|
Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
---|
Publicité | Posté le 27-02-2021 à 07:11:11 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Si tu pars sur le classique persil coriandre piment origan sel, je pense que tu peux y aller franco de plus porc sur le persil, ça n'a pas bcp de goût. La coriandre si tu la prends en feuilles séchées c'est pareil, c'est moins fort que la graine en poudre. Mais j'en mettrais moins que le persil. Ensuite le piment là c'est au goût, en fonction de ce que tu utilises. Origan j'adore donc là encore à toi de voir. Et le sel idem. Je n'ai pas vraiment trouvé de recette toute faite pour le mélange d'épices, mais je te conseille de checker quelques recettes de frais comme de sec et d'adapter. En l'occurrence je rajouterais de l'ail semoule et peut être de l'oignon à la préparation, un histoire de relever un peu la complexité. Je te conseille de mélanger tes épices en prenant les proportions qui te semblent juste puis de goûter à sec avant de réajuster. Ça te donnera une bonne idée.
J'espère que ça aide --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
jcqs épais comme une brique | Tout ça pour finir par prendre le sac de patates de 10kg à 5€ --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Upal |
--------------- δύναμη και τιμή |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
--------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Upal | --------------- δύναμη και τιμή |
WILDLIKE |
|
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Ce que je fais généralement (genre pour l'épice à kebab), c'est que je prends une mini dose fixe et que je fais un test pour le mix final. Genre le 1/8 de cuiller à café, si tu as des dosette de ce style. Au pifomètre ça marche aussi tu fais un mini mix avec les proportions que tu envisages et tu goûtes ! Par expérience, voilà ce que je ferais en base comme mélange : Persil / coriandre feuille / origan / ail / oignon / piment / coriandre poudre / sel 4 / 2 / 1 / 1 / 0.5 / 0.25 / 0.25 / ? Je suis pas méga doué pour le sel, là j'irais au feeling. Le piment c'est modulable, si tu utilises du cayenne en poudre vs de lespelette ça change tout évidemment et la coriandre en poudre c'est pour accentuer, mais si tes feuilles séchées ont déjà du goût tu peux zapper Message cité 2 fois Message édité par Klisstoriss le 27-02-2021 à 10:43:59 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Publicité | Posté le 27-02-2021 à 12:04:27 |
niku viaggiando controvento |
|
sligor |
Daphne kernel panic |
|
WILDLIKE |
|
Sgt-D Modérateur |
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
k_raf Totally nuts! |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
chienBlanc | Drap |
chienBlanc |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
jcqs épais comme une brique |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Laisser tranquille ceux qui cuisinent ici |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
chienBlanc |
|
memaster ki a volé mon 62? |
--------------- ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster |
memaster ki a volé mon 62? |
--------------- ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster |
Profil supprimé | Posté le 01-03-2021 à 11:39:13
|
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... |
--------------- I sting like a bee. |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Ouaip, le vegepaté c'est une bonne équivalence. Pas un truc super répandu ici mais outre atlantique t'as masse recettes. Je demande à ma greluche de me dénicher la sienne et je partage, elle déchire. Pour le pain de viande vas y avec des classiques ricains. Le site de Martha Stewart ou Serious seats t'auras de bonnes recettes. Edit : tiens la voici la recette.
Je pense surtout que c'est parce que personne ne savait, sorry mec. Théoriquement je vois pas pourquoi ça marcherait pas, donc lance toi Par contre je pige pas pourquoi tu répondais à mon commentaire Message cité 3 fois Message édité par Klisstoriss le 01-03-2021 à 12:06:34 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le |