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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19738046
Fred999
Rabat-joie
Posté le 04-09-2009 à 13:57:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dans les salades à la con et vraiment simples :

 

- 300 g pipe rigate
- 1 pavé de saumon

 

On fait tout cuire (le saumon au court-bouillon tant qu'à faire)

 

On fait tout refroidir, les pâtes avec un filet d'huile d'olive pour par qu'ça colle

 

Une fois refroidi (ça dure 3-4 épisodes de How I met your mother), on mélange en émiettant le pavé, on rajoute 60 g de saumon fumé coupé menu menu et une bonne dose d'aneth benning

 

On laisse tel quel au frais, et au moment de servir on rajoute une tomate, un peu de mayo et du poivre.


Message édité par Fred999 le 04-09-2009 à 13:57:46
mood
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Posté le 04-09-2009 à 13:57:19  profilanswer
 

n°19738441
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 04-09-2009 à 14:24:43  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Et pourquoi pas de legumes ?  :??:


 
Parce que je n'aime pas ça [:cosmoschtroumpf]


---------------
Twitter
n°19738766
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 04-09-2009 à 14:41:34  profilanswer
 

Fais en au four, meme qqun qui n'aime pas aimera qqes legumes coupés en lamelles grillés au four avec qqes herbes/epices... ;)


---------------
Le Saoumfa
n°19739692
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 04-09-2009 à 15:40:09  profilanswer
 

Ce soir, repas de la mer.
 
Je teste le tartare aux 2 saumons du mec de l'UDDP d'hier soir (recette ici : http://undinerpresqueparfait.m6.fr [...] 2305.html)
 
Puis brochettes de noix de saint-jacques et tomates cerises.

n°19739710
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 04-09-2009 à 15:41:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


 
J'avais goûté ça, une fois, dégueulasse.
Le melon rend 12 litres de flotte, à mon sens ça ne va pas du tout avec des pâtes et avec du basilic, faut voir, mais assembler ces différents élément est une erreur.


 
 
Pour la salade, je sais pas, mais le melon et le basilic, ça s'associe très bien.
En été, une entrée sympa, c'est de mixer du melon avec du basilic et de servire ça en petite verrine, bien fraîches.  :love:

n°19739720
kuma lent
Posté le 04-09-2009 à 15:42:05  profilanswer
 

et en dessert une sorbet d'huitres :D ?

n°19739851
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2009 à 15:50:23  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Pour la salade, je sais pas, mais le melon et le basilic, ça s'associe très bien.
En été, une entrée sympa, c'est de mixer du melon avec du basilic et de servire ça en petite verrine, bien fraîches.  :love:


Ouais en fait j'ai mal écrit ma phrase, je disais que le melon et le basilic, pourquoi pas, mais qu'y rajouter les autres ingrédients ça me paraissait too much :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19739858
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 04-09-2009 à 15:50:45  profilanswer
 

kuma lent a écrit :

et en dessert une sorbet d'huitres :D ?


 
 
J'aurai pu tester, mais non  :o  
 

n°19739892
kuma lent
Posté le 04-09-2009 à 15:53:03  profilanswer
 

faudrait que j'essaye le sorbet d'agrumes a la fleur d'oranger :o
http://www.ptitchef.com/recettes/s [...] -fid-41268

n°19741794
Profil sup​primé
Posté le 04-09-2009 à 18:43:17  answer
 

avant hier j'ai fait ça  :o  : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 30180.aspx
 
c'est très simple et pas mal du tout, il faut un four par contre...et je vous conseille de retirer la peau du poulet sinon c'est trop gras, elle se mélange à la crème fraiche.  :o

mood
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Posté le 04-09-2009 à 18:43:17  profilanswer
 

n°19743906
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 04-09-2009 à 21:45:01  profilanswer
 

Ca a l'air bien mais y a du lard :/

 
Spoiler :

putain j'en ai marre d'être difficile :cry:


Message édité par koskoz le 04-09-2009 à 21:45:07

---------------
Twitter
n°19747342
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-09-2009 à 09:42:36  profilanswer
 

Mon repas d'hier était délicieux :
 
- pour le tartare,, j'ai simplifié la recette en faisant une couche de tomate/oignon, une couche de purée d'avocat et citron puis une couche de tartare aux 2 saumons avec un peu d'huile et de citron
 
 
http://img193.imageshack.us/img193/7946/img0077q.jpg
 
- pour les brochettes, j'ai coupé 2 poivrons (un rouge et un orange) et un oignon en morceaux que j'ai fait cuire à feu doux à la poêle pour qu'ils deviennent plus tendres.
J'ai ensuite enroulé les noix de saint jacques dans de la poitrine, puis constitué des brochettes avec les légumes, des tomates cerises et les saint jacques.
Ensuite au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
 
Avant : http://img208.imageshack.us/img208/9384/img0076cm.jpg
 
Après cuisson : http://img299.imageshack.us/img299/9357/img0078g.jpg

n°19747620
brandazor
Posté le 05-09-2009 à 10:49:56  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Faut que je trouve un récipient pour mixer, parce que dans la casserole, je repeins tout l'appart. [:transparency]
 
Sinon bof... c't'un peu fade.


Si t as un mixer plongeant  
le truc reste la casserole ou le bol dans l evier  
et mettre un torchon sur le mixer et le bol quand tu mixes

n°19747853
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 05-09-2009 à 11:34:18  profilanswer
 

Déjà que dans un saladier ou une casserole, ça en envoie partout, j'imagine dans un bol... :D
Non j'avais eu avec le mixer un récipient haut (25cm ?) mais une anecdote digne du topic des conneries qu'on fait quand on habite seul m'a obligé à m'en séparer. [:tinostar]
Et apparemment c'est comme les grilles de four, ça ne se vend pas en pièces détachées. :/


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19748247
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 05-09-2009 à 12:29:05  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Mon repas d'hier était délicieux :
 
- pour le tartare,, j'ai simplifié la recette en faisant une couche de tomate/oignon, une couche de purée d'avocat et citron puis une couche de tartare aux 2 saumons avec un peu d'huile et de citron
 
 
http://img193.imageshack.us/img193/7946/img0077q.jpg
 
- pour les brochettes, j'ai coupé 2 poivrons (un rouge et un orange) et un oignon en morceaux que j'ai fait cuire à feu doux à la poêle pour qu'ils deviennent plus tendres.
J'ai ensuite enroulé les noix de saint jacques dans de la poitrine, puis constitué des brochettes avec les légumes, des tomates cerises et les saint jacques.
Ensuite au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
 
Avant : http://img208.imageshack.us/img208/9384/img0076cm.jpg
 
Après cuisson : http://img299.imageshack.us/img299/9357/img0078g.jpg


Pour le tartare de saumon, tu l'as fait avec une forme pour qu'il soit si rond ?  


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°19748262
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-09-2009 à 12:30:40  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :


Pour le tartare de saumon, tu l'as fait avec une forme pour qu'il soit si rond ?  


 
 
Ouaip, un cercle en métal dont je ne me rappelle jamais le nom.
Tu mets la ère couche, tu tasses un peu, puis la ème, puis l ème, et ensuite tu enlèves le cercle délicatement, ça tient bien.

n°19748338
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 05-09-2009 à 12:38:13  profilanswer
 

c'est un cercle comme ça qu'il faut que je trouve !
 
Merci  :)


---------------
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n°19748348
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-09-2009 à 12:39:06  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

c'est un cercle comme ça qu'il faut que je trouve !
 
Merci  :)


 
 
Tu es où?
J'ai acheté le mien dans la boutique de l'Atelier des Chefs, mais tu dois en trouver facilement.

n°19748522
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 05-09-2009 à 13:01:25  profilanswer
 

paris
je vais voir ça


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n°19748531
jdbh
multi
Posté le 05-09-2009 à 13:02:54  profilanswer
 

[:f22raptor]  des emportes-pieces


---------------
[quote]Pour tous vos problèmes de sql, envoyez un MP a Harkonnen ! [/quote]
n°19748810
ckiki
Posté le 05-09-2009 à 13:37:36  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Mon repas d'hier était délicieux :
 
- pour le tartare,, j'ai simplifié la recette en faisant une couche de tomate/oignon, une couche de purée d'avocat et citron puis une couche de tartare aux 2 saumons avec un peu d'huile et de citron
 
 
http://img193.imageshack.us/img193/7946/img0077q.jpg
 
- pour les brochettes, j'ai coupé 2 poivrons (un rouge et un orange) et un oignon en morceaux que j'ai fait cuire à feu doux à la poêle pour qu'ils deviennent plus tendres.
J'ai ensuite enroulé les noix de saint jacques dans de la poitrine, puis constitué des brochettes avec les légumes, des tomates cerises et les saint jacques.
Ensuite au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
 
Avant : http://img208.imageshack.us/img208/9384/img0076cm.jpg
 
Après cuisson : http://img299.imageshack.us/img299/9357/img0078g.jpg


 
en plus d etre delicieux (j imagine), c est tres bien présenté :)

n°19748866
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-09-2009 à 13:43:49  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Mon repas d'hier était délicieux :
 
- pour le tartare,, j'ai simplifié la recette en faisant une couche de tomate/oignon, une couche de purée d'avocat et citron puis une couche de tartare aux 2 saumons avec un peu d'huile et de citron
 
 
http://img193.imageshack.us/img193/7946/img0077q.jpg
 
- pour les brochettes, j'ai coupé 2 poivrons (un rouge et un orange) et un oignon en morceaux que j'ai fait cuire à feu doux à la poêle pour qu'ils deviennent plus tendres.
J'ai ensuite enroulé les noix de saint jacques dans de la poitrine, puis constitué des brochettes avec les légumes, des tomates cerises et les saint jacques.
Ensuite au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
 
Avant : http://img208.imageshack.us/img208/9384/img0076cm.jpg
 
Après cuisson : http://img299.imageshack.us/img299/9357/img0078g.jpg


Joli et ça a l'air trop bon, bravo [:cytrouille]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19750001
Profil sup​primé
Posté le 05-09-2009 à 16:35:26  answer
 

Hier j'ai fait des saint jacques au curry.

 

je suis allez à Picard en acheter, y a plusieurs qualités de 10 à 20 E :o

 

http://www.picard.fr/Uploads/Photos/Products/018860.gif
j'ai pris les plus grosses, origine USA/canada, 14 E quand même, honnêtement y en a pour 2 personnes et demi (400gr).Pas de corail.

 

J'ai jamais vu des saint jacques aussi grosses, on aurait pu tout a fait les retrouver dans un resto 3 étoiles...

 


donc les ingrédients (pour 2 personnes et un nain):

 

-400gr de saint jacques taille 3 étoiles ( :o )
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-1 petit pot de crème fraiche
-beurre, sel, poivre, huile d'olive
-2/3 cuillères à soupe de curry  (ça c'est un peu comme vous voulez mais je vous conseil de pas en mettre trop pour pas noyer le goût subtil des saint jacques)

 

coût : ~16 Euros

 

décongeler vos saint jacques dans 1/3 de lait et 2/3 d'eau pendant 30 min (vérifier qu'elle sont bien décongeler en piquant la plus grosse avec une fourchette).

 


Émincer les oignons et les faire frire dans de l'huile d'olive, mettez les sur une assiette avec un papier absorbant.

 

Nettoyer votre poêle, et mettez y 2 noisettes de beurre, puis poêler 3/4 min les saint jacques à feu vif avec de l'ail émincé. (attention ça cuit très très très vite), salez et poivrez.

 

en même temps dans une casserole faite chauffer votre crème fraiche avec le curry.

 

Disposez les saint jacques dans vos assiettes puis mélanger vos oignons à la sauce et aux saint jacques. Je vous conseil de faire un riz blanc avec, ça va très bien avec la sauce au curry.

 

c'est prêt !  [:bakk13]

 


Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-09-2009 à 18:13:48
n°19750726
Thermostat​ 6
... pendant 20mn.
Posté le 05-09-2009 à 18:35:11  profilanswer
 

Ce soir, sauté de dinde au cidre, et pommes de terres risolées au lard.
 
Si la recette intéresse, je pourrais même prendre des photos :o


---------------
N'oubliez pas d'arroser régulièrement.
n°19750769
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-09-2009 à 18:40:19  profilanswer
 


 
Ca me paraît un peu cher non?
J'ai acheté un kilo de St Jacques surgelées chez Auchan pour 10euros : taille moyenne, mais avec corail (c'est indispensable pour moi ça).
 
En tout cas, ta recette me tente bien  :)  
 
Tu sais pourquoi il faut les décongeler dans du lait?
 

Citation :

Ce soir, sauté de dinde au cidre, et pommes de terres risolées au lard.
 
Si la recette intéresse, je pourrais même prendre des photos :o


 
Bien sûr qu'on est intéressé!


Message édité par etoile64 le 05-09-2009 à 18:40:45
n°19750776
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 05-09-2009 à 18:41:06  profilanswer
 

C'est quoi l'intérêt du corail ? Ca se mange aussi ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19750789
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-09-2009 à 18:43:02  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

paris
je vais voir ça


Au pire va voir du côté des boutiques classiques sur la rue Montmartre (La Bovida, A.Simon, Mora).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19750829
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-09-2009 à 18:48:46  profilanswer
 

Thermostat 6 a écrit :

Ce soir, sauté de dinde au cidre, et pommes de terres risolées au lard.
 
Si la recette intéresse, je pourrais même prendre des photos :o


recette et tof [:e-te]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19750902
gira
Posté le 05-09-2009 à 19:00:04  profilanswer
 


 
 :heink:  
Gorgées de flotte !! :ouch:  
 
"Faites vous plaisir, mangez des coquille fraiches et oubliez tous les surgelés dont les qualités gustatives sont sans intérêt. Ces produits fragiles de pêche industrielle subissent trop de traitements qui dénaturent le gout, sans parler des additifs"
 
http://www.finemaree.com/noixdecsj [...] cques.html
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19750917
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 05-09-2009 à 19:02:33  profilanswer
 

[:kitchen']  
 
La surgélation ne change rien au goût, non ? Ou alors ça ne change rien aux apports nutritionnels, je sais plus.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19750926
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 05-09-2009 à 19:03:49  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

C'est quoi l'intérêt du corail ? Ca se mange aussi ?


Ne pas confondre http://hfr-rehost.net/preview/lepoissonzebre.files.wordpress.com/2007/03/01-corail1.jpeg et http://hfr-rehost.net/preview/www.restaurantclementine.com/tmp/coquillesstjacques-01.jpg
 (la partie orange). :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19750934
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-09-2009 à 19:04:30  profilanswer
 

Le corail, c'est le meilleur [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19750961
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 05-09-2009 à 19:08:05  profilanswer
 

Oui mais c'est une partie comestible de la saint-jacques, avec la noix ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19750990
ezzz
23
Posté le 05-09-2009 à 19:10:55  profilanswer
 
n°19751018
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 05-09-2009 à 19:13:38  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Oui mais c'est une partie comestible de la saint-jacques, avec la noix ?


Oui et comme le précise castor malin c'est la meilleure partie (bon après ca dépend des gouts mais le corail est considéré comme la partie noble de la saint-jacques).  [:cerveau delight]


Message édité par -JLL- le 05-09-2009 à 19:14:28

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19751067
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-09-2009 à 19:18:02  profilanswer
 

Je les enlève toujours, jamais gouté, ça ne m'inspire pas.
Je vais devoir faire un effort :jap:


---------------
Twitter
n°19751092
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-09-2009 à 19:22:12  profilanswer
 

gira a écrit :


 
 :heink:  
Gorgées de flotte !! :ouch:  
 
"Faites vous plaisir, mangez des coquille fraiches et oubliez tous les surgelés dont les qualités gustatives sont sans intérêt. Ces produits fragiles de pêche industrielle subissent trop de traitements qui dénaturent le gout, sans parler des additifs"
 
http://www.finemaree.com/noixdecsj [...] cques.html
 


 
 
Oui ben entre prendre des surgelées ou ne rien prendre du tout (vu le prix), le choix est vite fait.
J'essaie de manger bien, j'achète peu de surgelés, mais y a quand même des trucs qui restent hors budget.
 
 

Citation :

 Je les enlève toujours, jamais gouté, ça ne m'inspire pas.
Je vais devoir faire un effort :jap:


 
Tu devrais le garder, les 2 parties se marient très bien entre elles.

n°19751168
Profil sup​primé
Posté le 05-09-2009 à 19:33:35  answer
 

etoile64 a écrit :

 

Ca me paraît un peu cher non?
J'ai acheté un kilo de St Jacques surgelées chez Auchan pour 10euros : taille moyenne, mais avec corail (c'est indispensable pour moi ça).

 

En tout cas, ta recette me tente bien  :)

 

Tu sais pourquoi il faut les décongeler dans du lait?

 
Citation :

Ce soir, sauté de dinde au cidre, et pommes de terres risolées au lard.
 
Si la recette intéresse, je pourrais même prendre des photos :o

 

Bien sûr qu'on est intéressé!

 


oui c'est assez cher, il a quelques années à picard on pouvait trouver des saint jacques à 7 E pour 400gr mais elles étaient beaucoup moins bonne que celles-ci :jap:

 

je crois qu'il faut les décongeler dans du lait pour qu'elles retrouvent leur moelleux comme si elles étaient fraîchent...

 
gira a écrit :

 

:heink:
Gorgées de flotte !! :ouch:

 

"Faites vous plaisir, mangez des coquille fraiches et oubliez tous les surgelés dont les qualités gustatives sont sans intérêt. Ces produits fragiles de pêche industrielle subissent trop de traitements qui dénaturent le gout, sans parler des additifs"

 

http://www.finemaree.com/noixdecsj [...] cques.html

 


 

tu les as déjà gouté ? Je t'invite à le faire elles sont vraiment excellentes  :jap:

 
Mihirung_ a écrit :

[:kitchen']

 

La surgélation ne change rien au goût, non ? Ou alors ça ne change rien aux apports nutritionnels, je sais plus.

 

si ça change un petit peu, des fraîches seront encore meilleures ...

 
Castormalin a écrit :

Le corail, c'est le meilleur [:huit]

 

perso j'aime pas le corail mais je peux comprendre qu'il y ai des amateurs, et puis c'est le sexe de la saint jacques chacun ses goûts  [:implosion du tibia]  

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-09-2009 à 19:40:54
n°19751190
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 05-09-2009 à 19:35:12  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je les enlève toujours, jamais gouté, ça ne m'inspire pas.
Je vais devoir faire un effort :jap:


Et .. Et .. Et tu les balances  ?  [:mayonaise]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19751216
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-09-2009 à 19:38:15  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


Et .. Et .. Et tu les balances  ?  [:mayonaise]


 
Je les donne à quelqu'un d'autre :D


---------------
Twitter
n°19751230
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 05-09-2009 à 19:40:10  profilanswer
 

[:panzani gino]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
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