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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°60859929
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-09-2020 à 10:38:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est pas mal prisé en Espagne aussi, me semble-t-il.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 27-09-2020 à 10:38:26  profilanswer
 

n°60860033
Alkhar
Posté le 27-09-2020 à 11:00:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :

In b4 la vidéo de Pépin.
 
Surtout qu'une fois que c'est bien cuit ça se détache tout seul, moi je préfère dire que je laisse l'os pour garder le goût :o


 
C'est quoi cette vidéo ?


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°60860377
Profil sup​primé
Posté le 27-09-2020 à 11:59:31  answer
 

Plop
 
Auriez-vous des reco pour se fournir en épices, sels et poivres ? Je cherche un site avec pas mal de variétés différentes et un rapport qualité prix correct. J'ai repéré David Vanille et Terre exotique, mais peut être que vous auriez de meilleurs conseils  :jap:  
 
PS : je sais, il y a un topic épices mais il est dead  :o

n°60860452
Hegemonie
Posté le 27-09-2020 à 12:12:10  profilanswer
 

MesZepices.com ?

n°60861090
Profil sup​primé
Posté le 27-09-2020 à 13:32:57  answer
 

Hegemonie a écrit :

MesZepices.com ?


 
Effectivement le choix est là, mais quid de la qualité/provenance ? Je vois des avis partagés sur le topic épices :(

n°60861284
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-09-2020 à 13:51:38  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

 

C'est quoi cette vidéo ?


Désosser un poulet.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°60861287
Theartemis
Posté le 27-09-2020 à 13:51:51  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J’ai acheté des pouces pieds pour déconner :o
ça ce prépare comment ?
C’est quoi qui se mange exactement ?
Faut couper la partie sur un peu caillouteuses ou pas avant cuisson ?

 

:love:

 

Je suis curieux de savoir où tu as trouvé ça. Faut que je teste.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°60862810
abonisyah
Posté le 27-09-2020 à 16:22:41  profilanswer
 

Alors j’ai trouvé ça sur  ......... l’étale de mon poissonnier au marché :o.

 

Je voulais des moules j’étais donc du côté des coquillages
coin ou je traîne assez peu à mon grand regret
Apriori ils en ont régulièrement, c’est assez prisé au Portugal et la diaspora est bien présente dans mon coin.

 

https://reho.st/medium/self/2b8c5c84cde5d4467f0abc4de94acdafb193063f.jpg

 


https://reho.st/medium/self/d37e62885113c777c14f50c35cd29db631f66a7d.jpg

 


Cru ça fait penser à l’huître, cuit plutôt aux couteaux

 

C’est iodé mais pas trop. Pour peu qu’on mange des bulots et des coques ça passe assez facilement

 

C’est sympathique mais j’ai pas non plus eu une révélation,
je pense que leur pêche participe au plaisir de les déguster
Ça gicle pas mal lors du décoquillage j’ai fini par les émincer et les assaisonner d’huile d’olive ail et persil pour en faire des toasts en accompagnement d’un p’tit coup de blanc  [:germaine lorenzo:2]   [:germaine lorenzo:1]

 

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 27-09-2020 à 16:23:23

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60863532
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 27-09-2020 à 17:25:28  profilanswer
 

jamais osé prendre ça sur les etals. [:maman_de_galles:4] je suis déjà pas fan des escargots [:kc]  alors des trucs inconnus :ouch:  :lol:


Message édité par memaster le 27-09-2020 à 17:26:45

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°60863736
altered
Prix public conseillé
Posté le 27-09-2020 à 17:48:38  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Alors j’ai trouvé ça sur  ......... l’étale de mon poissonnier au marché :o.

 

Je voulais des moules j’étais donc du côté des coquillages
coin ou je traîne assez peu à mon grand regret
Apriori ils en ont régulièrement, c’est assez prisé au Portugal et la diaspora est bien présente dans mon coin.

 

https://reho.st/medium/self/2b8c5c8 [...] 93063f.jpg

 


https://reho.st/medium/self/d37e628 [...] f66a7d.jpg

 


Cru ça fait penser à l’huître, cuit plutôt aux couteaux

 

C’est iodé mais pas trop. Pour peu qu’on mange des bulots et des coques ça passe assez facilement

 

C’est sympathique mais j’ai pas non plus eu une révélation,
je pense que leur pêche participe au plaisir de les déguster
Ça gicle pas mal lors du décoquillage j’ai fini par les émincer et les assaisonner d’huile d’olive ail et persil pour en faire des toasts en accompagnement d’un p’tit coup de blanc  [:germaine lorenzo:2]   [:germaine lorenzo:1]

 



ces images titillent le trypophobe que je suis, bordel je me sens pas bien mon estomac s'agite un peu  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par altered le 27-09-2020 à 17:49:11
mood
Publicité
Posté le 27-09-2020 à 17:48:38  profilanswer
 

n°60863820
lucbi63
Posté le 27-09-2020 à 17:56:24  profilanswer
 

altered a écrit :


ces images titillent le trypophobe que je suis, bordel je me sens pas bien mon estomac s'agite un peu  :sweat:


 
oh des pouce pieds, ça se vend pas mal à Belle-île, en fait c'est super risqué à récolter, faut aller dans les rochers, quand on déguste ça après s'être fait copieusement arroser quand on les sort de leur coquille après cuisson, on les fait revenir avec de l'ail. Bon ça fait trop rêver, quand même, c'est comme les escargots qui n'ont vraiment d'intérêt qu'avec le beurre aillé


Message édité par lucbi63 le 27-09-2020 à 17:57:14
n°60868390
Daphne
kernel panic
Posté le 28-09-2020 à 10:35:25  profilanswer
 

Disons qu'en cas de fin du monde on sait que ça se mange si on n'a pas le choix et qu'on a fini toute la salicorne :o

n°60868994
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-09-2020 à 11:23:38  profilanswer
 

J'ai regoûté de la salicorne il y a quelques mois, j'en avais gardé un meilleur souvenir. Faut dire qu'à l'époque je les avais ramassé moi-même, c'était donc forcément meilleur. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60871879
altered
Prix public conseillé
Posté le 28-09-2020 à 15:48:48  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai regoûté de la salicorne il y a quelques mois, j'en avais gardé un meilleur souvenir. Faut dire qu'à l'époque je les avais ramassé moi-même, c'était donc forcément meilleur. :o


à part de l'iode, y a un autre goût dans ces trucs ? :o

n°60871926
Daphne
kernel panic
Posté le 28-09-2020 à 15:52:05  profilanswer
 

Le beurre et le poivre que tu mets dedans en grande quantité

n°60871940
Sebwap
Posté le 28-09-2020 à 15:53:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le beurre et le poivre que tu mets dedans en grande quantité


Dedans ? tu fais des salicornes farcies ? ça doit être fastidueux :sweat:

n°60873468
gronounour​ss
Posté le 28-09-2020 à 18:31:01  profilanswer
 

J'ai récupéré un gros stock de cèpes  :love:  
 
Des idées pour cuisiner tout ça ? Histoire de changer un peu de l'omelette aux cèpes  :D

n°60873552
Proust4
gynécologue au black
Posté le 28-09-2020 à 18:41:13  profilanswer
 

gronounourss a écrit :

J'ai récupéré un gros stock de cèpes  :love:  
 
Des idées pour cuisiner tout ça ? Histoire de changer un peu de l'omelette aux cèpes  :D


 
En chips à l'apero pour remplacer les cacahuètes !  
Je fais ça depuis quelque temps, un succès a chaque fois  [:kellian':1]  

n°60873733
Proust4
gynécologue au black
Posté le 28-09-2020 à 19:02:27  profilanswer
 


Je compte m'acheter un deshydrateur, vous avez une référence à conseiller ?

n°60873803
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-09-2020 à 19:10:56  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


Je compte m'acheter un deshydrateur, vous avez une référence à conseiller ?


 [:krokodeilos:1]  
 
Ah non, je confonds :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60874390
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 28-09-2020 à 20:21:09  profilanswer
 

altered a écrit :


à part de l'iode, y a un autre goût dans ces trucs ? :o


c'est plus fin que les cornichons? :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°60875361
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-09-2020 à 21:42:29  profilanswer
 

gronounourss a écrit :

J'ai récupéré un gros stock de cèpes  :love:  
 
Des idées pour cuisiner tout ça ? Histoire de changer un peu de l'omelette aux cèpes  :D


Dans un colis à mon adresse par exemple ? :whistle:  
Je peux en bouffer des kilos juste revenus à la poêle dans du beurre avec un peu d'ail et de persil.
 
Mais sinon, même si c'est gâcher, pourquoi pas un velouté, ça commence à être la saison.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60875513
Hegemonie
Posté le 28-09-2020 à 21:53:10  profilanswer
 

Poêlées avec de l'ail et du beurre, et mélangé à des pâtes fraiches :love:

n°60875546
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-09-2020 à 21:55:11  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Poêlées avec de l'ail et du beurre, et mélangé à des pâtes fraiches :love:


Avec un petit peu de vin blanc et de crème en plus  [:cerveau delight]
Ou en risotto  [:cerveau huit]

n°60875799
Laeleth
Posté le 28-09-2020 à 22:14:31  profilanswer
 

gronounourss a écrit :

J'ai récupéré un gros stock de cèpes  :love:  
 
Des idées pour cuisiner tout ça ? Histoire de changer un peu de l'omelette aux cèpes  :D


Des cèpes farcis ?
Tu gardes les chapeaux, tu fais une farce dans laquelle tu rajoutes la chair des cèpes coupées en petits morceaux, c'est tellement bon  :love:  
Nous, on plaçait les chapeaux en tapissant le fond d'un grand plat, on recouvrait de farce, et hop au four.
La farce, on fait mi veau mi porc, plus pain trempé dans du lait, oeuf et la chair des cèpes.

n°60876006
altered
Prix public conseillé
Posté le 28-09-2020 à 22:29:42  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Poêlées avec de l'ail et du beurre, et mélangé à des pâtes fraiches :love:

 
ChatonMystere a écrit :


Avec un petit peu de vin blanc et de crème en plus  [:cerveau delight]
Ou en risotto  [:cerveau huit]

 

seul en omelette je respecte
Edit: ou farcis :o


Message édité par altered le 28-09-2020 à 22:30:03
n°60877962
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 29-09-2020 à 10:09:22  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Avec un petit peu de vin blanc et de crème en plus  [:cerveau delight]  
Ou en risotto  [:cerveau huit]


yaisse, je plussoie :jap:


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°60879397
Daphne
kernel panic
Posté le 29-09-2020 à 12:25:59  profilanswer
 

Risotto, juste au beurre à la poêle, en farce de pâtes fraîches, en terrine/pâté, en tarte feuilletée...

n°60879409
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-09-2020 à 12:27:02  profilanswer
 

en duxelle, pour un veau orloff qui a du goût !

n°60879724
gronounour​ss
Posté le 29-09-2020 à 13:06:26  profilanswer
 

Merci pour vos réponses !!!!
Je vais me laisser tenter par les cèpes farcis et les pâtes fraîches farcies  :love:

n°60880154
Upal
Posté le 29-09-2020 à 13:49:11  profilanswer
 

farcir des pâtes fraîches tu vas galérer


---------------
δύναμη και τιμή
n°60881214
gronounour​ss
Posté le 29-09-2020 à 15:23:37  profilanswer
 

C'est pas plus galère que ça de faire des ravioles, raviolis ;)

n°60881348
Daphne
kernel panic
Posté le 29-09-2020 à 15:35:06  profilanswer
 

Ou même des tortellini.
C'est sûr que c'est un peu fastidieux mais pas "galère" du tout.

n°60882564
Ch@rly32
Posté le 29-09-2020 à 17:25:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ou même des tortellini.
C'est sûr que c'est un peu fastidieux mais pas "galère" du tout.

 

Y'a bien une version facile et rapide :o

n°60887546
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 30-09-2020 à 11:43:02  profilanswer
 

En cannelloni sinon ? (ca me donne faim ! :o)

n°60887617
Charleston
Posté le 30-09-2020 à 11:47:54  profilanswer
 

D'ailleurs me reste des canellonis dans un placard vous me faites penser !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°60891497
gronounour​ss
Posté le 30-09-2020 à 17:48:38  profilanswer
 

Quelqu'un a une petite recette de farce à ravioles/tortellini par le plus grand des hasards ? :D

n°60896617
Daphne
kernel panic
Posté le 01-10-2020 à 11:02:09  profilanswer
 

Tu mixes cèpes + patate + poivre, sel, ail et persil en purée épaisse.
Tu fais des ronds de pâte de 10cm de diamètre, tu places ta farce sur une moitié, et les fermes en deux et tu cuis à l'eau, et paf t'as des varenykys.
Un peu de beurre, des morceaux de cèpes et des noix concassées en guise de sauce.

n°60897921
gronounour​ss
Posté le 01-10-2020 à 13:05:11  profilanswer
 

:jap:

n°60916838
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-10-2020 à 14:24:02  profilanswer
 

C’est quoi les bonnes variétés de poire pour une tarte ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60916878
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-10-2020 à 14:30:32  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

C’est quoi les bonnes variétés de poire pour une tarte ?


J'avais posé la question sur le topic ad-hoc, on m'avait dit comice et j'ai testé comice, c'est top, poires parfumées et fondantes :)
A savoir que c'était pour une tarte bourdaloue donc poire confite 10mn au sirop.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 03-10-2020 à 14:35:09

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
mood
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Posté le   profilanswer
 

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