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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°60122083
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-06-2020 à 16:17:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RaKaCHa a écrit :

Je suis tombé sur une sauteuse évasée de petit diamètre dans une vidée, ça avait l'air bien pratique pour faire les sauces.
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 732044.png
Quelqu'un a ça chez lui ?
https://www.edehillerin.fr/fr/saute [...] -inox.html

 

J'vois pas trop l'intérêt par rapport à une petite casserole ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 27-06-2020 à 16:17:21  profilanswer
 

n°60122717
altered
Prix public conseillé
Posté le 27-06-2020 à 18:23:13  profilanswer
 

Vous avez un bouquin d'Escoffier à conseiller ? J'en cherche un avec tous les grands classiques de la cuisine française.

n°60123161
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-06-2020 à 19:36:35  profilanswer
 

"Cuisine rapide et facile, sans gluten, sans lactose et sans fruits à coques"  :o  
On trouve autre chose que son gros bouquin libre de droits qui fait référence ?


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°60123730
altered
Prix public conseillé
Posté le 27-06-2020 à 21:33:40  profilanswer
 

Y a pleins de trucs sur amazon je suis méfiant.
Tu parles de quoi ?

n°60123748
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-06-2020 à 21:36:48  profilanswer
 

altered a écrit :

Y a pleins de trucs sur amazon je suis méfiant.
Tu parles de quoi ?


Son livre :

Code :
  1. https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/b [...] texteImage


Message édité par Malodor le 27-06-2020 à 21:37:46

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°60123837
welcomback
Posté le 27-06-2020 à 21:54:35  profilanswer
 

Hello pour ceux qui veulent des idées de sauce à salade pour vos salades.
 
https://www.youtube.com/watch?v=Ezq0sHHx7Ug&t=285s

n°60123975
RaKaCHa
Posté le 27-06-2020 à 22:28:51  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
J'vois pas trop l'intérêt par rapport à une petite casserole ?


Plus évasé, plus facile de fouetter, remuer, meilleure réduction.
Je sais pas, ça avait l'air sympa :d
 
Courgettes farcies d'Ottollenghi ce soir, premier essai validé chez lui. Très bon.

n°60125777
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-06-2020 à 12:31:00  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Plus évasé, plus facile de fouetter, remuer, meilleure réduction.
(...)


Ou plus facile à voir dedans quand tu es fort myope  :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60129100
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 28-06-2020 à 22:02:20  profilanswer
 

altered a écrit :

Vous avez un bouquin d'Escoffier à conseiller ? J'en cherche un avec tous les grands classiques de la cuisine française.


 
Le Repertoire de la Cuisine - Saulnier & Gringoire (rustre pour les amateurs,les bases de tout pour les pros):  https://www.amazon.fr/r%C3%A9pertoi [...] 2082000192
 
Le Guide Culinaire - A.Escoffier (5000 recettes & co): https://www.amazon.fr/guide-culinai [...] Z1AS5H6NBQ


---------------
Team R2CL
n°60129454
altered
Prix public conseillé
Posté le 28-06-2020 à 22:39:01  profilanswer
 

Merci banditoz :)

mood
Publicité
Posté le 28-06-2020 à 22:39:01  profilanswer
 

n°60130854
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 09:19:59  profilanswer
 

Merci pour la vidéo c'est là où j'ai vu la petite sauteuse sympathique :o
Pas con l'idée de mixer les petites moches  [:fredmoul:1]

n°60130935
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-06-2020 à 09:31:11  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :


 
Putain le topic-embusquade où les mecs viennent te casser les couille parce que t'as dit "lime"   [:clooney8]  
 
Allez vous branler un coup les gars, sérieux [:clooney24]  
 


 
Victime  [:zyzz:2]

n°60131114
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-06-2020 à 09:52:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Bon, le carvi, j'arrive pas à trouver une utilité à ce truc et ma belle mère m'en ramène des caisses du bled [:oettingzer davidoff]


 
Le carvi ça s'écoule super bien dans des gougères carvi/comté.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60131992
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:14:55  profilanswer
 

Comté dans les gougères j'aime pas, ca fait trop de gras quand ça fond...

n°60132081
Sebwap
Posté le 29-06-2020 à 11:22:07  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Comté dans les gougères j'aime pas, ca fait trop de gras quand ça fond...


 [:stefan le gentleman:4]

n°60132116
Daphne
kernel panic
Posté le 29-06-2020 à 11:25:51  profilanswer
 

C'est vrai, le Comté faut pas qu'il cuise longtemps sinon ça rend de l'huile :/

n°60132282
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:45:00  profilanswer
 

C'est comme le chorizo, j'ai jamais fait de meilleure gougère qu'avec du chorizo style St Agaûne, très peu gras.

n°60132313
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:48:32  profilanswer
 

'tain j'ai un pote qui achète des saucissons de ce genre ...


Message édité par RaKaCHa le 29-06-2020 à 11:49:19
n°60132321
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:49:27  profilanswer
 

Bah c'est bon, je vois pas le problème :o

n°60132329
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:49:58  profilanswer
 

Ah pour de vrai ?
Je croyais que tu plaisantais.


Message édité par RaKaCHa le 29-06-2020 à 11:50:12
n°60132337
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 11:51:02  profilanswer
 

bah y'a pas de redface, donc non.

n°60132377
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:53:53  profilanswer
 

De ce que j'ai goûté de ce genre de produits c'est au saucisson ce que la Toastinette est au fromage.


Message édité par RaKaCHa le 29-06-2020 à 11:59:14
n°60132528
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-06-2020 à 12:07:27  profilanswer
 

J'aurais pas donné ça comme comparaison, parce que la toastinette c'est clairement une dégradation du produit de base, là, c'est juste une variation sur le thème. Alors oui pour les puristes, le gras c'est important dans le saucisson, mais franchement, le produit final est pas si mal.

n°60132576
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 29-06-2020 à 12:12:39  profilanswer
 

banditoz a écrit :

Le Repertoire de la Cuisine - Saulnier & Gringoire (rustre pour les amateurs,les bases de tout pour les pros):  https://www.amazon.fr/r%C3%A9pertoi [...] 2082000192
 
Le Guide Culinaire - A.Escoffier (5000 recettes & co): https://www.amazon.fr/guide-culinai [...] Z1AS5H6NBQ


altered a écrit :

Merci banditoz :)


Les 2 bouquins ci-dessus sont 2 excellentes références. Attention par contre, c'est pas super noob friendly, voire pas du tout.
 
7000 recettes résumées en une ligne pour le premier, 0 quantités, etc.  
 
https://youtu.be/Uma1akfz6H0?t=222
 
C'est un peu mieux pour le second mais il ne faut malgré tout pas s'attendre à y trouver des étapes hyper détaillées, la température du four, toutes les durées de cuisson, etc. Et il faudra adapter toutes les quantités qui sont orientées cuisine pro.
 
https://youtu.be/QxvQMHf_SKw?t=114

n°60139409
RaKaCHa
Posté le 30-06-2020 à 08:46:28  profilanswer
 

Clairement je trouve que ce n'est pas le type de bouquins qui donnent envie de cuisiner ....

n°60140956
altered
Prix public conseillé
Posté le 30-06-2020 à 11:28:29  profilanswer
 

Ca se dit le riz al dente ?

n°60140989
weemanbe
Posté le 30-06-2020 à 11:32:43  profilanswer
 

Salut tout le monde,
 
Petite question...
 
J'avais mangé il y a 10 ans en italie, des ravioles (je ne sais plus fourrée à quoi :o ) beurre de sauge mais il y avait également une charcuterie italienne grillée dans le beurre de sauge...
 
Pas moyen de me souvenir de ce que c'était... En général, c'est quoi ? Pancetta ?
 
J'aimerais en faire pour des amis ce jeudi !
 
Merci :)

n°60141005
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-06-2020 à 11:33:38  profilanswer
 

altered a écrit :

Ca se dit le riz al dente ?


Oui, aussi.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60141020
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-06-2020 à 11:34:58  profilanswer
 

weemanbe a écrit :

Salut tout le monde,
 
Petite question...
 
J'avais mangé il y a 10 ans en italie, des ravioles (je ne sais plus fourrée à quoi :o ) beurre de sauge mais il y avait également une charcuterie italienne grillée dans le beurre de sauge...
 
Pas moyen de me souvenir de ce que c'était... En général, c'est quoi ? Pancetta ?
 
J'aimerais en faire pour des amis ce jeudi !
 
Merci :)


Guanciale, peut-être ?
Sinon, pancetta, ça ne pourra pas être mauvais.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60146277
RaKaCHa
Posté le 30-06-2020 à 21:18:55  profilanswer
 

Ottolenghi je vais commencer à être fan....
Ce soir c'était le poulet aux oignons caramélisés et riz à la cardamome (Jérusalem page 239). Le zereshk (épine vinette en bon françois) ça apporte vraiment un truc.
 
Le poulet est bon, mais le riz putain :love:

n°60147375
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 01-07-2020 à 00:17:21  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Clairement je trouve que ce n'est pas le type de bouquins qui donnent envie de cuisiner ....


 
Normal,c'est comme le solfège ça donne pas forcément envie de faire de la musique...


---------------
Team R2CL
n°60154698
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2020 à 21:48:32  profilanswer
 

Sauf que le solfège te donne toutes les clés, ce qui n'est apparemment pas le cas de ces bouquins...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60156505
RaKaCHa
Posté le 02-07-2020 à 09:57:58  profilanswer
 

Hier soir encore Ottolenghi : Aubergines rôties, oignons caramélisés à la feta et salsa de citron.
Super bon encore.

n°60156703
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-07-2020 à 10:18:22  profilanswer
 

Tu as bu un petit Chenin à 14,50 € avec ça ? [:sebmbalo:7]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60156752
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-07-2020 à 10:23:11  profilanswer
 

Celui qui sent la noisette ?  :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60156826
RaKaCHa
Posté le 02-07-2020 à 10:29:42  profilanswer
 

Non du rouge :o

n°60158712
RaKaCHa
Posté le 02-07-2020 à 13:33:42  profilanswer
 

On remarquera qu'Anakronik cuisine au téflon :o

n°60158745
RaKaCHa
Posté le 02-07-2020 à 13:37:25  profilanswer
 

La texture a l'air superbe, c'est beau.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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