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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64657673
ouf
Posté le 08-12-2021 à 21:37:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :


 
la meilleure recette: amenez votre bouffe  :o


c'est pas faux
je note vos idées, j'y réfléchis
merci


Message édité par ouf le 08-12-2021 à 21:37:39
mood
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Posté le 08-12-2021 à 21:37:13  profilanswer
 

n°64657720
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-12-2021 à 21:42:38  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


un plateau de fromage [:tahitiflo:3]
pain frais,quelques noix,éventuellement du vin et de la confiture de figue. [:tahitiflo:2]

 

Yep, et du bon pain au levain  :jap:

n°64657767
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-12-2021 à 21:46:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Yep, et du bon pain au levain  :jap:


Le levain donne un gout particulier,il faut aimer,vu comme les convives ont l'air difficile, c'est pas gagner. :o  
un bon pain "maison" style HFR. :love:  


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°64657793
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-12-2021 à 21:49:18  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


Le levain donne un gout particulier,il faut aimer,vu comme les convives ont l'air difficile, c'est pas gagner. :o  
un bon pain "maison" style HFR. :love:  


Pour les râleurs, https://courses.monoprix.fr/images-v3/0c44253f-c4a3-4340-9d37-d41e42b9d14a/ec091470-863b-4d54-bc43-723b2ff1a21c/500x500.jpg

n°64658322
Jimmie Dim​mick
Posté le 08-12-2021 à 22:46:28  profilanswer
 

ouf a écrit :

hello
vous avez des bonnes recettes à base de fromage ?
(sauf raclette sauf fondue)
merci
 
edit: sans viande, sans épices, sans oeufs, sans choux de bruxelles
(ouais ils sont chiants mais je les aime quand même)


 
Des gougères (comté/bleu/maroilles/camembert) avec une bonne salade bien assaisonnée  :jap:

n°64659500
Hegemonie
Posté le 09-12-2021 à 08:47:30  profilanswer
 

Vous avez une bonne adresse en ligne pour du foie gras cru sympa?

n°64659505
Xaaav
Posté le 09-12-2021 à 08:48:33  profilanswer
 

C'est beau :love:
Une épicerie italienne a ouvert près de chez moi y'a pas longtemps, ils ont plein de charcut / fromages italiens. C'est pas donné mais le choix est vraiment intéressant, je vais surement aller reprendre du guanciale et du lard de Colonnata.

n°64659532
Xaaav
Posté le 09-12-2021 à 08:54:08  profilanswer
 


:jap:
Je comparerai avec les prix ici.
Sur Eataly c'est 22,79€/kg, mais je l'avais trouvé un peu disproportionné en gras versus viande.

Message cité 1 fois
Message édité par Xaaav le 09-12-2021 à 08:54:37
n°64659537
Hegemonie
Posté le 09-12-2021 à 08:55:14  profilanswer
 


:jap:
Bon, 5 foies ça fait trop pour moi, j'en ai besoin que d'un seul  :pt1cable:

n°64659556
Xaaav
Posté le 09-12-2021 à 08:56:53  profilanswer
 


 [:fredmoul:1]

mood
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Posté le 09-12-2021 à 08:56:53  profilanswer
 

n°64659564
Hegemonie
Posté le 09-12-2021 à 08:57:46  profilanswer
 


Oui, mais j'en mange très peu  [:elessar53] J'en ai pour 5 ans là

n°64659988
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2021 à 09:45:20  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Vous avez une bonne adresse en ligne pour du foie gras cru sympa?


Pas de marché avec un bon volailler à proximité de chez toi ? Si tu chopes du Label Rouge par ce biais généralement c'est bien.
 
Sinon je crois que quelques adresses sont passées sur le topic dédié : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9940_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64660005
Hegemonie
Posté le 09-12-2021 à 09:48:07  profilanswer
 

Je suis en bousie profonde, la "ville" la plus grande à moins de 50km c'est 18k hab :D
 
Je vais essayer de faire le tour des boucheries du coin mais c'est pas gagné.
 
Merci pour les réponses.

n°64660740
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 09-12-2021 à 11:01:41  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Vous avez une bonne adresse en ligne pour du foie gras cru sympa?


commande chez ton boucher
edit : archi [:benou_grilled]


Message édité par memaster le 09-12-2021 à 11:05:53

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64660786
Daphne
kernel panic
Posté le 09-12-2021 à 11:06:35  profilanswer
 

ouf a écrit :

hello
vous avez des bonnes recettes à base de fromage ?
(sauf raclette sauf fondue)
merci

 

edit: sans viande, sans épices, sans oeufs, sans choux de bruxelles
(ouais ils sont chiants mais je les aime quand même)


Je fais un bon gratin patate/patate douce/poireaux/bleu.
Moules au roquefort
Risotto
Gratin de gnocchis avec quelques petits légumes et n'importe quel fromage qui fond bien (St Nectaire, tomme...)
Des empanadas (patate douce + morbier)
Je connais même une recette de gyozas à l'emmental et aux algues à se damner
Toasts de chèvre chaud
Galettes de sarrasin fourrées
...

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 09-12-2021 à 11:07:14
n°64660869
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-12-2021 à 11:15:01  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


Oui, mais j'en mange très peu  [:elessar53] J'en ai pour 5 ans là


Tu peux l'envoyer à la mairie de Lyon [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64660925
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-12-2021 à 11:21:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Je fais un bon gratin patate/patate douce/poireaux/bleu.
Moules au roquefort
Risotto
Gratin de gnocchis avec quelques petits légumes et n'importe quel fromage qui fond bien (St Nectaire, tomme...)
Des empanadas (patate douce + morbier)
Je connais même une recette de gyozas à l'emmental et aux algues à se damner
Toasts de chèvre chaud
Galettes de sarrasin fourrées
...


 
Ouh, je veux bien des détails sur les moules au roquefort, les empanadas et les gyozas stp  :love: et le gratin aussi

n°64661317
Daphne
kernel panic
Posté le 09-12-2021 à 12:01:31  profilanswer
 

Ben tu fais des moules à la marinière pis tu rajoutes du roquefort fondu [:hansaplast] Ou du bleu, le St Agur marche bien.
Les empanadas tu as plusieurs recettes. Je fais celle à la pâte brisée : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54880033
Et en fait tu fous ce que tu veux dedans.
Les gyozas c'est tout con, tu mets sur ton disque ou carré de pâte un joli bout de fromage genre emmental (ou un tas de fromage râpé), de l'algue nori émiettée, du poivre blanc, tu fermes, tu fais cuire en yaki.
Si t'as aucun respect pour la vie tu enroules un babybel dans de l'algue nori ça marche aussi. Au service tu parsème de gros sel, pas besoin de sauce pour le trempage, à la rigueur vinaigre sucré.

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 09-12-2021 à 12:02:38
n°64661412
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-12-2021 à 12:15:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben tu fais des moules à la marinière pis tu rajoutes du roquefort fondu [:hansaplast] Ou du bleu, le St Agur marche bien.
Les empanadas tu as plusieurs recettes. Je fais celle à la pâte brisée : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54880033
Et en fait tu fous ce que tu veux dedans.
Les gyozas c'est tout con, tu mets sur ton disque ou carré de pâte un joli bout de fromage genre emmental (ou un tas de fromage râpé), de l'algue nori émiettée, du poivre blanc, tu fermes, tu fais cuire en yaki.
Si t'as aucun respect pour la vie tu enroules un babybel dans de l'algue nori ça marche aussi. Au service tu parsème de gros sel, pas besoin de sauce pour le trempage, à la rigueur vinaigre sucré.


 
De bonnes idées, toutes simples en fait  :jap:  
 
(mais pour la sauce je fais forcément vinaigre noir-soja-huile rouge-ail, ou plus simple vinaigre noir-soja-lao gan ma)

n°64661527
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-12-2021 à 12:31:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben tu fais des moules à la marinière pis tu rajoutes du roquefort fondu [:hansaplast] Ou du bleu, le St Agur marche bien.
Les empanadas tu as plusieurs recettes. Je fais celle à la pâte brisée : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54880033
Et en fait tu fous ce que tu veux dedans.
Les gyozas c'est tout con, tu mets sur ton disque ou carré de pâte un joli bout de fromage genre emmental (ou un tas de fromage râpé), de l'algue nori émiettée, du poivre blanc, tu fermes, tu fais cuire en yaki.
Si t'as aucun respect pour la vie tu enroules un babybel dans de l'algue nori ça marche aussi. Au service tu parsème de gros sel, pas besoin de sauce pour le trempage, à la rigueur vinaigre sucré.


 
 [:klisstoriss:2] n'empêche que moi ça me parle, depuis que j'ai vu de la SALE vidéo de ''mozzarella stick" mais c'est juste des babybels panés et frits [:klisstoriss:3]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64663717
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 09-12-2021 à 16:41:58  profilanswer
 


 
 [:aulas akbar:5]  
 
Je suis pas sûr que j'aimerais mais l'assiette avec la crépinette sur l'écrasée/purée de pommes de terre avec la sauce en dessous, superbe [:aulas vegas]


Message édité par Seizh le 10-12-2021 à 10:12:26

---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°64663983
abonisyah
Posté le 09-12-2021 à 17:10:03  profilanswer
 

les caillettes c'est uber bon !  
J'pense jamais a les manger chaude (et encore moins les faire moi même) ca donne envie d'essayer


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64668414
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-12-2021 à 08:28:59  profilanswer
 

En fait chez toi c'est resto étoilé tous les soirs :o

n°64668532
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-12-2021 à 08:50:32  profilanswer
 


Ca ressemble jamais à ça les carbo chez moi [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64668538
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-12-2021 à 08:51:30  profilanswer
 

Mais t'as jamais envie de te resservir une deuxième fois ensuite ? [:dks]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64668639
beardedad
Posté le 10-12-2021 à 09:06:17  profilanswer
 


 L'art de se réconcilier avec les carbo  :love:


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64668665
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-12-2021 à 09:09:41  profilanswer
 


Avec les bruschettas, ça passe [:t_faz:1]  
 
Après, je raisonne pas trop en terme de calories (parce qu'avec l'alcool, c'est foutu), mais plutôt de satiété.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64668672
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-12-2021 à 09:10:38  profilanswer
 

beardedad a écrit :


 L'art de se réconcilier avec les carbo  :love:


Comment peut-on être fâché avec ce plat ? [:zedlefou:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64668726
crapulor
Posté le 10-12-2021 à 09:17:55  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Avec les bruschettas, ça passe [:t_faz:1]  
 
Après, je raisonne pas trop en terme de calories (parce qu'avec l'alcool, c'est foutu), mais plutôt de satiété.


Satiété, je connais pas ce mot  [:germaine lorenzo:1]  
Tant qu'on m'en sert j'en mange  [:germaine lorenzo:1]

n°64668748
Xaaav
Posté le 10-12-2021 à 09:21:07  profilanswer
 


 
Superbe!
Mais où sont les morceaux de Guanciale?  [:persons pr0ject:1]

n°64668757
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 10-12-2021 à 09:22:10  profilanswer
 

c'est quoi le saupoudrage sur l'assiette carbo?


---------------
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mood
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Posté le   profilanswer
 

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