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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19377418
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 02-08-2009 à 23:08:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non, c'est surtout que ta mandoline semble assez merdique :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
Publicité
Posté le 02-08-2009 à 23:08:58  profilanswer
 

n°19377572
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 02-08-2009 à 23:31:04  profilanswer
 


http://www.alicedelice.com/Espace- [...] cone-vert/ ;)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19377597
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 02-08-2009 à 23:34:26  profilanswer
 


J'ai pas de friteuse non plus. A moins d'avoir THE friteuse ca pue chez toi, c'est chiant à nettoyer (je trouve) et ensuite faut te débarrasser de l'huile.  
 
Et je sais pas comment ça se passe à Lille, mais j'ai plus vite fait d'aller à la baraque à frites au coin de la rue. :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19377818
Dacmertons
Posté le 03-08-2009 à 00:10:04  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ou un alligator, ustensile évoqué il n'y a pas très longtemps ici.
 
http://hfr-rehost.net/http://www.c [...] inox-1.jpg


 
Je n'ai jamais réussi à me servir de ce truc  :??:  .... sauf pour de l'ail ou de très petits oignons, sinon pour les oignons normaux, il faudrait carrément une massue pour arriver à les entamer


---------------
- La vie est une maladie mortelle sexuellement transmissible -  
n°19377828
laureka
Posté le 03-08-2009 à 00:12:15  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai essayé la mandoline, franchement c'est plus chiant à utiliser qu'un couteau.


 
Oui regarde http://www.youtube.com/watch?v=3cnsFjp8UXU
 
j'ai acheté le mien à une foire en étant persuadée qu'à la maison, je ne ferai certainement pas aussi bien que le démonstrateur.  
Et si  :D  je m'en sers très souvent, facile à utiliser, à ranger et à nettoyer.
 
Avec je fais des tranches fines, épaisses, des frites et surtout de la julienne de légume. Aussi fin au couteau, ce n'est possible ou bien faut être un cuisinier pro.

n°19377874
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 03-08-2009 à 00:20:49  profilanswer
 

Ca c'est parce que tu sais pas te servir d'un couteau.[:taghadatsointsoin]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19377980
shadowdim
Perdu
Posté le 03-08-2009 à 00:49:46  profilanswer
 

laureka a écrit :


 
Oui regarde http://www.youtube.com/watch?v=3cnsFjp8UXU
 
j'ai acheté le mien à une foire en étant persuadée qu'à la maison, je ne ferai certainement pas aussi bien que le démonstrateur.  
Et si  :D  je m'en sers très souvent, facile à utiliser, à ranger et à nettoyer.
 
Avec je fais des tranches fines, épaisses, des frites et surtout de la julienne de légume. Aussi fin au couteau, ce n'est possible ou bien faut être un cuisinier pro.


Je viens de passer 20 minutes a regarder des vidéos de différentes marques/modèles, alors que j'en ai rien à foutre [:kwak] C'est fascinant comme machine, non? :o


---------------
Mangas/DVD - Chiptune
n°19378000
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 03-08-2009 à 00:55:41  profilanswer
 

Par contre je remarque qu'ils font vite disparaitre les chutes des yeux des gens.  
 
Le genre de chutes que la petite micheline elle se demande quoi en faire et comment les couper, quand elle se retrouve seule dans sa cuisine.
 
Alors du coup, ou elle tente de le faire sur la mandoline sans la protection et un fatalement un jour, sa salade composé gagne un nouvel ingrédient, ou alors elle sort son couteau pour finir le job et va ensuite nettoyer tout ce bazar que ca à foutu. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19378207
_k a o s_
Posté le 03-08-2009 à 01:25:07  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Par contre je remarque qu'ils font vite disparaitre les chutes des yeux des gens.  
 
Le genre de chutes que la petite micheline elle se demande quoi en faire et comment les couper, quand elle se retrouve seule dans sa cuisine.
 
Alors du coup, ou elle tente de le faire sur la mandoline sans la protection et un fatalement un jour, sa salade composé gagne un nouvel ingrédient, ou alors elle sort son couteau pour finir le job et va ensuite nettoyer tout ce bazar que ca à foutu. :o


 
+1, avec ce truc on peut couper que les 2/3 du légume si on se fie à la video [:prozac]


---------------
Best dressed chicken in town
n°19378372
stefaninho
Posté le 03-08-2009 à 01:49:40  profilanswer
 

lorelei a écrit :

La plupart des cocktails de jus de fruits du commerce utilisent le jus de raisin comme "diluant".


 

lorelei a écrit :


J'ai l'impression que c'est plus rare, tiens.


 
Le jus de pomme est moins sucré, j'ai bossé pour une boite qui faisait des produits bio sans sucre, tout les produits était sucré au jus de raisin.


Message édité par stefaninho le 03-08-2009 à 01:51:28

---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
mood
Publicité
Posté le 03-08-2009 à 01:49:40  profilanswer
 

n°19380529
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2009 à 11:46:27  answer
 


Citation :

http://www.kookit.com/img/prod/f/35_0204_0260E_f.jpg
Roulez, appuyez, épluchez ...


 
Ca marche vraiment  :??:  
 

n°19380545
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 03-08-2009 à 11:47:31  profilanswer
 

Faut qu'on mette un doigt de chaque côté, non ? :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19380548
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 03-08-2009 à 11:47:33  profilanswer
 


oui, tres bien


---------------
marilou repose sous la neige
n°19380726
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2009 à 11:58:38  answer
 

En ce moment ,

 

Je suis très escalope de poulet ou dinde :

 

Escalope de dinde - jambon - REblochon

 

Tout simplement emballé l'escalope de jambon et faites des petites lamelles de roblochon a mettre sur l'escalope

 

Dégustez :D

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-08-2009 à 12:00:56
n°19380755
kytine
:|
Posté le 03-08-2009 à 12:00:32  profilanswer
 


Reblochon plutot :o

n°19396953
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 04-08-2009 à 16:24:44  profilanswer
 

[:drap]  
 
le micro onde ça va bien 5min :o


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°19396994
Arrgghh
Posté le 04-08-2009 à 16:28:38  profilanswer
 


 
Cru  :??:


Message édité par Arrgghh le 04-08-2009 à 16:29:03
n°19398766
laureka
Posté le 04-08-2009 à 18:55:38  profilanswer
 

_k a o s_ a écrit :


 
+1, avec ce truc on peut couper que les 2/3 du légume si on se fie à la video [:prozac]


 
Alors, tu n'as pas bien regardé les vidéos  :o  
 
Pour le dernier tiers du légume, tu le mets dans une sorte de poussoir et tu le coupes jusqu'au bout.
 

n°19403746
Fred999
Rabat-joie
Posté le 05-08-2009 à 10:11:44  profilanswer
 

Salut,
 
J'voudrais faire une escalope de veau gratinée à la mozza + jambon cru. Par contre j'ai JAMAIS préparé d'escalope de veau, c'est combien de temps à la poële ? Sachant qu'elle passe au four après. Et quel jambon prendre ? Si qqun a déjà fait la recette...
 
Bisous

n°19403855
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-08-2009 à 10:21:15  profilanswer
 

bah du veaux ça demande pas forcement a etre bien cuit comme du porc (pour la santé)  
donc c'est plutot selon tes gouts
 
perso je fait plutot "roussir" mes escalopes (poele tres chaude pas trop de MG, pour que ça attache un peu sans bruler)
si elle sont fine, ça cuit assez vite
pour le jambon j'imagine qu'entre le veau et la mozza tu va +/- perdre un peu le gout  
 
niveau recette t'as essayé marmiton ?


---------------
marilou repose sous la neige
n°19404159
ckiki
Posté le 05-08-2009 à 10:47:50  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Salut,
 
J'voudrais faire une escalope de veau gratinée à la mozza + jambon cru. Par contre j'ai JAMAIS préparé d'escalope de veau, c'est combien de temps à la poële ? Sachant qu'elle passe au four après. Et quel jambon prendre ? Si qqun a déjà fait la recette...
 
Bisous


 
tu veux que la mozarella sois juste bien fondu? si c est le cas  
 
tu applati bien ton escalope, tu met ton jambon dedans (blanc plus facile a coupé par la suite, cru plus de gout (un seranno), a toi de voir) tu fixe avec des pics en  
bois (en fait c est un cordon bleu) ou ficelle.
tu les fais saisir de chaque coté (perso je fais ca avec du beurre a feu moyen) pour qu elles soient un peu coloré mais pas trop
 
et si tu souhaite juste que la mozza sois fondu et non pas gratiné.
 
tu rajoute ta mozza sur les escalope, tu couvres ta poeles et poursuite de la cuisson a feu doux
la mozza sera bien fondu.
 

n°19404190
Fred999
Rabat-joie
Posté le 05-08-2009 à 10:50:05  profilanswer
 

Thx conseils, j'vais mixer ça avec les recettes glanées çà et là sur le ouèbe
 
J'préfère la mozza gratinée :o

n°19404258
ckiki
Posté le 05-08-2009 à 10:54:38  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Thx conseils, j'vais mixer ça avec les recettes glanées çà et là sur le ouèbe
 
J'préfère la mozza gratinée :o


 
evite les pics en bois alors si tu passes au four :D
 
si tu la met juste en portefeuille peut etre pas besoin de la tenir t aura juste a géré le retournement pour la cuisson a la poele.
N ayant jamais fais gratiné de mozza je ne sais pas combien de temps ca prend.  
Mais attention a ne pas trop pré cuire tes escalopes sinon elles risquent d etre trop seches ;)

n°19404838
mun
Posté le 05-08-2009 à 11:35:42  profilanswer
 

drapal :hello:

n°19416927
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 11:22:04  profilanswer
 

J'ai fait une salade riz maïs thon avec des morceaux de chèvre, arrosée d'un peu d'huile d'olive. Ca vous fait envie ou pas ? :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19416935
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 06-08-2009 à 11:22:34  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai fait une salade riz maïs thon avec des morceaux de chèvre, arrosée d'un peu d'huile d'olive. Ca vous fait envie ou pas ? :o


 
 [:cerveau huit]


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°19416946
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 11:23:13  profilanswer
 

J'vais attendre une réponse de quelqu'un qui a du goût. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19417194
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-08-2009 à 11:37:19  profilanswer
 

Ca serait peut-être sympa de rajouter quelques légumes (maïs, petits dés de tomates et/ou de courgette, etc), histoire de mettre un peu de couleur.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19417226
ckiki
Posté le 06-08-2009 à 11:39:09  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai fait une salade riz maïs thon avec des morceaux de chèvre, arrosée d'un peu d'huile d'olive. Ca vous fait envie ou pas ? :o


 
oui mais ca manque un peu de couleur
 
du vert ou du rouge ou les 2 :)  
 
je rajouterais donc tomates, ciboulettes, olives noires, un truc de ce genre

n°19417253
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 11:40:21  profilanswer
 

Du maïs j'en ai mis, fdaniel. :o
J'avais des tomates, j'y ai pas pensé. Mais c'est chiant à découper.


Message édité par Mihirung_ le 06-08-2009 à 11:40:32

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19417280
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 06-08-2009 à 11:41:35  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'vais attendre une réponse de quelqu'un qui a du goût. :o


 
je te merde :o
 
a propos, ça se trouve de la charcuterie corse?
 
enfin, de la vraie, évidemment. pas du fake, si j'ose dire :o


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°19417297
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-08-2009 à 11:42:16  profilanswer
 

Moi j'connais une cochonne actuellement en corse, si tu veux !  [:mihirung_]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19417698
Fred999
Rabat-joie
Posté le 06-08-2009 à 12:05:22  profilanswer
 

lol
 
Sinon thx conseils, j'ai mixé entre ça et marmiton =>
 
Faut compter, pour 4
4 escalopes, 400g de mozza et 4 tranches de jambon (du serrano c'était nickel, thx)
 
 
Préchauffer le four à 200° (th 7)
 
Faire revenir les escalopes quelques minutes à la poële histoire qu'elles soient presque cuites (1 côté cuit, l'autre à moitié)
 
Recouvrir les escalopes d'une tranche de jambon et de mozza
 
Mettre le tout dans un plat, et le plat dans le four, et le four dans [:oh shi-]  
 
Laisser au four jusqu'à ce que la mozza soit gratinée, à la fin on peut remonter le plat pour accélérer le mouvement.
 
On peut y aller gaiement sur la mozza, ça perd une tonne de flotte, hier j'ai mis que 250g et franchement, plus c'aurait été sympa
 
Faire bien gaffe à recouvrir toute la viande avec la mozza, sinon elle sèche (escalope au four...)
 
Et sinon rien, c'est super bon, le veau est bien attendri par la mozza, et le jambon donne un goût sympa.

n°19418377
ckiki
Posté le 06-08-2009 à 13:21:21  profilanswer
 

feloche  :hello:  et merci pour le retour ca nous servira surement un jour.
 
tu as pris de la di bufala comme moza ou non?

n°19419115
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-08-2009 à 14:23:55  profilanswer
 

Tiramisu au frigo pour moi.
 
Variante sympa que j'ai découvert au resto (chez peponne pour ceux qui habitent Bordeaux) : amaretti à la place des boudoirs + mélange amaretto/café au lieu du café pur. C'est délicieux.

n°19420821
Pkoi5
Posté le 06-08-2009 à 16:15:06  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Tiramisu au frigo pour moi.
 
Variante sympa que j'ai découvert au resto (chez peponne pour ceux qui habitent Bordeaux) : amaretti à la place des boudoirs + mélange amaretto/café au lieu du café pur. C'est délicieux.


 
Ce soir, trilogie de desserts:
Mini crème brûlée à la vanille bourbon de Madagascar et mini cheese cake au chocolat blanc/framboise au frigo.
Et moelleux au chocolat coeur coulant Nutella au dernier moment...  :love:

n°19420863
kytine
:|
Posté le 06-08-2009 à 16:17:13  profilanswer
 

j'ai faim :sweat:


Message édité par kytine le 06-08-2009 à 16:17:19
n°19421041
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-08-2009 à 16:28:33  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
Ce soir, trilogie de desserts:
Mini crème brûlée à la vanille bourbon de Madagascar et mini cheese cake au chocolat blanc/framboise au frigo.
Et moelleux au chocolat coeur coulant Nutella au dernier moment...  :love:


 
 
 :love:  
Tu m'invites? On fera une quadrilogie de desserts...  :o

n°19421178
Pkoi5
Posté le 06-08-2009 à 16:38:11  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
 :love:  
Tu m'invites? On fera une quadrilogie de desserts...  :o


 
On se serrera, no pb. Tu sautes dans le premier train, t'es là dans... 4h. Pile poil pour le dessert.
On te garde du risotto?
 
Edit: On fêtera ton 1000ème post!  :D


Message édité par Pkoi5 le 06-08-2009 à 16:38:46
n°19421408
Casper87
hahahahahaha
Posté le 06-08-2009 à 16:53:49  profilanswer
 

Pas original mais super rapide, super simple, super bon :love: :
 
Pour deux personnes :
 
Vous prenez 300g de pâtes à cuisson rapide (Capellini pour ma part) que vous mélangez dans un saladier avec :
- 200g de thon au naturel émietté (rouge ou blanc peu importe),
- un peu de beurre au sel de Guérande,
- une à deux cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 3/4 cuillères à soupe de ketchup (heinz),
- une cuillère à soupe de sauce barbecue (heinz)
- une cuillère à soupe d'un mélange d'épices (piment de Cayenne, curcuma, curry, cumin, muscade)
- du poivre du moulin
- de l'emmental rapé (à volonté :o )
 
En 6 minutes chrono (une fois que l'eau bout) vous pouvez vous régaler. :jap:  
 
Bon appétit bien sûr [:casper87]


Message édité par Casper87 le 06-08-2009 à 16:54:16

---------------
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne... raccroche !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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