Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1692 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2660  2661  2662  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57585251
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 16:41:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?  
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?  
 
C'est pour une soirée a thématique rétro.

mood
Publicité
Posté le 16-09-2019 à 16:41:30  profilanswer
 

n°57585275
Daphne
kernel panic
Posté le 16-09-2019 à 16:44:30  profilanswer
 

J'ai des fiches recettes des années 70 quelque part si tu as besoin d'inspiration. Genre le cou d'oie farci, la potée auvergnate, le saumon koulibiak...  [:den kant:1]  
Moi j'aime bien le bortsch ou la soupe au pistou comme plat de mémère :o

n°57585291
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 16-09-2019 à 16:46:56  profilanswer
 

Les cous farcis c'est pas oublié, en Aveyron chez tous les bouchers ca passe.

n°57585301
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 16:48:02  profilanswer
 

Je déteste le borsh, j'ai mangé que ca pendant 19 ans.
Mais le saumon koulibiak me dit bieng.
Je trouve que la potée c'est pas très oublié. J'en vois plein des gens en hivet qui en font toujours

n°57585322
fresiak
Posté le 16-09-2019 à 16:50:38  profilanswer
 

Les oeufs meurettes  :love:

n°57585328
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-09-2019 à 16:51:07  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?

 

C'est pour une soirée a thématique rétro.


Saumon à l'oseille ?
Les trucs rigards en gelée genre aspics et bombes je pense qu'on peut zapper :o
Edit : je viens de tomber là-dessus, c'est infâme :D

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 16-09-2019 à 16:54:36

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57585331
fredjke
Posté le 16-09-2019 à 16:51:23  profilanswer
 

Le pâté en croûte, le saumon en bellevue, croustade de fruits de mer

 

Les plats de poulets de l'époque où le poulet était le plat noble du dimanche et pas un amas de protéines animales fades vendues pré découpées comme le coq au vin.

 

J'ai souvenir d'une dariole de poulet amandes et sauce au Porto blanc d'un bouquin ancestral (à la famille donc vers 1970)

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57585343
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 16-09-2019 à 16:52:25  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Saumon à l'oseille ?
Les trucs rigards en gelée genre aspics et bombes je pense qu'on peut zapper :o


 :love:

n°57585384
Adiht
Posté le 16-09-2019 à 16:56:31  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?

 

C'est pour une soirée a thématique rétro.


Saucisse lentilles [:huit]
La langue sauce roquefort
La tête de veau


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°57585389
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 16:57:09  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Saumon à l'oseille ?
Les trucs rigards en gelée genre aspics et bombes je pense qu'on peut zapper :o
Edit : je viens de tomber là-dessus, c'est infâme :D


 
Connais pas  :love: Faut que je check ça

mood
Publicité
Posté le 16-09-2019 à 16:57:09  profilanswer
 

n°57585396
fredjke
Posté le 16-09-2019 à 16:57:41  profilanswer
 

Le pâté en croûte, le saumon en bellevue, croustade de fruits de mer

 

Les plats de poulets de l'époque où le poulet était le plat noble du dimanche et pas un amas de protéines animales fades vendues pré découpées comme le coq au vin.

 

J'ai souvenir d'une dariole de poulet amandes et sauce au Porto blanc d'un bouquin ancestral (à la famille donc vers 1970)

 

Edit appartement la dariole serait un dessert sucré effectivement avec des amandes et cuit dans un moule spécial.

 

Dariole


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57585398
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 16:57:52  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Saucisse lentilles [:huit]
La langue sauce roquefort
La tête de veau


 
Cest pas oublié ça, les gens sont trop addicted à ce truc :o
Par contre les autres  :D

n°57585399
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-09-2019 à 16:57:53  profilanswer
 

Wopitain, je viens de tomber sur le fil Twitter 70s dinner party  :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57585408
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 16:58:43  profilanswer
 

Il y a des trucs spaces quand même :o

n°57585467
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-09-2019 à 17:04:02  profilanswer
 

Y a des trucs de dingues  :love:
Faut lire les recettes, on dirait du petite étoile :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57585474
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-09-2019 à 17:04:52  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Les oeufs meurettes  :love:


 
J'allais le dire  :jap:  
 
Boeuf Wellington
 
Boeuf à la ficelle
 
Et avec les restes
 
Boeuf miroton
 

n°57585484
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 17:05:52  profilanswer
 

la salade aux snickers:
-4 pommes
-6 snickers
 [:fl4me]

n°57585485
Daphne
kernel panic
Posté le 16-09-2019 à 17:05:57  profilanswer
 

Lapin aux pruneaux
Carottes Vichy
Gratin de cardes à la moelle

n°57585531
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 17:09:49  profilanswer
 

Attends tu me fais penser à
Vichyssoise (ortho?)
Navarin d'agneau
Entrecote maitre d'hotel

n°57585534
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-09-2019 à 17:10:02  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

la salade aux snickers:
-4 pommes
-6 snickers
[:fl4me]


Et le ragoût bananes-chipolata  :love:
https://reho.st/preview/self/6b71277f2223470992c2638ede2429d9bc3909fd.jpg


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57585541
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 16-09-2019 à 17:10:32  profilanswer
 

Endives au jambon :(

n°57585558
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 17:12:09  profilanswer
 

Asperges sauce hollandaise (faut que j'attends le printemps par contre)

n°57585575
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 17:13:42  profilanswer
 

En tout je pense partir sur des rillettes de saumon, et oeuf en cocotte
Poulet estragon et saumon qch kitch
et puis crepes suzette forcement

n°57585588
Daphne
kernel panic
Posté le 16-09-2019 à 17:15:31  profilanswer
 

Un gâteau de riz ou un cake à l'orange en dessert. Bananes flambées aussi.
Pis des trucs avec du chou :o

n°57585606
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-09-2019 à 17:17:35  profilanswer
 

Fondue bourguignonne et poire belle Hélène

n°57585612
RandallBog​gs
Posté le 16-09-2019 à 17:18:15  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

Connais pas  :love: Faut que je check ça


  [:cerveau mlc]   L'ancien classique de chez classique de chez Troisgros !!!    [:zedlefou:1]

 

Vieux je suis...  [:4get9]  [:vizera]

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 16-09-2019 à 17:18:34
n°57585624
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 17:18:41  profilanswer
 

J'en sais rien je suis pas française

n°57585629
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-09-2019 à 17:19:01  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


[:cerveau mlc] L'ancien classique de chez classique de chez Troisgros !!! [:zedlefou:1]

 

Vieux je suis... [:4get9] [:vizera]


Je crois qu'il est toujours au menu :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57585631
RandallBog​gs
Posté le 16-09-2019 à 17:19:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'en sais rien je suis pas française


Ah oups ! Ceci explique peut-être cela.  :D

n°57585640
RandallBog​gs
Posté le 16-09-2019 à 17:19:32  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je crois qu'il est toujours au menu :D


Nan, retiré depuis quelques années, servi toutefois à la demande.

 

EDIT : https://www.lemonde.fr/m-styles/art [...] 97319.html


Message édité par RandallBoggs le 16-09-2019 à 17:20:04
n°57585644
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2019 à 17:19:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Fondue bourguignonne et poire belle Hélène


 
Là tu me plais!
 
J'ai fait dejà soirée savoyarde cette semaine
- fondue
- diots et crozets pour ceux qui mangent pas de la fondue (on va pas se lancer dans ce débat là)
- tarte aux myrtilles
- genep

n°57585686
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 16-09-2019 à 17:24:31  profilanswer
 

P'tain, je suis partagée entre la curiosité nostalgique  :love:  et l'horreur des photos/recettes.  :sweat: Je crois qu'on appelle ça de la curiosité morbide. :o
Ma tante a fait un jour une tourte bien rétro consistant en du jambon super épais dans une sauce au madère entre deux pâtes feuilletées. :D Je suis sûre que ça venait d'une fiche recette cartonnée à ranger dans la boîte en plastique translucide orange. :o
À vue de nez c'est proche de ça : https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 35379.aspx


Message édité par iorhael le 17-09-2019 à 09:24:06
n°57586146
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-09-2019 à 18:26:31  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?

 

C'est pour une soirée a thématique rétro.


le canard à l'orange [:castormalin:4]

 

edit : sinon, une oie rôtie avec des petits pois aux lardons


Message édité par castormalin le 16-09-2019 à 18:27:01

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57586360
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-09-2019 à 19:02:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?  
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?  
 
C'est pour une soirée a thématique rétro.


Tu as jeté un oeil au Massialot ?
C'est un peu chargé mais on peut trouver des idées intéressantes.  :D  
https://frama.link/Gallica


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57586394
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-09-2019 à 19:08:13  profilanswer
 

En recette vintage mais efficace il y a le poulet aux écrevisses. En plus c'est lyonnais/dauphinois :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°57586501
Gnub
Posté le 16-09-2019 à 19:27:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Coucou. Vous avez en tête des plats un peu oubliés mais que vous aimez bieng ?  
Style crêpes suzette, coq au vin, oeuf en cocotte ?  
 
C'est pour une soirée a thématique rétro.


 
Œufs en gelée au saumon [:huit]

n°57588493
Johnjohn7
Posté le 16-09-2019 à 22:32:55  profilanswer
 


Aspic de crevettes en entrée
Bouchées à la reine en plat.
Glace plombières en dessert.

 

Plus daté que ça, tu es un palmier :o


Message édité par Johnjohn7 le 16-09-2019 à 22:33:58

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57589352
Charleston
Posté le 17-09-2019 à 02:57:39  profilanswer
 

Bouchées à la reine.
Poulet comtoise aussi (suis pas sure de la recette c'est ma grand mère qui a fait ça pour noel une année, c'est en gros 1/3 poulet, 1/3 creme et 1/3 comté :o)
Poulet aux morilles
Croutes aux morilles


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°57589515
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-09-2019 à 07:31:53  profilanswer
 

Merci à tous
 
Sinon les bouchées à la reine ah pitain, j'en ai jamais fait, c'est l'occas ou jamais  :D  
 
En tout cas je suis bien contente de pas avoir vecu dans les 70 :o

n°57589628
Red face
Posté le 17-09-2019 à 08:03:09  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Merci à tous

 

Sinon les bouchées à la reine ah pitain, j'en ai jamais fait, c'est l'occas ou jamais :D

 

En tout cas je suis bien contente de pas avoir vecu dans les 70 :o

 

Les bouchées à la Reine c'était de la haute cuisine à l'époque!

 

Faut faire abstraction du contenant :o

n°57590099
Johnjohn7
Posté le 17-09-2019 à 09:16:53  profilanswer
 

Je vais pas vous mentir, en Belgique c'est toujours à la mode, ils appellent ça un vol au vent :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2660  2661  2662  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR