants.
 
Et si c'est pas bon seul, n'importe quelle recette ne sera pas aussi bonne qu'avec un bon produit.


 
Aillant bossé chez AB Inbev, je te rassure et jusqu'à 1 an après la date ça passe.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°68502971
Adiht
Posté le 29-05-2023 à 09:13:38  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


Ah, comme le foie de bœuf ?


Jamais mangé de foie de boeuf, je ne mange que du foie de bébé :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°68503087
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-05-2023 à 09:42:45  profilanswer
 

Foie de veau c'est très doux au niveau du goût, et la texture est génial, genre steak très tendre. Beurre, persil, échalotes pour le classique, mais mais je suis sûr que tu dois pouvoir trouver un truc plus exotique à faire pour le petit dej au besoin :D

 

Un truc qui me manque en abats, c'est le mou de mouton... Façon libanaise, je sais pas comment la grand-mere faisait ça mais ça envoie du lourd.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°68529229
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2023 à 19:04:22  profilanswer
 

Vu le prix des salades je commence à m'intéresser à ce qui se mange dans le jardin. J'ai fait une salade de pissenlit l'autre jour. Ca décoiffe [:nushku:3] Heureusement j'ai mis du miel dans la vinaigrette, ça adoucissait un peu. Vous avez déjà goûté ?
 
Dans le genre, j'ai du sureau qui macère dans le frigo en prévision d'un sirop, et je fais un gâteau aux fleurs pour dimanche (enfin, ce sera un gâteau normal à l'orange et au sureau, et décoré avec des fleurs du jardin) : je peux ramasser coquelicots, marguerites, églantiers et trèfles.
 
Quiche aux orties prévues bientôt aussi.
 
Vous cuisinez un peu les fleurs et plantes sauvages ?

n°68529453
Sebwap
Posté le 01-06-2023 à 19:43:09  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vu le prix des salades je commence à m'intéresser à ce qui se mange dans le jardin. J'ai fait une salade de pissenlit l'autre jour. Ca décoiffe [:nushku:3] Heureusement j'ai mis du miel dans la vinaigrette, ça adoucissait un peu. Vous avez déjà goûté ?

 

Dans le genre, j'ai du sureau qui macère dans le frigo en prévision d'un sirop, et je fais un gâteau aux fleurs pour dimanche (enfin, ce sera un gâteau normal à l'orange et au sureau, et décoré avec des fleurs du jardin) : je peux ramasser coquelicots, marguerites, églantiers et trèfles.

 

Quiche aux orties prévues bientôt aussi.

 

Vous cuisinez un peu les fleurs et plantes sauvages ?


Tu peux tester les fanes de radis aussi si tu aimes quand ça gratte  :D

n°68529540
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-06-2023 à 19:57:35  profilanswer
 

C'est super bon la salade de pissenlit.
En chausson aussi, avec olive et anchois.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°68529668
Sebwap
Posté le 01-06-2023 à 20:20:21  profilanswer
 

Jamais gouté je crois.
Je vois parfois des gens qui en ramassent par ici, mais ça doit être plein de pisse de chien :/

mood
Publicité
Posté le 01-06-2023 à 20:20:21  profilanswer
 

n°68529678
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 01-06-2023 à 20:21:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vu le prix des salades je commence à m'intéresser à ce qui se mange dans le jardin. J'ai fait une salade de pissenlit l'autre jour. Ca décoiffe [:nushku:3] Heureusement j'ai mis du miel dans la vinaigrette, ça adoucissait un peu. Vous avez déjà goûté ?


J'aime bien.  [:huit]

 

Mais faut des feuilles jeunes et c'est déjà un peu tard là, non ?


Message édité par pascaldeuxzero le 02-06-2023 à 16:57:07
n°68530944
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2023 à 23:18:04  profilanswer
 

Les saisons arrivent un peu tardivement par chez moi et ça avait été tondu :o
J'ai en revanche raté les alliaires, je voulais en faire du pesto mais elles ont crevé, là.

n°68531342
beardedad
Posté le 02-06-2023 à 07:03:34  profilanswer
 

Hello, je voudrais préparer des travers de porc super tendre pour demain soir. Étant donné que je ne pourrais pas rester la journée derrière le barbecue je pensais les faire au four à basse température, avec ou sans un peu de liquide? combien me conseillez vous? 120°c ? Sur combien de temps?

 

Et les continuer sur la fin en cuisson indirecte au barbecue.

 

Merci pour votre aide.


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Mieux vaut du vin d\
n°68532641
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 02-06-2023 à 11:24:09  profilanswer
 

attention plat du jour "tupperware" :o  
multi riz parfumé au cumin
dinde sautée sauce cajun/sésame toréfié
"déco" : sucrine vrac et fleur de ciboulette
https://i.ibb.co/NTxDv1b/PIC003115.jpg
bon app :hello:


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°68532838
crapulor
Posté le 02-06-2023 à 11:49:55  profilanswer
 

Topic REF

n°68533240
abonisyah
Posté le 02-06-2023 à 12:55:55  profilanswer
 

120 les travers ca devrai le faire, en papillote avec un liquide oui


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°68533263
chienBlanc
Posté le 02-06-2023 à 12:59:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vu le prix des salades je commence à m'intéresser à ce qui se mange dans le jardin. J'ai fait une salade de pissenlit l'autre jour. Ca décoiffe [:nushku:3] Heureusement j'ai mis du miel dans la vinaigrette, ça adoucissait un peu. Vous avez déjà goûté ?


Oui, on allait en chercher dans les champs avec ma grand mère, il y a 40 ans.  :love:  
 
Tu les as achetés ou ramassés ?


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«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°68533270
chienBlanc
Posté le 02-06-2023 à 13:01:16  profilanswer
 

La dinde c'est vraiment la viande que j'aime le moins. Ca n'a pas de goût quoi. Peu d'intérêt.


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«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°68533413
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2023 à 13:24:12  profilanswer
 

J'aime bien saumurer une poitrine de dinde pendant 24h, puis la sécher, l'enrober d'un dry rub herbes/épices, et enfin la fumer. La viande est ainsi tendre, pas sèche, ça reste maigre certes.

n°68533426
Sebwap
Posté le 02-06-2023 à 13:26:12  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

La dinde c'est vraiment la viande que j'aime le moins. Ca n'a pas de goût quoi. Peu d'intérêt.


Bonne source de protéine, pas onéreuse, viande blanche donc moins désastreuse d'un point de vue écologie.
Bref, beaucoup d'intérêt.

n°68533438
chienBlanc
Posté le 02-06-2023 à 13:28:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Bonne source de protéine, pas onéreuse, viande blanche donc moins désastreuse d'un point de vue écologie.
Bref, beaucoup d'intérêt.


 
Oui, c'est une source de protéine, c'est sûr. Mais il n'y a aucun plaisir à manger ça.  [:michel_cymerde:7]  
Par rapport à du poulet par exemple.
 
Et je ne parle même pas d'un bon magret ou d'une côte de bœuf.  :D


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«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°68535275
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 16:44:50  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Oui c’est bien bon, galère à trouver et se conserve mal mais j’imagine que ca pousse comme du chiendent


Oui, ça pousse très bien en terrain pas très lourd, mais pour une raison que j’ignore, on n'en trouve plus trop à la vente...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68535307
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 16:47:51  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vu le prix des salades je commence à m'intéresser à ce qui se mange dans le jardin. J'ai fait une salade de pissenlit l'autre jour. Ca décoiffe [:nushku:3] Heureusement j'ai mis du miel dans la vinaigrette, ça adoucissait un peu. Vous avez déjà goûté ?


Oui, on récolte un peu mais faut vraiment des jeunes pousses.
Avec une tranche de bacon et un œuf bien coulant [:sir_knumskull]

 
Daphne a écrit :

 

Dans le genre, j'ai du sureau qui macère dans le frigo en prévision d'un sirop


Des fruits de sureau de l'année dernière ?

 
Daphne a écrit :


J'ai en revanche raté les alliaires, je voulais en faire du pesto mais elles ont crevé, là.


J'en arrache à tour de bras dans mon jardin :D
Enfin, en début de printemps, après y'en a plus.


Message édité par Shao-Bang le 02-06-2023 à 16:51:21

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68535315
Daphne
kernel panic
Posté le 02-06-2023 à 16:49:20  profilanswer
 

Nope, fleurs.
Je viens de mettre en bouteille, ça refroidit. 75cl, ça me tiendra 12 ans environ :o

n°68535331
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2023 à 16:51:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Nope, fleurs.
Je viens de mettre en bouteille, ça refroidit. 75cl, ça me tiendra 12 ans environ :o


 
Sirop ou liqueur?

n°68535336
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 16:52:02  profilanswer
 

C'est à peine en fleurs ici...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68535343
Daphne
kernel panic
Posté le 02-06-2023 à 16:52:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Sirop ou liqueur?


Sirop. Ca sera une liqueur dans 2 ans :o

n°68535346
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 16:53:03  profilanswer
 

Du coup, tu peux faire aussi du sirop de pissenlit vu que les feuilles sont maintenant trop dures :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68535361
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 16:54:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Sirop ou liqueur?


Love and sale :o


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68535362
Daphne
kernel panic
Posté le 02-06-2023 à 16:54:59  profilanswer
 

J'ai zéro fleurs de pissenlit dans le jardin par contre :/ J'ai l'impression qu'ils poussent seulement là où on tond, donc ça a pas fleuri.

n°68535375
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 16:56:32  profilanswer
 

Ah tiens, c'est marrant, ici ça pousse partout et ça devient énorme.
Mais jamais eu le courage de faire du sirop ni de la cramaillotte...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68535408
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 02-06-2023 à 16:59:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai zéro fleurs de pissenlit dans le jardin par contre :/ J'ai l'impression qu'ils poussent seulement là où on tond, donc ça a pas fleuri.


pas grave, ce sont les racines qui se mangent d'habitude. [:cowabunga]


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n°68535445
Payoknay
Posté le 02-06-2023 à 17:03:17  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Du coup, tu peux faire aussi du sirop de pissenlit vu que les feuilles sont maintenant trop dures :D


Tu aurais une recette à partager? Il y a plein de fleurs de pissenlit ici.

n°68535524
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2023 à 17:13:00  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


Tu aurais une recette à partager? Il y a plein de fleurs de pissenlit ici.


Non, je n'ai jamais fait, mais je suppose qu'il faut de l'eau et du sucre :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°68542437
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 03-06-2023 à 21:02:45  profilanswer
 

Yop, j'ai récupéré un roti de boeuf bardé ce matin, 1kg.
Des conseils pour sa cuisson ?
Je peux le piquer avec de l'ail aussi non ?

n°68545385
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 04-06-2023 à 13:32:30  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :

Yop, j'ai récupéré un roti de boeuf bardé ce matin, 1kg.
Des conseils pour sa cuisson ?
Je peux le piquer avec de l'ail aussi non ?


tu fais 3 ou 4 puits et tu bourres de
ail écrasé avec du sel et du poivre. ça diffusera mieux dans la viande à la cuisson ;)


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n°68552117
eldritchho​rror
Posté le 05-06-2023 à 14:27:38  profilanswer
 

salut  je poste ici aussi en plus du topic pizza
quelqu'un sur paris/rp aurait possibilité de prêter une carte métro alimentation ? j'ai besoin de prendre des farines etc, rien d'incroyable mais introuvable ailleurs, et je ne peux pas me faire de carte (boulot sans aucun rapport)
 
merci

n°68553026
Adiht
Posté le 05-06-2023 à 16:19:13  profilanswer
 

Demande sur le topic Paris aussi !


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topic amp enfants et parentalité différents
n°68570375
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 07-06-2023 à 21:24:14  profilanswer
 

Je me demandais, en mangeant une pizza ce midi. Pourquoi toujours du miel avec le chèvre ? :??:
On trouve jamais chèvre jambon ou chèvre tomate séchée ou chèvre aubergine. Pourquoi cette obligation de mettre du miel sur le chèvre ? :??:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°68572882
Hegemonie
Posté le 08-06-2023 à 11:14:37  profilanswer
 
n°68572989
Sebwap
Posté le 08-06-2023 à 11:22:35  profilanswer
 
mood
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Posté le   profilanswer
 

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