"Cuisine rapide et facile, sans gluten, sans lactose et sans fruits à coques" On trouve autre chose que son gros bouquin libre de droits qui fait référence ?
Comté dans les gougères j'aime pas, ca fait trop de gras quand ça fond...
Daphne
kernel panic
Posté le 29-06-2020 à 11:25:51
C'est vrai, le Comté faut pas qu'il cuise longtemps sinon ça rend de l'huile
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:45:00
C'est comme le chorizo, j'ai jamais fait de meilleure gougère qu'avec du chorizo style St Agaûne, très peu gras.
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:48:32
'tain j'ai un pote qui achète des saucissons de ce genre ...
Message édité par RaKaCHa le 29-06-2020 à 11:49:19
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:49:27
Bah c'est bon, je vois pas le problème
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:49:58
Ah pour de vrai ? Je croyais que tu plaisantais.
Message édité par RaKaCHa le 29-06-2020 à 11:50:12
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:51:02
bah y'a pas de redface, donc non.
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:53:53
De ce que j'ai goûté de ce genre de produits c'est au saucisson ce que la Toastinette est au fromage.
Message édité par RaKaCHa le 29-06-2020 à 11:59:14
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 12:07:27
J'aurais pas donné ça comme comparaison, parce que la toastinette c'est clairement une dégradation du produit de base, là, c'est juste une variation sur le thème. Alors oui pour les puristes, le gras c'est important dans le saucisson, mais franchement, le produit final est pas si mal.
C'est un peu mieux pour le second mais il ne faut malgré tout pas s'attendre à y trouver des étapes hyper détaillées, la température du four, toutes les durées de cuisson, etc. Et il faudra adapter toutes les quantités qui sont orientées cuisine pro.
J'avais mangé il y a 10 ans en italie, des ravioles (je ne sais plus fourrée à quoi ) beurre de sauge mais il y avait également une charcuterie italienne grillée dans le beurre de sauge...
Pas moyen de me souvenir de ce que c'était... En général, c'est quoi ? Pancetta ?
J'avais mangé il y a 10 ans en italie, des ravioles (je ne sais plus fourrée à quoi ) beurre de sauge mais il y avait également une charcuterie italienne grillée dans le beurre de sauge...
Pas moyen de me souvenir de ce que c'était... En général, c'est quoi ? Pancetta ?
J'aimerais en faire pour des amis ce jeudi !
Merci
Guanciale, peut-être ?
Sinon, pancetta, ça ne pourra pas être mauvais.
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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
RaKaCHa
Posté le 30-06-2020 à 21:18:55
Ottolenghi je vais commencer à être fan....
Ce soir c'était le poulet aux oignons caramélisés et riz à la cardamome (Jérusalem page 239). Le zereshk (épine vinette en bon françois) ça apporte vraiment un truc.
Sauf que le solfège te donne toutes les clés, ce qui n'est apparemment pas le cas de ces bouquins...
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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
RaKaCHa
Posté le 02-07-2020 à 09:57:58
Hier soir encore Ottolenghi : Aubergines rôties, oignons caramélisés à la feta et salsa de citron.
Super bon encore.
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-07-2020 à 10:18:22
Tu as bu un petit Chenin à 14,50 € avec ça ?
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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-07-2020 à 10:23:11
Celui qui sent la noisette ?
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