Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2489 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2670  2671  2672  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57760198
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-10-2019 à 16:19:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si j'ai vérifié, c'est bien avec du Clamato, jus de tomates au bouillon de palourdes.

mood
Publicité
Posté le 05-10-2019 à 16:19:52  profilanswer
 

n°57761557
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-10-2019 à 19:20:14  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

- secondo : plat de viande ou de poisson


- Una bianchetta de vitello...? :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57761642
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 05-10-2019 à 19:33:02  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
 
Le repas typique italien se compose de trois plats :
 
- antipasto ( "ti" au pluriel ) : souvent de la charcuterie, légumes grillés marinés, bruschetta ...
 
- primo : le plus souvent un plat de pâtes ou un risotto
 
- secondo : plat de viande ou de poisson  
 
Plus fromages et desserts
 
Si tu cherches un plat précis j'ai le livre "la cuillère d'argent" qui recense un bon nombre de recettes italiennes, donc je peux t'en filer pas mal  


 
Et les contorni ! (qui sont des légumes)

Message cité 1 fois
Message édité par Outremanche le 05-10-2019 à 21:30:42
n°57762295
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-10-2019 à 20:48:03  profilanswer
 

Outremanche a écrit :


 
Et les contorni !


A ce propos, il y a quelques temps je suis allé dans les environs d'Alba (Piémont) à la saison de la truffe blanche, et dans une auberge on a eu de la carne cruda comme contorno.
Le principe est assez simple, c'est de la viande crue hachée au couteau, et assaisonnée très simplement, sans doute huile d'olive, sel, poivre, peut-être citron ou autre chose.
 
Je ne trouve pas grand chose sur Google, et je n'ai jamais réussi à reproduire cette recette toute simple.
Si vous avez des idées sur le sujet.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 05-10-2019 à 20:48:53

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57762350
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 05-10-2019 à 20:58:16  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon toujours dans les soirées thématiques j'ai fait une soirée tex mex.
J'ai bien marmitonne le menu, ce qui a donné (personne partant sur le chilli, les glandus)
- Nachos (pitain, cetait trop bon)
- Enchilladas (pareil)
- Fajitas
- Gateau chocolat et piment avec de la glace margarita
 
Je sais pas ce qui est tex mex, mexicain ou frenchie mais c'était bien sympa.
 
Les nachos en tout cas adopté en tant que apero


On peut avoir plus de détails sur tes nachos s'il te plaît ? :jap:

n°57762750
dcm890
Posté le 05-10-2019 à 21:36:06  profilanswer
 

Malodor a écrit :


A ce propos, il y a quelques temps je suis allé dans les environs d'Alba (Piémont) à la saison de la truffe blanche, et dans une auberge on a eu de la carne cruda comme contorno.
Le principe est assez simple, c'est de la viande crue hachée au couteau, et assaisonnée très simplement, sans doute huile d'olive, sel, poivre, peut-être citron ou autre chose.
 
Je ne trouve pas grand chose sur Google, et je n'ai jamais réussi à reproduire cette recette toute simple.
Si vous avez des idées sur le sujet.


 
C'est un tartare de veau avec de l'huile d'olive du sel et juste un peu de citron et éventuellement de la moutarde, tu laisses reposer le mélange au frigo 2/3 heures puis tu façonnes tes tartares en y rajoutant des champignons et de la truffe blanche  
 
Fais une recherche avec "tartare piémontais"  ;)
 
Edit : la meilleures recette, vraiment piémontaise, que j'ai trouvé : https://www.epicurien.be/blog/recet [...] he-ete.asp
 
 
 

Message cité 1 fois
Message édité par dcm890 le 05-10-2019 à 21:40:50
n°57762757
SuperSic
Posté le 05-10-2019 à 21:37:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Prochaine soirée italienne, là ça se corse, j'ai envie de servir 1358265 trucs


Fais simple : des coquillettes au parmesan. :D  

Spoiler :

Ouais, j'ai pas le même level que vous.


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°57763591
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-10-2019 à 23:56:27  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
C'est un tartare de veau avec de l'huile d'olive du sel et juste un peu de citron et éventuellement de la moutarde, tu laisses reposer le mélange au frigo 2/3 heures puis tu façonnes tes tartares en y rajoutant des champignons et de la truffe blanche  
 
Fais une recherche avec "tartare piémontais"  ;)
 
Edit : la meilleures recette, vraiment piémontaise, que j'ai trouvé : https://www.epicurien.be/blog/recet [...] he-ete.asp


Du veau bien sûr  :D  
Forcément qu'avec du bœuf ca ne risquait pas de ressembler [:laracroft6]  
 
Merci  :jap:


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57763629
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-10-2019 à 00:13:23  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

 

Bien fait c'est très bon :o


J'adore la béchamel  [:sir_knumskull]

 

Je la mange à la cuillère.

n°57763640
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 06-10-2019 à 00:18:16  profilanswer
 

Mais oui c'est très bon la béchamel roh  [:chaleur intempestive]

mood
Publicité
Posté le 06-10-2019 à 00:18:16  profilanswer
 

n°57763706
dcm890
Posté le 06-10-2019 à 00:54:39  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Du veau bien sûr  :D  
Forcément qu'avec du bœuf ca ne risquait pas de ressembler [:laracroft6]  
 
Merci  :jap:


 
Je t'en pris  ;)  
 
Les italiens adorent le veau, et puis au moins on est certain que ce n'est pas bouffer de la vieille carne  :whistle:  
 
Les recettes avec du bœuf ne sont qu'une mauvaise réinterprétation de la recette originale
 
Sinon le veau c'est comme l'agneau : pour en avoir un qui ait un minimum de gout il faut en trouver un qui ait brouté de l'herbe, ça a quand même plus de gout qu'un veau élevé au lait, et c'est encore plus vrai pour l'agneau  

n°57764000
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 06-10-2019 à 08:48:10  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez des recettes sympa pour écouler un stock de courgettes (autre que ratatouille :o ) ?


En tagliatelles (avec un économe/rasoir) cuites 10minutes dans une sauce tomate rapide (tomates/ail/oignon/échalotes+herbes). Être généreux sur les quantités, vu que ça calle pas des masses.


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°57764780
ageofvince
Posté le 06-10-2019 à 11:24:51  profilanswer
 

Bonjour,
 
Est-ce que quelqu’un aurait le livre de Pascal Barbot, le chef de l’Astrance ? Je cherche désespérément sa recette de mille feuilles de champignons et foie gras mariné au verjus mais impossible de mettre la main dessus...
 
Merci ;)

n°57768991
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-10-2019 à 21:54:50  profilanswer
 

ageofvince a écrit :

Bonjour,
 
Est-ce que quelqu’un aurait le livre de Pascal Barbot, le chef de l’Astrance ? Je cherche désespérément sa recette de mille feuilles de champignons et foie gras mariné au verjus mais impossible de mettre la main dessus...
 
Merci ;)


ça a l'air bon [:castormalin:4]  
 
Test du jour : j'ai fait un poulet rôti, je vais laisser une tranche de pain sec dans le jus pour voir ce que ça donne demain  [:castormalin:4]  
(anti lapin : ça vient d'un épisode de friends https://friends.fandom.com/wiki/The [...] _Sandwich)


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57769119
dcm890
Posté le 06-10-2019 à 22:11:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 
 
Test du jour : j'ai fait un poulet rôti, je vais laisser une tranche de pain sec dans le jus pour voir ce que ça donne demain  [:castormalin:4]  


 
Frotte les d'ail et tu rajoutes des tomates confites, éventuellement de la mozza et un coup sous le grill .... mhhh
 
 

n°57770818
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 07-10-2019 à 09:40:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Si j'ai vérifié, c'est bien avec du Clamato, jus de tomates au bouillon de palourdes.


 
P'tain, ça me rappelle ce jour horrible où j'ai commandé un Bloody mary au Canada et on m'a servi un Bloody Caesar... avec du Clamato, donc.  [:cerveau vomi] Pour le coup c'est un repas complet, c'est pratique. :o

n°57770936
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 09:55:41  profilanswer
 

Moi le salé ne me dérange pas dans les cocktails, au contraire (je me fais souvent des dirty martini  :love: ), mais avec un alcool plus fort que de la bière pour charpenter un minimum.

n°57771545
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-10-2019 à 11:00:41  profilanswer
 

merci pour les idées de la cuisine italienne, je connais plus qu'un peu on va dire :o
 
Ce qu'il me faut est de me décider qu est ce que je vais servir surtout
 
Sinon pour les nachos j'ai fait simple
 
Une grande couche de tortillas, quelques cuillères de crème fraiche epaisse, quelques cuillères de salsa, et des généreuses poignées de fromage rapé. On peut touiller un peu si on veut,  le tout va pour 15 min au four

n°57771668
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-10-2019 à 11:11:23  profilanswer
 

Pour la soirée d'après j'hésite par contre entre
- Cuisine d'autrefois, avec un petit coté retro
- Soirée russe ou slave
- Soirée jurassienne
 
Si vous avez des idées, décalées ou pas je prends

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 07-10-2019 à 11:11:49
n°57771774
Daphne
kernel panic
Posté le 07-10-2019 à 11:19:10  profilanswer
 

Je suis pas invitée donc je répondrai pas  [:cerveau thalis]

n°57772822
Sebwap
Posté le 07-10-2019 à 13:08:06  profilanswer
 

c'est un peu kif kif :o

n°57772864
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 13:14:01  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pour la soirée d'après j'hésite par contre entre
- Cuisine d'autrefois, avec un petit coté retro
- Soirée russe ou slave
- Soirée jurassienne
 
Si vous avez des idées, décalées ou pas je prends


 
Soirée végane (sans ironie, c'est un challenge intéressant)
 
Soirée food pairing (vin et/ou bière)
 
Soirée atelier participatif (les invités réalisent tout ou partie des plats, avec des bases préparées à l'avance)

n°57773046
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-10-2019 à 13:36:40  profilanswer
 

Soirée plats familiaux. J'avais fait ça avec des amis c'est vraiment sympa, en fonction des origines des participants, tu peux goûter à plein de cuisines nationales ou régionales différentes.

n°57773127
Daphne
kernel panic
Posté le 07-10-2019 à 13:43:51  profilanswer
 

Ah oué je ramène la pizza-coq au vin brûlé de ma mère

n°57773156
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-10-2019 à 13:46:40  profilanswer
 

Ça a l'air délicieux  :O

n°57773179
Daphne
kernel panic
Posté le 07-10-2019 à 13:48:14  profilanswer
 

Moins que son sandwich aux fayots [:junk1e:3]

n°57773214
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 13:51:26  profilanswer
 

Ah moi ses mogettes 10 litres d'eau oignon tomate lardons Intermarché 1er prix ah oui j'ai encore oublié le sel

n°57773347
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-10-2019 à 14:03:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Soirée végane (sans ironie, c'est un challenge intéressant)

 

Soirée food pairing (vin et/ou bière)

 

Soirée atelier participatif (les invités réalisent tout ou partie des plats, avec des bases préparées à l'avance)


Soirée vegane, tu finis par faire ça sans le faire exprès, suffit d'avoir des potes feuj, musulmans, végé, écolo ou au régime :o


Message édité par Tillow le 07-10-2019 à 14:19:59

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57775942
Profil sup​primé
Posté le 07-10-2019 à 18:29:48  answer
 

Fake, ça a pas d'amis ce genre de personne.

n°57776138
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 18:57:34  profilanswer
 

Tu parles des modos, des juifs ou des musulmans?

n°57776150
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-10-2019 à 18:58:44  profilanswer
 

Conclure que les modos sont végé, écolo et au régime ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57776231
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 19:08:01  profilanswer
 

C'est mon cas, mens sana in corpore sano  [:den kant:1]

 


En plus ça maintient frustré et de mauvaise humeur, indispensable pour modérer efficacement  [:la chancla:4]

n°57776277
fredjke
Posté le 07-10-2019 à 19:15:01  profilanswer
 

J'ai lu Végé alcolo et au régime :o

 

Ça doit être le brassin d'hier qui glougloutte et l'odeur de bière en fermentation.


Message édité par fredjke le 07-10-2019 à 19:15:35

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57776854
Sebwap
Posté le 07-10-2019 à 20:30:54  profilanswer
 

Sergent, végé ?  [:klemton]

n°57777085
fredjke
Posté le 07-10-2019 à 20:55:57  profilanswer
 

Tu sous entendrait que les deux autres sont vrais ? En tous cas pas plus alcolo que moi. Écolo je n'en sais rien.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57777926
abonisyah
Posté le 07-10-2019 à 21:41:07  profilanswer
 

Mes menus végé sont tellement pas très diététique en ce moment  [:leguidedubledard:1]  
Je passe ma vie à frire des aubergines.
C’est devenu un ingrédient de base
J’ai ai bouffé mariné au vinaigre et à l’ail au ptit dej hier  
Mon dernier pot de tahini de 500g a tenu 2 semaines lô :o  
J’ai fait un sirop au loomi j’en fou sur tout les desserts meme une tarte au pomme,
Faut que j’me calme

n°57778003
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-10-2019 à 21:43:58  profilanswer
 


J'ai pas dit tout à la fois, y a des limites  [:@ttil@:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57778119
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2019 à 21:49:29  profilanswer
 

Non mais je ne suis pas végé, ne me signalez pas à la DGSI :o

 

Mais ça m'arrive régulièrement désormais d'enchaîner des repas sans viande. Par exemple hier soir nouilles biang biang, à midi pita israélienne (falafels hoummous aubergine grillée fatouche tahini amba guindillas), ce soir plancha de courgettes, oignons rouges et halloumi.

 

Mais ça n'empêche pas les orgies viandardes, comme samedi soir avec les xiao long bao de la famille TZDZ https://reho.st/preview/self/401f84c598e9e6d91b41df98fa78d00427ada0fa.jpghttps://reho.st/preview/self/83c840eb6348a8687771b5ff81dbff7deb72dd88.jpghttps://reho.st/preview/self/01b8a7dd4f3346a22e846b5108b0bf6a3b116895.jpg

 

(Dessert de ma compagne, avec fleurs de notre parcelle de jardin partagé)

n°57778270
papillonne​tte
Posté le 07-10-2019 à 21:57:45  profilanswer
 

:love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°57778292
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-10-2019 à 21:58:32  profilanswer
 

roh putain des xia long bao  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2670  2671  2672  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR