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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57421079
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-08-2019 à 14:25:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

tout aussi lourd non ?


Je parle pour mon goût perso, chez moi ça passe beaucoup mieux que la cacahuète.
Mais on va pas gagner de calories, c'est clair :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 28-08-2019 à 14:25:25  profilanswer
 

n°57446191
Charleston
Posté le 31-08-2019 à 04:22:23  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Malaisie :jap:

 

Bonne idée, vais investiguer ça :jap:


On a testé, c'est pas mal :jap:

 

Pas de recette pour cause de gros  [:the_blob] (on a notamment confondu le pot de farine de riz gluant et le pot de farine de blé - du coup inétalable rajout de farine (de blé cette fois) en masse etc)
On a bien appliqué le conseil "cuire rrès chaud" aussi.
A la fin ça à fait des wraps tout à fait décents (et roulables), nickel avec salade, avocat, oeuf brouillé, tomates et vermicelles de riz  [:cerveau huit]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°57447714
Kolonel Sp​onsz
Amhaï Plekszy-Gladz!
Posté le 31-08-2019 à 13:25:40  profilanswer
 

drpo

n°57447794
la chouque​tterie
Posté le 31-08-2019 à 13:37:13  profilanswer
 

Coucou Topic,
 
Il fait encore chaud alors on n'a pas forcément envie de manger des mets lourds, ou en faire trop !
 
J'ai fait des Onion rings avec une petite sauce au yaourt à la grecque dans lequel j'y ajoute de la fleur de sel, du poivre du Cameroun, du Colombo et du Massalé. Je fais cette sauce lorsque je fais des beignets à la tomate également, des panisses... elle est légère et bonne !
 
Faut toujours faire une double panure sinon, elle risque de se barrer à la cuisson, et de ne pas coller !
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_6191-1024x768.jpg  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5352-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5353-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/oignonring.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_6198-1024x768.jpg
 
Bonne réprise ! :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57447847
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-08-2019 à 13:48:02  profilanswer
 

*pique discrètement un oignon*
 
Marrant cette manière de faire, j'utilise une pâte à beignet perso (genre tempura).


---------------
I sting like a bee.
n°57447921
SuperSic
Posté le 31-08-2019 à 14:03:44  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic,
 
Il fait encore chaud alors on n'a pas forcément envie de manger des mets lourds, ou en faire trop !
 
J'ai fait des Onion rings avec une petite sauce au yaourt à la grecque dans lequel j'y ajoute de la fleur de sel, du poivre du Cameroun, du Colombo et du Massalé. Je fais cette sauce lorsque je fais des beignets à la tomate également, des panisses... elle est légère et bonne !
 
Faut toujours faire une double panure sinon, elle risque de se barrer à la cuisson, et de ne pas coller !
 
[...]
 
Bonne réprise ! :jap:


Donc une friture, c'est light pour toi ? :D


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°57448001
la chouque​tterie
Posté le 31-08-2019 à 14:21:05  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Donc une friture, c'est light pour toi ? :D

 

C'est pas un met ! :o


Message édité par la chouquetterie le 31-08-2019 à 14:24:43

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57450587
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 31-08-2019 à 21:15:20  profilanswer
 

J'ai vu ça sur le topik image
https://reho.st/https://66.media.tumblr.com/42efcaee3a97c2dc69b39d4224158ef0/tumblr_pugcb2JoY81r8jkpuo1_1280.jpg
 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  
Une omelettobaconetfromagine [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57450606
Sebwap
Posté le 31-08-2019 à 21:17:54  profilanswer
 

Comment ça fait pas envie.

n°57450618
SuperSic
Posté le 31-08-2019 à 21:19:32  profilanswer
 

castormalin a écrit :

J'ai vu ça sur le topik image
https://reho.st/https://66.media.tu [...] 1_1280.jpg
 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  
Une omelettobaconetfromagine [:castormalin:4]


C'est en bouffant ça que tu vas réussir à pécho Faustine.


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"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
mood
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Posté le 31-08-2019 à 21:19:32  profilanswer
 

n°57450669
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 31-08-2019 à 21:26:09  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


C'est en bouffant ça que tu vas réussir à pécho Faustine.


tu le manges pas tous les jours : c'est le petit déjeuner du dimanche [:castormalin:4]  
Et puis, c'est pas beaucoup moins bourrin qu'un croissant au ajmbon [:castormalin:4]


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n°57450987
niku
viaggiando controvento
Posté le 31-08-2019 à 22:24:47  profilanswer
 

Tendance aux us  
 
 
Sinon le mafeé la c’est bon mais parfois ça arrache et derrière tu peux faire le gr 20 pour digerer

n°57456337
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-09-2019 à 19:52:42  profilanswer
 

bricolage du jour : boulettes de veau, échalotes, whisky, champignons [:castormalin:4]  
On va voir ce que ça va donner, en tout cas, j'ai goûté les ingrédients, ils sont bons [:castormalin:4]


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n°57456784
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-09-2019 à 20:58:00  profilanswer
 

En parlant de champignons, avez-vous un bon plan ou une recommandation pour acheter des cèpes séchés ? Je pensais en acheter en Italie cet été mais j'ai dû tomber que sur des trucs touristiques au même prix qu'en France (~ 85 €/kg pour les moins chers pour des morceaux et bien plus chers pour des tranches entières). Je cherche des morceaux d'environ 3 cm.

 

Je viens des voir des amanites des Césars séchées, ça vaut le coup ? Je n'en ai jamais goûté mais on m'a toujours dit que c'était ce qu'il y avait de meilleur.


Message édité par MaybeEijOrNot le 01-09-2019 à 21:05:41

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57456920
Grumms
Aimé de tous
Posté le 01-09-2019 à 21:14:51  profilanswer
 

Via une publication de MilesCluninary que je vous conseille de suivre sur Instagram, j'ai découvert le Skillet Elote. J'ai trouvé qq recette et j'ai adapté suivant ce que j'avais.

 

C'est une recette de maïs avec des piments, de la mayo, de la chili powder, de l'ail, du citron vert, de la moutzrde, du parmesan, et qq autres trucs. Pour ma part, j'ai fait avec échalotes, moutzrde, citron vert, piment de Cayenne en poudre, Chili power, parmesan, ciboulette et moutarde.

 

https://reho.st/medium/self/302dec73ff131f6da1398a19fb2bf4554c63cc61.jpg

 

C'est très bon, ça se décline à l'infini avec tout ce qui traîne dans les placards et ça accompagnera très bien la viande rouge.


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°57457468
garcia_h
Posté le 01-09-2019 à 22:29:06  profilanswer
 

Après un périple sur le canal du midi, je me suis réconcilié avec le cassoulet du coup j'ai voulu tenter chez moi.  
 
C'est long à faire mais c'est bon !  
 
J'ai fais en fonction de ce que je trouvais sur mon marché. Chez le volailler j'ai trouvé  
- cuisses de canard fraiches, que j'ai préparé en court bouillon pendant 1h, après les avoir légèrement grillés au beurre à la poêle
- Saucisses de canard , ça change un peu  [:cerveau delight]  
 
Et pour la partie porc, j'étais parti en tête de trouver de la couenne que j'ai pas trouvé après 2 bouchers, du coup la flemme j'ai mis des lardons de supermarché :o

n°57457571
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-09-2019 à 22:40:50  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

Après un périple sur le canal du midi, je me suis réconcilié avec le cassoulet du coup j'ai voulu tenter chez moi.
 
C'est long à faire mais c'est bon !  
 
J'ai fais en fonction de ce que je trouvais sur mon marché. Chez le volailler j'ai trouvé  
- cuisses de canard fraiches, que j'ai préparé en court bouillon pendant 1h, après les avoir légèrement grillés au beurre à la poêle
- Saucisses de canard , ça change un peu  [:cerveau delight]  
 
Et pour la partie porc, j'étais parti en tête de trouver de la couenne que j'ai pas trouvé après 2 bouchers, du coup la flemme j'ai mis des lardons de supermarché :o


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57459834
crapulor
Posté le 02-09-2019 à 11:18:05  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

Après un périple sur le canal du midi, je me suis réconcilié avec le cassoulet du coup j'ai voulu tenter chez moi.  
 
C'est long à faire mais c'est bon !  
 
J'ai fais en fonction de ce que je trouvais sur mon marché. Chez le volailler j'ai trouvé  
- cuisses de canard fraiches, que j'ai préparé en court bouillon pendant 1h, après les avoir légèrement grillés au beurre à la poêle
- Saucisses de canard , ça change un peu  [:cerveau delight]  
 
Et pour la partie porc, j'étais parti en tête de trouver de la couenne que j'ai pas trouvé après 2 bouchers, du coup la flemme j'ai mis des lardons de supermarché :o


Miam miam, mais voila le honteux marmitonnage :o
T'as utilisé des haricots quand même ou t'as changé ça aussi :o ?

n°57460740
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-09-2019 à 12:45:39  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/bb35a741846c22e5fbf39da8cae05c58a72e9856.jpg
 
C'est la saison des figues alors j'en ai profité pour tester un plat hiérosolymitain d'Ottolenghi qui me tentait depuis longtemps.
 
-préchauffer le four à 240°C
 
- laver et sécher une patate douce (500 grs pour deux personnes), la couper en  très grosses frites (2-3 cm d'épaisseur). Enduire les morceaux d'huile d'olive, poivre, sel (Kampot et fleur de sel de Ré dans mon cas) et enfourner dans un plat 25 minutes, puis laisser refroidir.
 
- fendre 2-3 oignons nouveaux dans la longueur en deux ou quatre, les faire sauter rapidement à l'huile d'olive avec un piment rouge épépiné et émincé, trois-quatre minutes. Les ajouter sur les patates douces
 
- couper les figues en quatre, les poser sur le tout.
 
- faire réduire à feux doux deux minutes un peu de vinaigre basalmique et de sucre (deux càs de vinaigre et une de sirop d'agave dans mon cas), dresser sur le plat.
 
 
Faut que j'en refasse, mais va falloir me dépêcher, les figues vont pas tarder à commencer à fermenter.
 
 
 
Hier j'ai ausi amélioré peu à peu mon pliage de jiaozi :
 
https://reho.st/medium/self/074c604d5e5a0920d30bbee3af1da282b6d39ffa.jpg
 
C'est pas encore ça mais j'ai mis moins d'une heure en tout (minus la demi-heure de repos de la pâte), ça vient
 
https://reho.st/medium/self/92fb78ceeb7ddb5c49f7dda43e1a52ff1f73a8c8.jpg
 
Sauce citron vert - vinaigre noir - sauce soja foncée - sucre - piment - graines de sésame
 
Et des smacked cucumbers au pavot
 
 
 
Sinon butin de pêche à pied :
 
Coques
 
https://reho.st/medium/self/05793c53fbf7176daf03daffb890e6cd09fa4c05.jpg
 
Bon, y en aurait eu pour quoi? 2-3 € chez un poissonnier et je n'ai pas eu le temps de bien les dessabler (trois bains saumurés, mais en seulement 45 minutes), mais le produit de sa propre pêche c'est toujours cool
 
Sautées huile d'olive - ail - romarin, puis vin blanc et beurre  
 
https://reho.st/medium/self/7fa3c2057c5b3e1c3edaabcfb2781f5fb8408f39.jpg
 
Bon les palourdes y avait que dalle... heureusement les huîtres disponibles à foison
 
https://reho.st/medium/self/9cde06c65d4c33ada2a146f84b914bd3fd98da2e.jpg
 
Beurre salé échalote poivre romarin, dix minutes sur la braise
 

n°57461785
crapulor
Posté le 02-09-2019 à 14:23:21  profilanswer
 


Ca me parle le plat aux figues là  :love:  
Je vais devoir retourner en ramasser  :love:

n°57463223
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 02-09-2019 à 16:41:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

https://reho.st/medium/self/bb35a74 [...] 2e9856.jpg
 
C'est la saison des figues alors j'en ai profité pour tester un plat hiérosolymitain d'Ottolenghi qui me tentait depuis longtemps.
 
-préchauffer le four à 240°C
 
- laver et sécher une patate douce (500 grs pour deux personnes), la couper en  très grosses frites (2-3 cm d'épaisseur). Enduire les morceaux d'huile d'olive, poivre, sel (Kampot et fleur de sel de Ré dans mon cas) et enfourner dans un plat 25 minutes, puis laisser refroidir.
 
- fendre 2-3 oignons nouveaux dans la longueur en deux ou quatre, les faire sauter rapidement à l'huile d'olive avec un piment rouge épépiné et émincé, trois-quatre minutes. Les ajouter sur les patates douces
 
- couper les figues en quatre, les poser sur le tout.
 
- faire réduire à feux doux deux minutes un peu de vinaigre basalmique et de sucre (deux càs de vinaigre et une de sirop d'agave dans mon cas), dresser sur le plat.
 
 
Faut que j'en refasse, mais va falloir me dépêcher, les figues vont pas tarder à commencer à fermenter.
 
 
 
Hier j'ai ausi amélioré peu à peu mon pliage de jiaozi :
 
https://reho.st/medium/self/074c604 [...] d39ffa.jpg
 
C'est pas encore ça mais j'ai mis moins d'une heure en tout (minus la demi-heure de repos de la pâte), ça vient
 
https://reho.st/medium/self/92fb78c [...] 73a8c8.jpg
 
Sauce citron vert - vinaigre noir - sauce soja foncée - sucre - piment - graines de sésame
 
Et des smacked cucumbers au pavot
 
 
 
Sinon butin de pêche à pied :
 
Coques
 
https://reho.st/medium/self/05793c5 [...] fa4c05.jpg
 
Bon, y en aurait eu pour quoi? 2-3 € chez un poissonnier et je n'ai pas eu le temps de bien les dessabler (trois bains saumurés, mais en seulement 45 minutes), mais le produit de sa propre pêche c'est toujours cool
 
Sautées huile d'olive - ail - romarin, puis vin blanc et beurre  
 
https://reho.st/medium/self/7fa3c20 [...] 408f39.jpg
 
Bon les palourdes y avait que dalle... heureusement les huîtres disponibles à foison
 
https://reho.st/medium/self/9cde06c [...] 98da2e.jpg
 
Beurre salé échalote poivre romarin, dix minutes sur la braise
 


 
Sympa ta recette. Des amis de mes parents viennent de nous donner des figues de leur jardin en plus... Je vais peut-être essayer du coup [:aulas vegas]  


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57463284
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-09-2019 à 16:51:08  profilanswer
 

Nous sommes donc tous bien d'accord que les figues, ça ne s'achète pas, ça se ramasse à la main :D

n°57463296
crapulor
Posté le 02-09-2019 à 16:51:59  profilanswer
 

Le plus dur étant de pas tout bouffer sous l'arbre.

n°57464738
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-09-2019 à 19:49:09  profilanswer
 

Cest comme que je me suis retrouvée avec 4kg de confiture et escalader un portail vue que la copine a oublié de mentionner comment l'ouvrir :o

n°57464843
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 02-09-2019 à 20:04:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

https://reho.st/medium/self/bb35a74 [...] 2e9856.jpg
 
C'est la saison des figues alors j'en ai profité pour tester un plat hiérosolymitain d'Ottolenghi qui me tentait depuis longtemps.
 
-préchauffer le four à 240°C
 
- laver et sécher une patate douce (500 grs pour deux personnes), la couper en  très grosses frites (2-3 cm d'épaisseur). Enduire les morceaux d'huile d'olive, poivre, sel (Kampot et fleur de sel de Ré dans mon cas) et enfourner dans un plat 25 minutes, puis laisser refroidir.
 
- fendre 2-3 oignons nouveaux dans la longueur en deux ou quatre, les faire sauter rapidement à l'huile d'olive avec un piment rouge épépiné et émincé, trois-quatre minutes. Les ajouter sur les patates douces
 
- couper les figues en quatre, les poser sur le tout.
 
- faire réduire à feux doux deux minutes un peu de vinaigre basalmique et de sucre (deux càs de vinaigre et une de sirop d'agave dans mon cas), dresser sur le plat.
 
 
Faut que j'en refasse, mais va falloir me dépêcher, les figues vont pas tarder à commencer à fermenter.
 
 
 
Hier j'ai ausi amélioré peu à peu mon pliage de jiaozi :
 
https://reho.st/medium/self/074c604 [...] d39ffa.jpg
 
C'est pas encore ça mais j'ai mis moins d'une heure en tout (minus la demi-heure de repos de la pâte), ça vient
 
https://reho.st/medium/self/92fb78c [...] 73a8c8.jpg
 
Sauce citron vert - vinaigre noir - sauce soja foncée - sucre - piment - graines de sésame
 
Et des smacked cucumbers au pavot
 
 
 
Sinon butin de pêche à pied :
 
Coques
 
https://reho.st/medium/self/05793c5 [...] fa4c05.jpg
 
Bon, y en aurait eu pour quoi? 2-3 € chez un poissonnier et je n'ai pas eu le temps de bien les dessabler (trois bains saumurés, mais en seulement 45 minutes), mais le produit de sa propre pêche c'est toujours cool
 
Sautées huile d'olive - ail - romarin, puis vin blanc et beurre  
 
https://reho.st/medium/self/7fa3c20 [...] 408f39.jpg
 
Bon les palourdes y avait que dalle... heureusement les huîtres disponibles à foison
 
https://reho.st/medium/self/9cde06c [...] 98da2e.jpg
 
Beurre salé échalote poivre romarin, dix minutes sur la braise
 


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  
J'aime tellement les figues [:castormalin:4] presque autant que les melons [:castormalin:4]  
Les figues accompagnent aussi très bien le canard [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57465930
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-09-2019 à 21:51:24  profilanswer
 

Aussi bien que les pêches en effet  :jap:

n°57465947
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 02-09-2019 à 21:52:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Aussi bien que les pêches en effet  :jap:


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57466233
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-09-2019 à 22:09:03  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Via une publication de MilesCluninary que je vous conseille de suivre sur Instagram, j'ai découvert le Skillet Elote. J'ai trouvé qq recette et j'ai adapté suivant ce que j'avais.
 
C'est une recette de maïs avec des piments, de la mayo, de la chili powder, de l'ail, du citron vert, de la moutzrde, du parmesan, et qq autres trucs. Pour ma part, j'ai fait avec échalotes, moutzrde, citron vert, piment de Cayenne en poudre, Chili power, parmesan, ciboulette et moutarde.
 
https://reho.st/medium/self/302dec7 [...] 63cc61.jpg
 
C'est très bon, ça se décline à l'infini avec tout ce qui traîne dans les placards et ça accompagnera très bien la viande rouge.


Voilà qui sera parfait en accompagnement de mon poulet du dimanche  :love:  
 

Sgt-D a écrit :

https://reho.st/medium/self/bb35a74 [...] 2e9856.jpg
 
C'est la saison des figues alors j'en ai profité pour tester un plat hiérosolymitain d'Ottolenghi qui me tentait depuis longtemps.
 
-préchauffer le four à 240°C
 
- laver et sécher une patate douce (500 grs pour deux personnes), la couper en  très grosses frites (2-3 cm d'épaisseur). Enduire les morceaux d'huile d'olive, poivre, sel (Kampot et fleur de sel de Ré dans mon cas) et enfourner dans un plat 25 minutes, puis laisser refroidir.
 
- fendre 2-3 oignons nouveaux dans la longueur en deux ou quatre, les faire sauter rapidement à l'huile d'olive avec un piment rouge épépiné et émincé, trois-quatre minutes. Les ajouter sur les patates douces
 
- couper les figues en quatre, les poser sur le tout.
 
- faire réduire à feux doux deux minutes un peu de vinaigre basalmique et de sucre (deux càs de vinaigre et une de sirop d'agave dans mon cas), dresser sur le plat.
 
 
Faut que j'en refasse, mais va falloir me dépêcher, les figues vont pas tarder à commencer à fermenter.
 
 
 
Hier j'ai ausi amélioré peu à peu mon pliage de jiaozi :
 
https://reho.st/medium/self/074c604 [...] d39ffa.jpg
 
C'est pas encore ça mais j'ai mis moins d'une heure en tout (minus la demi-heure de repos de la pâte), ça vient
 
https://reho.st/medium/self/92fb78c [...] 73a8c8.jpg
 
Sauce citron vert - vinaigre noir - sauce soja foncée - sucre - piment - graines de sésame
 
Et des smacked cucumbers au pavot
 
 
 
Sinon butin de pêche à pied :
 
Coques
 
https://reho.st/medium/self/05793c5 [...] fa4c05.jpg
 
Bon, y en aurait eu pour quoi? 2-3 € chez un poissonnier et je n'ai pas eu le temps de bien les dessabler (trois bains saumurés, mais en seulement 45 minutes), mais le produit de sa propre pêche c'est toujours cool
 
Sautées huile d'olive - ail - romarin, puis vin blanc et beurre  
 
https://reho.st/medium/self/7fa3c20 [...] 408f39.jpg
 
Bon les palourdes y avait que dalle... heureusement les huîtres disponibles à foison
 
https://reho.st/medium/self/9cde06c [...] 98da2e.jpg
 
Beurre salé échalote poivre romarin, dix minutes sur la braise
 


 
Tout fait envie, comme d'hab  :love:  
 

n°57483631
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-09-2019 à 16:34:47  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Question… « richesse » [:chacal31]  
 
J'ai un truc à fêter, ça tombe bien j'ai troqué un truc contre une bouteille de champ' il y a quelques temps, et j'ai acheté des flûtes d'occase hier pour arrêter de boire du champ' dans des verres à cornichons recyclés. Je veux que ça aie l'air sérieux un peu :o
 
Mais je sais pas quoi manger avec. C'est un champagne marqué « brut » et la boîte dit :  
 

Citation :

Précis et équilibré, à parité exacte du chardonnay et des pinots, il conjugue le goût de la mesure et le plaisir de l'élégance. Son amplitude aromatique et sa longueur en bouche très reconnaissable en font un superbe champagne d'apéritif.


 
Je sais pas exactement ce que ça veut dire (à part qu'il doit picoter un peu :o). Ça irait avec du grignotage salé, ou bien sucré ? Spontanément, j'irais acheter un peu de foie gras parce que c'est festif et que c'est une bonne excuse, mais je sais pas, je vais peut-être aller en Enfer dans un grand puits de feu avec des Périgourdins qui me piquent avec des fourches si je fais ça.
 
Autre question qui n'a rien à voir [:drakkon] Il y a des gens ici qui font des taameyya ? Si oui, vous prenez quel type de fèves ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57484083
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-09-2019 à 17:12:39  profilanswer
 

Avec du brut tout va: le sucré comme le salé. Tu peux te faire plaisir.

n°57484103
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-09-2019 à 17:14:28  profilanswer
 

Je vais me rouler dans le foie gras alors, merci [:crapulax:1]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57484111
Sebwap
Posté le 04-09-2019 à 17:14:46  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Spontanément, j'irais acheter un peu de foie gras parce que c'est festif et que c'est une bonne excuse, mais je sais pas, je vais peut-être aller en Enfer dans un grand puits de feu avec des Périgourdins qui me piquent avec des fourches si je fais ça.


Seulement si tu manges ledit foie gras avec un confit d'oignon ou de figue ou tout autre truc ultra sucré :o

n°57484198
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2019 à 17:22:12  profilanswer
 

Les croûtes fleuries genre Brie ça marche bien avec le champ'.
C'est pas toi qui aimes le Brillat ou le Neufchâtel ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57484255
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-09-2019 à 17:27:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bonjour,  
 
Question… « richesse » [:chacal31]  
 
J'ai un truc à fêter, ça tombe bien j'ai troqué un truc contre une bouteille de champ' il y a quelques temps, et j'ai acheté des flûtes d'occase hier pour arrêter de boire du champ' dans des verres à cornichons recyclés. Je veux que ça aie l'air sérieux un peu :o
 
Mais je sais pas quoi manger avec. C'est un champagne marqué « brut » et la boîte dit :  
 

Citation :

Précis et équilibré, à parité exacte du chardonnay et des pinots, il conjugue le goût de la mesure et le plaisir de l'élégance. Son amplitude aromatique et sa longueur en bouche très reconnaissable en font un superbe champagne d'apéritif.


 
Je sais pas exactement ce que ça veut dire (à part qu'il doit picoter un peu :o). Ça irait avec du grignotage salé, ou bien sucré ? Spontanément, j'irais acheter un peu de foie gras parce que c'est festif et que c'est une bonne excuse, mais je sais pas, je vais peut-être aller en Enfer dans un grand puits de feu avec des Périgourdins qui me piquent avec des fourches si je fais ça.


 
Ça vient d'Alsace ils ne peuvent rien dire :d
 
Mais ça reste une bonne idée :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57484290
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-09-2019 à 17:30:52  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Les croûtes fleuries genre Brie ça marche bien avec le champ'.
C'est pas toi qui aimes le Brillat ou le Neufchâtel ?


 
Une excuse pour acheter du brillat-savarin truffé [:rom']


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57485252
fredjke
Posté le 04-09-2019 à 19:29:55  profilanswer
 

A Noël passé, un lidl a rentré du caviar en quantité mais ils ont surestimé le volume qu'ils vendraient. Du coup en promo à-30% après, à 5 eur les 15 grammes c'est un prix moins indécent. Juste sur de la baguette toastée un peu de beurre non salé (parce que le caviar l'est assez)

 

Le foie gras je le préfère avec un blanc demi doux.

 

Le brillat savarin truffé +++

 

Ou un moelleux au chocolat


Message édité par fredjke le 04-09-2019 à 19:30:44

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57485272
Profil sup​primé
Posté le 04-09-2019 à 19:33:09  answer
 

Le foie gras ça se fait bien sur un petit bourgogne rouge aussi. Ou un bordeaux pas trop tanique, toujours en rouge, ni trop fort.

n°57485831
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-09-2019 à 20:46:20  profilanswer
 

Moi j'préfère le pâté de campagne. On me regarde bizarrement à Toulouse.
 
Sinon j'ai une trentaine de kilos de poires. Vous avez des idées? J'ai pensé à un sorbet poire-verveine et pour le reste j'aimerais changer des compotes en bocaux et compagnie (de toutes façons j'ai plus de bocaux dispos).

n°57485868
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 04-09-2019 à 20:50:04  profilanswer
 

Sinon tu ne prends pas de foie gras, tu enlèves le champagne et tu mets un vieux pineau des charentes. :o  
 
 
Moi aussi, plus les années avancent, moins j'aime le foie gras, et avec vos conneries ça me fait penser que j'ai un pâté au cognac et je sens qu'il ne va plus faire très long feu. :fou:  
 
Et pour les poires ? De la williamine. [:zedlefou:1]


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57486028
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2019 à 21:07:16  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Une excuse pour acheter du brillat-savarin truffé [:rom']


Ah bah vu que la truffe marche bien aussi, yapuka faire des tartines :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
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