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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19504152
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-08-2009 à 14:47:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tarte aux poireaux [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 14-08-2009 à 14:47:17

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
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Posté le 14-08-2009 à 14:47:06  profilanswer
 

n°19504174
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 14:48:52  answer
 

Castormalin a écrit :


C'est pour une occasion particulière ? potes, parents, tu veux pécho ?
omelette, tartiflette ?


 
Ma nana .. Je dois lui faire un repas digne de ce nom ...
 


 
Je l'ai fais hier soir  :love:

n°19504185
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 14-08-2009 à 14:49:56  profilanswer
 


 
 
Donc pas de fromage, pas d'ail  :whistle:


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19504214
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 14:52:19  answer
 

Cirdan Sindar a écrit :


Donc pas de fromage, pas d'ail  :whistle:


 
 
Si tout ça  :jap:  
 
J'ai déjà le dessert : Cake au carambar ou nutella ou Mini Moelleux au Nutella coeur noisette  
 
En Entrée : Concombre - Saumon ...

n°19504248
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-08-2009 à 14:54:46  profilanswer
 

Escalope de ce que tu veux à la crème et aux champis [:bave]

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 14-08-2009 à 14:54:51

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°19504279
ckiki
Posté le 14-08-2009 à 14:57:12  profilanswer
 

je ferais pas de la cuisson minute a part si tu as envie qu elle t attende pendant que tu cuisines

n°19504291
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 14:58:06  answer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Escalope de ce que tu veux à la crème et aux champis [:bave]


 
 
Déjà fais cette semaine  :cry:  
 
J'ai aucune idée de plat , je dois être prêt avant 18h  :cry:

n°19504297
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-08-2009 à 14:58:30  profilanswer
 

légumes farcis : ça peut se préparer à l'avance [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19504298
ckiki
Posté le 14-08-2009 à 14:58:36  profilanswer
 

tu as quoi comme ingredient? tu vas faire les courses?

n°19504307
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 14:59:10  answer
 

ckiki a écrit :

tu as quoi comme ingredient? tu vas faire les courses?


 
 
Je vais faire les courses .  
 
J'ai que les ingrédients pour le dessert et pour l'entrée

mood
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Posté le 14-08-2009 à 14:59:10  profilanswer
 

n°19504322
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-08-2009 à 15:00:11  profilanswer
 

Pâtes au légumes, si t'as pas beaucoup de temps. Avec de très bonnes pâtes, une petite poêlée de légumes genre courgette aubergine poivrons, au moment de servir, du jambon cru et du parmesan et rulez [:nico54]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19504330
ckiki
Posté le 14-08-2009 à 15:00:41  profilanswer
 

je ferais un curry avec riz et haricot vert  
2 legumes ca en jette un peu et ca n est pas long a préparé

n°19504347
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 15:02:27  answer
 

Sauf que je suis un newb comment qu'on fait tout ça ?

n°19504386
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-08-2009 à 15:04:36  profilanswer
 


Pour les pâtes aux légumes, c'est pas difficile, mais il faut faire les pâtes en direct, la poêlée de légumes, tu peux la faire à l'avance.
Le curry, c'est plus classe, mais ça demandera sans doute plus de temps.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19504390
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-08-2009 à 15:04:56  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Pâtes au légumes, si t'as pas beaucoup de temps. Avec de très bonnes pâtes, une petite poêlée de légumes genre courgette aubergine poivrons, au moment de servir, du jambon cru et du parmesan et rulez


clair ! courgette emincé/champi emincé sur des barilla :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°19504561
ckiki
Posté le 14-08-2009 à 15:14:10  profilanswer
 

poulet au curry pour 2  
 
2 blanc de poulet
1 oignon
1 poivron (ou 2 1/2 un vert un rouge)
1 pomme ou une banane
une brique de lait de coco
du curry
sel poivre
 
 
dans une sauteuse (poele avec couvercle)
 
tu fais revenir l oignon en petit morceaux avec les poivrons en petits morceaux aussi dans de l huile d olive
tu ajoutes ton poulet coupé en dés
quand c est bien doré tu rajoute sel poivre curry et ton fruit coupé en morceaux ton  
lait de coco  
tu melange bien tu couvre a feu doux et tu fais cuir a feu doux pendant 20 min
 
le soir a l apero tu remet a chauffer a feu tres doux et t oublie pas de gouter pour ajuster l assaisonnement.
 
 
le riz et les haricots vert tu les rechauffes au micro onde.
 
 
si t a pas de lait de coco, tu peux mouiller avec du vin blanc (des recettes avec de la creme fraiche aussi, mais je ne suis pas fan)
 
edit : 2 recettes de poulet au curry lien en premiere page du topic ^^

Message cité 1 fois
Message édité par ckiki le 14-08-2009 à 15:21:56
n°19504697
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-08-2009 à 15:22:31  profilanswer
 

ça me donne faim ta recette de curry, je vais me laisser tenter ce week end [:huit]


---------------
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n°19504723
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-08-2009 à 15:24:20  profilanswer
 

Tian aubergine/courgette (optionnel)/tomates. Tu coupes chaque légumes en rondelles, tu les alternes en les posant verticalement dans un plat, un filet d'huile d'olive, du thym et au four! Un délice [:huit]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°19504809
Juni0r
Lurker Professionnel
Posté le 14-08-2009 à 15:30:10  profilanswer
 


Aiguillettes de canard au miel : des aiguillettes de canard à la poele, un peu de sel un peu de poivre, et en fin de cuisson un filet de miel dessus (certains mettent aussi un peu de creme fraiche). Simple, rapide, bon :o

 

Tu peux servir avec des oignons confits au miel :
tu fais revenir des oignons dans un peu de beurre à feu doux (faut pas que les oignons dorent), et à la fin tu rajoutes du miel et tu laisses 5-10 minutes le temps que ca "agissent" :D

 

Une ptite salade verte avec des pignons de pins (ca se trouve a coté des noix, noisettes, amandes toussa dans les supermarchés, dans une boite en plastique que t'as plus qu'à ouvrir :sol:)

 

Et voila ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Juni0r le 14-08-2009 à 15:31:00
n°19504911
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-08-2009 à 15:34:49  profilanswer
 

Tagliata de boeuf
 
pour 2
 
300 g de boeuf (style chateaubriand, choisir un morceau d'environ 1.5 cm d'épaisseur, pas plus !)
un sachet de roquette
du parmesan à raper
du vinaigre balsamique
sel, poivre
 
Faire chauffer la poele à feu max
dresser dans l'assiette la roquette, raper quelques morceaux de parmesan dessus
verser un ptit peu de vinaigre balsamique
 
une fois que la poele est très chaude, cuire le boeuf bleu : 1 minute de chaque côté plus ou moins. Pour une tagliata, il ne faut surtout pas que la viande soit trop cuite, ni même saignante.
 
Une fois la viande saisie des deux côtés, et un peu assaisonée de sel/poivre (perso je mets de la fleur de sel aux épices grillées parce qu'y'a un magasin d'épices pas loin de chez moi :love:)
 
Couper en tranches d'environ un cm de côté
 
déposer les tranches sur la roquette, raper quelques morceaux de parmesan dessus, et verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur la viande
 
Comme accompagnement j'ai fait des tagliatelles aux tomates marinées à l'huile d'olive :
 
dans un plat allant au four, couper des tomates en 4, verser de l'huile d'olive en suffisance dessus, sel/poivre, cuire 1h30 au four à 100 ° C (c'est long mais c'est bon)
 
Cuire des tagliatelles al dente, puis les mélanger avec le plat de tomates sortant du four, et servir directement du plat, dans l'assiette
 
Un régal, et facile à faire.


---------------
blacklist
n°19504918
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 15:35:06  answer
 

Juni0r a écrit :


Aiguillettes de canard au miel : des aiguillettes de canard à la poele, un peu de sel un peu de poivre, et en fin de cuisson un filet de miel dessus (certains mettent aussi un peu de creme fraiche). Simple, rapide, bon :o
 
Tu peux servir avec des oignons confits au miel :
tu fais revenir des oignons dans un peu de beurre à feu doux (faut pas que les oignons dorent), et à la fin tu rajoutes du miel et tu laisses 5-10 minutes le temps que ca "agissent" :D
 
Une ptite salade verte avec des pignons de pins (ca se trouve a coté des noix, noisettes, amandes toussa dans les supermarchés, dans une boite en plastique que t'as plus qu'à ouvrir :sol:)
 
Et voila ;)


 
 
Merci mais la salade je peux l'assoisone avec du vinaigre de cidre ?

n°19504973
Juni0r
Lurker Professionnel
Posté le 14-08-2009 à 15:38:48  profilanswer
 

Euhhh... attends les réponses des autres, moi je mange la salade sans assaisonement, comme les lapins :D

n°19505026
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 15:43:00  answer
 

Il faut pas que je me gourre ...
 
Sachant que je sais même pas ce que je veux faire comme dessert pour pas me planter :/

n°19505051
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-08-2009 à 15:44:57  profilanswer
 


Les mini moelleux semblent plus sympas que le cake, du moins si tu maitrises bien la recette.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19505066
Juni0r
Lurker Professionnel
Posté le 14-08-2009 à 15:45:49  profilanswer
 

Le seul truc auquel je pense la tout de suite qui serait pas trop compliqué (quoiqu'un peu long), inratable, préparable à l'avance, et adapté à la saison, c'est une salade de fruit :o

n°19505074
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 15:46:35  answer
 

fdaniel a écrit :


Les mini moelleux semblent plus sympas que le cake, du moins si tu maitrises bien la recette.


 
 
Je n'ai jamais fais vraiment a manger ..  
 
Sauf des pizzas faite maison , escalope creme fraiche ... Rien de grandiose  :cry:

n°19505100
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 15:49:16  profilanswer
 

Ouais ouais, tu sais pas faire une omelette, mais on t'as vu sur ce topic dire que tu savais faire des suprêmes de saumon et des tartes aux poireaux.  :sleep:


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19505127
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 15:50:20  answer
 

Mihirung_ a écrit :

Ouais ouais, tu sais pas faire une omelette, mais on t'as vu sur ce topic dire que tu savais faire des suprêmes de saumon et des tartes aux poireaux.  :sleep:


b
 
Bien oui c rien d'exceptionnel savoir faire ca  :heink:

n°19505145
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 15:51:41  profilanswer
 

[:lalrobin]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19505154
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2009 à 15:52:21  answer
 

Donc pour la salade ?
 
Et le dessert le cake ou le fondant sachant que je n'ai pas de batteur electrique

n°19505227
brandazor
Posté le 14-08-2009 à 15:58:14  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_risotto-aux-poireaux_19753.aspx (pas de vin blanc ni de parmesan)
C'est ptet osé pour des maîtres comme vous mais moi je suis pas un kitchen nazi, du moment que ça se mange... :D


lorelei a écrit :


C'est dommage :(


MAIWAI  [:hellypse]  
[/mode gira]
un risotto sans parmesan , ce n' est pas du risotto ! A la rigueur le vin blanc , sa peux passer ,mais non pas le parmesan !
[/mode offgira]
 
j ose esperer que tu avais le bon riz  :D  
 
Sinon opel , en plat principal ,tu as justement un bon risotto ^^


Message édité par brandazor le 14-08-2009 à 16:03:26
n°19505243
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-08-2009 à 15:59:47  profilanswer
 

J'avais du riz rond à dessert, c'était très bien. :o


Message édité par Mihirung_ le 14-08-2009 à 15:59:53

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19505322
ckiki
Posté le 14-08-2009 à 16:06:46  profilanswer
 

Juni0r a écrit :

Le seul truc auquel je pense la tout de suite qui serait pas trop compliqué (quoiqu'un peu long), inratable, préparable à l'avance, et adapté à la saison, c'est une salade de fruit :o


 
 
+1 avec des fruits de saison c est la super bonne idée
 
pour faire chic une cigarette russe voir un ptit parasol  
 

n°19511320
papillonne​tte
Posté le 14-08-2009 à 23:54:41  profilanswer
 


http://chefsimon.com/mousse-chocolat-noir.htm
 
Comme je l'ai déjà écrit, beaucoup de mes recettes viennent de là.  :)

n°19513691
gira
Posté le 15-08-2009 à 09:48:37  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


http://chefsimon.com/mousse-chocolat-noir.htm
 
Comme je l'ai déjà écrit, beaucoup de mes recettes viennent de là.  :)


 
 :jap:  
AMHA le meilleur site dans le genre.
Mais pour la mousse il utilise 250g de choc et seulement 4 jaunes  :D  
Pourquoi a tu modifié les proportions  :??:  
Bertrand Simon a participé aux séminaires de gastronomie moléculaire, ou beaucoup  
de tests ont étés fait sur les blancs en neige  
Il dit de mettre le sucre à la fin du battage pour serrer les blancs, mais:
 
"Si l’incorporation du sucre a lieu à la fin, les cristaux ne sont pas totalement
dissous, ce qui provoque une rupture de la paroi des bulles."
 
Le plus important dans la mousse au chocolat est la quantité de bulles,  
quand il y en a très peu: c'est de la bouillie au chocolat.  
 
:hello:

Message cité 2 fois
Message édité par gira le 15-08-2009 à 09:51:16

---------------
Bouhh bouhh
n°19513735
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-08-2009 à 10:06:06  profilanswer
 

gira a écrit :

Il dit de mettre le sucre à la fin du battage pour serrer les blancs, mais:
 
"Si l’incorporation du sucre a lieu à la fin, les cristaux ne sont pas totalement
dissous, ce qui provoque une rupture de la paroi des bulles."


Il vaudrait donc mieux ajouter le sucre dès le début :??: Au passage je vois qu'il met du jus de citron, tu sais à quoi ça sert (meilleure tenue, apparence, autre) ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19513772
papillonne​tte
Posté le 15-08-2009 à 10:18:57  profilanswer
 

gira a écrit :


 
 :jap:  
AMHA le meilleur site dans le genre.
Mais pour la mousse il utilise 250g de choc et seulement 4 jaunes  :D  
Pourquoi a tu modifié les proportions  :??:  
Bertrand Simon a participé aux séminaires de gastronomie moléculaire, ou beaucoup  
de tests ont étés fait sur les blancs en neige  
Il dit de mettre le sucre à la fin du battage pour serrer les blancs, mais:
 
"Si l’incorporation du sucre a lieu à la fin, les cristaux ne sont pas totalement
dissous, ce qui provoque une rupture de la paroi des bulles."
 
Le plus important dans la mousse au chocolat est la quantité de bulles,  
quand il y en a très peu: c'est de la bouillie au chocolat.  
 
:hello:


Ah mince..., mais tu tires des conclusions rapidement, je trouve.
J'ai une copie de sa page web sur mon ordi (dans mon livre de cuisine) correspondante et je n'ai rien modifié dessus, c'est lui qui a changé sa recette sur son site, depuis. Il met ses recettes à jour régulièrement.
Mais quand je cuisine, je vais directement sur son site, donc je sais plus combien d'œufs je mets habituellement. Mais je vais remplacer l'ancienne page web par la nouvelle.  :)  
Et pour répondre à ta question, je ne modifie jamais ses recettes. C'est ma star en cuisine, lui.

n°19513775
gira
Posté le 15-08-2009 à 10:19:36  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Il vaudrait donc mieux ajouter le sucre dès le début :??: Au passage je vois qu'il met du jus de citron, tu sais à quoi ça sert (meilleure tenue, apparence, autre) ?


 
Tout est la:
 
http://www.sfc.fr/seminaire/cr2.html
 
Bonne lecture
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19513788
papillonne​tte
Posté le 15-08-2009 à 10:23:24  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Il vaudrait donc mieux ajouter le sucre dès le début :??: Au passage je vois qu'il met du jus de citron, tu sais à quoi ça sert (meilleure tenue, apparence, autre) ?


Le sucre, je le mets au milieu, moi.
Pour le jus de citron j'ai essayé, et il me semble que ça sert à avoir des blancs avec une meilleure tenue, mais je ne trouve pas la différence flagrante.
 

gira a écrit :


 
Tout est la:
 
http://www.sfc.fr/seminaire/cr2.html
 
Bonne lecture
 
 


Ah merci, ça m'intéresse aussi.  :)


Message édité par papillonnette le 15-08-2009 à 10:25:19
n°19513821
gira
Posté le 15-08-2009 à 10:30:16  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ah mince..., mais tu tires des conclusions rapidement, je trouve.
J'ai une copie de sa page web sur mon ordi (dans mon livre de cuisine) correspondante et je n'ai rien modifié dessus, c'est lui qui a changé sa recette sur son site, depuis. Il met ses recettes à jour régulièrement.
Mais quand je cuisine, je vais directement sur son site, donc je sais plus combien d'œufs je mets habituellement. Mais je vais remplacer l'ancienne page web par la nouvelle.  :)  
Et pour répondre à ta question, je ne modifie jamais ses recettes. C'est ma star en cuisine, lui.


 
 :jap:  
 
C'est important car 200g de choc. et 120g de jaunes  :ouch:  
Au lieu de 250g et 80g  
Perso, j'ai diminué petit à petit les jaunes pour les supprimer et augmenter un peu la quantité de beurre:
plus facile à mélanger donc les bulles sont moins cassées, et plus ferme à froid.
On peut retourner le récipient et le secouer !!
Et on entends les bulles crépiter quand on prends une cuilléré  :love:  

Message cité 1 fois
Message édité par gira le 15-08-2009 à 10:33:33

---------------
Bouhh bouhh
n°19513843
papillonne​tte
Posté le 15-08-2009 à 10:36:13  profilanswer
 

gira a écrit :


 
 :jap:  
 
C'est important car 200g de choc. et 120g de jaunes  :ouch:  
Au lieu de 250g et 80g  
Perso, j'ai diminué petit à petit les jaunes pour les supprimer et augmenter un peu la quantité de beurre:
plus facile à mélanger donc les bulles sont moins cassées, et plus ferme à froid.
On peut retourner le récipient et le secouer !!
Et on entends les bulles crépiter quand on prends une cuilléré  :love:  


J'ai compris pourquoi ma recette n'est pas la même que sur son site.
Il avait une recette sur son site avec une mousse sans beurre. C'est celle-ci que j'ai sauvegardé et que je fais. Et je vais continuer à la faire car c'est très bon et léger. Mais je vais peut-être poster sur son forum pour savoir pourquoi on ne trouve plus celle sans beurre sur son site.

mood
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