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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57734330
fredjke
Posté le 02-10-2019 à 18:27:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Courgettes échalote bouillons de poule et crème mixe en soupe.

 

Rôties a l'huile d'olive et mélasse de Grenade,  feuilles de menthe fraîche ciselées

 

Gâteau au chocolat,  je préfère à la betterave rouge

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 02-10-2019 à 18:27:16  profilanswer
 

n°57734350
altered
Prix public conseillé
Posté le 02-10-2019 à 18:29:44  profilanswer
 

Tain mais vous cuisinez de ces trucs  :lol:  

n°57735390
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-10-2019 à 20:29:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah ben je viens d'apprendre que les Anglais disent courgettes pour courgettes :D  


Pas Gordon Ramsay (bon, OK, il est Ecossais... :D )


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57739966
Kaffeine
Noisette
Posté le 03-10-2019 à 11:33:11  profilanswer
 

Cake feta courgettes
Dans des fajitas
Patates sautées avec des courgettes
Gaufres courgettes pomme de terres

n°57740324
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 03-10-2019 à 12:04:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Nan, je ne me souviens plus du nom japonais, couteau à lame longue et étroite pour le poisson et la viande.


Sujihiki ?

n°57740354
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2019 à 12:08:24  profilanswer
 

Ça doit être ça  :jap:

n°57740371
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2019 à 12:10:03  profilanswer
 

Le mien est une merde en inox, hein, mais c'est bien pratique pour lever des filets de poisson ou pratiquer des coupes longues, nettes, franches, rôti, jambon, poisson cru...

n°57743114
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-10-2019 à 16:26:00  profilanswer
 


speedboyz30 a écrit :

Vous avez des recettes sympa pour écouler un stock de courgettes (autre que ratatouille :o ) ?


En tronçons, mélangé dans un plat avec huile d'olive/origan/ce que tu veux puis étalé sur un Silpat et au four position grill. Tu retournes quand c'est grillé dessus.
 
Si tu attends trop ça fait des chips par contre.

Sgt-D a écrit :

Ah ben je viens d'apprendre que les Anglais disent courgettes pour courgettes :D


C'est lesquels qui disent "Zucchini" alors? Les Américains?  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57743418
Adiht
Posté le 03-10-2019 à 16:54:45  profilanswer
 

Les italiens :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°57743604
Upal
Posté le 03-10-2019 à 17:14:30  profilanswer
 

J'ai fait le roti de porc aux oignons en suivant la recette donnée ici, c'était bien bon  :love:  
 
J'aurai juste aimé avoir une sauce un peu plus dense, plus onctueuse. J'ai pas osé rajouter de fond de veau de peur que le final soit trop salé, et malgré avoir fait réduire longtemps je n'ai pas eu d'effet sirupeux, y a un protip particulier ? Maizena ?


---------------
δύναμη και τιμή
mood
Publicité
Posté le 03-10-2019 à 17:14:30  profilanswer
 

n°57743681
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-10-2019 à 17:22:17  profilanswer
 

Upal a écrit :

J'ai fait le roti de porc aux oignons en suivant la recette donnée ici, c'était bien bon :love:

 

J'aurai juste aimé avoir une sauce un peu plus dense, plus onctueuse. J'ai pas osé rajouter de fond de veau de peur que le final soit trop salé, et malgré avoir fait réduire longtemps je n'ai pas eu d'effet sirupeux, y a un protip particulier ? Maizena ?


Ouais tu peux tenter. À délayer dans un fond d'eau froide avant de verser dans la cocotte.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57743835
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 03-10-2019 à 17:36:43  profilanswer
 

beurré manié sinon ?

n°57744030
Upal
Posté le 03-10-2019 à 18:02:03  profilanswer
 

ok merci, je connaissais pas le beurre manié


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δύναμη και τιμή
n°57744372
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 03-10-2019 à 18:37:09  profilanswer
 

J'ai souvenir que mes parents l'utilisait souvent avec la sauce marchand de vin.

n°57744398
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-10-2019 à 18:40:03  profilanswer
 

c'est pas avec le beurre manié qu'on fait la crème du fraisier ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57744608
dcm890
Posté le 03-10-2019 à 18:58:40  profilanswer
 

Upal a écrit :

J'ai fait le roti de porc aux oignons en suivant la recette donnée ici, c'était bien bon  :love:  
 
J'aurai juste aimé avoir une sauce un peu plus dense, plus onctueuse. J'ai pas osé rajouter de fond de veau de peur que le final soit trop salé, et malgré avoir fait réduire longtemps je n'ai pas eu d'effet sirupeux, y a un protip particulier ? Maizena ?


 
Content que tu ça t'ais plu, sur cette base tu peux faire pas mal de viandes avec pas mal d'accompagnements, tu saisis la viande puis à la place tu fais revenir tes légumes coupé en petits morceaux ( oignons, carotte, céleri ... ) et tu cuis dans un liquide à feu tout doux, la viande ça peut être du porc, du veau, du bœuf, la liquide du vin, du fond de veau/volaille ... il y a plein de possibilités
 
Pour épaissir la sauce tu peux faire un roux ( beurre et farine ) comme pour une béchamel, mais à la place du lait tu mets le bouillon de cuisson, ça marche aussi avec n'importe quel liquide, par exemple l'eau de trempage de champignons séchés, ça fait une sauce sympa et rapide
 
 

n°57746248
ezzz
23
Posté le 03-10-2019 à 21:52:14  profilanswer
 

La béchamel, une sauce sympa ? Seriously ?  [:montana tony]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°57746463
fredjke
Posté le 03-10-2019 à 22:22:24  profilanswer
 

ezzz a écrit :

La béchamel, une sauce sympa ? Seriously ? [:montana tony]


Appeler béchamel un jus de cuisson lié à la fécule ou même avec un roux on est loin quand même.

 

Et un sirop au rhum lié à la fécule c'est aussi une béchamel @hfr ou une mornay ?

 

Et un jus de myrtilles et sirop de cassis lié ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57746495
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2019 à 22:26:52  profilanswer
 

Un roux délayé avec un autre liquide que du lait, oui ça relève. Genre fumet en faisant sauter des carapaces d'écrevisses dans du beurre et des échalotes, flambage au bourbon  ou au Laphroaig, piment d'Espelette.

 

Un roux brun limite carbonisé façon créole de Louisiane aussi, ça fait une base de sauce très umami.

n°57746650
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 03-10-2019 à 22:48:52  profilanswer
 

Pour les liaisons sauce:
 
Tout ce qui est maizena/fécules pommes de terre & co c'est pour les sauce translucides/asiatiques à base de soja ou gastrique comme pour les bases framboises/fruits rouges pour le canards ou gibiers...etc.
 
Pour les beurres manier/roux blanc/brun ou américains (farine+huile à froid,pas top pas fan...) c'est pour les sauces communes de bases,sautés/fonds/béchamel/chaud froid...etc,pour ma part j'utilise beaucoup le blanc (farine+eau=consistance pâte à crêpe) à laisser réduire pour cuire la farine et du coup la sauce en même temps.


---------------
Team R2CL
n°57746759
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-10-2019 à 23:00:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Un roux délayé avec un autre liquide que du lait, oui ça relève. Genre fumet en faisant sauter des carapaces d'écrevisses dans du beurre et des échalotes, flambage au bourbon  ou au Laphroaig, piment d'Espelette.
 
Un roux brun limite carbonisé façon créole de Louisiane aussi, ça fait une base de sauce très umami.


appeau à castor [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57746779
altered
Prix public conseillé
Posté le 03-10-2019 à 23:03:17  profilanswer
 

Si vous êtes branchés sauce je vous conseille largement cet ouvrage: https://www.amazon.fr/sauces-sucr%C [...] way&sr=8-4

 

C'est un truc de dingue où certaines recettes de sauces nécessitent des sauces préalables issues d'autres recettes avec bouillons jus etc... Bref, c'est tellement détaillé et "en cascade" que l'on pourrait faire des courses uniquement pour faire des sauces et non des plats


Message édité par altered le 03-10-2019 à 23:03:44
n°57746983
dcm890
Posté le 03-10-2019 à 23:32:15  profilanswer
 

ezzz a écrit :

La béchamel, une sauce sympa ? Seriously ?  [:montana tony]


 
Il faudrait que tu apprennes à lire  :lol:  
 
J'ai écrit : faire un roux ( donc comme pour une béchamel au départ ) MAIS avec un autre liquide que du lait, donc oui ça peut donner des sauces sympa, c'est bien de critiquer mais il faudrait BIEN lire avant de déformer les écrits  
 
Sinon je ne suis pas fan des sauces épaissies, mais notre ami en demande une, donc je lui file le truc, si ça ne te convient pas ben tu passes à autre chose  
 
 
 

n°57747011
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2019 à 23:37:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :


appeau à castor [:castormalin:4]

 

Bien évidemment  :D

n°57748367
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-10-2019 à 09:34:04  profilanswer
 

castormalin a écrit :

c'est pas avec le beurre manié qu'on fait la crème du fraisier ?  [:castormalin:4]

 

Non, le beurre manié c'est beurre + farine :d C'est utilisé (entre autre) pour la pâte feuilletée

 

Le fraisier c'est une crème mousseline : beurre battu au fouet dans lequel on incorpore la crème pâtissière [:neuf]

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 04-10-2019 à 09:35:46

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57754877
true-wiwi
Posté le 04-10-2019 à 19:00:24  profilanswer
 

ezzz a écrit :

La béchamel, une sauce sympa ? Seriously ?  [:montana tony]


 
Bien fait c'est très bon :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57754890
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-10-2019 à 19:01:40  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Non, le beurre manié c'est beurre + farine :d C'est utilisé (entre autre) pour la pâte feuilletée  
 
Le fraisier c'est une crème mousseline : beurre battu au fouet dans lequel on incorpore la crème pâtissière [:neuf]


la pâte feuilletée, c'est pour faire les chocolatines ? [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57755056
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-10-2019 à 19:17:57  profilanswer
 

Oui, mais les pains au chocolats sont fait avec de la pâte levée feuilletée :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57756044
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-10-2019 à 21:20:58  profilanswer
 

Quelqu'un ici fait des pelmeni ?
(genre de ravioli russe à la viande, soit hexagonal, soit en forme d'oreille, et servi baignant dans la crème).
 
On trouve beaucoup de plaques rondes, plus rarement rectangulaires, qui présentent l'avantage d'être compatibles avec les bandes de pâte qui sorte d'un laminoir.
 
Je me tâte à acheter une plaque rectangulaire plutôt que ronde, des retours d'expérience ?
 
 :jap:


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57756464
fredjke
Posté le 04-10-2019 à 22:15:23  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Oui, mais les pains au chocolats sont fait avec de la pâte levée feuilletée :o

 

Tu mets aussi de la béchamel sans la plf ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57756577
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-10-2019 à 22:28:37  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Quelqu'un ici fait des pelmeni ?
(genre de ravioli russe à la viande, soit hexagonal, soit en forme d'oreille, et servi baignant dans la crème).
 
On trouve beaucoup de plaques rondes, plus rarement rectangulaires, qui présentent l'avantage d'être compatibles avec les bandes de pâte qui sorte d'un laminoir.
 
Je me tâte à acheter une plaque rectangulaire plutôt que ronde, des retours d'expérience ?
 
 :jap:


 
Je me fais pas chier avec les plaques. Je vais comme pour les raviolis itliens.
Jetale la pate. Soit laminoir, soit rouleau.je decoupe soit au couteau des carré ou des cercles avec un verre

n°57756590
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-10-2019 à 22:30:52  profilanswer
 

Bon apres faut la bonne quantite de mains pour realiser le collage


Message édité par Kaffeine le 05-10-2019 à 12:03:47
n°57758692
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-10-2019 à 11:46:09  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Tu mets aussi de la béchamel sans la plf ?


 
Uniquement avec les croissants :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57758837
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-10-2019 à 12:06:39  profilanswer
 

Sinon toujours dans les soirées thématiques j'ai fait une soirée tex mex.
J'ai bien marmitonne le menu, ce qui a donné (personne partant sur le chilli, les glandus)
- Nachos (pitain, cetait trop bon)
- Enchilladas (pareil)
- Fajitas
- Gateau chocolat et piment avec de la glace margarita
 
Je sais pas ce qui est tex mex, mexicain ou frenchie mais c'était bien sympa.
 
Les nachos en tout cas adopté en tant que apero

n°57758846
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-10-2019 à 12:07:43  profilanswer
 

Prochaine soirée italienne, là ça se corse, j'ai envie de servir 1358265 trucs

n°57758890
Adiht
Posté le 05-10-2019 à 12:15:11  profilanswer
 

P'tain j'veux taper l'incruste chez Kaff [:nik166]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°57759019
dcm890
Posté le 05-10-2019 à 12:40:01  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Prochaine soirée italienne, là ça se corse, j'ai envie de servir 1358265 trucs


 
 
Le repas typique italien se compose de trois plats :
 
- antipasto ( "ti" au pluriel ) : souvent de la charcuterie, légumes grillés marinés, bruschetta ...
 
- primo : le plus souvent un plat de pâtes ou un risotto
 
- secondo : plat de viande ou de poisson  
 
Plus fromages et desserts
 
Si tu cherches un plat précis j'ai le livre "la cuillère d'argent" qui recense un bon nombre de recettes italiennes, donc je peux t'en filer pas mal  

n°57759065
crapulor
Posté le 05-10-2019 à 12:46:50  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon toujours dans les soirées thématiques j'ai fait une soirée tex mex.
J'ai bien marmitonne le menu, ce qui a donné (personne partant sur le chilli, les glandus)
- Nachos (pitain, cetait trop bon)
- Enchilladas (pareil)
- Fajitas
- Gateau chocolat et piment avec de la glace margarita

 

Je sais pas ce qui est tex mex, mexicain ou frenchie mais c'était bien sympa.

 

Les nachos en tout cas adopté en tant que apero


Tiens en parlant de mexicain, j'ai bu une michelada l'autre soir et j'ai bien aimé (appeau a sergentdé).
Faut que je regarde la recette de la sauce au fond du verre je m'en referai bien une :miam:

n°57759631
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-10-2019 à 14:15:12  profilanswer
 

C'est pas du jus de palourdes en boîte + tomate + bière + lime + piment?

n°57759959
crapulor
Posté le 05-10-2019 à 15:28:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est pas du jus de palourdes en boîte + tomate + bière + lime + piment?


Je confirme bière / lime / piment, le reste je suis pas certain (surtout le jus de palourde :o )

n°57760198
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-10-2019 à 16:19:52  profilanswer
 

Si j'ai vérifié, c'est bien avec du Clamato, jus de tomates au bouillon de palourdes.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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