Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1458 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2838  2839  2840  ..  3330  3331  3332  3333  3334  3335
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°61450100
mamie trom​blon
Posté le 26-11-2020 à 16:46:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ecoute pas les pissefroids, la blanquette ça bute  [:reddie]  
 
J'utilise aussi la recette de Bernard, et comme toi j'ai toujours fait l'impasse sur les oignons grelots [:j_d_:1]  
 
Par contre ne te fie pas aux temps de cuisson : tu arrêtes quand la viande est fondante, des fois il faut 2h, d'autres 4 h c'est un mystère  [:jonas:1]

mood
Publicité
Posté le 26-11-2020 à 16:46:39  profilanswer
 

n°61450103
Ch@rly32
Posté le 26-11-2020 à 16:47:11  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Alors teste ! Il y a beaucoup de gens qui sont fans de ce plat de mamie.

 

Ouai moi :D
Mais en général je la fait avec de la dinde ou du porc (parce que oui c'est dommage de mettre du veau dedans).

 
koskoz a écrit :

Je vais partir sur cette recette : https://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -veau.html excepté que je n'ai aucune idée d'où trouver des oignons grelots, tant pis.

 

Dans, le pot à cornichons :o

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 26-11-2020 à 16:48:10
n°61450107
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 16:47:32  profilanswer
 

Pas de déglaçage au vin blanc par contre :??:


---------------
Twitter
n°61450148
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-11-2020 à 16:53:38  profilanswer
 

Déglaçage de quoi ? Du vin dans la blanquette ? On est pas à Limoux hein :o

n°61450198
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-11-2020 à 17:00:17  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Ecoute pas les pissefroids, la blanquette ça bute  [:reddie]  
 
J'utilise aussi la recette de Bernard, et comme toi j'ai toujours fait l'impasse sur les oignons grelots [:j_d_:1]  
 
Par contre ne te fie pas aux temps de cuisson : tu arrêtes quand la viande est fondante, des fois il faut 2h, d'autres 4 h c'est un mystère  [:jonas:1]


il faut tapper un peu la viande :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61450221
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2020 à 17:03:33  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je vais partir sur cette recette : https://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -veau.html excepté que je n'ai aucune idée d'où trouver des oignons grelots, tant pis.


 
Chez Picard : https://www.picard.fr/produits/peti [...] 03572.html
Chez Thiriet aussi si tu as ça. Peut-être en hypermarchés. Mais en surgelés ou en conserve vu que c'est pas la saison.

n°61450247
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 17:07:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
Chez Picard : https://www.picard.fr/produits/peti [...] 03572.html
Chez Thiriet aussi si tu as ça. Peut-être en hypermarchés. Mais en surgelés ou en conserve vu que c'est pas la saison.


 
:jap:


---------------
Twitter
n°61450409
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-11-2020 à 17:28:00  profilanswer
 

après si vous ne savez pas faire de la blanquette, de la carbo ou de la bolo de tête... on ne peut plus rien pour vous :lol:


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61450581
crapulor
Posté le 26-11-2020 à 17:53:34  profilanswer
 

memaster a écrit :

après si vous ne savez pas faire de la blanquette, de la carbo ou de la bolo de tête... on ne peut plus rien pour vous :lol:


Ecris nous tes recettes de tête frr stp.
Tu mets des lardons dans la carbo ?

n°61450598
Sebwap
Posté le 26-11-2020 à 17:55:23  profilanswer
 

les mêmes réponses péremptoires sur tous les topics, laisse tomber.

mood
Publicité
Posté le 26-11-2020 à 17:55:23  profilanswer
 

n°61450638
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 18:00:26  profilanswer
 

memaster a écrit :

après si vous ne savez pas faire de la blanquette, de la carbo ou de la bolo de tête... on ne peut plus rien pour vous :lol:


 
Et tu fais comment quand t'en as jamais fait ? [:botman]  
T'es né avec la science infuse ? [:poutrella]


---------------
Twitter
n°61450645
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 18:01:39  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Déglaçage de quoi ? Du vin dans la blanquette ? On est pas à Limoux hein :o


 
J'ai vu des recettes avec cette étape [:empificator:4]


---------------
Twitter
n°61451577
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-11-2020 à 19:57:46  profilanswer
 

J'ai un bout d'échine de cochon qui est en train de cuire à feu doux depuis deux heures, je vais le laisser comme ça jusqu'à 21h... Au moins.
Je le fais à la bière, j'ai essayé la semaine dernière, ça m'avait bien plu, je réitère .  [:huit]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61451842
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2020 à 20:28:46  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Ça m'a l'air pas mal du tout ça :miam:

 

Sauf que je n'ai ni : piment d'Espelette, piment verts doux, persil (que j'aime pas spécialement en fait).

 

J'imagine que remplacer le piment d'Espelette par du piment rouge broyé (chili flakes), les piments verts doux par des jalapenos et le persil par du basilic ça ne va pas le faire ? :whistle:

 

Tu as une recette à conseiller Sergent ?

 

Recette pas spécialement, j'utilise celle du Larousse en général, ce n'est pas un plat très complexe.

 

Et ton marmitonnage se tente carrément à mon avis, en dosant pour que ça reste doux.

n°61451854
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2020 à 20:30:15  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

Ouai moi :D
Mais en général je la fait avec de la dinde ou du porc (parce que oui c'est dommage de mettre du veau dedans).

 


 

Assez d'accord, même si le veau bien sûr donne une saveur plus délicate.

n°61452481
Sergueievi​tch
Posté le 26-11-2020 à 21:56:43  profilanswer
 

Cu Chulainn a écrit :

Je ne sais plus qui ici avait mis une recette toute simple de mijoté avec olives-chorizo et sauce tomate, j'avais bien aimé.
 
Je trouve ça plus intéressant que la blanquette en tout cas :D


 
Je pense que c'est la recette que j'avais postée, chopée sur Marmiton. Les photos ont sauté, je me quote avec les liens et les ajustements (alerte [:the_blob]):
 

Sergueievitch a écrit :

Sauté de veau au chorizo et olives.
 
J'ai suivi cette recette avec du chorizo fort, en enlevant le bouquet garni et en mettant plus d'ail.


 

Sergueievitch a écrit :

Par contre iorhael fais gaffe aux quantités, dans les commentaires ils trouvent que c'est insuffisant pour 6. Mais perso avec 850g de veau et les accompagnements ça va nous faire 3 repas pour 2 sans entrées, donc ça me semble assez correct 1kg de veau pour 6, 1,5kg pour 8 tu dois être bien !


 
 
 
 

n°61452917
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-11-2020 à 23:21:04  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Ça m'a l'air pas mal du tout ça :miam:
 
Sauf que je n'ai ni : piment d'Espelette, piment verts doux, persil (que j'aime pas spécialement en fait).
 
J'imagine que remplacer le piment d'Espelette par du piment rouge broyé (chili flakes), les piments verts doux par des jalapenos et le persil par du basilic ça ne va pas le faire ? :whistle:
 
Tu as une recette à conseiller Sergent ?


Au contraire, c’est parfait avec les ingrédients que tu as.
Mais tu dois savoir que c’est aussi un plat de mémé [:shao-bang]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61453050
abonisyah
Posté le 26-11-2020 à 23:59:06  profilanswer
 

[:eeeinstein:2]  
 
Régulièrement ici des attaques d'une [:john_tgv:8] contre la blanquette, ca m'donne envie d'en fait une tiens :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61453898
Sebwap
Posté le 27-11-2020 à 09:15:02  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

[:eeeinstein:2]  
 
Régulièrement ici des attaques d'une [:john_tgv:8] contre la blanquette, ca m'donne envie d'en fait une tiens :o


c'est mérité.  
Jamais compris ce plat non plus.

n°61453980
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2020 à 09:26:19  profilanswer
 

Moi j'ai envie de tenter le veau au chorizo et olives du coup :D

n°61453984
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-11-2020 à 09:26:52  profilanswer
 

Je ne vois pas bien ce que l'on peut reprocher à la blanquette de veau, à par le fait de ne pas aimer.
C'est la première fois que j'entends ça, c'est spécifique à HFR ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61454017
Trotamundo​s
Posté le 27-11-2020 à 09:30:57  profilanswer
 

Salut topic !

 

J'ai dû changer de pseudo mais certains me reconnaîtront sûrement.

 

Je vais faire des quenelles de poisson ou de volaille ce week-end, est-ce que vous auriez des conseils à donner ?

 

Merci :hello:

n°61454225
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2020 à 09:53:04  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne vois pas bien ce que l'on peut reprocher à la blanquette de veau, à par le fait de ne pas aimer.
C'est la première fois que j'entends ça, c'est spécifique à HFR ?

 


C'est le plat préféré de Maigret, c'est franchouillard, nostalgique, 2CV, vin au litre, naperon en dentelle et mémé en tablier.

 

Ceci dit Simenon est Belge ; et on connaît la propension des Belges à gâcher de bons ingrédients pour faire des choses lourdes et fades, à commencer par leurs bières.

 

Je pense donc qu'il s'agit d'une révolte latine contre la dure tradition continale des plats indigestes, insipides, et qui font péter, béchamel et choux de Bruxelles en tête.

n°61454282
crapulor
Posté le 27-11-2020 à 09:59:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
 
C'est le plat préféré de Maigret, c'est franchouillard, nostalgique, 2CV, vin au litre, naperon en dentelle et mémé en tablier.
 
Ceci dit Simenon est Belge ; et on connaît la propension des Belges à gâcher de bons ingrédients pour faire des choses lourdes et fades, à commencer par leurs bières.
 
Je pense donc qu'il s'agit d'une révolte latine contre la dure tradition continale des plats indigestes, insipides, et qui font péter, béchamel et choux de Bruxelles en tête.


Dérespecte pas les choux de bruxelles stp  [:timothius:3]

n°61454303
Payoknay
Posté le 27-11-2020 à 10:02:10  profilanswer
 

C'est tres bon la blanquette, vous en avez mangé qu'à la cantine pour ne pas aimer ça? [:transparency]
:o
Sinon, hier j'ai fait des demi-aubergines roties  au four avec un accompagnement de lentilles vertes, c'est facile et ça tue. Definitivement un plat que je vais refaire souvent.

n°61454320
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-11-2020 à 10:04:25  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne vois pas bien ce que l'on peut reprocher à la blanquette de veau, à par le fait de ne pas aimer.
C'est la première fois que j'entends ça, c'est spécifique à HFR ?


Je n'ai rien contre, si on m'en sert je la mange sans problème, simplement je trouve ça moyen. C'est fade quoi.

 

Le veau au chorizo me tente plus. Ou un colombo de veau me dirait bien aussi.

n°61454491
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-11-2020 à 10:23:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
 
C'est le plat préféré de Maigret, c'est franchouillard, nostalgique, 2CV, vin au litre, naperon en dentelle et mémé en tablier.
 
Ceci dit Simenon est Belge ; et on connaît la propension des Belges à gâcher de bons ingrédients pour faire des choses lourdes et fades, à commencer par leurs bières.
 
Je pense donc qu'il s'agit d'une révolte latine contre la dure tradition continale des plats indigestes, insipides, et qui font péter, béchamel et choux de Bruxelles en tête.


A nouveau [:john_tgv:8]  
 
 :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61454526
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-11-2020 à 10:25:54  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je n'ai rien contre, si on m'en sert je la mange sans problème, simplement je trouve ça moyen. C'est fade quoi.  
 
Le veau au chorizo me tente plus. Ou un colombo de veau me dirait bien aussi.


Les 3 me tentent, ce sont des plats en sauce, quoi.
Ceci dit, question plats de mémé, je préfère un osso buco  à une blanquette de veau, mais simple affaire de goût.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61454542
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2020 à 10:27:09  profilanswer
 

Bah non, je n'ai rien contre la blanquette, les choux de Bruxelles, la quiche, la tartiflette etc...

          

Rien pour non plus, certes  [:kermit007:4]

n°61454607
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 27-11-2020 à 10:32:48  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je n'ai rien contre, si on m'en sert je la mange sans problème, simplement je trouve ça moyen. C'est fade quoi.  
 
Le veau au chorizo me tente plus. Ou un colombo de veau me dirait bien aussi.


vous vous aimez aussi la ratatouille, non? :o


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61454757
abonisyah
Posté le 27-11-2020 à 10:44:52  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne vois pas bien ce que l'on peut reprocher à la blanquette de veau, à par le fait de ne pas aimer.
C'est la première fois que j'entends ça, c'est spécifique à HFR ?


 
Liste des plats controversés :
 
Choux de Bruxelles
Béchamel  
Blanquette
Raclette
...
 
 :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61454773
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-11-2020 à 10:46:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 


C'est le plat préféré de Maigret, c'est franchouillard, nostalgique, 2CV, vin au litre, naperon en dentelle et mémé en tablier.

 

Ceci dit Simenon est Belge ; et on connaît la propension des Belges à gâcher de bons ingrédients pour faire des choses lourdes et fades, à commencer par leurs bières.

 

Je pense donc qu'il s'agit d'une révolte latine contre la dure tradition continale des plats indigestes, insipides, et qui font péter, béchamel et choux de Bruxelles en tête.

 

Voilà, tout est dit. On peut arrêter de parler de ces trucs maintenant.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°61454778
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-11-2020 à 10:46:48  profilanswer
 

J'me souviens d'une blanquette bouffée à Bruxelles.  [:froghettosky62:1]
Johnjohn confirmera, il était là.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°61455792
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2020 à 12:22:01  profilanswer
 

Plus sérieusement, jiaozi hier soir.
 
Farce improvisée, ail, oignon jeune, gingembre, hachés et sautés dans de l'huile et une goutte d'huile de sésame ; potimarron cuit quelques minutes à la vapeur ; une boîte de crabe, que j'ai haché également ; sauce soja claire ; poivre de Sichuan
 
https://i.imgur.com/TvqBFXX.jpg
 
Pour la pâte j'ai testé : type 00 hydratée avec 67% d'eau bouillante, sel, pétrissage, 20 minutes de repos à couvert. Il faut pas mal fariner le plan, mais la pâte est bien élastique.
 
Le pliage s'améliore peu à peu...
 
https://i.imgur.com/JdwnzAe.jpg
 
Cuisson guo tie (une minute dans la poêle huilée, puis on ajoute un mélange farine/eau/vinaigre noir et on couvre quelques minutes) :
 
https://i.imgur.com/kO4SCX0.jpg
 
Sauce laoganma/sauce soja/vinaigre noir
 
https://i.imgur.com/4OnraO3.jpg
 

n°61455872
TZDZ
Posté le 27-11-2020 à 12:31:59  profilanswer
 

Pourquoi tant d'eau dans la pâte ? Tu te compliques la vie.

n°61455879
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2020 à 12:32:52  profilanswer
 

Parce que j'étais fatigué, je me suis souvenu après que c'était hydrat à 50%  :o

n°61456260
abonisyah
Posté le 27-11-2020 à 13:19:33  profilanswer
 

top ! je connaissais pas cette technique d'ajout de farine (et de vinaigre) dans l'eau de cuisson, je mettais que de l'eau ou du bouillon les queleques fois ou j'ai fais des raviolis similaire, ca amène quoi ?


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61456537
TZDZ
Posté le 27-11-2020 à 13:51:41  profilanswer
 

Le vinaigre je ne sais pas d'où ça vient :D mais la farine ça te permet d'avoir une jolie présentation avec un petit socle plat sous tes raviolis, une sorte de jolie feuille/crêpe dentelle.
C'est complètement facultatif. Perso je n'en mets pas.

n°61456597
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2020 à 13:58:57  profilanswer
 

Oui je sais que tu ne le fais pas, mais je l'ai vu en plusieurs endroits, oui ça amène un petit socle croustillant sur les bords/moelleux, le vinaigre ça doit être pour parfumer. Evidemment si on est un maniaque du culottage, ne pas mettre de vinaigre  [:vince-100:5]

n°61456631
manuches
What the fuck did I do ?!
Posté le 27-11-2020 à 14:02:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est pas mauvais, mais beaucoup de boulot pour un plat de mémé assez plan-plan quoi...
 
 
Perso, haché pas trop fin > axoa de veau [:cerveau delight]


 
La banquette, ça ne demande pas de travail particulier.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2838  2839  2840  ..  3330  3331  3332  3333  3334  3335

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR