Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3075 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3166  3167  3168  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°67184773
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-11-2022 à 20:42:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Des dahls et des soupes.

mood
Publicité
Posté le 09-11-2022 à 20:42:50  profilanswer
 

n°67186761
Daphne
kernel panic
Posté le 10-11-2022 à 09:27:31  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
L'intérêt de la version coréenne c'est que c'est sans gluten !


Je fais à la farine de riz

n°67187165
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-11-2022 à 10:14:01  profilanswer
 

incubusss a écrit :

:hello:  
J'ai acheté par erreur des dés de potiron surgelés. Est-ce que vous auriez une idée de comment je pourrais les passer ?


 
Rotis au four après les avoir mélangés à un mix huile d'olive/zaatar et avoir rajouté des noix et noisettes.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67187287
Upal
Posté le 10-11-2022 à 10:23:48  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Rotis au four après les avoir mélangés à un mix huile d'olive/zaatar et avoir rajouté des noix et noisettes.


 
 
Je fais a peu près pareil en ajoutant de la burrata au moment du dressage et un peu de réduction de balsamique, ca marche bien


---------------
δύναμη και τιμή
n°67187671
keos92
This is the way..
Posté le 10-11-2022 à 11:04:03  profilanswer
 

Yop
 
Une recette de cassoulet validée par le topic  ?
 
Merci  [:robuchon]

n°67187924
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 10-11-2022 à 11:28:44  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Yop
 
Une recette de cassoulet validée par le topic  ?
 
Merci  [:robuchon]


tu as une cheminée et une cocotte suspendue en fonte?
https://www.esprit-barbecue.fr/11978-large_default/cocotte-9l-fonte.jpg


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67187956
keos92
This is the way..
Posté le 10-11-2022 à 11:31:27  profilanswer
 

Cocotte "Le Creuset" et plaque induction  [:sharky-billy:1]

n°67188267
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-11-2022 à 12:00:49  profilanswer
 

memaster a écrit :


tu as une cheminée et une cocotte suspendue en fonte?
https://www.esprit-barbecue.fr/1197 [...] -fonte.jpg


J'ai déjà fait un cassoulet de cette manière, dans ma grande cheminée qui a une crémaillère [:rage_anormale]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67188281
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-11-2022 à 12:01:57  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Yop
 
Une recette de cassoulet validée par le topic  ?
 
Merci  [:robuchon]


Celle de Castelnaudary, trouvable facilement sur Google.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67188395
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 10-11-2022 à 12:11:27  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


J'ai déjà fait un cassoulet de cette manière, dans ma grande cheminée qui a une crémaillère [:rage_anormale]


avec des tarbais?


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
mood
Publicité
Posté le 10-11-2022 à 12:11:27  profilanswer
 

n°67189700
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-11-2022 à 14:40:48  profilanswer
 

Oui, mais ce n'est pas indispensable, faut pas se formaliser avec ça, en plus, ça coûte une blinde.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67189881
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 10-11-2022 à 15:02:45  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Oui, mais ce n'est pas indispensable, faut pas se formaliser avec ça, en plus, ça coûte une blinde.


oui en plus faut descendre 2-3 charmes en lisière de terrain. [:e-te] le minimum pour faire duré 8h le feu.


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67191101
chocomog
Posté le 10-11-2022 à 17:06:51  profilanswer
 

mellowdia a écrit :

 

On peut faire quoi d'autre de sympa avec les mungos secs ?


J'en fais des boules coco avec de la farine de riz gluant.

n°67191155
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 10-11-2022 à 17:13:38  profilanswer
 

mellowdia a écrit :


 
Je pense que tu peux la faire avec de la farine sans gluten.
 
On peut faire quoi d'autre de sympa avec les mungos secs ?


Hum ...
 
Des Mooncake ?


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67193540
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-11-2022 à 23:41:54  profilanswer
 

memaster a écrit :


oui en plus faut descendre 2-3 charmes en lisière de terrain. [:e-te] le minimum pour faire duré 8h le feu.


J’ai un terrain arboré largement suffisant pour quelques flambées hivernales [:hansaplast]  
 
Ceci dit, je déconseille le chaudron de cassoulet dans la cheminée, c’est très chiant à surveiller [:sebmbalo:7]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67193545
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-11-2022 à 23:42:47  profilanswer
 

Vous congelez vos soupes dans des sacs congélation ou dans des Tupperware ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67193980
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-11-2022 à 07:52:54  profilanswer
 

Dans des tupperware un peu verticaux style Ikea. Comme ça même si la soupe n'est pas complétement décongelée, l'espèce de gros bloc peut glisser facilement dans une casserole.

n°67194020
Hegemonie
Posté le 11-11-2022 à 08:16:44  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Vous congelez vos soupes dans des sacs congélation ou dans des Tupperware ?

 

Sacs congélation, je les mets a plat sur une plaque de cuisson en Alu, ça me fait des carrés de moins d'un cm de haut.

 

Comme ça, ça se congèle vite et bien, et je peux les casser en morceaux facilement lors de la décongélation

n°67194071
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-11-2022 à 08:40:21  profilanswer
 

Deux écoles donc  :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67194082
Hegemonie
Posté le 11-11-2022 à 08:44:04  profilanswer
 

Vu la taille de mon congél j'ai pas trop le choix en même temps :o
 
Et comme j'ai pas mal de trucs sous vide, le format "plat" est adapté.
 
Après, faut prendre en compte le fait que je vive seul, donc je portionne ma soupe avant congélation :jap:

n°67194227
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-11-2022 à 09:27:06  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Deux écoles donc :D

 

Bouteilles en plastique vides ici. Comme ça tu peux scier direct au couteau à pain.

n°67194788
mellowdia
Posté le 11-11-2022 à 11:11:12  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Vous congelez vos soupes dans des sacs congélation ou dans des Tupperware ?

 

Dans des bocaux le parfait ou weck, sans le caoutchouc. J'aime pas le plastique.

 

ps : Merci pour les réponses pour les mungos.

n°67194809
Hegemonie
Posté le 11-11-2022 à 11:15:28  profilanswer
 

On est donc a quatre méthodes sur quatre avis.

 

Je suis sûr que ça t'aide :o

n°67194966
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-11-2022 à 11:41:56  profilanswer
 
n°67195135
Hegemonie
Posté le 11-11-2022 à 12:10:03  profilanswer
 
n°67196801
schezario
Vote for Chaton
Posté le 11-11-2022 à 16:45:07  profilanswer
 

incubusss a écrit :

:hello:  
 
J'ai acheté par erreur des dés de potiron surgelés. Est-ce que vous auriez une idée de comment je pourrais les passer ?


Au four, huile d'olive, cumin, sel, poivre, 200° durant 40 min.
Je fais souvent ça avec des potimarron, c'est super bon. Servi avec un labneh, c'est pile poil bien.

n°67197571
la chouque​tterie
Posté le 11-11-2022 à 19:01:15  profilanswer
 

Bonjour topic !
 
J'ai fait un atelier autour de la courge ! j'ai fait des tartelettes salées mais aussi des tartelettes tatin sucrées postées sur le topic patoche !
 
J'ai donc fait une purée de courge + oignon + fleur de sel + poivre du Cameroun que j'ai mixé à laquelle j'ai ajouté 2 oeufs + 3 càs de crème fraiche + parmesan  
 
J'ai fait des boules de courge que j'ai glacé pour faire un p'tit décor avec un peu de parmesan passé au four !
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge01-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge02-1024x734.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/brisee-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge03-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge04-768x1024.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courgeuh.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge05-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge09-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge06-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/11/courge07-1024x768.jpg
 
Je vous souhaite un bon long week-end  :jap:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67198748
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-11-2022 à 21:17:52  profilanswer
 

pinaise, c'est trop joli [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°67203317
TheWayOut
Posté le 12-11-2022 à 18:37:17  profilanswer
 

Hello le topic, j'ai besoin d'inspiration.
J'ai acheté des gambas crues au marché ce matin.
Habituellement, je les faits revenir dans l'ail, avec du persil et du pimenton. J'aimerais varier de recette, vous avez des suggestions ?
 
Merci

n°67203362
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 12-11-2022 à 18:47:18  profilanswer
 

flambées au rhum :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67203372
sausalito7​5
Posté le 12-11-2022 à 18:49:16  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Hello le topic, j'ai besoin d'inspiration.
J'ai acheté des gambas crues au marché ce matin.
Habituellement, je les faits revenir dans l'ail, avec du persil et du pimenton. J'aimerais varier de recette, vous avez des suggestions ?
 
Merci


Curry + lait de coco

n°67203615
dcm890
Posté le 12-11-2022 à 19:42:12  profilanswer
 

poêlée de poivrons et oignons relevée au piment d'Espelette avec un peu de coulis de tomate, bien mijoté avec les gambas
 

n°67203796
TheWayOut
Posté le 12-11-2022 à 20:17:33  profilanswer
 

Merci pour ces idées  :)

n°67207597
erms
Posté le 13-11-2022 à 13:52:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aimerais offrir un atelier de cuisine à Paris à quelqu'un qui a déjà de bonnes bases. Je suis tombé sur les cours de "L'atelier des chefs". Il y a beaucoup de cours différents, du choix, mais je suis intrigué par les prix qui me paraissent bas (environ 80€ pour 2h de cours en moyenne), et par le nombre de participants par cours (16 participants pour 2 chefs), j'ai peur que ce soit l'usine et/ou qu'il y ait + d'observation que de pratique. Est-ce que vous connaissez, vous avez déjà essayé ? Est-ce que vous avez d'autres recommandations ? J'ai vu les cours de Ducasse aussi, mais les avis sont un peu décevants.
 
Merci :)

n°67207743
Sebwap
Posté le 13-11-2022 à 14:20:19  profilanswer
 

erms a écrit :

Bonjour,

 

J'aimerais offrir un atelier de cuisine à Paris à quelqu'un qui a déjà de bonnes bases. Je suis tombé sur les cours de "L'atelier des chefs". Il y a beaucoup de cours différents, du choix, mais je suis intrigué par les prix qui me paraissent bas (environ 80€ pour 2h de cours en moyenne), et par le nombre de participants par cours (16 participants pour 2 chefs), j'ai peur que ce soit l'usine et/ou qu'il y ait + d'observation que de pratique. Est-ce que vous connaissez, vous avez déjà essayé ? Est-ce que vous avez d'autres recommandations ? J'ai vu les cours de Ducasse aussi, mais les avis sont un peu décevants.

 

Merci :)


Déjà fait il y a très longtemps, de mémoire sur des groupes moins nombreux mais avec un seul chef.
J'en garde un bon souvenir.

n°67208409
Hegemonie
Posté le 13-11-2022 à 16:16:48  profilanswer
 

J'ai fais un stage de patisserie, 8 stagiaires pour un formateur, ça s'est très bien passé, principalement de la pratique.
 
En fait, y'a pas mal de choses qui ne sont pas "intéressantes" à faire, dans le sens où il suffit de voir une fois comment le faire : si t'as des patates ou des oignons à préparer, que t'en fasse un ou dix c'est pareil. Une fois aue t'as compris c'est bon.

n°67211085
Ran Mouri
Posté le 13-11-2022 à 21:08:21  profilanswer
 

Hello les gens, petite question con, je voudrais préparer des rognons de veau demain,mais je ne peux pas cuisiner avec de l'alcool. Pour les déglacer, je peux utiliser quoi?
Merci

n°67211361
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 13-11-2022 à 21:34:25  profilanswer
 

Ran Mouri a écrit :

Hello les gens, petite question con, je voudrais préparer des rognons de veau demain,mais je ne peux pas cuisiner avec de l'alcool. Pour les déglacer, je peux utiliser quoi?
Merci


Comme ça, je dirais bouillon de boeuf ou de légumes ?


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67211388
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-11-2022 à 21:37:30  profilanswer
 

Vinaigre (balsamique, framboise), bouillon (veau, volaille, légumes), eau de cuisson de champis, au pire eau tout court.

n°67211423
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 13-11-2022 à 21:41:53  profilanswer
 

Ran Mouri a écrit :

Hello les gens, petite question con, je voudrais préparer des rognons de veau demain,mais je ne peux pas cuisiner avec de l'alcool. Pour les déglacer, je peux utiliser quoi?
Merci


du perrier


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67211462
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-11-2022 à 21:46:28  profilanswer
 

han miam miam les rognons de veau [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3166  3167  3168  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR