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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°20438628
brandazor
Posté le 04-11-2009 à 18:29:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui enfin moi je le fait  
 
Ya un truc ou si tu les fait tourner sur eux meme ,plus il tourne vite et plus il est frais ,enfin un truc du genre ...
Si sa sent par contre tu les jetent

mood
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Posté le 04-11-2009 à 18:29:43  profilanswer
 

n°20438638
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 04-11-2009 à 18:30:59  profilanswer
 

Y'a pas aussi une astuce qui consiste à voir s'il flotte à la surface de l'eau ? Parce que s'ils flottent tous en bas... [:bob gray]  
 


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20438751
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-11-2009 à 18:38:30  profilanswer
 

s'ils flottent en bas, je...
 
 [:oh shi-]  
 

n°20438959
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 04-11-2009 à 18:56:05  profilanswer
 

Ouais, seule cuisson possible: oeuf dur, bien dur.

n°20438977
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-11-2009 à 18:56:56  profilanswer
 

je vais faire ça : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.5119.htm
 
ça fera déjà deux oeufs de moins

n°20439373
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-11-2009 à 19:31:57  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Y'a pas aussi une astuce qui consiste à voir s'il flotte à la surface de l'eau ? Parce que s'ils flottent tous en bas... [:bob gray]  
 


 
 
Si ton œuf flotte a la surface -> poubelle ;)
Si il coule -> vas y miam miam :p

n°20439923
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 04-11-2009 à 20:32:27  profilanswer
 

C'est pas seulement dans une eau salée que ce truc fonctionne ? Je crois avoir le souvenir d'un schéma comme ça dans mon manuel des castors juniors...

n°20440126
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 04-11-2009 à 20:53:24  profilanswer
 

Je me souviens avoir exécuté l'astuce avec de l'eau du robinet... mais j'ai pas mangé les bons. [:tinostar]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20440828
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 04-11-2009 à 22:00:06  profilanswer
 

iwh [:bakk]  
ce soir délicieux, facile, pas trop cher : purée pomme de terre - topinambours et une poêlée de canard, sauce au vin
- éplucher les légumes, faire cuire dans de l'eau salée,
- couper les coeurs : découper côté tuyaux et les couper en deux dans le sens de la longueur, rincer, égoutter,
- ciseler de l'échalotte (1 pour 250g de coeurs à peu près),
Là dans mon timing les patates - topinambours sont cuits (20 min de cuisson à peu près)
- égoutter les légumes,
- dans une poêle légèrement huilée, faire poêler coeurs + échalottes
- pendant ce temps, écraser les légumes et un peu de beurre à la fourchette,
- mélanger les coeurs,
- faire la vaisselle,
- mettre un peu de farine dans la poêle et mélanger, ajouter du pif (= vin rouge dans le castor language), justement au pif, rectifier l'assaisonnement,
- plus que 5 minutes et c'est prêt.
 
Voilà une recette + sa synchro [:sweetiiiie:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20440879
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 04-11-2009 à 22:02:46  profilanswer
 

Je met un 9 et j'attend de voir où il flotte. [:sweetiiiie:3]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
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Posté le 04-11-2009 à 22:02:46  profilanswer
 

n°20441029
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-11-2009 à 22:12:25  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

C'est pas seulement dans une eau salée que ce truc fonctionne ? Je crois avoir le souvenir d'un schéma comme ça dans mon manuel des castors juniors...


quand je fais des oeufs durs je mets pas de sel dans ma casserole et les oeufs coulent


Message édité par vinzomatik le 04-11-2009 à 22:13:09

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20441374
gira
Posté le 04-11-2009 à 22:33:24  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

C'est pas seulement dans une eau salée que ce truc fonctionne ? Je crois avoir le souvenir d'un schéma comme ça dans mon manuel des castors juniors...


 
Au moins 10% de sel du poids d'eau
Frais l'oeuf reste au fond horizontal un peu moins il se redresse vertical
Quand il remonte à la surface c'est plus frais
 


---------------
Bouhh bouhh
n°20441550
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-11-2009 à 22:42:20  profilanswer
 

quel gachis de sel juste pour savoir si les oeufs sont frais, heureusement qu'on paye plus la gabelle.
merde, faudrait pas je donne de mauvaises idées à notre gouvernement, ils en seraient bien capable


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20441580
KapweT
L'exocet.
Posté le 04-11-2009 à 22:44:05  profilanswer
 

Et pour savoir s'ils sont frais, on peut aussi les ouvrir sinon, non? [:tinostar dei]
 
A moins de vouloir ABOLUMENT des oeufs durs. :o

n°20441598
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-11-2009 à 22:44:49  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Et pour savoir s'ils sont frais, on peut aussi les ouvrir sinon, non? [:tinostar dei]
 
A moins de vouloir ABOLUMENT des oeufs durs. :o


ca reste possible meme après les avoir ouvert, au bain marie


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20441652
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 04-11-2009 à 22:47:10  profilanswer
 

ABOLUMENT !  [:farpaitement]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20444474
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-11-2009 à 09:31:39  profilanswer
 
n°20445256
kytine
:|
Posté le 05-11-2009 à 10:55:30  profilanswer
 
n°20445525
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-11-2009 à 11:19:40  profilanswer
 


Han [:nico54]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20446298
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-11-2009 à 12:23:21  profilanswer
 


remplace les biscuits par des fruits, comme par exemple des abricots poêlés au miel, ou de simples framboises fraiches.
c'est plus facile à disposer en verrine que les biscuits cuillère. l'ideal étant de faire une génoise qu'on découpe à l'emporte pièce pour faire de parfaits étages dans la verrine
sinon au spéculos, j'ai essayé une fois, c'est très bien aussi.
pour une creme mascarpone onctueuse, il faut fouetter fort le mélange j'aune d'oeuf/sucre/mascarpone/blanc en neige. n'hésite pas à le faire à l'électrique dans un cul de poule

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 05-11-2009 à 12:24:41

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20447572
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-11-2009 à 14:15:48  profilanswer
 

comment peut on ne pas aimer le tiramisu? :o


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20447611
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2009 à 14:18:24  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

comment peut on ne pas aimer le tiramisu? :o


Si on n'aime pas le café...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20447795
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-11-2009 à 14:31:47  profilanswer
 

on peut réussir un tiramisu sans café, c'est d'ailleurs une parfaite occasion d'innover. d'abord, on peut s'en passer tout court et ne laisser que la crema di mandorla ou l'amaretto pour imprégner les biscuits. mais on peut aussi totalement changer en prenant du thé ou même du grand marnier ou du triple sec, de la liqueur de ce qu'on veut, etc...
on peut changer de gâteau voir le remplacer par des fruits...

 

bien sur on s'éloigne un peu plus de la recette originale mais la crème de mascarpone peut se marier avec pleins d'arômes.

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 05-11-2009 à 14:32:36

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20447820
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2009 à 14:33:05  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

on peut réussir un tiramisu sans café, c'est d'ailleurs une parfaite occasion d'inover. d'abord, on peut s'en passer tout court et ne laisser que la crema di mandorla ou l'amaretto pour impregner les biscuit. mais on peut aussi totalement changer en prenant du thé ou meme du grand marnier ou du triple sec, de la liqueure de ce qu'on veut, etc...
on peut changer de gateau voir le remplacer par des fruits...
 
bien sur on s'éloigne un peu plus de la recette originale mais la creme de mascarpone peut se marier avec pleins d'aromes.


Sûr, mais un tiramisu sans café, j'aurais l'impression de manger un bon dessert approchant, mais pas un tiramisu...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20447922
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-11-2009 à 14:39:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Sûr, mais un tiramisu sans café, j'aurais l'impression de manger un bon dessert approchant, mais pas un tiramisu...


sur que techniquement on ne peut plus l'appeler tiramisu comme on ne peut dire qu'un vinaigre balsamique est traditionnel s'il ne vient pas de Modène


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20448006
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2009 à 14:46:37  profilanswer
 

Un ami avait préparé la semaine dernière un tiramisu au Calvados, ben c'était bien bon [:neuf]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20450067
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-11-2009 à 17:12:40  profilanswer
 

Ah tiens, je l'avais fait ça le tiramisu pommes, avec pommes poêlées calva et quatre quart pour remplacer la génoise [:dawa]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20450313
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 05-11-2009 à 17:37:37  profilanswer
 

c'est plus un tiramisu alors  :lol: ( même si je conçoit très bien l'effet [:nico54] )

n°20450395
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-11-2009 à 17:45:19  profilanswer
 

non non, mais j'invitais des gens qui n'aimaient pas le café, du coup ce jour là, j'avais fait un tiramisu classico et un tiramisu alla mela.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20450483
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 05-11-2009 à 17:52:08  profilanswer
 

Pour fêter la 300ème page du topic ( et parcequ'il y a certains idées de recette que j'adore ! ), je prépare une surprise consacrée à ce topic d'ici à la fin de l'année !

n°20450543
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2009 à 17:56:51  profilanswer
 

Avec toutes les recettes de fêtes, d'ici la fin de l'année on en sera à 400 pages :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20450594
louloute_7​8
Posté le 05-11-2009 à 18:00:24  profilanswer
 

IWH 300.
 
Demain, j'ai un diner chez moi. Qu'est ce sque je pourrais faire? je précise que j'ai 2 plaques et un micro ondes qui déconne bien... Le dessert j'achete un gateau, mais plat et entrée pas trop d'idées...

n°20450663
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 05-11-2009 à 18:05:05  profilanswer
 

Petite question à ceux qui utilisent de la pâte de curry, une fois ouverte, vous la conservez au frais?


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°20450955
jonas
c'est mon identité
Posté le 05-11-2009 à 18:29:21  profilanswer
 

dans le doute, au frigo. :o

n°20450997
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 05-11-2009 à 18:31:39  profilanswer
 

Ah m****, ça fait 3 mois que la mienne est dans un placard et j'en mange régulièrement :D


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“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°20451015
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 05-11-2009 à 18:32:33  profilanswer
 

Si ça a toujours le même goût et la même texture y'a pas de souci à avoir je pense :D

n°20451101
brandazor
Posté le 05-11-2009 à 18:36:35  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Ah tiens, je l'avais fait ça le tiramisu pommes, avec pommes poêlées calva et quatre quart pour remplacer la génoise [:dawa]


Je fais une bombe normande souvent  
justement avec des pommes poelées et avec la goutte a mon grand pere ,j avais eu la recette de mon livre d école  
Ce gateau a un franc sucés avec les anciens a table  :)  
Sinon une liqueur qu on neglige bien souvent , c est le cointreau et pourtant sa poutre !!  [:sir_knumskull]  
J ai fait une creme brulée cointreau avec une mousse carambar en accompagnement et un biscuit amande  [:cerveau huit]  [:cerveau neuf]

mood
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