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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57596204
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 17-09-2019 à 17:41:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:prab]
 
Pour les recettes "Vintage" comme cité plus haut:
 
Les cornets de jambon 'lucullus'.
Les oeufs  'mollet' en gelée.
 
Le gratin de fruits de mer collé à la béchamel au vin blanc avec sa bonne couche de chapelure.
Le boudin aux pommes ou sauce aux morilles bien crémée.
La tourte Lorraine porc et veau dans appareil à quiche.
Le chou farci.
La saucisse Aligot...etc

Message cité 1 fois
Message édité par banditoz le 17-09-2019 à 17:54:31

---------------
Team R2CL
mood
Publicité
Posté le 17-09-2019 à 17:41:45  profilanswer
 

n°57596814
Daphne
kernel panic
Posté le 17-09-2019 à 19:13:45  profilanswer
 

https://reho.st/self/f29a764fb9063455ed8f3d8cd226891b4f2a4238.jpg
 
 
J'en ai plein :D

n°57596827
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-09-2019 à 19:16:33  profilanswer
 

banditoz a écrit :

[:prab]
 
Pour les recettes "Vintage" comme cité plus haut:
 
Les cornets de jambon 'lucullus'.
Les oeufs  'mollet' en gelée.
 
Le gratin de fruits de mer collé à la béchamel au vin blanc avec sa bonne couche de chapelure.
Le boudin aux pommes ou sauce aux morilles bien crémée.
La tourte Lorraine porc et veau dans appareil à quiche.
Le chou farci.
La saucisse Aligot...etc


j'adore les choux farcis
J'en fait des individuels et je met un peu de lard autour pour les faire tenir  
(avant cuisson)
https://media.discordapp.net/attachments/389224632735105034/611194456246321152/IMG_20190814_154655.jpg?width=369&height=300

n°57597007
dcm890
Posté le 17-09-2019 à 19:38:11  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


j'adore les choux farcis
J'en fait des individuels et je met un peu de lard autour pour les faire tenir  
 


 
C'est bon le choux farci, et ça peut même être beau  :D  
 
https://i20.servimg.com/u/f20/16/64/14/08/wp_20134.jpg
 
 
https://i20.servimg.com/u/f20/16/64/14/08/wp_20136.jpg

n°57597398
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-09-2019 à 20:19:44  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'adore la béchamel, je pourrais en manger à la cuillère [:nico54]
Alors tous ces plats plein de béchamel, je valide. Bouché à la reine, coquille st Jacques gratinées au four ... [:cerveau nico54]

 

Mais qu'est ce qui spasse sur le topic ??


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°57597529
abonisyah
Posté le 17-09-2019 à 20:37:26  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Salut topic,
 
Ce soir je veux me faire des hauts de cuisse de poulet, marinés au citron et à l'ail.
 
Petite question cuisson : les morceaux de poulet ont toujours leur peau, que j'aimerai garder. Au moment de la cuisson, je les égoutte et sèche, les fait caraméliser côté peau dans une poêle avec de l'huile d'olive puis une fois la coloration souhaitée atteinte, je rajoute la marinade et enfourne ça à 200°, la peau vers le haut ?
 
J'ai bon ?


 
Pour moi  
Soit  
marinade dans le plat, sans la peau, pas de précuisson a la poêle  
Soit  
Rôtissage « à sec », avec la peau, coloration à la poêle préalable éventuellement  
 
Quand y’a une sauce la peau rajoute trop de gras je trouve  
 
Manchonne les cuisses, ça présente mieux et c’est mois sec

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 17-09-2019 à 20:44:54
n°57597813
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 17-09-2019 à 21:10:40  profilanswer
 

La plupart des plats que vous considérez comme datés sont des mets que j'adore manger et que je consomme assez souvent je sais pas quoi en penser  [:leif erikson:2]

n°57598123
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-09-2019 à 21:40:21  profilanswer
 

Les plats "datés" sont souvent des plats qui ne sont pas tendance car trop longs à préparer, mais ça n'est pas péjoratif, au contraire c'est sélectif.
Tu connais beaucoup de monde (à part nous ici présents) qui serait prêt à rester bloqué dans sa cuisine pendant 5 ou 6 heures pour faire une épaule d'agneau confite à l'ail, et son gratin dauphinois ?
 :jap:
 
En plus on pue de la gueule après ça  :D


Message édité par Malodor le 17-09-2019 à 21:41:22

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57598188
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 17-09-2019 à 21:45:10  profilanswer
 

Sinon, les verrines, c'est bon? c'est définitivement ringard ou on doit encore les subir quelques année ? :o


Message édité par Maluka le 17-09-2019 à 21:45:29
n°57598283
Johnjohn7
Posté le 17-09-2019 à 21:53:45  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Mais qu'est ce qui spasse sur le topic ??


 [:tahos:8]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 17-09-2019 à 21:53:45  profilanswer
 

n°57598328
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2019 à 21:58:34  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


j'adore les choux farcis
J'en fait des individuels et je met un peu de lard autour pour les faire tenir  
(avant cuisson)
https://media.discordapp.net/attach [...] height=300


j'aime bien le chou comme ça. En plus, on peut faire cuire des trucs dedans, ça fait papillote comestible [:castormalin:4]  


On dirait le plat dans les saveurs du palais [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57598633
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-09-2019 à 22:27:45  profilanswer
 

 

[:hemmon55:7]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°57599086
fredjke
Posté le 17-09-2019 à 23:52:01  profilanswer
 

Pour changer de sujet,  la viande mâturee de dierendonck à St-Idesbald c'est cher...  Mais qu'est ce que c'est bon.

 

Entrecote a 53 eur /kg et tartare de boeuf carcasse coupe à la main à 28 eur/kg.

 

Excellent. Vraiment une plus value mais un produit de luxe qui ne se consomme pas tous les jours.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57599105
dcm890
Posté le 17-09-2019 à 23:59:28  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 
On dirait le plat dans les saveurs du palais [:castormalin:4]


 
 
Merci, mais c'est super simple à faire, en moins de 20 minutes c'est dans le four, bon par contre presque deux heures de cuisson  ;)  
 

n°57599399
Charleston
Posté le 18-09-2019 à 07:27:18  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


j'adore les choux farcis
J'en fait des individuels et je met un peu de lard autour pour les faire tenir
(avant cuisson)
https://media.discordapp.net/attach [...] height=300

Oooh ils sont trop choux  [:chat]

 

Tu mets quoi dedans ? Farce au veau toute bête ? T'y cuis comme ça ou avec un bouillon ?

 
Mad Ratz a écrit :

La plupart des plats que vous considérez comme datés sont des mets que j'adore manger et que je consomme assez souvent je sais pas quoi en penser [:leif erikson:2]

Moi je kiffe la cuisine de grand-mère. J'en fais pas si souvent mais j'adore ça - mais je suis vieille dans ma tête [:adodonicoco]

 
dcm890 a écrit :


Merci, mais c'est super simple à faire, en moins de 20 minutes c'est dans le four, bon par contre presque deux heures de cuisson ;)

C'est les 2h de cuisson ça rebute, les gens confondent temps passé en cuisine et organisation.

 

C'est comme quand je dis que je "cuisine" tous les soirs (comprendre: je n'achete pas de plat préparé ni de conserves / surgelés). On me dit que je dois y passer du temps, alors qu'en pratique c'est 5-10' d'épluchage-découpage et après je fourre tout ça dans une poele / casserole / four qui bosse à ma place. Mais les gens pensent quand même que c'est long parce qu'il faut surveiller ou je n'sais quoi, alors qu'en vrai c'est juste un peu d'organisation. Faire son pain, idem, temps effectif minimal, par contre faut quand meme faire un peu gaffe.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°57599929
Johnjohn7
Posté le 18-09-2019 à 09:11:25  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Oooh ils sont trop choux [:chat]

 

Tu mets quoi dedans ? Farce au veau toute bête ? T'y cuis comme ça ou avec un bouillon ?

 


 
Charleston a écrit :

Moi je kiffe la cuisine de grand-mère. J'en fais pas si souvent mais j'adore ça - mais je suis vieille dans ma tête [:adodonicoco]

 


 
Charleston a écrit :

C'est les 2h de cuisson ça rebute, les gens confondent temps passé en cuisine et organisation.

 

C'est comme quand je dis que je "cuisine" tous les soirs (comprendre: je n'achete pas de plat préparé ni de conserves / surgelés). On me dit que je dois y passer du temps, alors qu'en pratique c'est 5-10' d'épluchage-découpage et après je fourre tout ça dans une poele / casserole / four qui bosse à ma place. Mais les gens pensent quand même que c'est long parce qu'il faut surveiller ou je n'sais quoi, alors qu'en vrai c'est juste un peu d'organisation. Faire son pain, idem, temps effectif minimal, par contre faut quand meme faire un peu gaffe.

 

La plupart des gens sont rebutés par l'idée même d'eplucher des légumes, faire une sauce etc. au quotidien.

 

J'ai des collègues qui achètent des crêpes sous vide, pour qui laver une salade relève de la "lubie de Français" :D


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57599946
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-09-2019 à 09:13:47  profilanswer
 

Charleston a écrit :


 
C'est comme quand je dis que je "cuisine" tous les soirs (comprendre: je n'achete pas de plat préparé ni de conserves / surgelés). On me dit que je dois y passer du temps, alors qu'en pratique c'est 5-10' d'épluchage-découpage et après je fourre tout ça dans une poele / casserole / four qui bosse à ma place. Mais les gens pensent quand même que c'est long parce qu'il faut surveiller ou je n'sais quoi, alors qu'en vrai c'est juste un peu d'organisation. Faire son pain, idem, temps effectif minimal, par contre faut quand meme faire un peu gaffe.


Pareil, je ne trouve pas que ça prenne spécialement du temps, mais ça a l'air d'épater le monde.  :heink:  

n°57599971
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2019 à 09:16:26  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
La plupart des gens sont rebutés par l'idée même d'eplucher des légumes, faire une sauce etc. au quotidien.
 
J'ai des collègues qui achètent des crêpes sous vide, pour qui laver une salade relève de la "lubie de Français" :D


L'hiver et ses soupes en cartons/sachets/boites  [:moonblood6:5]  
Alors que c'est si simple de faire de la soupe.

n°57600039
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-09-2019 à 09:24:29  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Oooh ils sont trop choux [:chat]

 

Tu mets quoi dedans ? Farce au veau toute bête ? T'y cuis comme ça ou avec un bouillon ?

 



Merci   :)
Farce veau/porc avec une duxelles de champignons, carottes, navet et échalotes. Et du persil.
Et je les fait cuire dans du bouillon.

Message cité 2 fois
Message édité par ChatonMystere le 18-09-2019 à 09:30:57
n°57600105
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-09-2019 à 09:30:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Avec en entrée un aspic haricots verts/petits pois/carotte, ou un cocktail de crevettes au pamplemousse. Ou melon au porto.


Crevette pamplemousse mayo je suis super fan. Pas avec les craouette de 2cm de long vendues épluchées en barquette plastique par contre.

dcm890 a écrit :

Bah non : la bouchée à la reine c'est fermé genre chausson, la tarte c'est ouvert et tu voies tout, mais un est "has been" et l'autre est "tendance", mais tu peux avoir exactement les mêmes ingrédients, c'est juste la forme qui change quoi  


Pas que ça, l'appareil est très fluide dans les bouchées à la reine. Si tu mets le même appareil dans un fond de tarte, à la première part découpée tout dégeuline dans le plat de service.

Johnjohn7 a écrit :

La plupart des gens sont rebutés par l'idée même d'eplucher des légumes, faire une sauce etc. au quotidien.
 
J'ai des collègues qui achètent des crêpes sous vide, pour qui laver une salade relève de la "lubie de Français" :D


Une connaissance me disait hier ne jamais cuisiner, mais genre jamais. Il m'a demandé s'il fallait mettre la semelle en carton de la pizza Sodebo dans le four pour la cuisson ou pas.
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57600477
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 18-09-2019 à 10:05:58  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Pour moi  
Soit  
marinade dans le plat, sans la peau, pas de précuisson a la poêle  
Soit  
Rôtissage « à sec », avec la peau, coloration à la poêle préalable éventuellement  
 
Quand y’a une sauce la peau rajoute trop de gras je trouve  
 
Manchonne les cuisses, ça présente mieux et c’est mois sec


 
J'ai réalisé la cuisson comme je l'avais indiqué : la peau était très croustillante et la viande juteuse avec un bon goût de citron (je n'ai pas senti l'ail par contre [:sadnoir]) :miam:


---------------
Twitter
n°57600534
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-09-2019 à 10:10:24  profilanswer
 

Crosspost avec le topic cuisine asiat' — potato pic du dîner d'hier soir :  
https://i.imgur.com/28xf3ATl.jpg  
Chirashi de thon

n°57600939
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2019 à 10:38:25  profilanswer
 

Pas con les figues  :jap:  
 
Moi je me suis fait une séance jiaozi hier - c'est un peu long, certes, mais j'ai deux/trois repas d'avance pour un coût ridicule, 100 grs d'échine de porc, 200 grs de farine, trois oignons nouveaux.
 
 
+ du karaage de poulet pour les drolles, définitivement je préfère la panure aux corn-flakes écrasés plutôt qu'au panko.

n°57601286
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-09-2019 à 10:59:29  profilanswer
 

Tu fais pas le karaage avec de l'amidon de pomme de terre ? Aux corn-flakes c'est plutôt du kari-kari chicken du coup :p

n°57601319
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 18-09-2019 à 11:01:00  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :

La plupart des plats que vous considérez comme datés sont des mets que j'adore manger et que je consomme assez souvent je sais pas quoi en penser  [:leif erikson:2]


 
T'es trop jeune, t'es la génération suivante, toi. :D Faut l'avoir vécu chez papa-maman ou pépé-mémé pour trouver ça daté. La mode est un éternel recommencement. :o
 
 
 
Le truc que je pige pas... Je crois que j’ai littéralement jamais goûté de soupe en brique (en sachet ça m'arrive quand je bouffe seule rapidement à midi  [:vizera] ). En hiver on mange de la soupe genre 4 soirs dans la semaine. :D C'est l'équivalent des salades en été. :o

n°57601396
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-09-2019 à 11:05:20  profilanswer
 

Moi j'ai longtemps acheté de la soupe en brique par flemme mais maintenant je la fais moi-même et je ne supporte plus l'industrielle : trop de sel, trop de sucre, berk.
Pareil en hiver on doit en manger deux jours sur trois, c'est super vite fait, un peu de pain, un bout de fromage, un fruit ou un yaourt et basta.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57601460
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2019 à 11:09:33  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Tu fais pas le karaage avec de l'amidon de pomme de terre ? Aux corn-flakes c'est plutôt du kari-kari chicken du coup :p


 
Mes gosses aiment bien la double panure, Maïzena, ou fécule de tapioca, + blanc d'oeuf/chapelure.

n°57601476
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-09-2019 à 11:10:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

La plupart des gens sont rebutés par l'idée même d'eplucher des légumes, faire une sauce etc. au quotidien.
 
J'ai des collègues qui achètent des crêpes sous vide, pour qui laver une salade relève de la "lubie de Français" :D


 
 
 
 [:moonbloood:2]  
 
Marche aussi avec les pâtes bolo en boite de conserve  [:dededu72:7]

n°57601529
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 18-09-2019 à 11:14:20  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


Marche aussi avec les pâtes bolo en boite de conserve  [:dededu72:7]


 
L'autre jour je me suis dit que mes filles n'avaient jamais goûté de raviolis en boîte, et ça m'a rendue un peu triste, en fait. Et puis je me suis souvenue qu’elles en avaient à la cantoche, donc ça va. :o

n°57601556
Daphne
kernel panic
Posté le 18-09-2019 à 11:15:51  profilanswer
 

La soupe en brique aujourd'hui quand il m'arrive d'en bouffer (rarement, genre parfois le midi au boulot ou quand j'en récupère une périmée) je leur trouve toutes le même goût. Poireaux-patates, légumes variés, légumes du soleil, potiron... c'est TOUT pareil, c'est hallucinant.

n°57601567
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-09-2019 à 11:16:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La soupe en brique aujourd'hui quand il m'arrive d'en bouffer (rarement, genre parfois le midi au boulot ou quand j'en récupère une périmée) je leur trouve toutes le même goût. Poireaux-patates, légumes variés, légumes du soleil, potiron... c'est TOUT pareil, c'est hallucinant.


Ah non, je m'insurge, c'est comme les petits pots pour nain, y a deux parfums : goût vert et goût orange :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57601570
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-09-2019 à 11:17:10  profilanswer
 

Les soupes en bouteilles "Karine et Jeff" sont géniales, par contre.

n°57601573
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2019 à 11:17:13  answer
 

Tillow a écrit :

Moi j'ai longtemps acheté de la soupe en brique par flemme mais maintenant je la fais moi-même et je ne supporte plus l'industrielle : trop de sel, trop de sucre, berk.
Pareil en hiver on doit en manger deux jours sur trois, c'est super vite fait, un peu de pain, un bout de fromage, un fruit ou un yaourt et basta.


Ben ouais, généralement je fais une grosse marmite le dimanche et ça me dure la semaine. Avec croutons fromage et un fruit à la fin t'as bien bourré ton estomac.  
Les autres jours c'est raclette, l'appareil est sur la table tout l'hiver. :o

n°57601597
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 18-09-2019 à 11:18:51  profilanswer
 


 
Faut quand même pas oublier la tartiflette. :o

n°57601612
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-09-2019 à 11:19:42  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
 [:moonbloood:2]  
 
Marche aussi avec les pâtes bolo en boite de conserve  [:dededu72:7]


[:cerveau pouah]
 
Alors qu'une bolo maison  [:sir_knumskull]  
Je crois que je vais m'en faire une pour ce soir du coup  [:sir_knumskull]

n°57601620
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 18-09-2019 à 11:20:03  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Merci   :)  
Farce veau/porc avec une duxelles de champignons, carottes, navet et échalotes. Et du persil.
Et je les fait cuire dans du bouillon.


 
Thanks, :jap:  . Tu pourrais nous transmettre une recette détaillée stp ? J'ai toujours eu envie d'en faire, mais jamais trop pris le temps de regarder en détail, et les quelques recettes que j'ai regardé semblaient particulièrement complexes ou chiantes ?
 
De mon côté, aubergines "Imam Bayildi" hier soir, basé sur la recette suivante https://cuisinegrecque.fr/imam-bayi [...] aubergine/, j'ai juste rajouté un peu de piment de cayenne dans la farce + permesan sur le dessus pour gratiner  [:the_blob]  
 
Résultat = tuerie intergalactique   [:cerveau lent]

n°57601626
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-09-2019 à 11:20:17  profilanswer
 

Ça dépend, le dimanche j'en fais une grosse marmite, mais je dois en refaire en milieu de semaine parce qu'à 3 dessus ça descend vite.
C'est un truc de ouf comme mon gamin adore ça, quand on lui demande ce qu'il veut manger il réclame de la soupe.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57601639
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2019 à 11:21:16  profilanswer
 

Goût sel, sucre, MSG et gomme xanthane quoi.
 
Je me souviens que ma mère achetait un velouté de champignons en brique, tout à fait la consistance de la morve, avec un goût de carton liquide saumuré.

n°57601656
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2019 à 11:22:04  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :


 
Thanks, :jap:  . Tu pourrais nous transmettre une recette détaillée stp ? J'ai toujours eu envie d'en faire, mais jamais trop pris le temps de regarder en détail, et les quelques recettes que j'ai regardé semblaient particulièrement complexes ou chiantes ?
 
De mon côté, aubergines "Imam Bayildi" hier soir, basé sur la recette suivante https://cuisinegrecque.fr/imam-bayi [...] aubergine/, j'ai juste rajouté un peu de piment de cayenne dans la farce + permesan sur le dessus pour gratiner  [:the_blob]  
 
Résultat = tuerie intergalactique   [:cerveau lent]


 
Cuisine grecque  :D  [:ibrahim tatlises:1]  

n°57601659
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-09-2019 à 11:22:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Goût sel, sucre, MSG et gomme xanthane quoi.

 

Je me souviens que ma mère achetait un velouté de champignons en brique, tout à fait la consistance de la morve, avec un goût de carton liquide saumuré.


[:everything4free]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57601686
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 18-09-2019 à 11:24:13  profilanswer
 

En même temps, ca vient de quelqu'un qui considère les bouchées à la reine de la même façon, alors bon :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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