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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°61429836
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-11-2020 à 17:10:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je fais en fonction de mon/mes paniers de légumes, de ce que j'ai dans mes paniers d'invendus, et de mon boucher.
 
Je ne fais des repas très élaborés que le week end, le reste du temps ça se cantonne à:
-soupe/oeufs durs
-Poissons vapeur/riz vapeur/légume poelé
-quiche
-lasagnes
-pates (mon mec s'en charge)
 
Et effectivement: gros stock d'épices, des herbes au congélos et des légumes surgelés.

Message cité 1 fois
Message édité par multimmy le 24-11-2020 à 17:10:33
mood
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Posté le 24-11-2020 à 17:10:07  profilanswer
 

n°61430117
Xaaav
Posté le 24-11-2020 à 17:41:26  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Impressionnant, plus de 400 recettes... et tu les as toutes faites et approuvées Hfr ?
Moi, je n'ai qu'une trentaine de recettes que j'ai peaufinées au cours du temps et des essais, que j'écris (et modifie) sur des fichiers Word et que je partage à la demande sous forme de pdf.


 [:cmshadow]  
 
Non quand même pas :o
J'en ai fait pas mal ceci dit.
 
Mais n'hésitez pas à mettre vos commentaires dans le fichier!


---------------
Jeux switch en vente
n°61430335
RemiFL
Posté le 24-11-2020 à 18:03:27  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Je fais en fonction de mon/mes paniers de légumes, de ce que j'ai dans mes paniers d'invendus, et de mon boucher.
 
Je ne fais des repas très élaborés que le week end, le reste du temps ça se cantonne à:
-soupe/oeufs durs
-Poissons vapeur/riz vapeur/légume poelé
-quiche
-lasagnes
-pates (mon mec s'en charge)
 
Et effectivement: gros stock d'épices, des herbes au congélos et des légumes surgelés.


 
Attention, développe  [:beau mec:1]

n°61430525
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 24-11-2020 à 18:23:40  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Merci pour vos réponses.
 
Effectivement j'aimerais innover à chaque repas mais ça demande bien trop de travail, et la charge mentale à la fin de la semaine est trop conséquente pour moi [:frogaski62:5]


commence par varier les féculents.
genre pates, blé, riz, pomme de terre = un "truc" chaque jour. :D  
il y a 50 sortes de pates, 50 façons de préparer des patates
ensuite tu peux assembler des légumes en fonction de tes envies. :o  
pour la barbac, demande à ton boucher ce qui fonctionne le mieux ensemble...
même du snack/brasserie varié, c'est déjà ça ;)  [:elmoricq]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61430535
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-11-2020 à 18:24:41  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Attention, développe  [:beau mec:1]


 
Je ne trouve pas que c'est très élaboré.

n°61430803
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-11-2020 à 18:57:17  profilanswer
 

Merci à tous pour vos réponses [:e-te]  
 

memaster a écrit :


commence par varier les féculents.
genre pates, blé, riz, pomme de terre = un "truc" chaque jour. :D  
il y a 50 sortes de pates, 50 façons de préparer des patates
ensuite tu peux assembler des légumes en fonction de tes envies. :o  
pour la barbac, demande à ton boucher ce qui fonctionne le mieux ensemble...
même du snack/brasserie varié, c'est déjà ça ;)  [:elmoricq]


 
Je mange pas des féculents à chaque repas, ça complexifie la chose :D


---------------
Twitter
n°61431416
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 24-11-2020 à 19:59:52  profilanswer
 


koskoz a écrit :


 
Je mange pas des féculents à chaque repas, ça complexifie la chose :D


bah ce que je voulais dire, ce n'est pas innover/recette chaque jour, mais varier les éléments dans l'assiette [:elmoricq]


---------------
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n°61432988
RemiFL
Posté le 24-11-2020 à 21:21:35  profilanswer
 

multimmy a écrit :


 
Je ne trouve pas que c'est très élaboré.


 
Fais tu un ragu HFR Compliant voir HFR compliant 2.0 de 7h ?

n°61433107
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-11-2020 à 21:30:49  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Fais tu un ragu HFR Compliant voir HFR compliant 2.0 de 7h ?


 
Pas forcément,je fais souvent des lasagnes poireaux saucisses.

n°61433173
RemiFL
Posté le 24-11-2020 à 21:35:23  profilanswer
 

[:peronnelle]

mood
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Posté le 24-11-2020 à 21:35:23  profilanswer
 

n°61433234
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-11-2020 à 21:40:08  profilanswer
 

Bon,au pif:
 
Je fais revenir 4 à 6 blancs de poireaux dans du beurre,quand ça commence à fondre, j'ajoute 300 à500 grammes de (bonne) saucisse de toulouse, je remue et j'ajoute 15 cl de vin blanc. Une fois l'alcool évaporé, j'ajoute 100 grammes de crème d'Issigny.
 
Ensuite je monte et je finis avec une béchamel et du Comté (je peux faire aussi un simple mélange crème/comté ou crème/parmesan, ça dépend de mon humeur).


Message édité par multimmy le 24-11-2020 à 21:40:57
n°61433443
Hegemonie
Posté le 24-11-2020 à 21:54:33  profilanswer
 

J'ai eu peur qu'il n'y ai pas de béchamel

n°61435489
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-11-2020 à 08:09:51  profilanswer
 

Tu penses bien que si. [:911gt3]

n°61435947
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 25-11-2020 à 09:16:29  profilanswer
 

multimmy a écrit :


 
Pas forcément,je fais souvent des lasagnes poireaux saucisses.


 
 [:mom boucher]


---------------
Twitter
n°61438558
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-11-2020 à 13:08:30  profilanswer
 

Pour les repas du soir, on peut manger léger : un bol de soupe, un peu de charcuterie, une salade composée à base de pâtes ou de patates sur un lit de salade verte émincée, un yaourt et/ou un fruit et au lit ! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61438950
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 25-11-2020 à 13:45:03  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Pour les repas du soir, on peut manger léger : un bol de soupe, un peu de charcuterie, une salade composée à base de pâtes ou de patates sur un lit de salade verte émincée, un yaourt et/ou un fruit et au lit ! :D


c'est léger tout ça [:911gt3] ?


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61438954
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-11-2020 à 13:45:09  profilanswer
 

Ici le soir c'est très souvent soupe + pain et fromage, une tranche de jambon et un yaourt #cantoche


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61439338
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-11-2020 à 14:18:28  profilanswer
 

memaster a écrit :


c'est léger tout ça [:911gt3] ?


Je ne vois pas ce qui te fait dire ca...  [:911gt3]  :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61448244
Lalfiste
Posté le 26-11-2020 à 13:54:13  profilanswer
 

Drapal

n°61448635
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 14:31:51  profilanswer
 

Je fais une blanquette de veau ce soir, une première.
 
Il y a une recette au particulier à préférer ou des choses particulières à savoir ou c'est tellement simple que ça ira ?


---------------
Twitter
n°61448745
Johnjohn7
Posté le 26-11-2020 à 14:41:55  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je fais une blanquette de veau ce soir, une première.
 
Il y a une recette au particulier à préférer ou des choses particulières à savoir ou c'est tellement simple que ça ira ?


 
Commence pas à 23h :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°61448847
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 14:50:04  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Commence pas à 23h :o


 
J'ai deux heures de préparation + cuisson en tête.


---------------
Twitter
n°61448885
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-11-2020 à 14:53:02  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je fais une blanquette de veau ce soir, une première.
 
Il y a une recette au particulier à préférer ou des choses particulières à savoir ou c'est tellement simple que ça ira ?


Oui, il y a une chose à savoir : c'est pas très bon la blanquette [:mimounne:5]

n°61449015
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-11-2020 à 15:03:52  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je fais une blanquette de veau ce soir, une première.

 

Il y a une recette au particulier à préférer ou des choses particulières à savoir ou c'est tellement simple que ça ira ?


Tu nous diras demain comment est ta blanquette  [:reddie]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61449050
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2020 à 15:06:59  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Oui, il y a une chose à savoir : c'est pas très bon la blanquette [:mimounne:5]


J'ai jamais aimé non plus. La sauce béchamel-like [:cerveau vomi] Les olives ou pire, les champignons en conserve  [:cerveau vomi]

n°61449148
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2020 à 15:16:15  profilanswer
 

Je trouve aussi qu'il y a bien plus savoureux à faire avec du veau, m'enfin c'était pas sa question  :D

n°61449236
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 15:23:45  profilanswer
 

Mais non, me dites pas ça [:sadnoir]
 
C'est quoi mon plan B avec des morceaux à blanquette du coup ?


---------------
Twitter
n°61449282
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2020 à 15:27:28  profilanswer
 

C'est pas mauvais, mais beaucoup de boulot pour un plat de mémé assez plan-plan quoi...
 
 
Perso, haché pas trop fin > axoa de veau [:cerveau delight]

n°61449327
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 15:31:33  profilanswer
 

Niveau boulot ça m'a l'air minimal, c'est plus le temps de cuisson qui est long non [:petrus dei]
 
J'étais tellement content de tester une nouvelle recette ce soir :'(


---------------
Twitter
n°61449348
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-11-2020 à 15:33:52  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Niveau boulot ça m'a l'air minimal, c'est plus le temps de cuisson qui est long non [:petrus dei]

 

J'étais tellement content de tester une nouvelle recette ce soir :'(


Alors teste ! Il y a beaucoup de gens qui sont fans de ce plat de mamie.

n°61449352
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 15:34:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Perso, haché pas trop fin > axoa de veau [:cerveau delight]

 

Ça m'a l'air pas mal du tout ça :miam:

 

Sauf que je n'ai ni : piment d'Espelette, piment verts doux, persil (que j'aime pas spécialement en fait).

 

J'imagine que remplacer le piment d'Espelette par du piment rouge broyé (chili flakes), les piments verts doux par des jalapenos et le persil par du basilic ça ne va pas le faire ? :whistle:

 

Tu as une recette à conseiller Sergent ?

Message cité 3 fois
Message édité par koskoz le 26-11-2020 à 15:34:38

---------------
Twitter
n°61449356
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-11-2020 à 15:34:39  profilanswer
 

C'est très bon la blanquette quand c'est bien fait, à l'ancienne...

n°61449363
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-11-2020 à 15:35:21  profilanswer
 

Te fais pas avoir Koskoz, résiste aux tentations du feu et reste avec la douceur et le confort des recettes d'antan :o

n°61449395
crapulor
Posté le 26-11-2020 à 15:38:24  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Ça m'a l'air pas mal du tout ça :miam:
 
Sauf que je n'ai ni : piment d'Espelette, piment verts doux, persil (que j'aime pas spécialement en fait).
 
J'imagine que remplacer le piment d'Espelette par du piment rouge broyé (chili flakes), les piments verts doux par des jalapenos et le persil par du basilic ça ne va pas le faire ? :whistle:

Tu as une recette à conseiller Sergent ?


 [:the_blob]  [:galaswinda:2]

n°61449406
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2020 à 15:39:26  profilanswer
 

N'importe quel mijoté, curry, tajine...

n°61449475
Charleston
Posté le 26-11-2020 à 15:47:17  profilanswer
 

Moi j'aime bien la blanquette  [:cerveau neuf]

 

J'en ai fait qu'une fois je crois par contre, pas assez pour être de bon conseil.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°61449501
Cu Chulain​n
Posté le 26-11-2020 à 15:49:59  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Mais non, me dites pas ça [:sadnoir]
 
C'est quoi mon plan B avec des morceaux à blanquette du coup ?


 
Je ne sais plus qui ici avait mis une recette toute simple de mijoté avec olives-chorizo et sauce tomate, j'avais bien aimé.
 
Je trouve ça plus intéressant que la blanquette en tout cas :D

n°61449556
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-11-2020 à 15:54:04  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Mais non, me dites pas ça [:sadnoir]
 
C'est quoi mon plan B avec des morceaux à blanquette du coup ?


justement j'ai fait du veau hier. en wrap snacké avec 1 merguez détaillée sauce carotte mixée/vin blanc, salade de mais/grenade, pop corn, rapé de cheddar ou autre.
j'aurais du faire des tophs, mais ça a été plus vite à bouffer qu'à préparer :sweat:


Message édité par memaster le 26-11-2020 à 15:54:44

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61450025
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-11-2020 à 16:38:01  profilanswer
 

Je vais partir sur cette recette : https://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -veau.html excepté que je n'ai aucune idée d'où trouver des oignons grelots, tant pis.


---------------
Twitter
n°61450043
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-11-2020 à 16:40:30  profilanswer
 

Ca m'a l'air pas mal !

n°61450100
mamie trom​blon
Posté le 26-11-2020 à 16:46:39  profilanswer
 

Ecoute pas les pissefroids, la blanquette ça bute  [:reddie]  
 
J'utilise aussi la recette de Bernard, et comme toi j'ai toujours fait l'impasse sur les oignons grelots [:j_d_:1]  
 
Par contre ne te fie pas aux temps de cuisson : tu arrêtes quand la viande est fondante, des fois il faut 2h, d'autres 4 h c'est un mystère  [:jonas:1]

mood
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