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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19618469
Fred999
Rabat-joie
Posté le 25-08-2009 à 10:52:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ezzz a écrit :


 
Comment ça, ça va ensemble ?


Le curcuma colore le plat et le parfume un peu, c'est plus joli :o

mood
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Posté le 25-08-2009 à 10:52:46  profilanswer
 

n°19618485
Bakk15
لا إله إلا الله محمد رسول الله
Posté le 25-08-2009 à 10:54:27  profilanswer
 

Une recette d'escalope de veau avec des pommes est elle passée ?
je l'ai découverte grâce au logiciel médical de ma mère qui sortait des menus personnalisées en fonction des besoins / gout des patients
 
les grandes lignes :
 
Râper les pommes pour en fait des lamelles
Faire revenir un oignon ( juste le faire suer )
dans le même poêle, y mettre les pommes
Laisser fondre pas trop longtemps, rajouter une cuillère de crème fraiche
( dans le temps, on a rajouter un tout petit peu de fleur d'oranger )
( mon épouse une fois a mis aussi un peu de vanille fraiche )
 
Tartiner de cette substance les escalopes qui auront été cuites au préalable :o
 
moi je kiffe.

n°19619092
ezzz
23
Posté le 25-08-2009 à 11:51:14  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Le curcuma colore le plat et le parfume un peu, c'est plus joli :o


:jap:
 

Bakk15 a écrit :

moi je kiffe.


On a le droit de venir parler bouffe sur le topic cuisine un jour de Ramadan ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°19622642
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 25-08-2009 à 16:56:16  profilanswer
 

laureka a écrit :

Tu passes tes deux steaks à la poele, tu les mets de coté, bien au chaud puis tes deux tranches de bacon.  Quand elle sont bien chaudes, tu les glisses sur le pain que tu as ouvert en deux, tu mets le gruyère, tu passes au four, tu mets la grille au plus près de la résistance. Pendant ce temps, tu remet un peu ton steack à chauffer, tu le coupe en deux pour faire un bâtonnet.
 
tu sors le sandwich du four, tu rajoute le steak tu fermes et tu manges.
 
Si tout va bien, tu devrais te bruler  :)  
C'est une question de timing

J'ai pas souvenance qu'elle cuisait le bacon. Par contre, le fromage était mis en dernier, sur le steak et le bacon. Pas en premier dans le pain.
Les grilles de mon four sont super mal foutu, une basse et une tellement haute que le sandwich touche la résistance (il y avait eu des flammes dans le four, heureusement que je surveillais).


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19622735
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 25-08-2009 à 17:02:46  profilanswer
 

Ah il faut cuire le bacon si tu le fais au four sinon il sera pas assez cuit. :o
 
Ils devraient faire des grilles reglables dans les fours, comme ca tu le met bien a chauffer et ensuite tu mets ton burger a chauffer juste entre 2 grilles, en le tassant un peu a la limite ca serait miuex que sans rien !
Je me demande comment faire pour le tasser dans le four...


---------------
Le Saoumfa
n°19622749
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 25-08-2009 à 17:04:01  profilanswer
 

C'est probablement qu'elle le faisait à la salamandre (au grill quoi, pas au four, i.e : seule la résistance du haut chauffe)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°19622951
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 25-08-2009 à 17:20:25  profilanswer
 

Ca se trouve à la pièce, les grilles ? Ma grille haute, j'ai voulu plier les pieds pour en faire une grille à mi-hauteur... mauvaise idée, ça casse net. :o
Lore, je peux faire ça aussi avec mon four, le grill tout seul.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19627235
laureka
Posté le 25-08-2009 à 22:59:02  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai pas souvenance qu'elle cuisait le bacon. Par contre, le fromage était mis en dernier, sur le steak et le bacon. Pas en premier dans le pain.
Les grilles de mon four sont super mal foutu, une basse et une tellement haute que le sandwich touche la résistance (il y avait eu des flammes dans le four, heureusement que je surveillais).


 
Tu peux mettre le fromage en dernier, c'est pareil. Mettre le steak en dernier c'était pour le garder bien chaud dans la poêle.  
Sinon, tu peux mettre de la viande hachée, déjà cuite, à réchauffer avec ton sandwich.
 

lorelei a écrit :

C'est probablement qu'elle le faisait à la salamandre (au grill quoi, pas au four, i.e : seule la résistance du haut chauffe)


Avoir une salamandre, mon rêve.  :love:  
 

Mihirung_ a écrit :

Ca se trouve à la pièce, les grilles ? Ma grille haute, j'ai voulu plier les pieds pour en faire une grille à mi-hauteur... mauvaise idée, ça casse net. :o
Lore, je peux faire ça aussi avec mon four, le grill tout seul.


 
 :heink:  t'as des idées bizarres toi ! il n'y a pas plusieurs hauteurs de grilles dans ton four ?

n°19629793
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 26-08-2009 à 05:42:27  profilanswer
 

Nop, j'ai un plateau tournant, un plateau métallique et deux grilles rondes sur pied, rien n'est fixé sur les parois du four.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19630339
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 26-08-2009 à 09:48:07  profilanswer
 

Ah oui casse gueule ce genre de four/grilles.  :sweat:


---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le 26-08-2009 à 09:48:07  profilanswer
 

n°19631684
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 26-08-2009 à 11:37:21  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Ah oui casse gueule ce genre de four/grilles.  :sweat:


 
non, j'ai four/MO qui est pareil  :o


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⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19632536
haho492
Deviens qui tu es
Posté le 26-08-2009 à 12:55:36  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour ceux qui cherchaient il y a quelques temps une balance électronique pas chère, Lidl en propose une à 10 € lundi prochain :
 
http://hfr-rehost.net/http://www.lidl.fr/C1256C790050C7BC/images/FR.09_33435/$file/09_33435_b.jpg
 
http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pag [...] uisine.ar6
 
J'ai la même, elle fonctionne très bien et est pratique à ranger (elle se cale dans le bol fourni avec).
 
Ils ont quelques autres ustensiles de cuisine en vente le même jour : http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pag [...] .index.ar6


Ha merci beaucoup pour l'info j'irai y faire un tour Lundi  :jap:


Message édité par haho492 le 26-08-2009 à 12:55:48
n°19632933
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 26-08-2009 à 13:36:41  profilanswer
 

Petite sauce pour les steak de thon que j'ai testé hier soir:
Dans un bol mettre pour chaque steak de thon: le jus d'un demi citron, 1 bonne cac de moutarde, sel poivre. En badigeonner les steak et les mettre dans du papier cellophane au frigo pendant 1/2 heure.
Quand on ressort les steaks du frigo on récupère la sauce dans le bol, on rajoute un peu de farine sur les steak et on les met dans une poêle avec un peu d'huile 1min30 de chaque côté. On réserve les steaks et on fait déglacer avec la sauce récupérée dans laquelle on ajoute quelques gouttes de balsamique.  
 
Simple et [:cerveau nico54]


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°19637022
laureka
Posté le 26-08-2009 à 17:47:52  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Nop, j'ai un plateau tournant, un plateau métallique et deux grilles rondes sur pied, rien n'est fixé sur les parois du four.


 
C'est un mini-four ? un micro-onde qui fait grill ?

n°19637075
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 26-08-2009 à 17:52:11  profilanswer
 

C'est un mini-four (LG MC807WRS). Il fait four à convection, micro onde, grill, rôtissoire et porte-avion. :o
 
Ca existe des accessoires comme des grilles ou des plaques de cuisson sur pied ? Y'a pas de rails dans mon four.

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 26-08-2009 à 17:53:07

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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19637227
laureka
Posté le 26-08-2009 à 18:08:29  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

C'est un mini-four (LG MC807WRS). Il fait four à convection, micro onde, grill, rôtissoire et porte-avion. :o
 
Ca existe des accessoires comme des grilles ou des plaques de cuisson sur pied ? Y'a pas de rails dans mon four.


 
oula  :ouch:  je ne suis pas compétente en fours porte-avions.  :D  
 
Effectivement, pas sûre qu'il y ait des accessoires complémentaires. Mais tu peux certainement racheter celle que tu as cassé.

n°19637377
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 26-08-2009 à 18:22:48  profilanswer
 

Bof, elle me servait pas, vu qu'elle était trop haute. :D


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19637443
laureka
Posté le 26-08-2009 à 18:28:44  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Bof, elle me servait pas, vu qu'elle était trop haute. :D


 
Sur les micro-onde, elle sert à réchauffer deux assiettes en même temps cette grille.

n°19637573
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 26-08-2009 à 18:36:33  profilanswer
 

En micro-onde, c'est interdit de mettre de l'acier.


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19639213
pierre20
Posté le 26-08-2009 à 21:13:14  profilanswer
 

ça depend des micro onde :o


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Feedback    l'ascenseur social
n°19642847
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 27-08-2009 à 06:08:21  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

En micro-onde, c'est interdit de mettre de l'acier.


 
mais les grilles en inox si  [:ooinverse]


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⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19642859
grobb
On y arrivera...
Posté le 27-08-2009 à 06:22:55  profilanswer
 

J'ai déjà eu un microonde, ds la notice, c'était écrit qu'on pouvait mettre des plats metalliques si ils etaient pas plus haut qu'une certaine hauteur et jusqu'à une certaine puisssance  :??:  
Je sais pas si c'était un fail de traduction chinois-> fr  :jap:


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If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°19649867
D_omi
sourit
Posté le 27-08-2009 à 18:04:44  profilanswer
 

bon, hier soir, j'ai eu envie de purée, pourquoi pas hein ?
 
J'ai donc fait une purée (maison, avec de bonnes vieilles patates  :o ) puis je l'ai mise dans un plat à four, j'ai fait des sortes de petits puits dans lesquels j'ai mis des oeufs crus, sel, poivre, une fine couche de gruyère rapé et sous le grill une dizaine de minutes.
Trop miam  [:the real ienchangel]


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°19649886
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 27-08-2009 à 18:06:38  profilanswer
 

Ah tiens tu me motives à poser ma question. C'est quoi le mieux pour puréefier ?  
 
http://www.prixusine.fr/images/Upload/Produits/Presse_puree_manche_bois_006_650000_000.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41FBGIOOSJL._SL500_AA280_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 27-08-2009 à 18:06:51

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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19650114
D_omi
sourit
Posté le 27-08-2009 à 18:21:37  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Ah tiens tu me motives à poser ma question. C'est quoi le mieux pour puréefier ?  
 
http://www.prixusine.fr/images/Upl [...] 00_000.jpghttp://ecx.images-amazon.com/image [...] AA280_.jpg


Pour moi c'est le 1, le bon presse-purée des familles  :D  (avec des pommes de terre bien cuites)


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°19651282
Theblack-c​at
Posté le 27-08-2009 à 19:19:04  profilanswer
 

Ca se vend des petites "portions" de vin blanc ?
Parce que j'aime bien le gout du vin blanc dans les plats, mais je n'aime pas boire le vin
Et je me vois pas acheter une bouteille de vin blanc, utiliser une dose de 15-20 cl puis jeter le reste :o

n°19651307
cassebrik
RIP upsa
Posté le 27-08-2009 à 19:21:31  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Ca se vend des petites "portions" de vin blanc ?
Parce que j'aime bien le gout du vin blanc dans les plats, mais je n'aime pas boire le vin
Et je me vois pas acheter une bouteille de vin blanc, utiliser une dose de 15-20 cl puis jeter le reste :o


y a des demi bouteilles oui mais ce ne sont pas les moins chères sans doute..

n°19651504
pierre20
Posté le 27-08-2009 à 19:41:46  profilanswer
 

ya aussi la villageoise en bouteille plastic de 15/20cl ...  :D


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°19651517
jdbh
multi
Posté le 27-08-2009 à 19:43:06  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Ca se vend des petites "portions" de vin blanc ?
Parce que j'aime bien le gout du vin blanc dans les plats, mais je n'aime pas boire le vin
Et je me vois pas acheter une bouteille de vin blanc, utiliser une dose de 15-20 cl puis jeter le reste :o


a 2.5€ la bouteille de muscadet pour cuisiner, ça va pas loin

n°19651701
_Lahoma_
Posté le 27-08-2009 à 20:09:51  profilanswer
 

ça peut pas se congeler dans un bac a glaçons (ou un sachet à glaçons)le vin blanc pour cuisiner? :??:  
Comme ça tu rajoutes un glaçon quand t'as besoin et voilà

n°19652038
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 27-08-2009 à 20:47:15  profilanswer
 

jdbh a écrit :


a 2.5€ la bouteille de muscadet pour cuisiner, ça va pas loin


 
 
C'est formidable, cette société de consommation où on jette sans état d'âme ce qui n'est pas cher. Ça reste du pur gâchis.


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°19652348
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-08-2009 à 21:23:25  profilanswer
 

Ca se conserve qqes jours au frais, on peut utiliser le reste dans d'autres plats.
 
Sinon, bien sûr, on peut aussi acheter moins de quantité plus cher. :o


---------------
Le Saoumfa
n°19652606
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 27-08-2009 à 21:51:04  profilanswer
 

Question bête sur le wok. J'ai lu qu'il fallait le huiler après chaque utilisation.
Mais est ce qu'avant chaque utilisation il faut le nettoyer où on peut s'en servir directement?


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°19653067
laureka
Posté le 27-08-2009 à 22:41:23  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Ca se vend des petites "portions" de vin blanc ?
Parce que j'aime bien le gout du vin blanc dans les plats, mais je n'aime pas boire le vin
Et je me vois pas acheter une bouteille de vin blanc, utiliser une dose de 15-20 cl puis jeter le reste :o


 
j'utilise des petites briques de 20 cl, c'est bien utile pour un fond de sauce. Je les trouve en supermarché rayon vin.  
Sinon un peu de vinaigre avec de l'eau remplace le vin blanc. C'est moins bon mais ça dépanne.

n°19653087
Theblack-c​at
Posté le 27-08-2009 à 22:44:08  profilanswer
 

laureka a écrit :


 
j'utilise des petites briques de 20 cl, c'est bien utile pour un fond de sauce. Je les trouve en supermarché rayon vin.  
Sinon un peu de vinaigre avec de l'eau remplace le vin blanc. C'est moins bon mais ça dépanne.


 
Interressant ça, je regarderais dans une plus grande surface

n°19653094
laureka
Posté le 27-08-2009 à 22:45:03  profilanswer
 

ça existe aussi en rouge les briques de vin.

n°19655236
ckiki
Posté le 28-08-2009 à 09:03:15  profilanswer
 

newportable a écrit :

Question bête sur le wok. J'ai lu qu'il fallait le huiler après chaque utilisation.
Mais est ce qu'avant chaque utilisation il faut le nettoyer où on peut s'en servir directement?


 
je l ai fait, si t a pas apres un stockage en milieu steril tu vas chopé tte la poussiere, donc oui il faut le nettoyer.
Ce que j ai constater c est qu il faut surtout bien l essuyer une fois laver pour qu il ne rouille pas s il est en tole.
Donc je ne huile plus mais j essuie soigneusement avant de le ranger.

n°19655621
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 28-08-2009 à 09:57:14  profilanswer
 

ckiki a écrit :


 
je l ai fait, si t a pas apres un stockage en milieu steril tu vas chopé tte la poussiere, donc oui il faut le nettoyer.
Ce que j ai constater c est qu il faut surtout bien l essuyer une fois laver pour qu il ne rouille pas s il est en tole.
Donc je ne huile plus mais j essuie soigneusement avant de le ranger.


Effectivement j'ai laissé un soir dans l'eau dedans, le lendemain j'avais un joli cercle de rouille...


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“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°19656440
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-08-2009 à 11:11:35  profilanswer
 

Pour ceux qui sont en manque d'expériences essayez les suggestions de "Chef McGyver" : http://gizmodo.com/tag/macgyver-chef/
 
Pour le moment il n'y en a que 2, le couscous-poulet à la cafetière : http://gizmodo.com/5344736/macgyve [...] fee-maker/ , et le saumon au lave-vaisselle : http://gizmodo.com/5346308/macgyve [...] tro-sauce/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19656752
jeandejave​l
Posté le 28-08-2009 à 11:35:47  profilanswer
 

[:spaydar]  
 
déjà passé?
 
Un bon carpaccio de Boeuf, tout simple à faire :
 
par personne :
4 à 8 tranches de carpaccio
100 gr de salade (ou roquette, ou salade mix crudités...)
quelques dés de tomates
Lamelles de parmesan
sel-poivre
huile d'olive
un peu de jus de citron
 
à servir avec un vin rouge léger
 
10 minutes à préparer [:giz] j'adore !
 
http://guesswhat.canalblog.com/images/Copie_de_carpaccio_2_001.jpg
(ici avec parmesan et concombre + tomates sèchées & marinées sur le dessus)


Message édité par jeandejavel le 28-08-2009 à 12:29:45
mood
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