Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2687 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3030  3031  3032  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64629373
Ali-Pacha
AW
Posté le 05-12-2021 à 23:20:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On m'a livré par erreur 5kg de ça :  
 
https://www.gustini.fr/media/catalo [...] /65059.jpg  
 
(j'avais commandé de la Manitoba pour faire du panettone, ils se sont plantés mais me laissent quand même l'envoi d'origine)
 
Je ne mange pas de pâtes (et n'ai pas de matos pour en faire), donc j'en fais quoi ? Ou sinon, qui qui est intéressé pour la récupérer gratos sur Paris ? :o
 
Ali

mood
Publicité
Posté le 05-12-2021 à 23:20:12  profilanswer
 

n°64630895
Bébé Yoda
Posté le 06-12-2021 à 09:52:52  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

On m'a livré par erreur 5kg de ça :  
 
https://www.gustini.fr/media/catalo [...] /65059.jpg
 
(j'avais commandé de la Manitoba pour faire du panettone, ils se sont plantés mais me laissent quand même l'envoi d'origine)
 
Je ne mange pas de pâtes (et n'ai pas de matos pour en faire), donc j'en fais quoi ? Ou sinon, qui qui est intéressé pour la récupérer gratos sur Paris ? :o
 
Ali


 
Dommage que ne je sois pas sur Paris, je t'aurais pris ça pour faire des pâtes.
Tu peux t'en servir pour "fariner" ton plan de travail si tu fais des pizzas.. ou peut être des desserts à base de semoule (semoule au lait vanille par exemple)... mais 5kg ...

n°64631137
sմb
Posté le 06-12-2021 à 10:14:11  profilanswer
 

@Ali-Pacha
 
sinon tu peux t'en servir pour faire de la pizza téglia ou du pain

n°64631214
Laeleth
Posté le 06-12-2021 à 10:21:22  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

On m'a livré par erreur 5kg de ça :  
 
https://www.gustini.fr/media/catalo [...] /65059.jpg
 
(j'avais commandé de la Manitoba pour faire du panettone, ils se sont plantés mais me laissent quand même l'envoi d'origine)
 
Je ne mange pas de pâtes (et n'ai pas de matos pour en faire), donc j'en fais quoi ? Ou sinon, qui qui est intéressé pour la récupérer gratos sur Paris ? :o
 
Ali


Il existe des recettes de quenelles à la semoule, mais je ne sai pas si on peut se servir de cette semoule là :D
 
ou encore des gratins de semoule. Mais là, j'ai quand même l'impression que ça ressemble à de la farine.

n°64631320
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-12-2021 à 10:28:16  profilanswer
 

On peut éventuellement en faire des galettes (à cuire à la poêle, au four, au tajine, etc.).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64631364
Hegemonie
Posté le 06-12-2021 à 10:31:48  profilanswer
 

Tu peux faire des fleischnaka :love:

n°64631373
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 06-12-2021 à 10:32:48  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

On m'a livré par erreur 5kg de ça :  
 
https://www.gustini.fr/media/catalo [...] /65059.jpg
 
(j'avais commandé de la Manitoba pour faire du panettone, ils se sont plantés mais me laissent quand même l'envoi d'origine)
 
Je ne mange pas de pâtes (et n'ai pas de matos pour en faire), donc j'en fais quoi ? Ou sinon, qui qui est intéressé pour la récupérer gratos sur Paris ? :o
 
Ali


T'es ou sur Panam ? :o

n°64631425
Ali-Pacha
AW
Posté le 06-12-2021 à 10:37:13  profilanswer
 

Je pensais pain type maroc / maghreb, en effet.
Je ne fais pas de pizzas par contre ;)
 
Ali

n°64631477
fredjke
Posté le 06-12-2021 à 10:42:00  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

On m'a livré par erreur 5kg de ça :  
 
https://www.gustini.fr/media/catalo [...] /65059.jpg
 
(j'avais commandé de la Manitoba pour faire du panettone, ils se sont plantés mais me laissent quand même l'envoi d'origine)
 
Je ne mange pas de pâtes (et n'ai pas de matos pour en faire), donc j'en fais quoi ? Ou sinon, qui qui est intéressé pour la récupérer gratos sur Paris ? :o
 
Ali


 
Matos : un rouleau et un plan de travail. Ca réconcilie avec les pâtes.  
 
American Sfoglino - Evan Funke en livre ou en vidéo :
 
formes de pâtes : https://www.youtube.com/watch?v=oQtzr1cCsUQ
 
abaisse de la pâte (un peu long) : https://www.youtube.com/watch?v=ALpTkBH3VOk
 
Le pâton se surgèle très bien en rations individuelles de 100gr. L'abaisse et la découpe en tagliatelles c'est 5 minutes maximum pendant que l'eau chauffe.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°64632373
Rober_le_P​erver
Posté le 06-12-2021 à 11:57:39  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

On m'a livré par erreur 5kg de ça :  
 
https://www.gustini.fr/media/catalo [...] /65059.jpg
 
(j'avais commandé de la Manitoba pour faire du panettone, ils se sont plantés mais me laissent quand même l'envoi d'origine)
 
Je ne mange pas de pâtes (et n'ai pas de matos pour en faire), donc j'en fais quoi ? Ou sinon, qui qui est intéressé pour la récupérer gratos sur Paris ? :o
 
Ali


Dans le pain au levain cf le groupe Facebook  :)


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
Publicité
Posté le 06-12-2021 à 11:57:39  profilanswer
 

n°64637848
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 06-12-2021 à 20:50:11  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Tu peux faire des fleischnaka :love:


 :love:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°64637894
Theartemis
Posté le 06-12-2021 à 20:53:50  profilanswer
 

 

Ça me parle bien ça j'ai goûté pendant un déplacement à Grenoble. En entrée avant un gratin de ravioles au écrevisses  [:911gt3] et j'avais beaucoup aimé. Du coup je suis intéressé par un peu plus de détails sur la recette.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 06-12-2021 à 20:55:15

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°64640328
beardedad
Posté le 07-12-2021 à 09:51:16  profilanswer
 

Je souhaiterais bien m'essayer au pâté en croute mais faut il vraiment le moule spécial qui se détache sur les côtés ou puis-je y parvenir avec un moule plus classique ?

 

D'autre part quelle recettes pourriez-vous vous me conseillez svp?

 

Merci


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64640344
antioch_ar​row
Menace mineure
Posté le 07-12-2021 à 09:53:13  profilanswer
 

Bonjour topic :hello:
 
Je voudrais offrir un wok à mon paternel pour noël. Il a un wok Ikea mais je voudrais lui offrir un truc un peu plus haut de gamme, sans pour autant entrer dans des tarifs délirants :o
 
Vous auriez des conseils ? Merci :jap:


---------------
Saremo il fatale prevalere dell'azione. Per sempre, tutto comincia ora.
n°64640602
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 07-12-2021 à 10:18:11  profilanswer
 
n°64640662
beardedad
Posté le 07-12-2021 à 10:23:07  profilanswer
 


Merci  :D


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64640721
Ch@rly32
Posté le 07-12-2021 à 10:29:17  profilanswer
 

antioch_arrow a écrit :

Bonjour topic :hello:

 

Je voudrais offrir un wok à mon paternel pour noël. Il a un wok Ikea mais je voudrais lui offrir un truc un peu plus haut de gamme, sans pour autant entrer dans des tarifs délirants :o

 

Vous auriez des conseils ? Merci :jap:

 

C'est pas le wok qui coûte cher, mais le brûleur a gaz 15kW HFR compliant qui va avec :o

n°64640843
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-12-2021 à 10:38:16  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
C'est pas le wok qui coûte cher, mais le brûleur a gaz 15kW HFR compliant qui va avec :o


 
Un trépied pour stérilisateur à confits [:den kant:1] fait très bien le job à 50 balles (mais "seulement" 10kW certes)

n°64642201
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-12-2021 à 12:33:46  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Je souhaiterais bien m'essayer au pâté en croute mais faut il vraiment le moule spécial qui se détache sur les côtés ou puis-je y parvenir avec un moule plus classique ?


Oui, je n'imagine même pas comment démouler dans un moule non démontable.
 
La recette est bonne mais garder en tête que les morceaux de viande doivent être découpés en petits morceaux. Sinon à l'arrivé ça fait de grosses inclusions de viande.
Et le temps de cuisson est très sous évalué je trouve. J'ai du rajouter pas mal de temps, de mémoire.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64643486
beardedad
Posté le 07-12-2021 à 14:42:50  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Oui, je n'imagine même pas comment démouler dans un moule non démontable.

 

:whistle: Je me disais moule bien beurré et fariné sur un malentendu  :whistle:

 
falaenthor a écrit :


La recette est bonne mais garder en tête que les morceaux de viande doivent être découpés en petits morceaux. Sinon à l'arrivé ça fait de grosses inclusions de viande.
Et le temps de cuisson est très sous évalué je trouve. J'ai du rajouter pas mal de temps, de mémoire.

 


Pour le calibre des morceaux j'avoue que j'ai été étonné sur la recette les morceaux paraissent fat  :ouch:


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64646219
sմb
Posté le 07-12-2021 à 19:45:01  profilanswer
 

antioch_arrow a écrit :

Bonjour topic :hello:
 
Je voudrais offrir un wok à mon paternel pour noël. Il a un wok Ikea mais je voudrais lui offrir un truc un peu plus haut de gamme, sans pour autant entrer dans des tarifs délirants :o
 
Vous auriez des conseils ? Merci :jap:


 
London Wok (GJ496) en acier carbone sur Amazon

n°64650533
Jimmie Dim​mick
Posté le 08-12-2021 à 09:25:07  profilanswer
 

Bien le bonjour,
 
je commence à préparer le menu de fêtes  [:robuchon]  
 
Avez-vous une référence en ligne pour l'achat de truffe ?

n°64654465
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-12-2021 à 15:32:36  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Bien le bonjour,
 
je commence à préparer le menu de fêtes  [:robuchon]  
 
Avez-vous une référence en ligne pour l'achat de truffe ?


 
Y a un topic pour ça :o
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5047_1.htm

n°64654514
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-12-2021 à 15:36:18  profilanswer
 

tiens je le connaissais pas celui la, merci !

n°64654532
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-12-2021 à 15:37:43  profilanswer
 


 [:iorhael:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64654721
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-12-2021 à 15:58:05  profilanswer
 

Outre les adresses qui sont passées là-bas y'a aussi de temps en temps des promos sur Veepee (mais sur de la conserve, faut voir selon l'usage).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64654903
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-12-2021 à 16:15:29  profilanswer
 


 
C'est quand même pratique d'avoir les bonnes adresses dans un topic.
Ne pas hésiter à y poster :hello:

n°64655121
Jimmie Dim​mick
Posté le 08-12-2021 à 16:33:55  profilanswer
 

Merci speedboyz :jap:

n°64655702
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-12-2021 à 17:27:16  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
C'est quand même pratique d'avoir les bonnes adresses dans un topic.
Ne pas hésiter à y poster :hello:


Ah mais tout à fait, c'est juste un constat :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64656371
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 08-12-2021 à 18:51:24  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Bien le bonjour,
 
je commence à préparer le menu de fêtes  [:robuchon]  
 
Avez-vous une référence en ligne pour l'achat de truffe ?


un temps de cuisson de 15jours? [:kaman]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64656995
Jimmie Dim​mick
Posté le 08-12-2021 à 20:15:26  profilanswer
 

memaster a écrit :


un temps de cuisson de 15jours? [:kaman]


 
 :o cuisson basse température pour mes suprêmes (caille/pintade/poularde je sais pas encore).

n°64657100
ouf
Posté le 08-12-2021 à 20:28:04  profilanswer
 

hello
vous avez des bonnes recettes à base de fromage ?
(sauf raclette sauf fondue)
merci

 

edit: sans viande, sans épices, sans oeufs, sans choux de bruxelles
(ouais ils sont chiants mais je les aime quand même)

Message cité 6 fois
Message édité par ouf le 08-12-2021 à 20:31:00
n°64657135
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 08-12-2021 à 20:31:12  profilanswer
 

gratin de vitelottes savoyard :whistle:  
tartine à l'ancienne camembert/roquefort
tartiflette
welsch


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64657402
Hegemonie
Posté le 08-12-2021 à 21:03:15  profilanswer
 

Aligot

n°64657421
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-12-2021 à 21:04:52  profilanswer
 

ouf a écrit :

hello
vous avez des bonnes recettes à base de fromage ?
(sauf raclette sauf fondue)
merci

 

edit: sans viande, sans épices, sans oeufs, sans choux de bruxelles
(ouais ils sont chiants mais je les aime quand même)

 

Mac and cheeeeeeese :o
Le gratin de macaroni à la ricaine. Tu peux te lâcher sur les fromages sexy dans la sauce béchamel. J'aime particulièrement la recette de Martha Stewart, simple et efficace (genre le kilo de cheese facile :D)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64657518
sմb
Posté le 08-12-2021 à 21:16:30  profilanswer
 

ouf a écrit :

hello
vous avez des bonnes recettes à base de fromage ?
(sauf raclette sauf fondue)
merci
 
edit: sans viande, sans épices, sans oeufs, sans choux de bruxelles
(ouais ils sont chiants mais je les aime quand même)


 
la meilleure recette: amenez votre bouffe  :o

n°64657669
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-12-2021 à 21:36:56  profilanswer
 

ouf a écrit :

hello
vous avez des bonnes recettes à base de fromage ?
(sauf raclette sauf fondue)
merci

 

edit: sans viande, sans épices, sans oeufs, sans choux de bruxelles
(ouais ils sont chiants mais je les aime quand même)


un plateau de fromage  [:tahitiflo:3]
pain frais,quelques noix,éventuellement du vin et de la confiture de figue.  [:tahitiflo:2]

 

https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

 

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 08-12-2021 à 21:47:19

---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°64657673
ouf
Posté le 08-12-2021 à 21:37:13  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
la meilleure recette: amenez votre bouffe  :o


c'est pas faux
je note vos idées, j'y réfléchis
merci


Message édité par ouf le 08-12-2021 à 21:37:39
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3030  3031  3032  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)