Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3372 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  196  197  198  ..  361  362  363  364  365  366
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°54856006
Daphne
kernel panic
Posté le 31-10-2018 à 08:54:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Dans le genre vraiment méga-flemmard, je fous une petite boîte de haricots rouges, une petite boîte de maïs, une petite boîte de pulpe de tomate, une petite boîte de petits pois dans une casserole avec plein d'épices et je fous dans des galettes/tortillas avec un peu de salade, hop, des fajitas :o

mood
Publicité
Posté le 31-10-2018 à 08:54:41  profilanswer
 

n°54856392
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2018 à 09:31:45  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 31-10-2018 à 09:32:19
n°54856421
Daphne
kernel panic
Posté le 31-10-2018 à 09:33:49  profilanswer
 

Les légumes juste surgelés, déjà épluchés/coupés/blanchis c'est quand même pratique et sain. Et meilleur qu'en conserve.

n°54856437
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 31-10-2018 à 09:34:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Dans le genre vraiment méga-flemmard, je fous une petite boîte de haricots rouges, une petite boîte de maïs, une petite boîte de pulpe de tomate, une petite boîte de petits pois dans une casserole avec plein d'épices et je fous dans des galettes/tortillas avec un peu de salade, hop, des fajitas :o


 
Toutes ces boites  [:moonbloood:5]  
 
Tu les fais fondre tu peux te faire un nouveau vélo  [:moonblooood]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°54863521
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 31-10-2018 à 19:45:34  profilanswer
 
n°54874117
paprika
Posté le 02-11-2018 à 16:08:18  profilanswer
 

[:prozac] je connais aucun de ces ingrédients

n°54874250
Adiht
Posté le 02-11-2018 à 16:25:04  profilanswer
 

Tu connais pas le sel le poivre la cannelle ou le curcuma ? [:transparency]
:o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54875663
Daphne
kernel panic
Posté le 02-11-2018 à 19:20:02  profilanswer
 

Ca a l'air bon ! Je vais le tenter (mais pas en vgl :o )

n°54877189
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-11-2018 à 22:32:45  profilanswer
 

Pak choiiiiiii!  [:wark0]

n°54877766
paprika
Posté le 03-11-2018 à 00:03:21  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Tu connais pas le sel le poivre la cannelle ou le curcuma ? [:transparency]  
:o


 
 [:gidoin] je suis un péquenot viandard,j'ai drapalisé pour comprendre :o

mood
Publicité
Posté le 03-11-2018 à 00:03:21  profilanswer
 

n°54877769
_Lahoma_
Posté le 03-11-2018 à 00:05:53  profilanswer
 

Même butternut et graines de tournesol quand même :o

 

La recette ne me fait pas du tout envie par contre :D

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 03-11-2018 à 00:06:43
n°54877840
paprika
Posté le 03-11-2018 à 00:31:55  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Même butternut et graines de tournesol quand même :o
 
La recette ne me fait pas du tout envie par contre :D


 
butternut,non je connais pas et avec le tournesol on fait de l’huile et nourrit les piafs [:cosmoschtroumpf]  

n°54877923
paprika
Posté le 03-11-2018 à 01:37:44  profilanswer
 


pour moi un légume c'est en gros un truc qui sort de la terre et que tu fait cuire pour le bouffer,pas un truc que tu mélanges à d'autres pour faire croire que c'est autre chose...
 
 [:cosmoschtroumpf]  

n°54877965
phœnix
Posté le 03-11-2018 à 02:49:24  profilanswer
 

Faire croire à quoi ? Quand tu vois courge dans le titre d'une recette tu crois à quoi ? Tu t'attends à de la myrtille ? :o
 
Et tu ne mélanges pas les légumes ? La purée fait de légumes avec du beurre, les galettes de pontivy de pomme de terre avec de la farine, les tartes au poireau avec de la crème, les lasagnes aux épinards avec des pâtes et de la ricotta.
 
Après si tu n'as aucune connaissance en cuisine ça va être difficile de comprendre en effet. Le principe d'une recette c'est de mélanger plusieurs ingrédients :o

n°54877967
paprika
Posté le 03-11-2018 à 02:59:44  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Citation :

Faire croire à quoi

? Quand tu vois courge dans le titre d'une recette tu crois à quoi ? Tu t'attends à de la myrtille ? :o
 
Et tu ne mélanges pas les légumes ? La purée fait de légumes avec du beurre, les galettes de pontivy de pomme de terre avec de la farine, les tartes au poireau avec de la crème, les lasagnes aux épinards avec des pâtes et de la ricotta.
 
Après si tu n'as aucune connaissance en cuisine ça va être difficile de comprendre en effet. Le principe d'une recette c'est de mélanger plusieurs ingrédients :o


 
pour moi les lasagnes c'est avec du bœuf,si non c'est pas des lasagnes  [:cosmoschtroumpf]  

n°54878075
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-11-2018 à 07:26:38  profilanswer
 

Et du coup, tu viens poster pour faire quoi?

n°54878779
_Lahoma_
Posté le 03-11-2018 à 10:52:44  profilanswer
 

Demander des recettes de lasagnes je crois  [:tristou:4]

n°54880033
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2018 à 15:20:21  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Et du coup, tu viens poster pour faire quoi?


Pour nous troller et après dire à tout le monde "vous voyez les végétariens c'est des rageux, sans doute le manque de protéines".
Ignorons donc ses remarques.
 
Hier j'ai fait des empanadas de nouveau. Elles sont moches :o
 
Tagrecette / Pour 8 empanadas
 
Pour la pâte :
- 200g de farine de blé (T65 pour ma part)
- 25g de farine de sarrasin
- 25g de farine de maïs
- 3 càs d'huile d'olive
- du sel et de l'eau (je me rappelle plus quelle quantité)
Les farines "autres" ne sont pas obligatoires, j'avais juste envie de varier un peu de la farine blanche.
 
Pour la farce :  
- 250g de patates douces
- des épices
- de la sauge
- de l'huile d'olive
- du morbier
 
Épluchez et coupez en petits dés les ou la patate douce et faites revenir environ dix minutes à la poêle graissée d'huile d'olive. Arrêtez la cuisson quand ça commence à faire de la purée. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si ça attache. Assaisonnez à votre goût (j'ai mis sel, poivre, paprika et sauge).
 
Coupez le morbier en tranches assez épaisses.
 
Préparez la pâte, et abaissez-la en 8 disques pas trop fins, d'une dizaine de centimètres de diamètre. Il y a plusieurs méthodes :
- abaisser le pâton entier et faire les disques à l'emporte-pièce
- séparer le pâton en 8 boules de pâtes et les abaisser chacune après l'autre.
 
Placez une tranche de morbier sur une moitié de pâte, puis une cuillère de farce à la patate douce, en laissant un peu de marge sur les bords ; repliez l'autre moitié de pâte par dessus. Fermez en appuyant sur les bords puis rabattez les bords vers le centre.
Percez un trou au centre de l'empanada avec la pointe d'un couteau (pour éviter qu'elle ne gonfle et éclate).
 
Badigeonnez d'un peu d'œuf pour la dorure et enfournez 15 à 20mn à four à 180°C.
 
https://reho.st/self/e48efd71f2251df4dba3d4ade84d1213302ad14c.jpg
 
 

n°54880174
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 03-11-2018 à 15:51:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Pour nous troller et après dire à tout le monde "vous voyez les végétariens c'est des rageux, sans doute le manque de protéines".
Ignorons donc ses remarques.
 
Hier j'ai fait des empanadas de nouveau. Elles sont moches :o
 
Tagrecette / Pour 8 empanadas
 
Pour la pâte :
- 200g de farine de blé (T65 pour ma part)
- 25g de farine de sarrasin
- 25g de farine de maïs
- 3 càs d'huile d'olive
- du sel et de l'eau (je me rappelle plus quelle quantité)
Les farines "autres" ne sont pas obligatoires, j'avais juste envie de varier un peu de la farine blanche.
 
Pour la farce :  
- 250g de patates douces
- des épices
- de la sauge
- de l'huile d'olive
- du morbier
 
Épluchez et coupez en petits dés les ou la patate douce et faites revenir environ dix minutes à la poêle graissée d'huile d'olive. Arrêtez la cuisson quand ça commence à faire de la purée. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si ça attache. Assaisonnez à votre goût (j'ai mis sel, poivre, paprika et sauge).
 
Coupez le morbier en tranches assez épaisses.
 
Préparez la pâte, et abaissez-la en 8 disques pas trop fins, d'une dizaine de centimètres de diamètre. Il y a plusieurs méthodes :
- abaisser le pâton entier et faire les disques à l'emporte-pièce
- séparer le pâton en 8 boules de pâtes et les abaisser chacune après l'autre.
 
Placez une tranche de morbier sur une moitié de pâte, puis une cuillère de farce à la patate douce, en laissant un peu de marge sur les bords ; repliez l'autre moitié de pâte par dessus. Fermez en appuyant sur les bords puis rabattez les bords vers le centre.
Percez un trou au centre de l'empanada avec la pointe d'un couteau (pour éviter qu'elle ne gonfle et éclate).
 
Badigeonnez d'un peu d'œuf pour la dorure et enfournez 15 à 20mn à four à 180°C.
 
https://reho.st/self/e48efd71f2251d [...] 2ad14c.jpg
 
 


Tu dis qu’elles sont moches, mais elles ont l’air bonnes.  [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°54880191
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2018 à 15:54:36  profilanswer
 

Oh que oui  [:daphne:2]  
Mais j'avais pas mis assez de morbier. Faut vraiment y aller  [:daphne:2]

n°54880496
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2018 à 17:09:31  profilanswer
 

Et sinon, Dafiiiiid et Caryad, vous savez qu'une pâtisserie végane avait ouvert la porte à côté de l'Okawali ?  [:zetotoz]  
Ils "ouvrent" au public que le samedi (le reste de la semaine ils font traiteur et fournisseurs de restos).

n°54880579
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-11-2018 à 17:24:34  profilanswer
 

Véganille? Déjà testé: les desserts sont délicieux et en particulier, le Mont blanc. Le sandwich aux champignons est très bon aussi.

n°54880596
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2018 à 17:27:33  profilanswer
 

Diantre, vous le saviez déjà...
Ouais le Mont Blanc est top. Il manquait juste le cassis pour moi.
Pas convaincue par leur carrot-cake en revanche (très sec)

n°54880606
nikos69
Posté le 03-11-2018 à 17:29:10  profilanswer
 

Bon je commence à m'y mettre un peu. Recettes de ces 3 derniers jours, gratin de courge/patates (maison), tarte coings/poire, cookies chocolat, pain au noix (farines blé/sarrasin/5 céréales), tarte poireaux/courgettes/oignons. Le tout Vegan et avec pâtes maison.
Eh ben on y prend vite goût  :love:  :D

n°54880637
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 03-11-2018 à 17:32:39  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Bon je commence à m'y mettre un peu. Recettes de ces 3 derniers jours, gratin de courge/patates (maison), tarte coings/poire, cookies chocolat, pain au noix (farines blé/sarrasin/5 céréales), tarte poireaux/courgettes/oignons. Le tout Vegan et avec pâtes maison.
Eh ben on y prend vite goût  :love:  :D


 
Tu les prépares comment les coings ?  
 
Cette semaine j'ai niqué mon trancheur à pommes en voulant l'utiliser sur des coings  [:vizera]  
 
Sachant que c'était pour faire un "compotée" : pommes + coings à feu doux dans une poêle couverte  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°54880654
nikos69
Posté le 03-11-2018 à 17:34:14  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Tu les prépares comment les coings ?

 

Cette semaine j'ai niqué mon trancheur à pommes en voulant l'utiliser sur des coings [:vizera]

 

Sachant que c'était pour faire un "compotée" : pommes + coings à feu doux dans une poêle couverte :o


Coupés grossièrement, cuits à la vapeur, ensuite écrasés pour faire la base de la tarte. Les poires viennent par dessus coupées en rondelles fines. Avec un peu de cannelle et une pâte avec farine de châtaigne  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 03-11-2018 à 17:35:22
n°54880659
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-11-2018 à 17:34:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Diantre, vous le saviez déjà...
Ouais le Mont Blanc est top. Il manquait juste le cassis pour moi.
Pas convaincue par leur carrot-cake en revanche (très sec)


Je le trouve pas assez épicé mais il n'était pas sec du tout.  
Le cassis?  [:kzimir]  [:bastian:5]

n°54880673
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2018 à 17:36:30  profilanswer
 

Les coings c'est méga relou à couper en effet :/
Je me demande si juste les éplucher et les cuire entiers et récupérer les parties tendres après c'est pas plus simple (comme les courges).
J'ai aussi fait une compote pomme/coing dernièrement.
Et j'ai converti mon keum au tofu fumé ce midi. J'en utilise très peu mais pour agrémenter des légumes sans goût ou des pâtes ça remplace bien les lardons.

n°54880690
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 03-11-2018 à 17:39:47  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Coupés grossièrement, cuits à la vapeur, ensuite écrasés pour faire la base de la tarte. Les poires viennent par dessus coupées en rondelles fines. Avec un peu de cannelle et une pâte avec farine de châtaigne  :love:


 
Putain ta tarte ça devait envoyer  :love:  
 
Ok je note. En plus le duvet sur les coings là  [:double deuce:2]  
 
Dommage que je trouve ça bon :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°54880694
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 03-11-2018 à 17:40:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les coings c'est méga relou à couper en effet :/
Je me demande si juste les éplucher et les cuire entiers et récupérer les parties tendres après c'est pas plus simple (comme les courges).
J'ai aussi fait une compote pomme/coing dernièrement.
Et j'ai converti mon keum au tofu fumé ce midi. J'en utilise très peu mais pour agrémenter des légumes sans goût ou des pâtes ça remplace bien les lardons.


 
Mais si tu le cuit entier, les parties tendres seront moins nombreuses non ? Puisque ça aura du mal à atteindre le coeur ? :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°54880709
nikos69
Posté le 03-11-2018 à 17:42:34  profilanswer
 

Un bon couteau  et ça passe nickel les coings, comme la courge. J'ai investi il y a 2 ans dans des trucs qui tiennent la route, ça change la vie.

n°54880716
poutrella
Contributeur net
Posté le 03-11-2018 à 17:43:19  profilanswer
 

Oui mais tu abîmes la lame du couteau

n°54880724
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2018 à 17:44:22  profilanswer
 

J'ai un bon coutal aussi (enfin, pas aux standards d'HFR, mais ça coupe bien assez), et justement je coupe des bouts trop durs qui se retrouvent dans mes plats :o

n°54880734
nikos69
Posté le 03-11-2018 à 17:44:50  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Putain ta tarte ça devait envoyer :love:


Elle est pas finie :D
https://reho.st/preview/self/c473fedb340f6fee3cf9bcb860487ac493ec8003.jpg

poutrella a écrit :

Oui mais tu abîmes la lame du couteau


Une bonne lame ça s'aiguise.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 03-11-2018 à 17:45:42
n°54880775
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 03-11-2018 à 17:49:39  profilanswer
 

poutrella a écrit :

Oui mais tu abîmes la lame du couteau


 
Spyderco Tenacious C122gp  [:zoophilhish:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°54880905
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-11-2018 à 18:07:10  profilanswer
 


 
Comme j’ai des tasses assorties au plat, tu peux l’apporter demain midi. :o
Les peintures seront finies, t’inquiète. :o

n°54880927
nikos69
Posté le 03-11-2018 à 18:09:56  profilanswer
 

Caryad a écrit :

 

Comme j’ai des tasses assorties au plat, tu peux l’apporter demain midi. :o
Les peintures seront finies, t’inquiète. :o


C'est con je suis pas là demain :O
Une petite du pain au passage
https://reho.st/preview/self/3579db6491c246c9dcc152c7891fcccf8df00630.jpg
Demain nouvel essai en remplaçant le sarrasin par de la châtaigne.


Message édité par nikos69 le 03-11-2018 à 18:10:49
n°54881619
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 03-11-2018 à 19:42:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Diantre, vous le saviez déjà...
Ouais le Mont Blanc est top. Il manquait juste le cassis pour moi.
Pas convaincue par leur carrot-cake en revanche (très sec)


Je crois qu'on a gouté les dessert en mai, et on est allé y manger en septembre.
J'ai bien aimé le pudding, mais je préfère celui de notre boulangerie bio non vegan.
Le sandwich aux champignons est très original et très bon.
Les empenadas m'ont bien plu, mais il y avait un goût qui dérangeait Caryad.
Et le petit truc en entrée, blindé de coriandre, j'ai adoré, et pourtant, je ne pouvais pas approcher le moindre bouquet de cette plante il y a encore quelques mois. :lol:


---------------
Gal' HFR
n°54881884
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-11-2018 à 20:22:58  profilanswer
 

Suffisait d'associer la coriandre à un truc ultra positif. A savoir, la visite des studios Harry Potter près de Londres.  :D


Message édité par Caryad le 03-11-2018 à 20:23:41
n°54883009
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-11-2018 à 22:44:20  profilanswer
 

Coriandre.. J'en ai eu dans mon plat de ce soir.. Goût de savonnette :pouah:


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  196  197  198  ..  361  362  363  364  365  366

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)