|
Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
---|
Aardpeer Transmuteur grognon de Bluxte | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 09-10-2019 à 23:20:47 |
castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
ChatonMystere Meeeeeow |
|
jonas pénètre ton intimité | J'ai un pote qui a du flinguer des canards pour son patron. Il en a ramené un ou deux, et m'a gentiment offert deux (ou quatre, faut que je regarde) filets qu'il a lui même "récupéré" dans la bête, décapitée, vidée, plumée tout ça... ( pour les connaisseurs) Je tente le canard à l'orange de la cuillère d'argent ? Il paraît que c'est top. Sinon avant qu'il me conseille ça j'avais pensé à faire une simple sauce au poivre vert, avec les sucs flambés au cognac. Vous feriez quoi vous, si on vous offrait de beaux filets de canard sauvage ? Message cité 1 fois Message édité par jonas le 10-10-2019 à 10:01:37 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité |
Yup! --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
RemiFL |
|
Sebwap |
|
iorhael Dis bonjour à la charlotte ! |
Les deux fromages sont prévus en plat unique (mont d'or-pommes de terre-charcut et tartiflette). Message édité par iorhael le 10-10-2019 à 10:26:33 |
Sebwap | après ça se garde un temps certain au frigo aussi, la congélation pour les fromages un peu crémeux c'est pas toujours terrible.
|
Publicité | Posté le 10-10-2019 à 10:35:29 |
iorhael Dis bonjour à la charlotte ! |
|
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Mariton Rebelle délinquant | Pour le faire régulièrement vu que je vis à l'étranger, le reblochon et le maroilles se congèlent très bien J'ai d'ailleurs fait une tartiflette y'a 2 semaines avec des reblochons achetés l'année dernière, mis sous vide et congelés en arrivant, c'était très bon Et sous-vide, ça se conserve très bien au frigo pendant quelques semaines Message cité 1 fois Message édité par Mariton le 10-10-2019 à 10:56:19 |
iorhael Dis bonjour à la charlotte ! |
|
Sebwap | Franchement tant que tu manges les fromages "cuits" je pense pas que ça change grand chose de passer par la congélation.
|
RemiFL | Pour ma part le reblochon avait été mangé cru et était exceptionnel. |
jonas pénètre ton intimité | Et pour mon canard ? --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Mariton Rebelle délinquant |
Message édité par Mariton le 10-10-2019 à 12:39:58 |
Lagwiyann | J'ai des Monts d'or au congélateur (mis sous vide au préalable).
|
Sebwap |
Mad Ratz Herr Doktor |
TZDZ |
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
Sebwap | On fabrique pourtant du comté en hiver aussi non ? |
Malodor L'upgrade c'est la vie | Aujourd'hui oui sans doute, mais historiquement, la production laitière n'était pas suffisante l'hiver pour fabriquer une meule de comté (450 litres de lait !)
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
fredjke |
Un pâté en croûte ou un tartare avec des câpres de l'huile de noisettes et des pignons de pins torréfiés. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Chaource --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Sgt-D Modérateur | Tournedos et cèpes avec la crème de chaource? En poisson, lotte? Enfin, baudroie pour toi. |
Daphne kernel panic | Non ça va, ça rend pas trop d'eau ; fais-la au four ou au micro-ondes, et racle la chair cuite, plutôt que la faire à la casserole avec de l'eau. |
ChatonMystere Meeeeeow | J'ai fait des raviolis chinoisi (j'ai suivi cette recette et la sauce de cette recette là dans laquelle j'ai ajouté de la ciboule).
|
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Daphne kernel panic |
ChatonMystere Meeeeeow |
|
Publicité | Posté le |