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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°67172900
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-11-2022 à 11:54:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Rhadamenthos a écrit :

Bonjour.

 

Je vais tenter de faire un kebab au canard confit effiloché, avec une sauce forestière. Vous auriez des conseils ? Le pain kebab, ça s'achète facilement ? Ou vaut mieux le faire moi-même ? Pour la sauce je fais comment ? Je dois faire des oignons confits, mais comment "forestiser" ça avec de la crème fraiche que j'associe plutôt à une cuisson rapide ? Oignons confits avec un goût fumé un peu barbec, je situe, mais forestière...? Ou alors je caramélise juste les oignons avec un faux goût fumé avant de rajouter la crème/cèpes ?

 

PS : ma femme est enceinte, on juge pas.

 

Filtre sur mon pseudo pour le mélange à épices, mais en speed :

 

girofle cannelle paprika cumin(moins) sel poivre poudre ail poudre oignon msg origan cayenne sumac

 

Super mollo sur girofle et cannelle bien sûr.

 

Pour la sauce fais une sauce blanche (crème citron poivre sel ail) à la libanaise :)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 08-11-2022 à 11:54:04  profilanswer
 

n°67172925
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 08-11-2022 à 11:56:33  profilanswer
 

Gigax a écrit :

Forestière, c'est pas juste des champignons à la crème fraiche et persil ?
 
Moi j'émincerais des champi que je ferais revenir dans du beurre avec quelques échalottes. Puis crème/persil et tu laisses épaissir pour faire une sauce.  
 
Tu fais griller ton canard que tu auras effiloché à la main (si tu l'achètes déjà confit) dans sa graisse.
 
Le pain, j'ai pas d'avis. J'imagine que ça s'achète pas trop difficilement.
 
Et puis tu peux faire des ptits oignons caramélisés à côté. Pis t'assemble le tout.


 
Pour la sauce forestière, je récupère l'eau de trempage des champignons (ça implique donc d'utiliser en partie des champignons déshydratés) et j'ajoute un peu de fond de veau aussi.


Message édité par ChatonMystere le 08-11-2022 à 11:56:56
n°67172972
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-11-2022 à 12:03:19  profilanswer
 

Rhadamenthos a écrit :

Bonjour.
 
Je vais tenter de faire un kebab au canard confit effiloché, avec une sauce forestière. Vous auriez des conseils ? Le pain kebab, ça s'achète facilement ? Ou vaut mieux le faire moi-même ? Pour la sauce je fais comment ? Je dois faire des oignons confits, mais comment "forestiser" ça avec de la crème fraiche que j'associe plutôt à une cuisson rapide ? Oignons confits avec un goût fumé un peu barbec, je situe, mais forestière...? Ou alors je caramélise juste les oignons avec un faux goût fumé avant de rajouter la crème/cèpes ?
 
PS : ma femme est enceinte, on juge pas.


 
Forestier pour moi c'est "champignons".  
 
Pour ton confit de canard je verrai bien des champignons de Paris coupés en deux et sautés à la poêle sur feu vif pour bien leur faire perdre leur flotte et les colorer.
Eventuellement avec un oignon finement émincé qui suivra le même chemin, bien grillé.
Ensuite, déglaçage avec de la crème, sel + poivre.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67173012
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-11-2022 à 12:08:26  profilanswer
 

Je verrai plutôt des catalans ou des pleurotes en champi. Sautés à la persillade.

 

Et il vaut mieux faire le pain soi-même, pour éviter la texture plastique et le goût vomi/poussière des conservateurs.

n°67174235
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2022 à 14:55:55  profilanswer
 

Rhadamenthos a écrit :

Bonjour.

 

Je vais tenter de faire un kebab au canard confit effiloché, avec une sauce forestière. Vous auriez des conseils ? Le pain kebab, ça s'achète facilement ? Ou vaut mieux le faire moi-même ? Pour la sauce je fais comment ? Je dois faire des oignons confits, mais comment "forestiser" ça avec de la crème fraiche que j'associe plutôt à une cuisson rapide ? Oignons confits avec un goût fumé un peu barbec, je situe, mais forestière...? Ou alors je caramélise juste les oignons avec un faux goût fumé avant de rajouter la crème/cèpes ?

 

PS : ma femme est enceinte, on juge pas.


J'ai du mal avec le combo confit de canard et crème fraîche, ça va vraiment être lourdingue.
Moi je ferais revenir ail/oignon/champi dans la graisse de canard avec un peu de persil si tu aimes ça.
Pain maison et il faudrait un truc un poil sucré et/ou acide pour donner un petit kick + un autre truc qui donne un peu de mâche sinon ça va être ramollo mais là j'ai rien qui me vient...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67174291
Daphne
kernel panic
Posté le 08-11-2022 à 15:02:27  profilanswer
 

Si t'as un kebab pas dégueu vers chez toi y'a ptêt moyen d'acheter leur pain tout seul, déjà.
Pour les oignons je les ferais confire un peu, puis j'ajouterais les champignons pour qu'ils caramélisent un peu aussi, puis la crème à la fin.
Pour le "kick" dont parle Tillow, un petit déglaçage des oignons au vinaigre balsamique ça devrait le faire.
Ou alors une réduction de balsamique au moment de fourrer le kébab.

n°67174433
Sebwap
Posté le 08-11-2022 à 15:18:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


J'ai du mal avec le combo confit de canard et crème fraîche, ça va vraiment être lourdingue.
Moi je ferais revenir ail/oignon/champi dans la graisse de canard avec un peu de persil si tu aimes ça.
Pain maison et il faudrait un truc un poil sucré et/ou acide pour donner un petit kick + un autre truc qui donne un peu de mâche sinon ça va être ramollo mais là j'ai rien qui me vient...


 
+1 pour l'absence de crème.
Pour le kick, de l'ail frit.

n°67174943
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2022 à 16:18:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je verrai plutôt des catalans ou des pleurotes en champi. Sautés à la persillade.
 


J'ai du faire une recherche Google [:donkeyshoot]  
Ca se trouve très facilement en plus [:tartine mariol:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67174950
Xaaav
Posté le 08-11-2022 à 16:19:24  profilanswer
 

Autre idée kick, des pickles de graines de moutarde :love:

n°67175523
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-11-2022 à 17:30:16  profilanswer
 

Bon, je fais une petite préface avant de vous laisser admirer ce qui suit :

 

Sebwap, je te propose amicalement, lorsque tu auras 5min, d'aller te touiller la rondelle avec un tisonnier. En tant que père de famille, je n'ai ni le budget, ni le temps, ni l'énergie de faire des trucs comme ça, mais avec ton insistance mesquine, ton prosélytisme outrancier, je n'ai pas eu le choix. Donc : rondelle, tisonnier, enjoy.

 
Spoiler :

:o évidemment.

 
Spoiler :

 

https://i.ibb.co/2j5bqvq/IMG-20221108-140624.jpg
 https://i.ibb.co/gwQHP3Z/IMG-20221108-140613.jpg
 https://i.ibb.co/BsV56qm/IMG-20221108-141246.jpg
 https://i.ibb.co/7Y7w1KW/IMG-20221108-141252.jpg
 https://i.ibb.co/nbcT143/IMG-20221108-143617.jpg

 

La recette ici pour les curieux, je suis ravi. Quatre modifs :

 

- j'ai rajouté des olives, et le foie de volaille est confit, pas frais.
- baisser la dose de sel, les olives étant salées.
- vu la taille du plat, moitié de la quantité de gelée, et utiliser 17g de gélatine à gâteau (9 feuilles).
- j'ai pris du bouillon ariake poulet pour la gelée, avec un peu de sel et de msg. Bouillon dashi et ratafia pour le second pâte :D

 

Et bien sûr, un magnifique insert : un mélange de confit de canard et foies de volaille confits (du commerce), ail confit et oignons caramélisés maison, le tout roulé dans du prosciutto, avec en bonus la peau du canard en grattons et un peu de piment coréen (gochugaru).

 

En gros :  [:echtebess:6]  [:globulou:6]  [:echtebess:7]

 

Tuuuerie, merci Sebwap d'avoir insisté, franchement c'était beaucoup de boulot mais très simple, juste long. J'ai MEGA beurré mes deux plats, concrètement la pâte brisée est frite dans le beurre. C'est ouf.

 


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
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Posté le 08-11-2022 à 17:30:16  profilanswer
 

n°67175571
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 08-11-2022 à 17:35:53  profilanswer
 

c'est des noix concassées? :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67175575
Sebwap
Posté le 08-11-2022 à 17:36:25  profilanswer
 

[:bennyheal]

 

Ça envoie du lourd.
Pas de pâté avec toit ? Tu aurais du essayer c'est le plus fun au montage  :D

 

Ça sera pour le prochain assurément !

n°67175846
crapulor
Posté le 08-11-2022 à 18:12:00  profilanswer
 

Tout le topic s'y met arrêteeeez  [:mrtritium:2]

n°67175880
Sebwap
Posté le 08-11-2022 à 18:16:16  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Tout le topic s'y met arrêteeeez [:mrtritium:2]


Non.

n°67175907
crapulor
Posté le 08-11-2022 à 18:20:03  profilanswer
 

J'ai pas le temps arrêtez  [:mrtritium:2]

n°67175946
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-11-2022 à 18:27:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

[:bennyheal]  
 
Ça envoie du lourd.
Pas de pâté avec toit ? Tu aurais du essayer c'est le plus fun au montage  :D  
 
Ça sera pour le prochain assurément !


Je dirais même plus "Ça envoie du pâté"  [:cerveau aloy]  
 
Magnifique  [:face_love]  [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67176558
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-11-2022 à 20:04:26  profilanswer
 

:jap: merci les gars ! J'insiste sur le fait qu'en suivant pas à pas la recette, c'est long mais super facile, montage excepté (je suis pas doué pour la déco ahah).

 

@Sebwap : j'ai pas fait de toit pour respecter la recette, mais je tenterai la prochaine fois.

 

Oh et j'ai oublié les noix de Grenoble, effectivement un peu découpées @mememaster. J'avais pas de pistaches.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67176589
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 08-11-2022 à 20:10:34  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

:jap: merci les gars ! J'insiste sur le fait qu'en suivant pas à pas la recette, c'est long mais super facile, montage excepté (je suis pas doué pour la déco ahah).
 
@Sebwap : j'ai pas fait de toit pour respecter la recette, mais je tenterai la prochaine fois.  
 
Oh et j'ai oublié les noix de Grenoble, effectivement un peu découpées @mememaster. J'avais pas de pistaches.


ça tombe bien, mon fils est allergique à la pistache. je vais peut être me laisser tenter à vrai dire :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67176595
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-11-2022 à 20:11:35  profilanswer
 

C'est compliqué de passer après ça  [:cobbdouglas]

 

Repas du soir : crêpes coréennes faites à partir de haricots mungo secs. A laisser tremper une journée, il faut ajouter un peu d'eau, mixer pour obtenir une pâte, saler, ajouter de l'ail, du sel, de la ciboule et voilà.
J'ai mangé ça avec du chili crunch et de la sauce soja.
https://i.ibb.co/k2x88Nz/IMG20221108200032.jpg


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°67176606
Sebwap
Posté le 08-11-2022 à 20:13:34  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

:jap: merci les gars ! J'insiste sur le fait qu'en suivant pas à pas la recette, c'est long mais super facile, montage excepté (je suis pas doué pour la déco ahah).


C'est aussi mon ressenti. Simple, beaucoup de temps de repos, le montage est un peu complexe (encore que quand on fait sans toit, il y a forcément bien moins de problème).
 
Bref, à refaire :o

n°67178813
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-11-2022 à 09:28:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


+1 pour l'absence de crème.
Pour le kick, de l'ail frit.


Pour le kick, de l'oignon rouge en fines lamelles dans un mélange vinaigre/sel.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67180304
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-11-2022 à 11:54:51  profilanswer
 

jcqs a écrit :

C'est compliqué de passer après ça [:cobbdouglas]

 

Repas du soir : crêpes coréennes faites à partir de haricots mungo secs. A laisser tremper une journée, il faut ajouter un peu d'eau, mixer pour obtenir une pâte, saler, ajouter de l'ail, du sel, de la ciboule et voilà.
J'ai mangé ça avec du chili crunch et de la sauce soja.
https://i.ibb.co/k2x88Nz/IMG20221108200032.jpg


Moi ça me donne envie [:cerveau delight]
C'est la recette du site de Bernard ? Je l'ai essayé et je la valide totalement. C'est simple, bon et sain.

 

A l'apéro en plus petit format, ça se boulotte très bien [:sir_knumskull] (et en plus c'est vegan, si comme moi vous avez de mauvaises fréquentations :O )

Message cité 2 fois
Message édité par ChatonMystere le 09-11-2022 à 11:55:10
n°67180704
Payoknay
Posté le 09-11-2022 à 12:41:18  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Moi ça me donne envie [:cerveau delight]
C'est la recette du site de Bernard ? Je l'ai essayé et je la valide totalement. C'est simple, bon et sain.

 

A l'apéro en plus petit format, ça se boulotte très bien [:sir_knumskull] (et en plus c'est vegan, si comme moi vous avez de mauvaises fréquentations :O )


"Sain" n'est pas le mot que j'utiliserais pour ces crêpes (dont je suis fan).
Sauf si on considère aussi que les frites sont saines :o

n°67181302
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-11-2022 à 14:08:22  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Moi ça me donne envie [:cerveau delight]
C'est la recette du site de Bernard ? Je l'ai essayé et je la valide totalement. C'est simple, bon et sain.

 

A l'apéro en plus petit format, ça se boulotte très bien [:sir_knumskull] (et en plus c'est vegan, si comme moi vous avez de mauvaises fréquentations :O )

 

Oui , c'est celle là même.
La dernière fois je l'avais testée avec un oeuf en plus et des carottes râpées qui traînaient au fond du frigo c'était nickel aussi.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°67183400
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 09-11-2022 à 18:03:09  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai acheté par erreur des dés de potiron surgelés. Est-ce que vous auriez une idée de comment je pourrais les passer ?

n°67183423
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2022 à 18:05:56  profilanswer
 

En soupe
En tarte à la citrouille
En chocolat chaud aux épices

n°67183487
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 09-11-2022 à 18:12:17  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En soupe
En tarte à la citrouille
En chocolat chaud aux épices


 
 :jap:  
 
En chocolat chaud ???

n°67183525
mellowdia
Posté le 09-11-2022 à 18:15:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :

C'est compliqué de passer après ça [:cobbdouglas]

 

Repas du soir : crêpes coréennes faites à partir de haricots mungo secs. A laisser tremper une journée, il faut ajouter un peu d'eau, mixer pour obtenir une pâte, saler, ajouter de l'ail, du sel, de la ciboule et voilà.
J'ai mangé ça avec du chili crunch et de la sauce soja.
https://i.ibb.co/k2x88Nz/IMG20221108200032.jpg

 

Il y a la version chinoise avec de la farine :
https://recetteschinoises.blogspot. [...] oules.html

n°67183654
Sebwap
Posté le 09-11-2022 à 18:29:43  profilanswer
 

incubusss a écrit :

:hello:

 

J'ai acheté par erreur des dés de potiron surgelés. Est-ce que vous auriez une idée de comment je pourrais les passer ?


En soupe ou rôtis au four.

n°67183822
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-11-2022 à 18:52:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est aussi mon ressenti. Simple, beaucoup de temps de repos, le montage est un peu complexe (encore que quand on fait sans toit, il y a forcément bien moins de problème).
 
Bref, à refaire :o


ça me tenterait bien pendant les vacances noël.  [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67183905
Sebwap
Posté le 09-11-2022 à 19:06:26  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


ça me tenterait bien pendant les vacances noël. [:tahitiflo:2]


Fonce  :lol:

n°67183985
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-11-2022 à 19:19:35  profilanswer
 

[:kyjja:5]  
 
il me faut un moule.  [:theartemis:7]  
Le premier batch sera simple si je me lance  [:eric le-looser] ,pas de foie gras ou de truc hors de prix pour un galop d'essai. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 09-11-2022 à 19:19:55

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67184018
Sebwap
Posté le 09-11-2022 à 19:24:18  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

[:kyjja:5]

 

il me faut un moule. [:theartemis:7]
Le premier batch sera simple si je me lance [:eric le-looser] ,pas de foie gras ou de truc hors de prix pour un galop d'essai. :o


On a tous fait dans un moule à cake, cherche pas d'excuse  :D

n°67184055
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-11-2022 à 19:30:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


On a tous fait dans un moule à cake, cherche pas d'excuse  :D


Justement,le seul moule à cake que j'ai ,c'est un truc en téflon tout mou ,pas sure que ça soit top ce genre de truc.  [:eric le-looser]
ça me fera une excuse pour en acheter un. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 09-11-2022 à 19:30:26

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67184061
Sebwap
Posté le 09-11-2022 à 19:30:38  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


Justement,le seul moule à cake que j'ai ,c'est un truc en téflon tout mou pas sure que ça soit top ce genre de truc. [:eric le-looser]
ça me fera une excuse pour en acheter un. :o


Du Teflon mou ? Jette le  :D

n°67184095
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 09-11-2022 à 19:36:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


On a tous fait dans un moule à cake, cherche pas d'excuse  :D


ça s'appelle un pot?


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67184122
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-11-2022 à 19:41:08  profilanswer
 

mellowdia a écrit :

 

Il y a la version chinoise avec de la farine :
https://recetteschinoises.blogspot. [...] oules.html

 

L'intérêt de la version coréenne c'est que c'est sans gluten !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°67184248
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-11-2022 à 19:57:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Du Teflon mou ? Jette le  :D


Moule en silicone ,je ne m'en sert pas.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67184349
mellowdia
Posté le 09-11-2022 à 20:07:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

L'intérêt de la version coréenne c'est que c'est sans gluten !

 

Je pense que tu peux la faire avec de la farine sans gluten.

 

On peut faire quoi d'autre de sympa avec les mungos secs ?

n°67184773
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-11-2022 à 20:42:50  profilanswer
 

Des dahls et des soupes.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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