Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2564 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2659  2660  2661  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57551917
zigzag_74
Posté le 12-09-2019 à 11:30:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je prends n'importe quoi entre 5 et 8 euros.

mood
Publicité
Posté le 12-09-2019 à 11:30:18  profilanswer
 

n°57552634
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 12:48:41  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Vous prenez quoi comme vin rouge et vin blanc pour faire la cuisine ? Je voudrais des trucs pas trop cheap mais pas non plus du St Emilion ou du Cheval Blanc merci :o
J'ai tendance à toujours prendre du Fronton mais je me demande si y aurait pas plus adapté [:transparency]


 
Evite le Fronton, c'est assez sucré.
Franchement, n'importe quel vin de merde un peu sec en dessous de 5 balles fait l'affaire...


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57553467
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-09-2019 à 14:05:48  profilanswer
 

Un cubi de villageoise, à éviter en cas d'ulcère :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57553532
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-09-2019 à 14:10:28  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Vous prenez quoi comme vin rouge et vin blanc pour faire la cuisine ? Je voudrais des trucs pas trop cheap mais pas non plus du St Emilion ou du Cheval Blanc merci :o
J'ai tendance à toujours prendre du Fronton mais je me demande si y aurait pas plus adapté [:transparency]


 
Ben difficile à dire comme ça. Mais certainement pas du vin de table déjà. Ensuite plutôt un vin de la zone géographique du plat si c'est une spécialité.  
Sinon tout dépend de ce que tu vas faire cuire, de comment tu vas le faire cuire, et avec quels ingrédients.  :o  

n°57553547
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-09-2019 à 14:11:51  profilanswer
 

altered a écrit :


 
Ben difficile à dire comme ça. Mais certainement pas du vin de table déjà. Ensuite plutôt un vin de la zone géographique du plat si c'est une spécialité.
Sinon tout dépend de ce que tu vas faire cuire, de comment tu vas le faire cuire, et avec quels ingrédients.  :o  


Pas de boeuf bourguignon au Bordeaux ? :o

n°57553708
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 14:23:46  profilanswer
 

Non mais vous allez monter votre vin à 100°C ou plus et flinguer ces arômes hein...
Prenez la première merde (bio de préférence) que vous trouvez et basta. Mettre + de 5€ dans du vin pour faire une sauce, c'est une hérésie totale.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57553744
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-09-2019 à 14:26:00  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :


Pas de boeuf bourguignon au Bordeaux ? :o


C'est l'idée  :o

n°57553747
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-09-2019 à 14:26:24  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Non mais vous allez monter votre vin à 100°C ou plus et flinguer ces arômes hein...
Prenez la première merde (bio de préférence) que vous trouvez et basta. Mettre + de 5€ dans du vin pour faire une sauce, c'est une hérésie totale.


 
Pourquoi ça flinguerait les arômes?
 

n°57553940
cairn-ivor​e
Posté le 12-09-2019 à 14:39:18  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Non mais vous allez monter votre vin à 100°C ou plus et flinguer ces arômes hein...
Prenez la première merde (bio de préférence) que vous trouvez et basta. Mettre + de 5€ dans du vin pour faire une sauce, c'est une hérésie totale.

 

Non, plutôt en biodyamie, c'est important la poudre de perlimpinpin :o

 

Quitte à être dans l'irrationnel, autant y aller à fond :D


Message édité par cairn-ivore le 12-09-2019 à 14:39:44
n°57553958
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 14:40:27  profilanswer
 

altered a écrit :


 
Pourquoi ça flinguerait les arômes?
 


 
Commence déjà à goûter un vin à 16°C puis à 25°C...


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
mood
Publicité
Posté le 12-09-2019 à 14:40:27  profilanswer
 

n°57554004
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-09-2019 à 14:43:42  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Commence déjà à goûter un vin à 16°C puis à 25°C...


 
Écoute continue de cuisiner au vin de table si pour toi ça ne fait aucune différence.  :jap:

n°57554055
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 14:47:01  profilanswer
 

altered a écrit :


 
Écoute continue de cuisiner au vin de table si pour toi ça ne fait aucune différence.  :jap:


 
Je suis sûr que tu ferais même pas la différence à l'aveugle entre un Bordeaux et un Bourgogne...


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57554059
Daphne
kernel panic
Posté le 12-09-2019 à 14:47:21  profilanswer
 

Bon, mon boucher avait pas grand chose, je suis repartie avec du boeuf à bourguignon et 3 os à moelle :o

n°57554081
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-09-2019 à 14:48:27  profilanswer
 

On est sur HFR, un peu de tenue, si tu déglaces pas au Mouton-Cadet 45, t'as raté ta vie :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57554104
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 14:49:18  profilanswer
 

Tillow a écrit :

On est sur HFR, un peu de tenue, si tu déglaces pas au Mouton-Cadet 45, t'as raté ta vie :o


 
Mouton-Cadet ? [:aulas y rahmo:6]  
Mouton-Cadet, sérieux ? [:aulas y rahmo:6]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57554161
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 12-09-2019 à 14:53:01  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Mouton-Cadet ? [:aulas y rahmo:6]  
Mouton-Cadet, sérieux ? [:aulas y rahmo:6]


+1  :D


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°57554166
poutrello
Posté le 12-09-2019 à 14:53:21  profilanswer
 

[:calimefrog:8]

n°57554197
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2019 à 14:55:52  answer
 

C'est la plus chère du Vival !

n°57554212
poutrello
Posté le 12-09-2019 à 14:57:01  profilanswer
 

Dès que Seizh parle de vin il faut que le topic parte en troll  [:calimefrog:9]

n°57554322
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 15:04:44  profilanswer
 

[:oui bonsoir:2]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57554507
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-09-2019 à 15:19:54  profilanswer
 

On va peut-être pas non plus faire un cross-topic avec celui du vin. Surtout en l'absence de Jonas (non pas que je tienne en haute estime son "expertise" :o ).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57554533
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 15:21:20  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

On va peut-être pas non plus faire un cross-topic avec celui du vin. Surtout en l'absence de Jonas (non pas que je tienne en haute estime son "expertise" :o ).


 
+1
 
Laissons la racaille du topic vin là où elle est [:christophe barbie:4]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57554541
Adiht
Posté le 12-09-2019 à 15:21:42  profilanswer
 

Bon je continue avec mon Fronton rouge :o Merci à tous :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°57554573
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-09-2019 à 15:23:49  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Bon je continue avec mon Fronton rouge :o Merci à tous :jap:


 
Sérieusement, prends un truc moins sucré.
Le sucre, tu peux toujours en rajouter en rectifiant ton assaisonnement.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57554821
poutrello
Posté le 12-09-2019 à 15:47:16  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Sérieusement, prends un truc moins sucré.
Le sucre, tu peux toujours en rajouter en rectifiant ton assaisonnement.


 
Son Fronton a certainement 0 sucres résiduels. Si t'as pas compris fdaniel te demande d'arrêter de troller.
 
Moi je  [:polysoldat]

n°57555028
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-09-2019 à 16:05:35  profilanswer
 
n°57555490
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-09-2019 à 16:46:07  profilanswer
 

:D

n°57555851
alberich
Posté le 12-09-2019 à 17:22:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

On va peut-être pas non plus faire un cross-topic avec celui du vin. Surtout en l'absence de Jonas (non pas que je tienne en haute estime son "expertise" :o ).


Et feu Zonos :o


---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°57558931
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 13-09-2019 à 06:05:15  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

j'aurais bien vu un gratin dauphinois.


Ou mixte PdT-courgettes, avec une grosse cuillerée a soupe de moutarde dans l'appareil.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57559562
true-wiwi
Posté le 13-09-2019 à 09:12:40  profilanswer
 

alberich a écrit :


Et feu Zonos :o


 
Il aime pas le fromage, rien que pour ça on peut discuter de son intégrité :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57561503
zigzag_74
Posté le 13-09-2019 à 11:34:30  profilanswer
 

Bon mon boucher m'a filé ça pour mon Guanciale :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568381960-1568367099-img-20190912-175149.jpg
 
C'est de la gorge. Ça m'a l'air pas mal.
Plus qu'à s'en occuper.

Message cité 1 fois
Message édité par zigzag_74 le 13-09-2019 à 15:39:34
n°57564472
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-09-2019 à 15:11:58  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Je suis sûr que tu ferais même pas la différence à l'aveugle entre un Bordeaux et un Bourgogne...


 
Ca me rappelle une soirée, tiens :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57582493
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-09-2019 à 12:41:10  profilanswer
 

J'imagine qu'il existe un topic pain/brioche ou matos de cuisine :o mais comme je ne les ai pas en drapeaux, je pose ici.

 

https://www.maspatule.com/moule-aci [...] allic.html

 

Un moule à pain sans gluten, c'est con ou bien ? :D

n°57582583
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-09-2019 à 12:54:24  profilanswer
 

Ben c'est un moule rectangulaire quoi :/
A éviter car anti-adhésif.
 
Prends toi un moule en fer de buyer :jap:

n°57582665
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-09-2019 à 13:08:13  profilanswer
 

Notre problème est qu'on cherche un moule à brioche de ce type sans trouver autre chose. Genre un moule à cake mais haut.
On n'en trouve pas vraiment...

n°57583221
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-09-2019 à 13:53:25  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

J'imagine qu'il existe un topic pain/brioche ou matos de cuisine :o mais comme je ne les ai pas en drapeaux, je pose ici.
 
https://www.maspatule.com/moule-aci [...] allic.html
 
Un moule à pain sans gluten, c'est con ou bien ? :D


 
Non c'est pas con, du pain sans gluten c'est tellement une brique que ça devient indémodable, d’où le fond amovible  [:logicsystem360:5]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57583244
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-09-2019 à 13:55:00  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Notre problème est qu'on cherche un moule à brioche de ce type sans trouver autre chose. Genre un moule à cake mais haut.
On n'en trouve pas vraiment...


 
Tu as du choix là :d
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] /cake.html


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57583665
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-09-2019 à 14:24:38  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Non c'est pas con, du pain sans gluten c'est tellement une brique que ça devient indémodable, d’où le fond amovible [:logicsystem360:5]


C'est pas le fond qui est amovible :o

 


Bah non, je trouve pas ce que je veux.
J'ai dit un genre de moule à cake, c'est a dire que je veux qqch de plus large que pour un cake, et pas trop long non plus, mais qui fasse une dizaine de cm de haut.
Et pas du jetable oeuf corse.

n°57584418
fredjke
Posté le 16-09-2019 à 15:24:27  profilanswer
 

Recherche google sur moule à pain fer : En images
 
Par exemple : Gobel - 21cm de long, 10.5 de large et 9cm de haut
 
Par contre sans téflon faudra bien le huiler/beurrer et/ou fariner mais je n'ai jamais testé.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57585167
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-09-2019 à 16:32:51  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Notre problème est qu'on cherche un moule à brioche de ce type sans trouver autre chose. Genre un moule à cake mais haut.
On n'en trouve pas vraiment...


 
Pour faire des brioches c'est top ça :
https://www.amazon.fr/Buyer-5359-26 [...] way&sr=8-6
 
Et au moins c'est une taille "standard" :jap:
Et tu pourras le garder à vie :o

n°57585251
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 16:41:30  profilanswer
 

Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?  
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?  
 
C'est pour une soirée a thématique rétro.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2659  2660  2661  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR