Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4017 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  269  270  271  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19490156
Sir_Knumsk​ull
Posté le 13-08-2009 à 11:23:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
+1  [:sir_knumskull]

mood
Publicité
Posté le 13-08-2009 à 11:23:25  profilanswer
 

n°19490946
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 13-08-2009 à 12:23:04  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Peut être les faire à la pistache qui se marie bien avec la framboise, ou tout autre goût qui va bien avec.


 

KapweT a écrit :

+1, parce que si tu rajoutes une purée ou un jus de framboises pour parfumer, ça risque de modifier la texture et ça montera sûrement moins bien à la cuisson.
J'avais essayé une fois en en mettant très peu : ça avait bien monté, mais niveau goût, ça n'avait rien changé du tout.
[:joce]  
 
Merci, d'avoir essayer pour moi  :o  
 

 
Peut-être en essayant avec des extraits naturels de framboise (ou autre) : http://www.bienmanger.com/1F2083_E [...] e_Bio.html
 
C'est pas cher et ça parfume très bien avec seulement quelques gouttes. :)


 :jap: , merci à vous 2 ;
je tiens au gout framboise, je vais tenter avec ton idée Kapwet.


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19491216
KapweT
L'exocet.
Posté le 13-08-2009 à 12:56:11  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Un gâteau. :o


Ou il le bouffe tout cru. Mais c'est très sucré. :o
 

Pkoi5 a écrit :

Un cheese cake au chocolat blanc.  :love:


Oh waiii [:cerveau discobeck]
 
 

Cirdan Sindar a écrit :

:jap: , merci à vous 2 ;
je tiens au gout framboise, je vais tenter avec ton idée Kapwet.


Tu nous diras ce que ça donne! [:boidleau]

n°19491298
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2009 à 13:07:04  answer
 

Il faut que je fasse un gateau mais j'ai que du chocolat blanc ou un dessert trop bon , une idée ?

n°19491384
h4rl0ck197​8
Posté le 13-08-2009 à 13:18:15  profilanswer
 

On veut des nouvelles de la mousse au chocolat  [:sir_knumskull]  
 
Ca me donne envie d'en refaire, mais bon j'en ai déjà fait 2 fois la semaine dernière...
 
 [:haha jabba]

n°19491683
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-08-2009 à 13:51:28  profilanswer
 


mousse au chocolat blanc


---------------
blacklist
n°19492808
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2009 à 15:15:58  answer
 

the veggie boy a écrit :


mousse au chocolat blanc


 
 
Comment faire ?

n°19492848
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 13-08-2009 à 15:18:59  profilanswer
 

Déjà c'est quoi ton chocolat blanc ?


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19492905
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2009 à 15:22:27  answer
 

Cirdan Sindar a écrit :

Déjà c'est quoi ton chocolat blanc ?


 
 
Nestlé Dessert " spécial gateau "

n°19493630
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 13-08-2009 à 16:10:56  profilanswer
 

Prends une recette de mousse alors, c'est la même.


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
mood
Publicité
Posté le 13-08-2009 à 16:10:56  profilanswer
 

n°19494681
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 13-08-2009 à 17:40:45  profilanswer
 

Tu bats des blancs d'oeufs en neige, tu fais fondre le chocolat blanc, tu y rajoutes un peu de crème, tu mélanges les blancs d'oeufs + le chocolat fondu + crème (sans casser les blancs) et tu verses dans un saladier (ou verrines ou autres) et tu mets au froid un petit moment.

n°19495109
brandazor
Posté le 13-08-2009 à 18:21:05  profilanswer
 

Cirdan Sindar a écrit :


 
 
 :jap: , merci à vous 2 ;
je tiens au gout framboise, je vais tenter avec ton idée Kapwet.


Les coques ,sa se colore et basta , a part si tu en veux des salés , tu peux jouer avec les epices et des herbes sechées , a la rigueur la poudre de pistache avec la poudre d amandes  
Il faut surtout jouer sur la garniture et faire peter le gout de framboise et faire des plus petits macarons (que l on mange en une bouchée par exemple )

n°19495255
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 13-08-2009 à 18:31:18  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

On veut des nouvelles de la mousse au chocolat  [:sir_knumskull]  
 
Ca me donne envie d'en refaire, mais bon j'en ai déjà fait 2 fois la semaine dernière...
 
 [:haha jabba]

La mienne ? Attends, je vais goûter...
 
Bon alors c'est très bon, mais ça n'a rien de mousseux. C'est un peu comme un brownie mal cuit (non, vous moquez pas [:xqwzts] )


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19495611
h4rl0ck197​8
Posté le 13-08-2009 à 18:58:34  profilanswer
 

Tu feras mieux la prochaine fois ;)
Il faut bien monter les blancs et incorporer délicatement la sauce chocolat.

n°19496391
gira
Posté le 13-08-2009 à 20:10:39  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Tu feras mieux la prochaine fois ;)
Il faut bien monter les blancs et incorporer délicatement la sauce chocolat.


 
Plus les blancs sont fermes, plus il est difficile d'incorporer le chocolat sans casser les bulles.
Certains ajoutent du jus de citron et du sel et pas de sucre: Pourquoi  :??:  
Et les jaunes servent à quoi  :??:  
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19496487
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 13-08-2009 à 20:24:14  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Plus les blancs sont fermes, plus il est difficile d'incorporer le chocolat sans casser les bulles.
Certains ajoutent du jus de citron et du sel et pas de sucre: Pourquoi  :??:  
Et les jaunes servent à quoi  :??:  


 
Si, si on ajoute du sucre mais pour faire monter les blancs , on utilise du sel et/ou du jus citron ( une pincée de sel, une petite cuillère de jus de citron ) puis le sucre au fur et à mesure que les blancs montent.
 
Pour les jaunes, Crème brulées :o


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19496797
h4rl0ck197​8
Posté le 13-08-2009 à 20:55:17  profilanswer
 

Perso je mets les jaunes dans le chocolat fondu avec un sachet de sucre vanillé et je trouve la recette bien équilibrée : pas trop de sucre et le chocolat est bien présent.
Je prends souvent du chocolat pour dessert en 64% de cacao c'est un peu plus corsé.
Je parle pour la mousse au chocolat noir ;)

Message cité 1 fois
Message édité par h4rl0ck1978 le 13-08-2009 à 20:56:33
n°19497673
gira
Posté le 13-08-2009 à 22:30:37  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Perso je mets les jaunes dans le chocolat fondu avec un sachet de sucre vanillé et je trouve la recette bien équilibrée : pas trop de sucre et le chocolat est bien présent.
Je prends souvent du chocolat pour dessert en 64% de cacao c'est un peu plus corsé.
Je parle pour la mousse au chocolat noir ;)


 
6 jaunes dans 200g de chocolat  :heink:  
Ils servent à quoi les jaunes pour faire de la mousse au chocolat :??:  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19497839
papillonne​tte
Posté le 13-08-2009 à 22:46:21  profilanswer
 

gira a écrit :


 
6 jaunes dans 200g de chocolat  :heink:  
Ils servent à quoi les jaunes pour faire de la mousse au chocolat :??:  
 
 


Ben c'est normal.
 
Dans ma recette qui est excellente, il y a 6 blancs d'œufs, 200g de chocolat, 50g sucre glace et 6 jaunes d'oeufs.
Les jaunes sont à mélanger dès le début avec le chocolat fondu.

n°19498024
gira
Posté le 13-08-2009 à 23:01:59  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ben c'est normal.
 
Dans ma recette qui est excellente, il y a 6 blancs d'œufs, 200g de chocolat, 50g sucre glace et 6 jaunes d'oeufs.
Les jaunes sont à mélanger dès le début avec le chocolat fondu.


 
La mienne est encore plus excellente sans jaunes qui ne servent à rien pour faire de la mousse au chocolat et non de la mousse aux jaunes d'oeufs chocolatés  :D  
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19498110
papillonne​tte
Posté le 13-08-2009 à 23:10:52  profilanswer
 

gira a écrit :

 

La mienne est encore plus excellente sans jaunes qui ne servent à rien pour faire de la mousse au chocolat et non de la mousse aux jaunes d'oeufs chocolatés  :D

 



Chacun ses goûts. Perso, je préfère avec des jaunes (et les gens qui y ont goûté ont tous dit qu'elle était excellemment bonne).  :D
 :)

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 13-08-2009 à 23:13:04
n°19498555
gira
Posté le 13-08-2009 à 23:54:02  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Chacun ses goûts. Perso, je préfère avec des jaunes (et les gens qui y ont goûté ont tous dit qu'elle était excellemment bonne).  :D  
 :)


 
1 oeuf 60g env.
1 blanc 40g
1 jaune 20g
 
Mousse au chocolat:
240g de blancs
200g de chocolat
 
240g de blancs
320g !! de jaunes et de chocolat  :ouch:  
 
Cherchez les bulles  :D  
 
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19500167
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 07:50:30  profilanswer
 

[:kitchen']


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19500175
KapweT
L'exocet.
Posté le 14-08-2009 à 07:57:09  profilanswer
 

+1 :sleep:


Message édité par KapweT le 14-08-2009 à 07:57:32
n°19500323
h4rl0ck197​8
Posté le 14-08-2009 à 09:02:54  profilanswer
 

gira a écrit :


 
La mienne est encore plus excellente sans jaunes qui ne servent à rien pour faire de la mousse au chocolat et non de la mousse aux jaunes d'oeufs chocolatés  :D  
 


 
Et ben c'est cool   [:stefro]  
 
Alors tu fais ta mousse au chocolat sans jaunes et nous on continue à la faire avec  [:robuchon]

n°19500415
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-08-2009 à 09:24:22  profilanswer
 

Non mais c'est gira hein.  [:tim_coucou]  
 
Critique officiel du topic depuis 2003. Six ans de présence sur le topic et aucune recette postée ...


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19500434
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 09:27:06  answer
 

papillonnette a écrit :


Ben c'est normal.
 
Dans ma recette qui est excellente, il y a 6 blancs d'œufs, 200g de chocolat, 50g sucre glace et 6 jaunes d'oeufs.
Les jaunes sont à mélanger dès le début avec le chocolat fondu.


 
 
Tu fais ca comment ? :heink:

n°19500627
cballot
Posté le 14-08-2009 à 09:58:39  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ben c'est normal.
 
Dans ma recette qui est excellente, il y a 6 blancs d'œufs, 200g de chocolat, 50g sucre glace et 6 jaunes d'oeufs.
Les jaunes sont à mélanger dès le début avec le chocolat fondu.


 
pareil mais sans sucre pour moi ( sauf un cuillere pour serrer mes blancs à la fin)  :  c'est la recette (sans sucre du tout) historique de ma mere, celle du dos des tablettes de neslé dessert depuis 20 ans :D
 
le jaune il sert à la meme chose que  dans le creme au mascarpone du Tiramisu par ex   : l'onctuosité  ( cf les sabayons :p )  
 


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19502450
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 12:12:02  profilanswer
 

Mon expérience du jour est un risotto au poireau. :o
 
Eddy_t :  [:cerveau abde]

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 14-08-2009 à 12:19:40

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19502540
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 14-08-2009 à 12:20:43  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Mon expérience du jour est un risotto au poireau. :o


 
J'arrive  [:drasche] , t'es dans une phase expérimentation ou c'est un de tes classiques ?


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19502554
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 12:21:56  profilanswer
 

Mes classiques, c'est steak pâtes sauce tomate en tube. :o
Alors j'expérimente la grande cuisine (+ de 3 ingrédients).
 


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19502594
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 14-08-2009 à 12:25:35  profilanswer
 

Alors le risotto, c'est osé, comme essai.
Tu as une recette testée et approuvée ?


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°19502630
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 14-08-2009 à 12:28:19  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Mes classiques, c'est steak pâtes sauce tomate en tube. :o
Alors j'expérimente la grande cuisine (+ de 3 ingrédients).


Ok,  je vois [:tinostar].
 
Prends ton temps avec le risotto, c'est long.


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19502702
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 12:36:18  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Alors le risotto, c'est osé, comme essai.
Tu as une recette testée et approuvée ?

http://www.marmiton.org/Recettes/R [...] 19753.aspx (pas de vin blanc ni de parmesan)
C'est ptet osé pour des maîtres comme vous mais moi je suis pas un kitchen nazi, du moment que ça se mange... :D

Message cité 2 fois
Message édité par Mihirung_ le 14-08-2009 à 12:37:19

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19503120
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 14-08-2009 à 13:22:39  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

http://www.marmiton.org/Recettes/R [...] 19753.aspx (pas de vin blanc ni de parmesan)
C'est ptet osé pour des maîtres comme vous mais moi je suis pas un kitchen nazi, du moment que ça se mange... :D


C'est dommage :(


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°19503953
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 14:33:19  answer
 

Il me faut un plat a faire très simple et très bon une idée ?

n°19503962
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 14:34:24  profilanswer
 

Oui.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19503992
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 14:36:21  answer
 

Laquelle ?

n°19504048
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 14:40:27  profilanswer
 

Celle-ci, ou bien encore celle-là.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19504139
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-08-2009 à 14:46:07  profilanswer
 


C'est pour une occasion particulière ? potes, parents, tu veux pécho ?
omelette, tartiflette ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19504152
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-08-2009 à 14:47:06  profilanswer
 

Tarte aux poireaux [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 14-08-2009 à 14:47:17

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  269  270  271  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)