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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57778292
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-10-2019 à 21:58:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
roh putain des xia long bao  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 07-10-2019 à 21:58:32  profilanswer
 

n°57778342
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 22:00:44  profilanswer
 

Les mal pliés c'est ma compagne :o

 

Moi je n'ai pas pu me faire la main, j'étais occupé, euh, avec la gnôle.

n°57778362
abonisyah
Posté le 07-10-2019 à 22:01:49  profilanswer
 

´tain les raviolis  [:sir_knumskull]  
Un des (nombreux) plats qui m’échappe encore    

n°57778633
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 22:14:54  profilanswer
 

A propos tu en utilises Abo du amba? Découverte marquante pour moi, au propre comme au figuré  (je m'en fous plein la barbe à chaque fois)

n°57778932
abonisyah
Posté le 07-10-2019 à 22:36:10  profilanswer
 

c’est pas un truc que je tiens en stock c’est complètement exotique pour moi et pas souvent dispo mais ouais c’est pas mal du tout

n°57778963
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-10-2019 à 22:37:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non mais je ne suis pas végé, ne me signalez pas à la DGSI :o

 

Mais ça m'arrive régulièrement désormais d'enchaîner des repas sans viande. Par exemple hier soir nouilles biang biang, à midi pita israélienne (falafels hoummous aubergine grillée fatouche tahini amba guindillas), ce soir plancha de courgettes, oignons rouges et halloumi.

 

Mais ça n'empêche pas les orgies viandardes, comme samedi soir avec les xiao long bao de la famille TZDZ https://reho.st/preview/self/401f84 [...] ada0fa.jpghttps://reho.st/preview/self/83c840 [...] 72dd88.jpghttps://reho.st/preview/self/01b8a7 [...] 116895.jpg

 

(Dessert de ma compagne, avec fleurs de notre parcelle de jardin partagé)


Oh lalala ça a l'air délicieux  [:sir_knumskull]

n°57779196
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 22:55:35  profilanswer
 

Et encore sur la photo on ne mesure pas la puissance addictive de la sauce à l'huile rouge du Sichuan (+ ail, sauce soja et vinaigre noir), le dessous grillé croustillant (Guō tiē) des raviolis grillés la poêle en fonte avant adjonction de liquide, ni l'explosion en bouche du bouillon gras gélatineux :love:  
 
 
Les Américains nous ont envahi avec l'aspect le plus industrialo-merdique de leur gastronomie qui est pourtant infiniment plus riche et variée, mais la somptuosité des gastronomies chinoises pourrit me faire accepter un changement de leadership géopolitique :o

n°57779284
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-10-2019 à 23:01:26  profilanswer
 

J'accepte tout et n'importe quoi si je mange ça tout les jours  [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]

n°57787660
Sebwap
Posté le 08-10-2019 à 20:42:49  profilanswer
 

J'ai acheté une râpe/grille à spaetzle.
C'est quoi la recette officielle du topic ? :)

n°57787698
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-10-2019 à 20:49:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai acheté une râpe/grille à spaetzle.
C'est quoi la recette officielle du topic ? :)


t'ouvres la barquette et tu les fais poêler dans de la graisse de canard :o
 
ps : à chaque fois que j'en fais, je re google une recette.


Message édité par castormalin le 08-10-2019 à 20:50:29

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 08-10-2019 à 20:49:28  profilanswer
 

n°57787845
Sebwap
Posté le 08-10-2019 à 21:06:27  profilanswer
 

Alors j'ai la graisse mais pas la barquette :o

n°57792482
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-10-2019 à 11:57:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Soirée végane (sans ironie, c'est un challenge intéressant)
 
Soirée food pairing (vin et/ou bière)
 
Soirée atelier participatif (les invités réalisent tout ou partie des plats, avec des bases préparées à l'avance)


Vegan c'est deja sans quoi?
 
Sachant que pour ce groupe je cuisine deja sans poisson et viande, sans fromage pour une personne et aussi sans divers aliments comme concombre, poivrons, artichauts, avocats, asperges :o
 
Et on assortie les boissons si on en trouve.  :jap:  

Daphne a écrit :

Ah oué je ramène la pizza-coq au vin brûlé de ma mère


 
Je te mp sinon  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 09-10-2019 à 11:58:34
n°57792519
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-10-2019 à 11:59:40  profilanswer
 

Sans produit animal, aussi bien pour les ingrédients que les instruments (plume, râpe en peau de requin, cuir à affûter...)

n°57792567
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-10-2019 à 12:02:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non mais je ne suis pas végé, ne me signalez pas à la DGSI :o
 
Mais ça m'arrive régulièrement désormais d'enchaîner des repas sans viande. Par exemple hier soir nouilles biang biang, à midi pita israélienne (falafels hoummous aubergine grillée fatouche tahini amba guindillas), ce soir plancha de courgettes, oignons rouges et halloumi.
 
Mais ça n'empêche pas les orgies viandardes, comme samedi soir avec les xiao long bao de la famille TZDZ https://reho.st/preview/self/401f84 [...] ada0fa.jpghttps://reho.st/preview/self/83c840 [...] 72dd88.jpghttps://reho.st/preview/self/01b8a7 [...] 116895.jpg  
 
(Dessert de ma compagne, avec fleurs de notre parcelle de jardin partagé)


Je te recite encore, parce que c'est vraiment trop beau et appétissant  [:cerveau lent]  
Tes photos m'ont donné envie d'essayer de faire des raviolis.
J'imagine que tu fais tout ? La pâte et la farce ?
Je veux bien une recette.  
J'ai regardé le site "recettes d'une chinoise" qui est un peu ma ref pour la cuisine chinoise. J'ai trouvé une recette sympa, mais par curiosité je veux bien la tienne stp  :jap:

n°57792629
true-wiwi
Posté le 09-10-2019 à 12:06:48  profilanswer
 

Mais la pâte pour les ravioli c'est juste relou :/


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57792837
Cu Chulain​n
Posté le 09-10-2019 à 12:22:06  profilanswer
 

J'ai une brusque envie de tenter des pickled eggs, t'as une recette particulière Sgt-D ? :D

n°57792910
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-10-2019 à 12:29:09  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


Vegan c'est deja sans quoi?


Tout ce qui est issu de l'exploitation des animaux, par exemple les fruits issus de la pollinisation naturelle. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57793581
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-10-2019 à 13:34:47  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Mais la pâte pour les ravioli c'est juste relou :/


J'ai songé à en acheter toute faite. Ils en vendent chez Tang, je me dis que pour débuter c'est peut-être une bonne idée de ne pas me compliquer la tâche, d'avoir à gérer uniquement la farce, le pliage et la cuisson. C'est déjà pas mal  :D  
 
Surtout que je n'ai pas le même niveau en cuisine que certains ici :sweat:

n°57793600
true-wiwi
Posté le 09-10-2019 à 13:36:23  profilanswer
 

La pâte c'est pas difficile à faire. La partie complexe c'est le façonnage :D
 
Et comme ça détermine la cuisson, ça détermine aussi le goût final...


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57793707
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-10-2019 à 13:45:21  profilanswer
 

le façonnage ? La manière de l'étaler uniformément et de la rendre bien ronde ?

n°57793857
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-10-2019 à 13:54:04  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je te recite encore, parce que c'est vraiment trop beau et appétissant  [:cerveau lent]  
Tes photos m'ont donné envie d'essayer de faire des raviolis.
J'imagine que tu fais tout ? La pâte et la farce ?
Je veux bien une recette.  
J'ai regardé le site "recettes d'une chinoise" qui est un peu ma ref pour la cuisine chinoise. J'ai trouvé une recette sympa, mais par curiosité je veux bien la tienne stp  :jap:


 

true-wiwi a écrit :

Mais la pâte pour les ravioli c'est juste relou :/


 
La pâte c'est assez simple, farine riche en gluten, style 000, sel, hydrat à 50% + sel, bien pétrir, laisser reposer à l'abri de l'air pendant au moins 30 minutes.
 
Ensuite on fait un rouleau et on débite des pâtons de 6 g qu'on va abaisser en disques.
 
Le truc qui aide beaucoup ce sont les rouleaux chinois, d'un diamètre inférieurs aux rouleaux à pâtisserie européens, beaucoup plus lisses, et biseautés aux extrémités.
 
Pour le pliage, la dextérité vient avec l'entraînement, l'épouse de TZDZ fait ça à toute vitesse, et à l'arrivée il y a bien les seize plis réglementaires  :D (perso je galère déjà avec les "simples" jiaozi  :o )
 
Pour la farce à la gélatine, faut demander à TZDZ, ou fouiller le topic cuisine asiatique.
 
 
 
Et la pâte et la farce ne font pas tout ; il y a aussi le mode de cuisson.
 
Mais l'essentiel c'est la sauce à l'huile rouge.
 

Cu Chulainn a écrit :

J'ai une brusque envie de tenter des pickled eggs, t'as une recette particulière Sgt-D ? :D


 
J'ai déjà dû en filer non? Vinaigre de cidre bouilli avec moitié de sucre, sel, graines de moutardes, feuille de laurier, gousses d'ail, clou de girofle, toutes les épices qu'on veut, curcuma/jus de betterave, et on ajoute 50% du volume de vinaigre en eau.
 
J'ai un gros doute sur les proportions vinaigre/sucre/eau  :o  
 

n°57794080
Cu Chulain​n
Posté le 09-10-2019 à 14:06:52  profilanswer
 

C'était pour les proportions que je demandais justement :o  
 
Mais merci :D

n°57794177
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-10-2019 à 14:14:18  profilanswer
 

Quand je veux en faire, je Google et je privilégie les sites québécois.

n°57794697
Cu Chulain​n
Posté le 09-10-2019 à 14:42:05  profilanswer
 

:jap:

n°57797377
Amenorrhee​ suspecte
Posté le 09-10-2019 à 18:33:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça manque peut-être un peu de ventrèche.  [:den kant:1]  
 
A Auch ils font le hamburGers, une tranche de foie gras entre deux magrets en guise de buns, le genre de breakfast que Chirac n'aurait pas renié  [:tiutoo2:4]


Je sors de mon lurkage pour une précision : c'est servi à la Table d'Oste  [:maitre morissard:10]

n°57797619
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-10-2019 à 19:12:23  profilanswer
 

Dites, une hachis parmentier à base de butternut/coco ou patate douce/coco ça se tente ? Avec quelle viande ?
Avec de vrais patates dans la purée ?
Purée réalisée ou lait de coco ou crème de coco ?
Avec ou sans chapelure ?
 
En terme de viande, pas trop envi de volaille, après si ça ne se marrie qu'avec ça, je ferai avec...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57797691
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-10-2019 à 19:23:24  profilanswer
 

Avec de l'agneau et des épices ça doit marcher.
Sinon du canard.

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 09-10-2019 à 19:23:49

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57797750
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-10-2019 à 19:34:09  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Avec de l'agneau et des épices ça doit marcher.
Sinon du canard.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57797793
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-10-2019 à 19:40:40  profilanswer
 

Le parmentier de canard ça déboîte, mais putain la vaisselle après  [:gabuzaumeu]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57797825
dcm890
Posté le 09-10-2019 à 19:45:10  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Avec de l'agneau et des épices ça doit marcher.


 
Du mauvais agneau de Nouvelle Zélande alors, parce que saloper un bon agneau des pré alpes avec des épices c'est juste criminel  :D  
 
 

n°57797858
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-10-2019 à 19:51:03  profilanswer
 

J'ai pensé à l'agneau, et comme dcm980 je me suis dit que ce serait gâcher, après à voir avec quel morceau aussi. Par chez moi c'est plus des agneaux des prés salés, je ne connais pas la qualité des agneaux des prés alpins.
Le canard ça va très bien aussi, j'attendais castor sur ce coup là, mais je pense que c'est compliqué, non ? Vous prendriez quoi ? Du confit ?

 

EDIT : ah oui, pour l'agneau, quand j'y avais pensé, je m'étais dit que ça ne va peut-être pas top avec la coco, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 09-10-2019 à 20:36:33

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57797900
Hegemonie
Posté le 09-10-2019 à 19:59:28  profilanswer
 

Drap pour parler de mon plat préféré :o
 
Parmentier de canard au potimarron ou butternut.
 
Canard confit, doucement mijoté en cocotte jusqu'à extraire tout le gras et qu'il devienne tout sec.
 
Une couche de courge, une couche de canard, une couche de fromage rapé, une couche de courge, une petite couche de chapelure/parmesan, au four 20min.
 
 [:nico54]  [:nico54]

n°57797933
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 09-10-2019 à 20:06:03  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Drap pour parler de mon plat préféré :o
 
Parmentier de canard au potimarron ou butternut.
 
Canard confit, doucement mijoté en cocotte jusqu'à extraire tout le gras et qu'il devienne tout sec.
 
Une couche de courge, une couche de canard, une couche de fromage rapé, une couche de courge, une petite couche de chapelure/parmesan, au four 20min.
 
 [:nico54]  [:nico54]


 
Mais pourquoi  [:-tac-:5]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57797949
Hegemonie
Posté le 09-10-2019 à 20:07:43  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Mais pourquoi  [:-tac-:5]


 
C'est ce qui en fait tout l'intérêt dans cette "recette".
 
Comme ça il est tout croustillant.
 
Et on peut se servir de la graisse après pour faire des pdt rissolées si on a encore faim.

n°57797979
dcm890
Posté le 09-10-2019 à 20:12:25  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai pensé à l'agneau, et comme dcm980 je me suis dit que ce serait gâcher, après à voir avec quel morceau aussi. Par chez c'est plus des agneaux des prés salés, je ne connais pas la qualité des agneaux des prés alpins.
Le canard ça va très bien aussi, j'attendais castor sur ce coup là, mais je pense que c'est compliqué, non ? Vous prendriez quoi ? Du confit ?
 
EDIT : ah oui, pour l'agneau, quand j'y avais pensé, je m'étais dit que ça ne va peut-être pas top avec la coco, non ?


 
L'agneau des pré alpes c'est la race de base de l'agneau de Sisteron, j'ai un producteur bio à 20 minutes de la maison, agneau élevé au pré, un gout extra pour 11 € /kg pour un demi agneau  ;)  
 
 
 

n°57798408
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-10-2019 à 21:06:42  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

 

Du mauvais agneau de Nouvelle Zélande alors, parce que saloper un bon agneau des pré alpes avec des épices c'est juste criminel :D

 



 

Pas d'accord. Autant ça peut marcher pour des blancs de poulet, autant l'agneau néo zed c'est vraiment dégueu.
Pour une recette avec des épices il faut quand même de l'agneau de qualité.

n°57798551
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-10-2019 à 21:16:32  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le parmentier de canard ça déboîte, mais putain la vaisselle après  [:gabuzaumeu]


Il y a pire : le parmentier aux gésiers de canard
 [:kzimir]


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57798692
dcm890
Posté le 09-10-2019 à 21:27:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Pas d'accord. Autant ça peut marcher pour des blancs de poulet, autant l'agneau néo zed c'est vraiment dégueu.
Pour une recette avec des épices il faut quand même de l'agneau de qualité.


 
Pas d'accord  :lol:  ... si tu as vraiment une superbe pièce d'agneau, lui mettre plein d'épices ça dénature le gout, mais là encore chacun ses goûts, c'est comme faire un gigot de 7 H : si tu as un super gigot de compét de la mort qui tue c'est dommage selon moi de ne pas le manger rosé ;)  
 
Sinon l'agneau congelé de Nouvelle Zélande je ne sais même pas le gout que ça a, et je ne veux même pas le savoir, même mon chat ne mériterait pas que je lui en donne  :D  
 
 
 

n°57799469
zemops
Posté le 09-10-2019 à 23:01:56  profilanswer
 

L'agneau de nouvelle Zélande il est très bon en nouvelle Zélande. C'est juste qu'il a été congelé pour l'amener ici.

n°57799549
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-10-2019 à 23:16:34  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

 

Pas d'accord :lol: ... si tu as vraiment une superbe pièce d'agneau, lui mettre plein d'épices ça dénature le gout, mais là encore chacun ses goûts, c'est comme faire un gigot de 7 H : si tu as un super gigot de compét de la mort qui tue c'est dommage selon moi de ne pas le manger rosé ;)

 

Sinon l'agneau congelé de Nouvelle Zélande je ne sais même pas le gout que ça a, et je ne veux même pas le savoir, même mon chat ne mériterait pas que je lui en donne :D

 




Ok donc toutes les recettes de tajines ultra raffinées de ma grand-mère, c'est probablement de la merde vu qu'elle y met des épices.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57799576
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 09-10-2019 à 23:20:47  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ok donc toutes les recettes de tajines ultra raffinées de ma grand-mère, c'est probablement de la merde vu qu'elle y met des épices.


Évidemment! C'est pour cacher le goût de la viande de mauvaise qualité, ça se sait :o tu es un peu sotte voyons :o

mood
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