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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57486028
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2019 à 21:07:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

 

Une excuse pour acheter du brillat-savarin truffé [:rom']


Ah bah vu que la truffe marche bien aussi, yapuka faire des tartines :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 04-09-2019 à 21:07:16  profilanswer
 

n°57486047
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2019 à 21:09:10  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Moi j'préfère le pâté de campagne. On me regarde bizarrement à Toulouse.

 

Sinon j'ai une trentaine de kilos de poires. Vous avez des idées? J'ai pensé à un sorbet poire-verveine et pour le reste j'aimerais changer des compotes en bocaux et compagnie (de toutes façons j'ai plus de bocaux dispos).


Tu fais des poires tapées, mais ça a bien l'air galère :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57486770
Sebwap
Posté le 04-09-2019 à 21:52:53  profilanswer
 

30kilos et aucuns bocaux, on va pas se mentir, ça va être chaud  :D

n°57486783
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-09-2019 à 21:53:39  profilanswer
 

Je découvre. Je vais passer mon chemin (il faut définitivement que j'aille en Touraine,moi).

n°57486935
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 04-09-2019 à 22:04:06  profilanswer
 

Tu peux peut être les congeler. (Et en mettre dans des smoothies ?)

n°57487010
fredjke
Posté le 04-09-2019 à 22:08:35  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Moi j'préfère le pâté de campagne. On me regarde bizarrement à Toulouse.

 

Sinon j'ai une trentaine de kilos de poires. Vous avez des idées? J'ai pensé à un sorbet poire-verveine et pour le reste j'aimerais changer des compotes en bocaux et compagnie (de toutes façons j'ai plus de bocaux dispos).

 

Tarte bourdaloue.

 

Poires pochées au sirop (c'est aussi simple que de cuire des patates à l'eau, le sirop c'est 1l d'eau,  1/2 kg de sucre et une gousse de vanille) accompagnées de compote d'airelles,  de gelée de groseilles ou gelée de framboises.

 

Poires pochées en dessert avec un sorbet au cassis, crème de cassis et amandes effilées torréfiées.

 

Poires pochées au vin rouge avec les épices du vin chaud.

 

Poires pochées entières évidées,  mise à refroidir à l'envers dans un verre et remplies de chocolat fondu. Emballées dans une pâte feuilletée, dorée à l'oeuf+eau cuites au four pour que la pâte feuilletée soit cuite et le chocolat coulant à l'intérieur. servies chaudes avec une boule de glace vanille.

 

En insert et mousse comme la bûche "la canadienne" de Pascal Lac

 

En fines lamelles sur une salade de mâche avec roquefort et noix.

 

J'arrête,  je suis censé ne plus avoir faim après le souper...

 

Ou en pâtes de fruits.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57487084
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-09-2019 à 22:12:51  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Tu peux peut être les congeler. (Et en mettre dans des smoothies ?)


 
Putain j'y avais même pas pensé alors que j'achète des fruits surgelés pour mes smoothies d'hiver. Merci!
 
Fred merci pour toutes ces suggestions qui donnent très envie  :love:

n°57487381
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-09-2019 à 22:44:04  profilanswer
 

Une baste dans laquelle on laisse fermenter les fruits, une ou deux passes à l'alambic et hop :o

 

[:moonblood9:9]

n°57487415
dcm890
Posté le 04-09-2019 à 22:48:07  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah bah vu que la truffe marche bien aussi, yapuka faire des tartines :D


 
 
De la truffe en septembre ???  :sarcastic:  
 
 

n°57487464
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-09-2019 à 22:52:52  profilanswer
 

Eh j'ai acheté sans illusions du zeste de truffe italien  (enfin, zeste de gomme de caroube parfumé à la truffe  [:t_faz:1] ), et en fait, en omelette ou pour déglacer et crémer une poêle  (du cabillaud puis des tournedos), c'est étonnament satisfaisant.

mood
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Posté le 04-09-2019 à 22:52:52  profilanswer
 

n°57487530
dcm890
Posté le 04-09-2019 à 23:00:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Eh j'ai acheté sans illusions du zeste de truffe italien  (enfin, zeste de gomme de caroube parfumé à la truffe  [:t_faz:1] ), et en fait, en omelette ou pour déglacer et crémer une poêle  (du cabillaud puis des tournedos), c'est étonnament satisfaisant.


 
Ben désolé mais pour moi ça ne passe pas, j'ai la chance d'avoir quelques chênes truffiers, les trucs en bocaux je n'en ait jamais trouvé des satisfaisants, mais bon je suis difficile parait il  :D


Message édité par dcm890 le 04-09-2019 à 23:01:19
n°57487554
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-09-2019 à 23:04:23  profilanswer
 

Oui, évidemment, dans ce contexte particulier...

 

Mais nous on a un CHU accessible en moins d'une journée de chars à boeufs :o

n°57488591
Red face
Posté le 05-09-2019 à 08:39:28  profilanswer
 

On se satisfait de peu quand on est pas de la région, j'aime bien la truffe blanche d'été.

n°57488607
Profil sup​primé
Posté le 05-09-2019 à 08:42:49  answer
 


Forcément. :o

n°57490450
Daphne
kernel panic
Posté le 05-09-2019 à 11:23:20  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Moi j'préfère le pâté de campagne. On me regarde bizarrement à Toulouse.
 
Sinon j'ai une trentaine de kilos de poires. Vous avez des idées? J'ai pensé à un sorbet poire-verveine et pour le reste j'aimerais changer des compotes en bocaux et compagnie (de toutes façons j'ai plus de bocaux dispos).


 
Un copain en fait une confiture avec de la vanille, une tuerie !

n°57490526
Sebwap
Posté le 05-09-2019 à 11:28:54  profilanswer
 

Pas de bocaux on a dit :o

n°57490900
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 05-09-2019 à 11:55:39  profilanswer
 

Question fois gras, pour ceux qui le font eux même, vous achetez où vos fois gras crus ?
Habituellement, je prends ceux de chez picard, mais je trouve que la qualité n'est pas exceptionnelle et récemment ils étaient mal denervés.
C'est compliqué à denerver ? Vous avez des «bons plans» fois gras ?

n°57491167
alberich
Posté le 05-09-2019 à 12:20:10  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


C'est compliqué à denerver ? Vous avez des «bons plans» fois gras ?

Ce n'est pas hyper compliqué à dénerver mais c'est clairement le genre chose qu'il vaut mieux faire avec quelqu'un d'expérimenté pour te guider la première fois.


---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°57494376
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 05-09-2019 à 16:36:03  profilanswer
 

Les distributions de mon AMAP qui commencent la semaine prochaine  [:bakk58]  [:sir_knumskull]

n°57496348
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-09-2019 à 20:46:29  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :

Les distributions de mon AMAP qui commencent la semaine prochaine  [:bakk58]  [:sir_knumskull]


 
Tu vas kiffer.

n°57496447
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-09-2019 à 21:01:11  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Moi j'préfère le pâté de campagne. On me regarde bizarrement à Toulouse.
 
Sinon j'ai une trentaine de kilos de poires. Vous avez des idées? J'ai pensé à un sorbet poire-verveine et pour le reste j'aimerais changer des compotes en bocaux et compagnie (de toutes façons j'ai plus de bocaux dispos).


 
Tu fais trente kilos de poirat berrichon [:crapulax:1]  
C'est des genres de gros gâteaux en forme de chaussons, fourrés à la poire avec du poivre et de la gnôle (je mets de la mirabelle de Moselle pour l'exotisme :o). Le poivre et la poire forment une alliance exceptionnelle.  
 
Après, si tu veux écouler en masse tu peux essayer les pâtes de fruits, les cuirs de fruits et compagnie ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57497607
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 05-09-2019 à 23:50:00  profilanswer
 

alberich a écrit :

Ce n'est pas hyper compliqué à dénerver mais c'est clairement le genre chose qu'il vaut mieux faire avec quelqu'un d'expérimenté pour te guider la première fois.


Je vais regarder sur YouTube avant de me lancer.  :jap:

n°57497611
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 05-09-2019 à 23:50:50  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Tu fais trente kilos de poirat berrichon [:crapulax:1]
C'est des genres de gros gâteaux en forme de chaussons, fourrés à la poire avec du poivre et de la gnôle (je mets de la mirabelle de Moselle pour l'exotisme :o). Le poivre et la poire forment une alliance exceptionnelle.

 

Après, si tu veux écouler en masse tu peux essayer les pâtes de fruits, les cuirs de fruits et compagnie ?


Et des samoussa poire-gorgonzola ?

n°57497950
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 06-09-2019 à 07:01:13  profilanswer
 

J'en ai donne une bonne partie.
Le gâteau au poivre me tenterait bien.  
L'alliance poire-gorgonzola j'y avais pas pensé pourtant j'adore. Merci.


Message édité par multimmy le 06-09-2019 à 07:02:13
n°57498110
true-wiwi
Posté le 06-09-2019 à 08:03:56  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Le plus dur étant de pas tout bouffer sous l'arbre.


Ça c'est pas dur, c'est dégueulasse :o

 

Par contre le plat à base de ravioli là :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57498431
Theartemis
Posté le 06-09-2019 à 09:07:25  profilanswer
 

Bon je me suis laissé emporter par le hype train Scones, j'ai choppé de la clotted cream au Comptoir Irlandais et j'ai fait mes Scones hier, ils passent tout seul.
 
Ce WE on attends 70 personnes à la maison, je prépare un Chili avec 6kg de Paleron, 1 kg de Frijoles Negro, un vingtaine de piments (Chipotles, Meco, Pasilla, Ancho, Mulato...), 2kg de tomates...
Le tout servi comme d'hab avec coriandre, crème, guacamole, jalapenos en rondelles...
Ma femme fait son Chili à la française avec du bœuf haché et 2 grammes de piment pour les chochottes :o
Et aussi atelier Tamales, Ribs au fumoir, camemberts au BBQ, salades...
 
100L de bière pour faire passer tout ça on va être bien  [:haha jabba]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57498472
Sebwap
Posté le 06-09-2019 à 09:11:36  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bon je me suis laissé emporter par le hype train Scones, j'ai choppé de la clotted cream au Comptoir Irlandais et j'ai fait mes Scones hier, ils passent tout seul.

 

Ce WE on attends 70 personnes à la maison, je prépare un Chili avec 6kg de Paleron, 1 kg de Frijoles Negro, un vingtaine de piments (Chipotles, Meco, Pasilla, Ancho, Mulato...), 2kg de tomates...
Le tout servi comme d'hab avec coriandre, crème, guacamole, jalapenos en rondelles...
Ma femme fait son Chili à la française avec du bœuf haché et 2 grammes de piment pour les chochottes :o
Et aussi atelier Tamales, Ribs au fumoir, camemberts au BBQ, salades...

 

100L de bière pour faire passer tout ça on va être bien [:haha jabba]


70 WTF ?! T'as du courage

n°57498508
Theartemis
Posté le 06-09-2019 à 09:15:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


70 WTF ?! T'as du courage


 
Pas tous en même temps hein :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57498575
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-09-2019 à 09:23:17  profilanswer
 

tu me gardes une assiette de chili pour dimanche !  [:kurt haribo:2]  
 
et 16 litres de bière pour faire passer !  [:kurt haribo:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57498786
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-09-2019 à 09:44:36  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Question fois gras, pour ceux qui le font eux même, vous achetez où vos fois gras crus ?  
Habituellement, je prends ceux de chez picard, mais je trouve que la qualité n'est pas exceptionnelle et récemment ils étaient mal denervés.  
C'est compliqué à denerver ? Vous avez des «bons plans» fois gras ?


Salons gastronomiques (prix souvent abusifs, j'achète que si le tarif est correct), ou volailler sur le marché (en faisant gaffe à la provenance, qualité, etc.).
 
Le déveinage c'est pas évident, y'a des tutos mais c'est en effet plus simple si quelqu’un qui maîtrise te montre comment faire.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57499005
Jean Grey
Posté le 06-09-2019 à 10:03:04  profilanswer
 

Sinon, il reste toujours la solution d'habiter dans la région du foie gras :o

n°57503878
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-09-2019 à 17:25:06  profilanswer
 

Cette semaine
 
ravioles un peu à l'arrache (flemme de sortir le laminoir  [:vave1] ) - un peu d'eau en plus de l'oeuf ça aide beaucoup à détendre la pâte
 
https://reho.st/medium/self/c6c89f20584c5612941f5cc22a1e3b27596fa0c3.jpg
 
Farce très simple : betterave et oignon en brunoise compotés au beurre, puis pas mal de poivre
 
OK c'est pas du JJ7 [:olivie:7] je l'admets volontiers
 
 
nems crabe-porc-patate douce-carotte-oignon
 
https://reho.st/medium/self/edbfc5cd3e0a28a6c8222170430e22550e38d0cb.jpg
 
Mon thermomètre à sonde est niqué, et c'est une excellente chose : en fait je mettais quand même trop d'huile, et je la laissais trop scrupuleusement chauffer jusqu'à 140°C puis 170°c, et trop fort.
 
Tout ça c'est des conneries, pas besoin de ces gadgets et encore moins d'une précision d'autiste, il faut laisser chauffer à feu pas trop fort 5 mm/1 cm d'huile max, dès que ça bulle autour d'une baguette c'est bon, on fait précuire les nems en les retournant, à l'oeil, ils doivent cuire mais rester blancs, ensuite on laisse rechauffer l'huile doucement, un peu plus mais bien avant le point de fumée, et on y remet les nems à dorer.

n°57503912
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-09-2019 à 17:30:30  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Et des samoussa poire-gorgonzola ?


 
Oh ça doit être intéressant ça !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57503987
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-09-2019 à 17:40:19  profilanswer
 

Ça se mange tout seul [:cerveau nico54]  
J'avais fait cuire rapidement les poires dans un peu de beurre salé et ajouté du poivre blanc. Et après c'est tout, il faut juste ajouter le fromage, faire le pliage et cuisson.  
C'est cool pour un apéro dînatoire.

n°57504090
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-09-2019 à 17:58:20  profilanswer
 

jonas a écrit :

tu me gardes une assiette de chili pour dimanche !  [:kurt haribo:2]

 

et 16 litres de bière pour faire passer !  [:kurt haribo:2]


1kg de fayot et 6kg de bidoche pour 70,va pas en rester lourd du chili. [:futur-montaigne:3]

 

:o

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 06-09-2019 à 17:58:39

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57508095
Theartemis
Posté le 07-09-2019 à 13:33:45  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


1kg de fayot et 6kg de bidoche pour 70,va pas en rester lourd du chili. [:futur-montaigne:3]

 

:o

 

Ma femme a aussi fait un Chili à la française avec 8kg de bidoche, 2kg de poivrons et 4kg de Haricots rouges.

 

Mais je lui ai mis un bol de côté.

 

https://i.imgur.com/9CPpVdnl.jpg


Message édité par Theartemis le 07-09-2019 à 13:37:50

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57510180
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 07-09-2019 à 20:20:24  profilanswer
 


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57510771
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-09-2019 à 21:28:34  profilanswer
 

Sympa le praliné dessus :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57511661
dcm890
Posté le 07-09-2019 à 23:22:32  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Sympa le praliné dessus :o


 
Tu peux utiliser ça ( guanciale fait maison ) si tu préfères le look "chocolat blanc"  :D  
 
 
 
https://i20.servimg.com/u/f20/16/64/14/08/wp_20143.jpg
 
 
 

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