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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°20502848
kytine
:|
Posté le 10-11-2009 à 11:42:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un Fraisier :love:

mood
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Posté le 10-11-2009 à 11:42:39  profilanswer
 

n°20504197
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 10-11-2009 à 13:39:13  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


crevettes roses poêlées flambées au whisky en entrée, [...]tu auras au préalable préparé une mayonnaise maison au whisky bien sur[...]


 
Et en plat la fameuse dinde au whisky ?

n°20504456
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-11-2009 à 14:01:47  profilanswer
 

vingtcent a écrit :


 
Et en plat la fameuse dinde au whisky ?


en finissant sur irish coffee  :o


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20504542
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 10-11-2009 à 14:07:27  profilanswer
 

et après, en digeo (ou indigeo plutôt), t'auras du bailey [:petrus75]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20504739
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-11-2009 à 14:19:31  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

et après, en digeo (ou indigeo plutôt), t'auras du bailey [:petrus75]


Version cervelle de singe [:huit]
 
http://hfr-rehost.net/ced72.blog.mongenie.com/doc/usr/g/a/k/838657.jpg
 
http://ced72.blog.mongenie.com/index/p/2009/07/838657


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20504824
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-11-2009 à 14:24:00  profilanswer
 

/vomi


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20504862
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-11-2009 à 14:26:35  profilanswer
 


En effet, si tu es à court de Bailey's ça peut faire un bon ersatz :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20504870
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-11-2009 à 14:26:54  profilanswer
 

[:rofl]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20505113
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-11-2009 à 14:42:07  profilanswer
 

imaginez maintenant ce qu'un bailey's fait une fois arrivé dans votre estomac après un bon repas


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20505599
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-11-2009 à 15:17:08  profilanswer
 

Mais y a des gens qui aiment ça ? Je trouve que c'est vraiment infect :/
Alors que la liqueur de Gianduja [:cerveau lent]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 10-11-2009 à 15:17:08  profilanswer
 

n°20505656
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-11-2009 à 15:20:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Mais y a des gens qui aiment ça ? Je trouve que c'est vraiment infect :/
Alors que la liqueur de Gianduja [:cerveau lent]


c'est le digeo préféré de ma femme  :D


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20505687
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-11-2009 à 15:23:38  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Mais y a des gens qui aiment ça ? Je trouve que c'est vraiment infect :/


Ca passe pas si mal, faut se faire à la consistance pâteuse mais avec un glaçon c'est acceptable. Il existe aussi une version au rhum, pas mauvaise non plus.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20505715
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-11-2009 à 15:25:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ca passe pas si mal, faut se faire à la consistance pâteuse mais avec un glaçon c'est acceptable. Il existe aussi une version au rhum, pas mauvaise non plus.


Justement, c'est pas la consistance pâteuse qui me gêne, la Gianduja a la même. Mais je trouve ça surtout écoeurant :/


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20505919
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-11-2009 à 15:41:43  profilanswer
 

Tiens, pour ceux qui sont joueurs j'avais une recette de vodka arrangée assez sympathique (testée il y a déjà bien des années) :
 
Vodka au lait
 
- 1 l de vodka
- 1 l de lait, voire 2 si on veut faire une version plus légère
- 2 gousses de vanille
- 1 citron
 
Inciser les gousses de vanille, les faire chauffer doucement dans le lait pour qu'elles infusent. Laisser refroidir, retirer les gousses en grattant les graines, mélanger avec la vodka, transvaser dans une grosse bouteille (vous êtes pas obligé de partir sur 3 litres, on peut aussi réduire les doses pour que la préparation soit plus maniable). Presser le citron et verser le jus dans la bouteille, bien remuer, laisser reposer 24 h au frais.
 
Utiliser un filtre à café pour récupérer uniquement le liquide (on peut envoyer le caillé chez sorg pour qu'il en fasse un nouveau fromage :o), remettre en bouteilles, garder au frais. Ca se conserve 1 ou 2 semaines sans problèmes (probablement plus si vous avez fait du 50/50 entre la vodka et le lait), le goût est très sympa, assez doux et un peu traître. L'apparence est malheureusement assez peu flatteuse (liquide jaunatre :/).
 
J'avais aussi la recette d'une sorte d'eggnog à la vodka, mais faut que je remette la main dessus, c'était un peu plus compliqué.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 10-11-2009 à 15:42:06

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20506353
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 10-11-2009 à 16:08:38  profilanswer
 

un white russian sans café en quelque sorte


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°20506387
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-11-2009 à 16:11:24  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tiens, pour ceux qui sont joueurs j'avais une recette de vodka arrangée assez sympathique (testée il y a déjà bien des années) :
 
Vodka au lait
 
- 1 l de vodka
- 1 l de lait, voire 2 si on veut faire une version plus légère
- 2 gousses de vanille
- 1 citron
 
Inciser les gousses de vanille, les faire chauffer doucement dans le lait pour qu'elles infusent. Laisser refroidir, retirer les gousses en grattant les graines, mélanger avec la vodka, transvaser dans une grosse bouteille (vous êtes pas obligé de partir sur 3 litres, on peut aussi réduire les doses pour que la préparation soit plus maniable). Presser le citron et verser le jus dans la bouteille, bien remuer, laisser reposer 24 h au frais.
 
Utiliser un filtre à café pour récupérer uniquement le liquide (on peut envoyer le caillé chez sorg pour qu'il en fasse un nouveau fromage :o), remettre en bouteilles, garder au frais. Ca se conserve 1 ou 2 semaines sans problèmes (probablement plus si vous avez fait du 50/50 entre la vodka et le lait), le goût est très sympa, assez doux et un peu traître. L'apparence est malheureusement assez peu flatteuse (liquide jaunatre :/).
 
J'avais aussi la recette d'une sorte d'eggnog à la vodka, mais faut que je remette la main dessus, c'était un peu plus compliqué.


 
J'ai toujours entendu dire qu'il fallait inverser les opérations pour maximiser le goût...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20506410
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-11-2009 à 16:13:11  profilanswer
 

newportable a écrit :

un white russian sans café en quelque sorte


Et avec de la vanille. Et sans caséine, qui finit dans le caillé.


Message édité par fdaniel le 10-11-2009 à 16:13:30

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20506439
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-11-2009 à 16:15:16  profilanswer
 

Tillow a écrit :

J'ai toujours entendu dire qu'il fallait inverser les opérations pour maximiser le goût...


C'est plus facile de récupérer un maximum de graines après que la gousse ait infusé, je trouve.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20506442
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-11-2009 à 16:15:32  profilanswer
 

vodka caramel monin
 
un trait de caramel monin
1 shot de vodka
 
l'incroyable mélange qui fait que ca passe tout seul
 
attention les degats


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20506546
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-11-2009 à 16:23:12  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

vodka caramel monin
 
un trait de caramel monin
1 shot de vodka
 
l'incroyable mélange qui fait que ca passe tout seul
 
attention les degats


Whisky-crème de caramel au beurre salé.
Attention les dégâts (bis) :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20506630
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-11-2009 à 16:29:09  profilanswer
 

la première fois j'y croyais pas, comment un simple trait de caramel peut totalement effacer tout gout d'alcool dans un shooter plein


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20507272
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 10-11-2009 à 17:14:38  profilanswer
 

bière
 
une canette de bière


---------------
blacklist
n°20507481
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-11-2009 à 17:35:21  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

bière
 
une canette de bière


oulaaaa! ca devient complexe, tu devrais poster ca dans les techniques culinaires


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20508731
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-11-2009 à 19:44:21  profilanswer
 

Ma tarte au citron est minable. [:tim_coucou]
Qui peut me donner sa recette ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20508765
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-11-2009 à 19:47:40  profilanswer
 

Elle est sur ton blog aussi ta recette de flan aux carottes ? Si non, donne. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 10-11-2009 à 19:48:52

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20509360
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 10-11-2009 à 20:57:12  profilanswer
 

jonas a écrit :

hier j'ai fait une tatin lard chicons, comment sa déchire ra reum' :love:


j'ai pris de quoi faire ça demain
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.10271.htm


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“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°20509485
papillonne​tte
Posté le 10-11-2009 à 21:12:56  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Merci pour tes conseils. J'ai adapté la recette de pizza que j'utilisais à tes conseils : pas de levure pour une pâte fine (j'adooooore quand la pâte est super fine [:cerveau lent]) et j'ai essayé la précuisson. Et bien le résultat est nettement meilleur : la pate est bien fine, elle durcit mais sans devenir craquante et bizarrement rallonger le temps de cuisson n'a pas l'air de lui poser problème.
T'as pas essayé de faire des cuisson à haute température ? Genre le max du four à 275° ?
 
Ha oui et sinon j'ai pas réussi à savoir dans ton message précédent si tu préconisais de laisser reposer la pâte après le pétrissage ? (pour la version sans levure)


Oui, j'ai déjà essayé à 260°C. Mais ici, on préfère les pizzas pas trop grillées. La pâte reste nickel par contre même à haute température.
Oui, je laisse reposer la pâte 3 heures minimum.

n°20509517
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-11-2009 à 21:17:28  profilanswer
 

C'est vraiment n'imp les recettes, ils disent que c'est pour un régiment alors que ma tarte fait 3mm d'épaisseur, et ils disent le jus de deux citrons alors que un et demi c'est déjà trop acide.
La cuisine c'est vraiment d'la merde !


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20509531
papillonne​tte
Posté le 10-11-2009 à 21:18:58  profilanswer
 


 
Flan au zestes de citron parsemé de crumble au speculoos.
 
C'est pas trop citronné, original et très bon !
(je me demande si c'est pas une recette de Raou à la base)
Ca se fait en ramequins en principe, mais perso, je le fais dans un plat normal.
 
Cuisson 1h05
Ingrédients :
• 75 cl de lait
• 25 cl de crème liquide
• 6 oeufs  
• 100 g de maïzena
• 150 g de sucre
• 2 citrons verts  
• Pour la pâte :
• 50 g de farine
• 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos
• 50 g de sucre roux
• 100 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  
Versez le lait et la crème dans une  casserole et faites chauffer sans ébullition.  
Râpez les zestes des citrons verts.  
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.  
Ajoutez la Maïzena et les zestes de citrons.  
Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.  
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux (mais pas trop doux quand même). Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème (15 minutes environ).Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans.  
Préparez la pâte.  
Ecrasez les biscuits. Les mettre avec le beurre, le sucre et la farine dans le bol et remuer jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.  
Faites cuire pendant 50 min.  
Sortez les crumbles du four et laissez refroidir.  
Servez tiède ou froid.

n°20509884
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-11-2009 à 21:52:49  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ca passe pas si mal, faut se faire à la consistance pâteuse mais avec un glaçon c'est acceptable. Il existe aussi une version au rhum, pas mauvaise non plus.


+1 pour le glaçon. Et à siroter très lentement.  
 

Mihirung_ a écrit :

C'est vraiment n'imp les recettes, ils disent que c'est pour un régiment alors que ma tarte fait 3mm d'épaisseur, et ils disent le jus de deux citrons alors que un et demi c'est déjà trop acide.
La cuisine c'est vraiment d'la merde !


Tu ne veux pas ouvrir un blog de cuisine, sérieux ? Ca serait ultime. [:atsuko]

n°20509890
papillonne​tte
Posté le 10-11-2009 à 21:53:34  profilanswer
 


 

KapweT a écrit :


Tu ne veux pas ouvrir un blog de cuisine, sérieux ? Ca serait ultime. [:atsuko]


 [:rotflmao]

n°20527505
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-11-2009 à 16:16:10  profilanswer
 

Pour pouette et le gateau d'anniv, y'a un truc qui marche bien dans ma famille quand on a pas trop le temps et qu'on veut quand même un gateau léger et bon : Le Singapour.
 
EN fait c'est tout bêtement un Gateau de savoie, coupé dans le sens horizontal pour y insérer une couche de crème patissière à l'ananas.
Variante: Crème patissière à Ce-qu'on-veut.
 
J'ai pas les recettes sous la main (secret de famille :o ) mais c'est des choses difficilement ratable donc trouvables sur internet en recoupant les sources.  [:tinostar]

n°20527579
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-11-2009 à 16:21:32  profilanswer
 

nous quand on a vraiment pas le temps, on descend à la patisserie :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20527648
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-11-2009 à 16:26:27  profilanswer
 

Pas trop le temps <=> 2-3 heures à l'avance (dixit pouette)  
:o

n°20527967
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 12-11-2009 à 16:50:12  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Tu ne veux pas ouvrir un blog de cuisine, sérieux ? Ca serait ultime. [:atsuko]

[:zirk:1]  


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20528049
GrandeMouf​leTarkin
alias GMT
Posté le 12-11-2009 à 16:56:57  profilanswer
 

[:pcgamer]


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Work is the curse of the drinking classes.
n°20548728
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 14-11-2009 à 10:49:11  profilanswer
 

Bon, ce soir, je fais des crêpes...
Mais je trouve plein de recettes différentes, certaines avec du beurre, certaines sans. Certaines avec du lait, d'autres sans. 2, 3 ou 4 oeufs...
Certains disent de la bière dans la pâte ( :heink: ), d'autres du Rhum... moi j'aurais dit Grand Marnier.
Je ne veux pas du diététique, je veux du bon, même si c'est du lourd ! :D
Vous avez une recette pour ça ???

Message cité 2 fois
Message édité par 3615Buck le 14-11-2009 à 10:51:13

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Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
mood
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Posté le   profilanswer
 

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