Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2946 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2661  2662  2663  ..  3301  3302  3303  3304  3305  3306
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57590099
Johnjohn7
Posté le 17-09-2019 à 09:16:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je vais pas vous mentir, en Belgique c'est toujours à la mode, ils appellent ça un vol au vent :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 17-09-2019 à 09:16:53  profilanswer
 

n°57590215
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-09-2019 à 09:27:56  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Bah non, je trouve pas ce que je veux.  
J'ai dit un genre de moule à cake, c'est a dire que je veux qqch de plus large que pour un cake, et pas trop long non plus, mais qui fasse une dizaine de cm de haut.
Et pas du jetable oeuf corse.


Et un moule à pain de mie en exoglass ça n'irait pas ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ie-27.html


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57592756
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 17-09-2019 à 13:22:12  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Recherche google sur moule à pain fer : En images

 

Par exemple : Gobel - 21cm de long, 10.5 de large et 9cm de haut

 

Par contre sans téflon faudra bien le huiler/beurrer et/ou fariner mais je n'ai jamais testé.

 



 
speedboyz30 a écrit :

 

Pour faire des brioches c'est top ça :
https://www.amazon.fr/Buyer-5359-26 [...] way&sr=8-6

 

Et au moins c'est une taille "standard" :jap:
Et tu pourras le garder à vie :o

 
falaenthor a écrit :


Et un moule à pain de mie en exoglass ça n'irait pas ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ie-27.html


Je vais soumettre au cuistot, mais pas sûre d'avoir vu la bonne taille.

 

Merci

n°57593043
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 17-09-2019 à 13:51:00  profilanswer
 

Les bouchées à la reine c'est pas très à la mode, mais c'est pas si daté que ça quand même, si ?

n°57593138
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 17-09-2019 à 14:00:06  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Les bouchées à la reine c'est pas très à la mode, mais c'est pas si daté que ça quand même, si ?


 
J'avoue, j'avais prévu d'en faire bientôt...  [:vizera]

n°57593168
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 17-09-2019 à 14:02:32  profilanswer
 

C'est super bon les bouchées à la reine oui, j'en mange régulièrement  [:schimble]

n°57593265
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 14:09:04  profilanswer
 

Avec en entrée un aspic haricots verts/petits pois/carotte, ou un cocktail de crevettes au pamplemousse. Ou melon au porto.

n°57593350
fredjke
Posté le 17-09-2019 à 14:14:44  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Je vais pas vous mentir, en Belgique c'est toujours à la mode, ils appellent ça un vol au vent :o

  

Cette association,  le plat que j'ai connu à 5 ou 6 euros avec les frites surgelées pas cuites à volonté.

 

Même étudiant je préférais cuisiner :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57593362
cairn-ivor​e
Posté le 17-09-2019 à 14:15:43  profilanswer
 

Retour sur ma tentative de farci :  
Ce n'est pas du riz noir, que j'avais, mais du riz rouge. (35-40 minutes de cuisson). J’ai tenté en pré-cuisant la moitié du temps, mais ce n’était pas suffisant.
J’ai du rajouter de l’eau bouillante au fond du plat pour que la cuisson soit acceptable. Le problème est que je n’avais probablement pas assez de tomates dans le plat donc cela n’a quasiment pas rendu d‘eau (et que ça n’a pas beaucoup donné de gout au riz d’ailleurs).
 
Sinon, les farcis étaient bons, la farce (au veau) un peu trop mixée (je suis parti de sauté de veau).
 
Je valide pour mon repas de début Octobre

n°57593477
Johnjohn7
Posté le 17-09-2019 à 14:24:56  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Les bouchées à la reine c'est pas très à la mode, mais c'est pas si daté que ça quand même, si ?


 
On va dire que c'est pas franchement tendance :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 17-09-2019 à 14:24:56  profilanswer
 

n°57593622
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 17-09-2019 à 14:35:43  profilanswer
 

Attendez encore un peu et ce sera les nouvelles verrines :o

n°57593658
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-09-2019 à 14:38:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Avec en entrée un aspic haricots verts/petits pois/carotte, ou un cocktail de crevettes au pamplemousse. Ou melon au porto.


C'est très bon le melon au porto [:thalis]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57593674
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 14:39:02  profilanswer
 

Ça servait à écouler le mauvais porto à l'époque où beaucoup de melons étaient dégueux.

n°57593787
RandallBog​gs
Posté le 17-09-2019 à 14:46:49  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
On va dire que c'est pas franchement tendance :o


On en sert encore aux 110 de Taillevent.  [:moonzoid:5]

n°57593791
RandallBog​gs
Posté le 17-09-2019 à 14:47:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est très bon le melon au porto [:thalis]


C'est soit gâcher un bon porto, soit gâcher un bon melon.  [:o_doc]

n°57593827
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 14:49:46  profilanswer
 

Fut un temps où tous ces trucs lourdingues, gluants et fades à la béchamel étaient tricards sur le topic :o

n°57593852
Laeleth
Posté le 17-09-2019 à 14:51:54  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
J'avoue, j'avais prévu d'en faire bientôt...  [:vizera]


Perso, c'est un de mes plats préférés, ma mère en faisait de si bonnes, avec du ris de veau.
Une fois, j'en ai fait avec une sauce financière aux fruits de mer, un régal  :love:  
 
Bref, j'aime énormément la pâte feuilletée avec du salé, bien plus qu'avec du sucré.
 
Et c'était tout sauf fade. La béchamel, ça se fait avec l'eau de cuisson des différents ingrédients, et c'est très bon ainsi.

Message cité 1 fois
Message édité par Laeleth le 17-09-2019 à 14:52:59
n°57593918
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-09-2019 à 14:56:21  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
On va dire que c'est pas franchement tendance :o


 
Revisité avec une base de Cronut ça pourrait le devenir :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57593953
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-09-2019 à 14:58:40  profilanswer
 

Laeleth a écrit :


Perso, c'est un de mes plats préférés, ma mère en faisait de si bonnes, avec du ris de veau.
Une fois, j'en ai fait avec une sauce financière aux fruits de mer, un régal  :love:  
 
Bref, j'aime énormément la pâte feuilletée avec du salé, bien plus qu'avec du sucré.
 
Et c'était tout sauf fade. La béchamel, ça se fait avec l'eau de cuisson des différents ingrédients, et c'est très bon ainsi.


 
 [:multiponey1]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57593975
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 15:00:35  profilanswer
 


 
Tu remplaces une partie du lait par, mettons un fumet de carapaces de langoustines sautées à l'ail et flambées au Caol Ila 12y, tout de suite ça a du goût - ça reste gluant et indigeste, certes.

n°57594013
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-09-2019 à 15:03:20  profilanswer
 

Mais faut du gras [:fegafobobos:2]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57594036
dcm890
Posté le 17-09-2019 à 15:05:20  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
En tout cas je suis bien contente de pas avoir vecu dans les 70 :o


 
Certainement les années ou il existait une vraie liberté et une réelle création, mais tant pis pour toi hein  :D  
 
Sinon les bouchées à la reine on te présenterais la même chose dans une tarte à la pâte feuilletée tu trouverais ça super tendance non ?   :lol:  
 
 
 
 
 
 

n°57594039
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 15:05:28  profilanswer
 

Bah oui, y a quand même une base roux blanc délayée avec le liquide.

n°57594052
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 15:06:29  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
Certainement les années ou il existait une vraie liberté et une réelle création, mais tant pis pour toi hein  :D  
 
Sinon les bouchées à la reine on te présenterais la même chose dans une tarte à la pâte feuilletée tu trouverais ça super tendance non ?   :lol:  
 


 
Mais c'est déjà le cas non? Ou ne parle pas de la même chose  :??:  

n°57594059
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-09-2019 à 15:06:50  profilanswer
 

J'adore la béchamel, je pourrais en manger à la cuillère  [:nico54]
Alors tous ces plats plein de béchamel, je valide. Bouché à la reine, coquille st Jacques gratinées au four ...  [:cerveau nico54]

n°57594126
dcm890
Posté le 17-09-2019 à 15:11:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Mais c'est déjà le cas non? Ou ne parle pas de la même chose  :??:  


 
 
Bah non : la bouchée à la reine c'est fermé genre chausson, la tarte c'est ouvert et tu voies tout, mais un est "has been" et l'autre est "tendance", mais tu peux avoir exactement les mêmes ingrédients, c'est juste la forme qui change quoi  
 
 

n°57594291
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 15:21:10  profilanswer
 

Bah? Pour moi la bouchée à la reine c'est un vol-au-vent petit format, donc une petite tarte de pâte feuilletée à bords hauts, emplie d'une farce visqueuse.

n°57594358
wired
Weird thing
Posté le 17-09-2019 à 15:25:33  profilanswer
 

Votre recueil de recettes vintage, c'est un peu mon quotidien : J'adore tous la plupart des plats précédemment cités et j'en fais régulièrement (carottes Vichy, oeufs meurettes, boeuf bourguignon, coq au vin, langue sauce piquante ou charcutière, jambon à la chablisienne, etc.).
 
https://reho.st/medium/self/96b315bfb1d49cb6dee520b2200e694c576784d1.jpg


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°57594404
Johnjohn7
Posté le 17-09-2019 à 15:28:47  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Revisité avec une base de Cronut ça pourrait le devenir :o


 
Cronut sans gluten et béchamel sans lactose pour mes bûcherons urbains sous régime keto alors  [:tarator:1]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57594413
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 17-09-2019 à 15:29:10  profilanswer
 


 
 
Tiens, tu veux un coq ? :o

n°57594425
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-09-2019 à 15:30:23  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Cronut sans gluten et béchamel sans lactose pour mes bûcherons urbains sous régime keto alors [:tarator:1]


:lol:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57594964
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-09-2019 à 16:09:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Cronut sans gluten et béchamel sans lactose pour mes bûcherons urbains sous régime keto alors  [:tarator:1]


 
Les hypes ne pouvant se faire sans les millennials c'était sous entendu :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57595038
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 17-09-2019 à 16:14:29  profilanswer
 

Cornet de jambon a la macedoine de legume, sauce mayonnaise  
 
https://i.skyrock.net/6209/42416209/pics/2765263002_small_1.jpg
 
je sais pas si ca peut etre foncierement bon avec des ingredients corrects ( parce que soyons honnete, a l'epoque, c'etait jambon nitrite sous vide, macédoine en boite et mayo en tube)  
 
 mais en tout cas, c'est garanti etre super ringard

n°57595361
dcm890
Posté le 17-09-2019 à 16:37:05  profilanswer
 

wired a écrit :

Votre recueil de recettes vintage, c'est un peu mon quotidien : J'adore tous la plupart des plats précédemment cités et j'en fais régulièrement (carottes Vichy, oeufs meurettes, boeuf bourguignon, coq au vin, langue sauce piquante ou charcutière, jambon à la chablisienne, etc.).
 
https://reho.st/medium/self/96b315b [...] 6784d1.jpg


 
 
Dans le genre "cuisine de paysan" ça m'arrive aussi d'en faire, d'ailleurs pas plus tard qu'hier ( pour ce soir ) un petit salé aux lentilles, un beau morceau de petit salé d'un seul bloc, oignons, carottes, vin blanc et cuisson 6/7 H, il ne reste qu'à rajouter les lentilles et à faire chauffer, la sauce a bien réduit et avec le gras du petit salé elle s'est bien épaissi  ;)  
 
 
https://i20.servimg.com/u/f20/16/64/14/08/wp_20144.jpg


Message édité par dcm890 le 17-09-2019 à 16:37:44
n°57595504
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2019 à 16:46:56  profilanswer
 

Joli, mais pas vraiment de saison non?

n°57595553
wired
Weird thing
Posté le 17-09-2019 à 16:50:47  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
 
Tiens, tu veux un coq ? :o


Non merci, j'ai déjà une pintade du jardin au congelateur (que je vais faire en cocotte avec du choux et des pommes de terres) et je récupère un poulet de 5kg dans la semaine.


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°57595597
dcm890
Posté le 17-09-2019 à 16:53:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Joli, mais pas vraiment de saison non?


 
Je suis à 1000 M d'altitude, donc même en Provence il fait frais le soir, et puis surtout j'en avais envie donc je me trouve de bonnes excuses  :lol:  

n°57595631
Red face
Posté le 17-09-2019 à 16:56:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bah? Pour moi la bouchée à la reine c'est un vol-au-vent petit format, donc une petite tarte de pâte feuilletée à bords hauts, emplie d'une farce visqueuse.

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Koninginnehapje.jpg/1280px-Koninginnehapje.jpg


Message édité par Red face le 17-09-2019 à 17:00:52
n°57595902
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 17-09-2019 à 17:18:04  profilanswer
 

Salut topic,
 
Ce soir je veux me faire des hauts de cuisse de poulet, marinés au citron et à l'ail.
 
Petite question cuisson : les morceaux de poulet ont toujours leur peau, que j'aimerai garder. Au moment de la cuisson, je les égoutte et sèche, les fait caraméliser côté peau dans une poêle avec de l'huile d'olive puis une fois la coloration souhaitée atteinte, je rajoute la marinade et enfourne ça à 200°, la peau vers le haut ?
 
J'ai bon ?


---------------
Twitter
n°57596204
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 17-09-2019 à 17:41:45  profilanswer
 

[:prab]
 
Pour les recettes "Vintage" comme cité plus haut:
 
Les cornets de jambon 'lucullus'.
Les oeufs  'mollet' en gelée.
 
Le gratin de fruits de mer collé à la béchamel au vin blanc avec sa bonne couche de chapelure.
Le boudin aux pommes ou sauce aux morilles bien crémée.
La tourte Lorraine porc et veau dans appareil à quiche.
Le chou farci.
La saucisse Aligot...etc

Message cité 1 fois
Message édité par banditoz le 17-09-2019 à 17:54:31

---------------
Team R2CL
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2661  2662  2663  ..  3301  3302  3303  3304  3305  3306

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR