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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19421408
Casper87
hahahahahaha
Posté le 06-08-2009 à 16:53:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas original mais super rapide, super simple, super bon :love: :
 
Pour deux personnes :
 
Vous prenez 300g de pâtes à cuisson rapide (Capellini pour ma part) que vous mélangez dans un saladier avec :
- 200g de thon au naturel émietté (rouge ou blanc peu importe),
- un peu de beurre au sel de Guérande,
- une à deux cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 3/4 cuillères à soupe de ketchup (heinz),
- une cuillère à soupe de sauce barbecue (heinz)
- une cuillère à soupe d'un mélange d'épices (piment de Cayenne, curcuma, curry, cumin, muscade)
- du poivre du moulin
- de l'emmental rapé (à volonté :o )
 
En 6 minutes chrono (une fois que l'eau bout) vous pouvez vous régaler. :jap:  
 
Bon appétit bien sûr [:casper87]


Message édité par Casper87 le 06-08-2009 à 16:54:16

---------------
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne... raccroche !
mood
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Posté le 06-08-2009 à 16:53:49  profilanswer
 

n°19421557
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 17:02:33  profilanswer
 

Le riz au lait c'est sympa, mais le riz rond descend pas vite... vous avez des recettes à proposer avec ça ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19422714
brandazor
Posté le 06-08-2009 à 18:27:23  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Le riz au lait c'est sympa, mais le riz rond descend pas vite... vous avez des recettes à proposer avec ça ?


Fais toi inviter aux mariages  :o

n°19423210
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 19:10:39  profilanswer
 

Citation :

Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
 
Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.

Qu'est-ce que ça veut dire ça ? Il faut mettre les petits plats dans un grand (:D) et mettre de l'eau jusqu'à ras-bord, puis mettre au four ? La galère que ça doit être pour les manipulations...


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19423324
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2009 à 19:26:11  answer
 

un bon repas pour une personne qui doit faire un regime hypocalorique ?

n°19424307
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-08-2009 à 21:53:50  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Citation :

Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
 
Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.

Qu'est-ce que ça veut dire ça ? Il faut mettre les petits plats dans un grand (:D) et mettre de l'eau jusqu'à ras-bord, puis mettre au four ? La galère que ça doit être pour les manipulations...


Bain-marie c'est simple, tu prends un grand plat (genre plat à gratin), tu le remplis d'eau jusqu'à la moitié voire au 3/4 et tu le mets à chauffer dans le four en le posant dans un lèche-frite : comme ça quand tu placeras tes ramequins si ça déborde tu n'en mettras pas dans tout le four. Si ton lèche-frite est assez profond tu peux aussi le remplir directement de flotte.
 
A la fin de la cuisson c'est sûr que c'est pas évident de sortir les ramequins, au pire tu peux sortir délicatement (les éclaboussures d'eau bouillante sur les pieds ça fait jamais plaisir) l'ensemble plat+lèche-frite pour faciliter les manipulations. En fait le mieux c'est de bien calculer le niveau d'eau pour garder une marge suffisante pour attraper les ramequins par le haut avec un gant, mais c'est pas toujours évident (tu peux toujours rajouter de l'eau au moment où tu commences la cuisson si tu as peur qu'il n'y en ait pas assez).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19424418
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 22:10:40  profilanswer
 

Le jour où je suis confronté à ça, j'utilise ma poignée de popote de camping. :D


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19424798
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-08-2009 à 22:59:43  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Le riz au lait c'est sympa, mais le riz rond descend pas vite... vous avez des recettes à proposer avec ça ?

risotto.
Ou alors riz au lait, mais du vrai, suivant la recette d'un ponggal d'inde du sud [:huit][:huit][:huit] Ca demande quelques ingrédients pas courants, mais qu'on trouve dans le 13e. http://www.blisstree.com/articles/happy-pongal-104/
A+,


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There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°19425215
laureka
Posté le 06-08-2009 à 23:54:54  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Le riz au lait c'est sympa, mais le riz rond descend pas vite... vous avez des recettes à proposer avec ça ?


 
J'avais pensé aussi au rizotto mais Gilou a été plus rapide que moi.
 
Je propose une Teurgoule. Dessert typiquement normand, pas compliqué à faire, idéal pour les flemmards et super bon.
 
Vous aurez besoin d'un plat creux le top c'est une terrine en terre mais ça marche aussi dans un plat en terre "normal".
 
mélanger
1 litre de lait tiède
50 gr de riz rond (rond c'est important)
70 à 80 gr de sucre
une cuillère à café de cannelle, ou de quatre-épices ou des deux (vous doserez à votre goût)
 
mélanger le tout, mettre au four à 150° pendant 3 heures.
Il faut être patient, mais le résultat est top.
ça se mange tiède ou froid. Si on le mange chaud, c'est bon aussi mais on se "tord la goule".
Si vous voulez voir à quoi ça ressemble, tapez teurgoule dans le Google image.
 
En ce moment c'est mon petit déj préféré.

n°19437926
XaTriX
Posté le 08-08-2009 à 01:25:08  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

lol
 
Sinon thx conseils, j'ai mixé entre ça et marmiton =>
 
Faut compter, pour 4
4 escalopes, 400g de mozza et 4 tranches de jambon (du serrano c'était nickel, thx)
 
 
Préchauffer le four à 200° (th 7)
 
Faire revenir les escalopes quelques minutes à la poële histoire qu'elles soient presque cuites (1 côté cuit, l'autre à moitié)
 
Recouvrir les escalopes d'une tranche de jambon et de mozza
 
Mettre le tout dans un plat, et le plat dans le four, et le four dans [:oh shi-]  
 
Laisser au four jusqu'à ce que la mozza soit gratinée, à la fin on peut remonter le plat pour accélérer le mouvement.
 
On peut y aller gaiement sur la mozza, ça perd une tonne de flotte, hier j'ai mis que 250g et franchement, plus c'aurait été sympa
 
Faire bien gaffe à recouvrir toute la viande avec la mozza, sinon elle sèche (escalope au four...)
 
Et sinon rien, c'est super bon, le veau est bien attendri par la mozza, et le jambon donne un goût sympa.


Je note, à tester quand j'aurais un four [:totozzz]
 
XaT


---------------
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mood
Publicité
Posté le 08-08-2009 à 01:25:08  profilanswer
 

n°19438716
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-08-2009 à 09:21:29  profilanswer
 

J'ai fait un truc un peu dans le genre hier : ouvrir des filets de poulet en portefeuillle, mettre un peu de gruyère rapé dedans, les rouler puis les enrouler dans une tranche de jambon cru, fermer par des piques.
 
Poêler rapidement sur toutes les faces puis au four pour finir la cuisson.
 
C'était plutôt bon.

n°19438767
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-08-2009 à 09:44:03  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

lol
 
Sinon thx conseils, j'ai mixé entre ça et marmiton =>
 
Faut compter, pour 4
4 escalopes, 400g de mozza et 4 tranches de jambon (du serrano c'était nickel, thx)
 
 
Préchauffer le four à 200° (th 7)
 
Faire revenir les escalopes quelques minutes à la poële histoire qu'elles soient presque cuites (1 côté cuit, l'autre à moitié)
 
Recouvrir les escalopes d'une tranche de jambon et de mozza
 
Mettre le tout dans un plat, et le plat dans le four, et le four dans [:oh shi-]  
 
Laisser au four jusqu'à ce que la mozza soit gratinée, à la fin on peut remonter le plat pour accélérer le mouvement.
 
On peut y aller gaiement sur la mozza, ça perd une tonne de flotte, hier j'ai mis que 250g et franchement, plus c'aurait été sympa
 
Faire bien gaffe à recouvrir toute la viande avec la mozza, sinon elle sèche (escalope au four...)
 
Et sinon rien, c'est super bon, le veau est bien attendri par la mozza, et le jambon donne un goût sympa.


 
t'as pas mis de sauge ?  [:haha fail]  ou au moins du basilic ? [:haha dopi]  
 
à quoi ça sert que je laisse mes recettes parfaites ici ? :sweat:

n°19438770
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-08-2009 à 09:45:23  profilanswer
 
n°19439362
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-08-2009 à 11:52:23  profilanswer
 

J'me suis trouvé un plat super bon que je suis capable de faire ! [:shay]
 
500g de crevettes parsemées de curry dans de l'huile d'olive + crème fraîche, servi avec 60g de riz. [:nico54]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19441929
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-08-2009 à 19:15:40  profilanswer
 

Autre salade d'été : salade fraicheur
 
Jeunes pousses, tagliatelles de courgettes crues, tomate, asperges vertes, melon, pêche, jambon cru, oeuf.

n°19445624
h4rl0ck197​8
Posté le 09-08-2009 à 09:58:22  profilanswer
 

Ah wai c'est bon la courgette crue façon tagliatelles


Message édité par h4rl0ck1978 le 09-08-2009 à 09:59:27
n°19445646
h4rl0ck197​8
Posté le 09-08-2009 à 10:06:42  profilanswer
 

J'ai fait de la mousse au chocolat hier.
- 200 g de chocolat à dessert (mais du 64% pour que ça soit un peu plus corsé)
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
(pour 4 morfales)  
 
- faire fondre le chocolat au bain marie
- séparer les jaunes des blancs
- verser le sucre vanillé dans les jaunes
- monter les blancs en neige ferme
- mélanger le chocolat fondu aux jaunes sucrés
- dans un petit saladier ; verser la prépa chocolat et les oeufs en neige
- mélanger délicatement avec une maryse pour obtenir un mélange homogène (bien reprendre le fond, le remonter en tournant le saladier).
- laisser 1/2 journée au frigo
 
- s'éclater la panse comme un gros goret  [:sir_knumskull]

n°19449246
olivier9
Posté le 09-08-2009 à 20:18:44  profilanswer
 

un assaisonnement avec des pommes de terre:
moutarde+ jus de citron + huile de pépin de raisin + huile d'olive + échalote + persil
c'est trop bon et trop simple à faire  

n°19451189
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 09-08-2009 à 23:11:09  profilanswer
 

des idées pour cuisiner du quinoa ?  Une sauce qui accompagne bien ?


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°19451663
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-08-2009 à 23:53:39  profilanswer
 

personne chez moi n'as aimé le quinoa (rouge)


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°19451785
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 10-08-2009 à 00:05:47  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

des idées pour cuisiner du quinoa ?  Une sauce qui accompagne bien ?


pointe de wasabi, huile d'olive, tomates confites


---------------
blacklist
n°19456949
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-08-2009 à 15:06:16  profilanswer
 

Bon, j'me lance dans les faluches.
 
enfin, façon de parler. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19457005
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-08-2009 à 15:09:54  profilanswer
 

/Vient de penser qu'un chouille de wasabi en vinaigrette ça pourrait carrément le faire [:klemton]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19457054
omega
Posté le 10-08-2009 à 15:13:46  profilanswer
 
n°19458200
h4rl0ck197​8
Posté le 10-08-2009 à 16:46:40  profilanswer
 

[:cerveau pouah]

n°19459602
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-08-2009 à 18:56:12  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Bon, j'me lance dans les faluches.
 
enfin, façon de parler. :o

Voilà la recette :  
...Dans un saladier, mettre la pâte et recouvrir d'un linge. Laisser reposer dans une pièce entre 18 et 20°C pendant environ 3 heures. La pâte à pain va gonfler.  
Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné. La diviser en 4 morceaux et faire une boule à aplatir avec sa paume.
 
Mais quand on la repétrit, on perd l'avantage du gonflage non ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19459661
h4rl0ck197​8
Posté le 10-08-2009 à 19:01:19  profilanswer
 

Ca fait plusieurs pousses, c'est généralement comme ça qu'on fait pour le pain.
Par contre s'il n'y a pas un nouveau temps de pousse une fois façonné c'est effectivement un peu curieux.

n°19459696
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-08-2009 à 19:03:59  profilanswer
 

Si si, j'ai juste coupé l'extrait de la recette pour poser ma question. Il y a un temps de repos d'1h encore (enfin, 1/2h maintenant).
J'espère que ça gonflera un peu, là c'est pas top. :D


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19459724
h4rl0ck197​8
Posté le 10-08-2009 à 19:06:14  profilanswer
 

Ok alors pas de soucis ;)

n°19462171
ckiki
Posté le 10-08-2009 à 22:11:11  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

J'ai fait un truc un peu dans le genre hier : ouvrir des filets de poulet en portefeuillle, mettre un peu de gruyère rapé dedans, les rouler puis les enrouler dans une tranche de jambon cru, fermer par des piques.
 
Poêler rapidement sur toutes les faces puis au four pour finir la cuisson.
 
C'était plutôt bon.


 
Le jambon ne devait pas etre tip top apres la poele + le four?

n°19464492
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 11-08-2009 à 07:04:20  profilanswer
 

Comme du jambon cru puis cuit quoi.
Pourquoi pas tip top?

n°19464671
ckiki
Posté le 11-08-2009 à 09:01:10  profilanswer
 

je pensais que ca ferait beaucoup de cuisson pour le jambon cru et qu il serait un peu sec.

n°19467214
grobb
On y arrivera...
Posté le 11-08-2009 à 13:26:55  profilanswer
 


Sujet : le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons
 
Ici, j'ai comme un doute sur le simple et surtout sur le super bon :lol:


---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°19468040
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 11-08-2009 à 14:34:07  profilanswer
 

ckiki a écrit :

je pensais que ca ferait beaucoup de cuisson pour le jambon cru et qu il serait un peu sec.


 
 
T'es pas obligé de le curie très longtemps.
La poêle, c'est juste pour saisir la viande en dessous et qu'elle ne se dessèche pas pendant la cuisson au four. Ca donne des viandes très moelleuses.

n°19472005
pierre20
Posté le 11-08-2009 à 20:28:14  profilanswer
 

coucou :)
 
je viens d'acheter ce truc là : http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] tifry.html
 
 
je teste ce soir et je vous dirais ce que j'en pense :)
 
J'espere que ce post a sa place dans ce tomic, parcque ya difficilement plus simple a preparer que des bouts de patate longilignes  :o


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°19472020
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-08-2009 à 20:29:37  profilanswer
 

J'avais laissé tombé après avoir lu qu'elle était hyper lente à frire. :/


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19472046
pierre20
Posté le 11-08-2009 à 20:32:56  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'avais laissé tombé après avoir lu qu'elle était hyper lente à frire. :/


 
 
pour des frites fraiche, environ 40mn a priori  [:ogmios]  
 
J'ai pas regardé pour du mac cain en surgel mais ça doit être bcp plus rapide.
 
Cela dit, je sais pas combien de temps il faut compter avec un appareil standart a l'huile...peut-être dans les 10mn le temps de chauffer l'huile et 5-10mn de cuisson ? :??:


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°19472064
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-08-2009 à 20:35:43  profilanswer
 

Dans ces eaux-là, ouais.
Moi je m'étais intéressé aux friteuses semi-pro
 
http://clabedan.typepad.com/photos/uncategorized/friteuse_6.jpg
 
pour mettre toutes les chances de mon côté pour m'approcher du goût des frites de friterie nordistes... faut que je me repenche sur le dossier.


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19472110
pierre20
Posté le 11-08-2009 à 20:40:22  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Dans ces eaux-là, ouais.
Moi je m'étais intéressé aux friteuses semi-pro
 
http://clabedan.typepad.com/photos [...] euse_6.jpg
 
pour mettre toutes les chances de mon côté pour m'approcher du goût des frites de friterie nordistes... faut que je me repenche sur le dossier.


 
 
j'y ai bien pensé, mais l'idée de l'odeur de friture dans ma cuisine durant...un certain temps, ça me rebute completement :/
 
De plus une friteuse qui va servir une fois par mois (d'ou 2l d'huile a changer a chaque fois), bof bof quoi  [:ogmios]  
 
Mais si qqun a des arguments, je suis tout ouïe :)


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°19472153
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-08-2009 à 20:45:04  profilanswer
 

Même les semi-pro ont un filtre anti odeur, il me semble. Là j'ai montré un modèle ouvert mais y'en a qui sont bien fermées.
Perso si j'avais une friteuse (et un coupe frite :D) elle servirait plus qu'une fois par mois

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 11-08-2009 à 20:45:18

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