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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°62237699
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-02-2021 à 07:11:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour faire de la purée on utilise des pdt à frites?  [:la chancla:1] je mange jamais de pomme de terre mais je vais faire un hachis parmentier pour ma mere à emporter  [:la chancla:1]

mood
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Posté le 27-02-2021 à 07:11:11  profilanswer
 

n°62237734
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-02-2021 à 07:27:39  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

 

Le melange je me doute un peu, c'est surtout les proportions approximatives.

 

Si tu pars sur le classique persil coriandre piment origan sel, je pense que tu peux y aller franco de plus porc sur le persil, ça n'a pas bcp de goût. La coriandre si tu la prends en feuilles séchées c'est pareil, c'est moins fort que la graine en poudre. Mais j'en mettrais moins que le persil. Ensuite le piment là c'est au goût, en fonction de ce que tu utilises. Origan j'adore donc là encore à toi de voir. Et le sel idem.

 

Je n'ai pas vraiment trouvé de recette toute faite pour le mélange d'épices, mais je te conseille de checker quelques recettes de frais comme de sec et d'adapter. En l'occurrence je rajouterais de l'ail semoule et peut être de l'oignon à la préparation, un histoire de relever un peu la complexité. Je te conseille de mélanger tes épices en prenant les proportions qui te semblent juste puis de goûter à sec avant de réajuster. Ça te donnera une bonne idée.

 
niku a écrit :

pour faire de la purée on utilise des pdt à frites? [:la chancla:1] je mange jamais de pomme de terre mais je vais faire un hachis parmentier pour ma mere à emporter [:la chancla:1]

 

https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2011/02/Tableau_vari%C3%A9t%C3%A9s2.jpg

 

J'espère que ça aide :jap:


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62237759
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-02-2021 à 07:48:00  profilanswer
 

Tout ça pour finir par prendre le sac de patates de 10kg à 5€


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°62237830
Upal
Posté le 27-02-2021 à 08:19:23  profilanswer
 

niku a écrit :

pour faire de la purée on utilise des pdt à frites?  [:la chancla:1] je mange jamais de pomme de terre mais je vais faire un hachis parmentier pour ma mere à emporter  [:la chancla:1]


 
Robuchon utilisait des rattes pour sa fameuse purée


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δύναμη και τιμή
n°62237847
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-02-2021 à 08:24:58  profilanswer
 

Upal a écrit :

 

Robuchon utilisait du beurre pour sa fameuse purée

 

:o


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62238008
Upal
Posté le 27-02-2021 à 09:05:40  profilanswer
 

:D  


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δύναμη και τιμή
n°62238428
WILDLIKE
Posté le 27-02-2021 à 10:29:44  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Si tu pars sur le classique persil coriandre piment origan sel, je pense que tu peux y aller franco de plus porc sur le persil, ça n'a pas bcp de goût. La coriandre si tu la prends en feuilles séchées c'est pareil, c'est moins fort que la graine en poudre. Mais j'en mettrais moins que le persil. Ensuite le piment là c'est au goût, en fonction de ce que tu utilises. Origan j'adore donc là encore à toi de voir. Et le sel idem.
 
Je n'ai pas vraiment trouvé de recette toute faite pour le mélange d'épices, mais je te conseille de checker quelques recettes de frais comme de sec et d'adapter. En l'occurrence je rajouterais de l'ail semoule et peut être de l'oignon à la préparation, un histoire de relever un peu la complexité. Je te conseille de mélanger tes épices en prenant les proportions qui te semblent juste puis de goûter à sec avant de réajuster. Ça te donnera une bonne idée.  
 


 
 :jap: :jap:  :jap:  Effectivement, faut tester et adapter,  

n°62238479
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-02-2021 à 10:41:05  profilanswer
 

Ce que je fais généralement (genre pour l'épice à kebab), c'est que je prends une mini dose fixe et que je fais un test pour le mix final. Genre le 1/8 de cuiller à café, si tu as des dosette de ce style. Au pifomètre ça marche aussi :D tu fais un mini mix avec les proportions que tu envisages et tu goûtes !

 

Par expérience, voilà ce que je ferais en base comme mélange :

 

Persil / coriandre feuille / origan / ail / oignon / piment / coriandre poudre / sel

 

4 / 2 / 1 / 1 / 0.5 / 0.25 / 0.25 / ?

 

Je suis pas méga doué pour le sel, là j'irais au feeling. Le piment c'est modulable, si tu utilises du cayenne en poudre vs de lespelette ça change tout évidemment :jap: et la coriandre en poudre c'est pour accentuer, mais si tes feuilles séchées ont déjà du goût tu peux zapper

Message cité 2 fois
Message édité par Klisstoriss le 27-02-2021 à 10:43:59

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62238587
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-02-2021 à 11:02:26  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ce que je fais généralement (genre pour l'épice à kebab), c'est que je prends une mini dose fixe et que je fais un test pour le mix final. Genre le 1/8 de cuiller à café, si tu as des dosette de ce style. Au pifomètre ça marche aussi :D tu fais un mini mix avec les proportions que tu envisages et tu goûtes !  
 
Par expérience, voilà ce que je ferais en base comme mélange :
 
Persil / coriandre feuille / origan / ail / oignon / piment / coriandre poudre / sel  
 
4 / 2 / 1 / 1 / 0.5 / 0.25 / 0.25 / ?
 
Je suis pas méga doué pour le sel, là j'irais au feeling. Le piment c'est modulable, si tu utilises du cayenne en poudre vs de lespelette ça change tout évidemment :jap: et la coriandre en poudre c'est pour accentuer, mais si tes feuilles séchées ont déjà du goût tu peux zapper


Et ton mix kebab, c’est quoi les doses ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62238828
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-02-2021 à 12:04:27  profilanswer
 

Là dessus je varie un peu, j'ai testé quelques combinaisons pour le moment mais la base c'est ça :

 

Paprika x 2
Ail x 2
Oignon x 2
Origan x 2 (ou marjolaine)
Piment Espelette x 1
Poivre noir x 1
Canelle x 0.5 voire x 1 selon votre goût
Piment Cayenne x 0.5 à 1 en fonction de votre tolérance
Gingembre x 0.25 (le mien est fort en goût)
Clou de girofle en pincée (à adapter), ou moulu ce qui est toujours mieux. Je mets quelques clou (5-6) pour un pot style confiotte au final.
Sel fin x 1, un peu plus si fleur de sel par exemple

 

Tout ça sauf le gingembre en poudre est plutôt obligatoire selon moi. Si je veux complexifier je rajoute :

 

Sumac x 1
Coriandre en poudre x 1
Cardamome x 0.5

 

Et ça c'est pour moi obligatoire mais je sais que ça peut faire rechigner donc je le mets en exergue :

 

MSG (glutamate monoside en poudre) x 1 au moins.

 

Pour ceux qui ont une aversion au produit ou ne peuvent le dénicher facilement, je suggère de descendre la dose de sel à 0.5 et de rajouter une bonne dose de bouillon de poulet en poudre. Pas de kubor émietté car c'est gras et ça fera saisir le mélange (et j'en fais un pot à chaque fois donc pas ouf de mettre du non sec). Alternativement, au moment de faire la préparation du kebab, on peut émietter un cube de bouillon à la dernière minute et l'incorporer à la viande.

 

Attention au cumin : si vous faites pas le gitan comme moi et que vous utilisez des graines moulues minute, y aller mollo. C'est pas censé être la star du show selon moi. Même celui en poudre je le dose à minima : il faut qu'il soit là parce qu'il est important dans la symphonie, mais faut quand même qu'il ferme un peu sa gueule au final. Dans ma dernière itération j'ai remplacé la moitié du cumin par une belle poudre de curry jaune, singeant ainsi la recette d'épices à shawarma que j'utilise quand j'en fais.


Message édité par Klisstoriss le 27-02-2021 à 12:05:29

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 27-02-2021 à 12:04:27  profilanswer
 

n°62238909
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-02-2021 à 12:22:29  profilanswer
 

Je vais essayer ce dosage :jap:  
 
Je ne mets pas de cardamome et de gingembre, et le paprika est en dose plus importante dans ce que je fais.
Le cumin fraîchement moulu, faut faire attention effectivement, ça prend vite le dessus :D  
 
Pas de MSG par contre :o


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62238924
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-02-2021 à 12:26:38  profilanswer
 

You do you! Paprika j'aime vraiment beaucoup, j'utilise un doux et un fumé. Je soupçonne aussi que le poivre blanc irait bien dans le mélange, mais j'en utilise jamais. Prochaine fois.

 

Après tu peux te baser sur le mix classique, scinder en plusieurs pots et agrémenter des épices ad-hoc. Le MSG c'est vraiment pour rejoindre le côté malbouffe-ultra savoureux. Si tu utilises de la viande goûtue (cuisses vs poitrine de poulet par exemple) ça passe mais perso je préfère avec. Aussi parce que je dose le sel relativement bas.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62239235
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-02-2021 à 13:43:43  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tout ça pour finir par prendre le sac de patates de 10kg à 5€


 
C'est moins cher dans le distributeur
 
merci pour le tableau  
j'ai pris des binch

n°62239272
sligor
Posté le 27-02-2021 à 13:50:52  profilanswer
 


moitié moitié  :o

n°62239476
Upal
Posté le 27-02-2021 à 14:24:05  profilanswer
 

Ce midi, dos de cabillaud à l'orange cuit sous vide basse température, royale de petit pois et carottes en deux façons.
Je débute dans le le sous-vide mais bluffé par la cuisson du poisson, au top. Bonne recette mais perfectible j'ai fais quelques conneries.
 
https://zupimages.net/up/21/08/emxe.jpg


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δύναμη και τιμή
n°62240420
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2021 à 17:19:16  profilanswer
 

niku a écrit :

pour faire de la purée on utilise des pdt à frites?  [:la chancla:1] je mange jamais de pomme de terre mais je vais faire un hachis parmentier pour ma mere à emporter  [:la chancla:1]


 
La meilleure patate pour la purée c’est la vieille patate molle.
 
 
 
Blagues de bites autorisées :o

n°62240484
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-02-2021 à 17:30:29  profilanswer
 

Pizza pour le matin (en plus d'une lasagne dont je vous fais grâce, c'est pas la plus photogénique que j'ai faite).

 

J'y suis allé sur une pizza mulet  [:la muletta] classique à droite avec sauce tomate, oignons, mozza, chèvre et Serrano, et showbiz à gauche avec oignons, kebab maison , gruyère et cheddar râpés  [:roller and scratcher:4]

 

https://i.postimg.cc/8CCcQ9r1/IMG-20210227-161318.jpg

 

https://i.postimg.cc/Fz0sVQwx/IMG-20210227-162346.jpg

 

La pâte est faite de 80% de farine tipo 00 et 20% de complète, entre 60 et 70% d'hydratation (j'ai du ajuster). Pétrie robot + mano puis fermentée 40h au frigo, boulée et laissée à TA pendant 8h. Cuite avec juste la sauce à 300°C en mode convection dans un peu d'huile d'olive pendant 7min, sortie, garnie, re-7min.

 

J'ai pas voulu trop pousser le deuxième passage par peur de cramer la croûte en dessous donc le fromage n'a pas doré, mais le résultat est nickel.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62240774
WILDLIKE
Posté le 27-02-2021 à 18:13:21  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ce que je fais généralement (genre pour l'épice à kebab), c'est que je prends une mini dose fixe et que je fais un test pour le mix final. Genre le 1/8 de cuiller à café, si tu as des dosette de ce style. Au pifomètre ça marche aussi :D tu fais un mini mix avec les proportions que tu envisages et tu goûtes !  
 
Par expérience, voilà ce que je ferais en base comme mélange :
 
Persil / coriandre feuille / origan / ail / oignon / piment / coriandre poudre / sel  
 
4 / 2 / 1 / 1 / 0.5 / 0.25 / 0.25 / ?
 
Je suis pas méga doué pour le sel, là j'irais au feeling. Le piment c'est modulable, si tu utilises du cayenne en poudre vs de lespelette ça change tout évidemment :jap: et la coriandre en poudre c'est pour accentuer, mais si tes feuilles séchées ont déjà du goût tu peux zapper


 
J'ai testé.
 
C'est pas mal du tout, il faut juste doubler l'origan et l'oignon et limiter l'ail car ça prend trop le dessus sur le reste, mais sinon c'est nickel  :jap:  
 
J'ai mis ça dans un mélange huile (moitié olive, moitié tournesol), citron, vinaigre.

n°62241653
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-02-2021 à 20:08:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

La meilleure patate pour la purée c’est la vieille patate molle.

  

Blagues de bites autorisées :o

 


Merci Pfizer de pouvoir envoyer la purée

n°62241748
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-02-2021 à 20:24:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
La meilleure patate pour la purée c’est la vieille patate molle.
 
 
 
Blagues de bites autorisées :o


Même avant de lire ton footer j'avais envie de dire : y'a pas que pour la purée  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62243018
k_raf
Totally nuts!
Posté le 27-02-2021 à 23:08:50  profilanswer
 
n°62244565
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-02-2021 à 11:30:40  profilanswer
 

memaster a écrit :


enfin une réponse :jap:  c'est déjà ça. :D  
c'est surtout pour des cas de dernière minute : "ah merde, faudrait une mayo là tout de suite"
actuellement, faut que j'aille dans un placard chercher le bouzin, ouvrir la boite, chercher un bol,
dérouler le cable, brancher le truc sur une prise à 1.50m de haut. brayf [:4lkaline:6]  
s'il faut la faire à la main, c'est effectivement cool sur le papier [:jerome38:1] , faut qd même transpirer [:twano:1] (voire la rater une fois sur 2 et gacher du produit :( ) , arriver à table essoufflé, enfin vous voyez le tableau. [:maman_de_galles:4]  
 
qd j'invitais des gens, tu fais ça à l'avance dans un saladier. maintenant le besoin en mayo c'est épisodique et s'il y avait
un truc pour faire ça vite fait bien fait [:lapinbilly:2]


 
Y a une super vidéo de Alex sur la mayo  [:zyzz:1]

n°62245264
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-02-2021 à 13:39:36  profilanswer
 

Ouais c'était un peu de la branlette son truc. Il a une approche intéressante la plupart du temps, mais son épisode mayo... Pour les débutants j'imagine que ça passe :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62245511
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 28-02-2021 à 14:20:57  profilanswer
 

Petite préparation de tonkotsu ramen et gyozas de ce weekend :
 
https://i.imgur.com/QGlv0Y7l.jpg

n°62247409
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-02-2021 à 19:36:32  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Petite préparation de tonkotsu ramen et gyozas de ce weekend :
 
https://i.imgur.com/QGlv0Y7l.jpg


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°62247724
chienBlanc
Posté le 28-02-2021 à 20:16:52  profilanswer
 

Drap

n°62247731
chienBlanc
Posté le 28-02-2021 à 20:18:39  profilanswer
 

Est ce qu'il y a un topic ubereats / deliveroo ?

n°62249804
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-03-2021 à 07:43:54  profilanswer
 

Non, mais tu peux aller le créer ça serait une super bonne idée.

n°62249864
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-03-2021 à 08:04:03  profilanswer
 

Un topic Ubereats pour faire quoi ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°62249975
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-03-2021 à 08:25:35  profilanswer
 

Laisser tranquille ceux qui cuisinent ici :o

n°62250346
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-03-2021 à 09:18:50  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

Est ce qu'il y a un topic ubereats / deliveroo ?


Pour échanger entre coursiers ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62250409
chienBlanc
Posté le 01-03-2021 à 09:25:09  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Non, mais tu peux aller le créer ça serait une super bonne idée.


Done :  
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9247_1.htm
 
 :)

n°62251570
Profil sup​primé
Posté le 01-03-2021 à 11:17:43  answer
 

bonjour,
 
Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette de pain de viande ?
Et je suis également intéressé par un équivalent végétarien...
 
Merci d'avance,

n°62251723
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 01-03-2021 à 11:32:04  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ouais c'était un peu de la branlette son truc. Il a une approche intéressante la plupart du temps, mais son épisode mayo... Pour les débutants j'imagine que ça passe :o


je posais une question précise au départ, pas de ma faute si vous déviez à chaque fois. [:zedlefou:1]  
RAF de savoir faire monter une mayo à la main, c'était pas le pb. Je voulais juste un retour sur un ustensile potentiellement efficace que j'avais repéré.
Je l'ai commandé, mais n'attendez aucun retour de ma part sur le sujet. [:schtroumpfgrognon]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°62251734
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 01-03-2021 à 11:33:00  profilanswer
 


on appelle ça une brioche, pas un pain de viande :o


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°62251813
Profil sup​primé
Posté le 01-03-2021 à 11:39:13  answer
 

memaster a écrit :


on appelle ça une brioche, pas un pain de viande :o


 
trédrole  :o  
Il doit bien y avoir un équivalent un peu sympa je pense.

n°62251985
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-03-2021 à 11:55:42  profilanswer
 


Tu auras peut-être + de chance sur le topic VG https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 ^^
 
J'avais fait un rôti de noix une année, c'est très sympa mais très bourratif, je n'ai pas la recette sous la main. Sinon peut-être un truc basé sur la recette des boulettes Pigut ? https://pigut.com/2013/01/30/boulet [...] ion-vegan/ C'est très bon sous forme de boulettes alors pourquoi pas sous forme de pain ?
 
Pour les pains de viande, je fais au feeling, mélange de bœuf/porc et oignons/carottes/ail/persil, parfois d'autres légumes, œufs, chapelure.


---------------
I sting like a bee.
n°62252047
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-03-2021 à 12:01:50  profilanswer
 

 

Ouaip, le vegepaté c'est une bonne équivalence. Pas un truc super répandu ici mais outre atlantique t'as masse recettes. Je demande à ma greluche de me dénicher la sienne et je partage, elle déchire.

 

Pour le pain de viande vas y avec des classiques ricains. Le site de Martha Stewart ou Serious seats t'auras de bonnes recettes.

 

Edit : tiens la voici la recette.

 

https://i.postimg.cc/RZjbCB5P/IMG-20210301-120410.jpg

 
memaster a écrit :


je posais une question précise au départ, pas de ma faute si vous déviez à chaque fois. [:zedlefou:1]
RAF de savoir faire monter une mayo à la main, c'était pas le pb. Je voulais juste un retour sur un ustensile potentiellement efficace que j'avais repéré.
Je l'ai commandé, mais n'attendez aucun retour de ma part sur le sujet. [:schtroumpfgrognon]

 

Je pense surtout que c'est parce que personne ne savait, sorry mec. Théoriquement je vois pas pourquoi ça marcherait pas, donc lance toi :D

 

Par contre je pige pas pourquoi tu répondais à mon commentaire [:the-coli:3]

Message cité 3 fois
Message édité par Klisstoriss le 01-03-2021 à 12:06:34

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62252136
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-03-2021 à 12:11:18  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Par contre je pige pas pourquoi tu répondais à mon commentaire [:the-coli:3]


Parce qu'il lit visiblement en diagonale et avait surtout envie de poster un commentaire aigri, alors même qu'il avait eu des réponses sur le topic [:clooney9] Bref son absence de retour ne manquera à personne.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le   profilanswer
 

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