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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°56551056
Roupillon
Posté le 15-05-2019 à 11:04:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur la durée, c'est souvent 1heure voir plus, à 180°C, qui est conseillé sur les recettes trouvables sur le web.
Je vais tenter 45 minutes à 190°C :o

mood
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Posté le 15-05-2019 à 11:04:26  profilanswer
 

n°56552880
willnb10
Posté le 15-05-2019 à 13:45:50  profilanswer
 

castormalin a écrit :


je crois que c'est increvabe [:castormalin:4]


 

niku a écrit :


 
Plusieurs semaines au frigo  
Je l’utilise comme du beurre de cacahuète ensuite en pâtisserie petit dej et cie


 
C'est combien de semaines increvable du coup ? :O

n°56553122
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-05-2019 à 14:06:22  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

C'est combien de semaines increvable du coup ? :O


3 mois au frais sans problème. Mais certains disent effectivement que ça se garde indéfiniment.

n°56553358
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2019 à 14:22:33  profilanswer
 

Ça dépend de la qualité aussi, certains il suffit de remélanger doucement, d'autres c'est peine perdue, il y a un pâton poudreux hydrophobe et un liquide aqueux non miscible.

n°56554905
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-05-2019 à 16:09:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

On en trouve des corrects en GMS quand même.
 
Faut bien sûr les dessaler dans plusieurs eaux.


 
je les mange à la sortie du pot?  
 
à quoi ca sert de les dessaler?
 
sinon c'est VBA ça ? https://www.auchan.fr/peugeot-mouli [...] p-c1083591  
 
Pour mettre du poivre justement

n°56557318
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-05-2019 à 20:54:11  profilanswer
 

niku a écrit :


 
je les mange à la sortie du pot?  
 
à quoi ca sert de les dessaler?
 
sinon c'est VBA ça ? https://www.auchan.fr/peugeot-mouli [...] p-c1083591  
 
Pour mettre du poivre justement


On m'a offert un lot Peugeot de forme équivalente, en bois.
C'est très inconfortable, glissant et l'angulosité de la partie haute devient rapidement douloureuse après plusieurs tours de moulin.
 
Perso je préfère largement la forme traditionnelle à tête arrondie, bistro par exemple, c'est super confortable :
https://fr.peugeot-saveurs.com/fr/m [...] filtre=983
https://reho.st/self/81f38ae9f8f001cd30a4b5bc3672c1debedbac24.png
 
Topic plus approprié : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2332_1.htm


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56564536
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 16-05-2019 à 15:50:11  profilanswer
 

[:eponge]

n°56572387
Sebwap
Posté le 17-05-2019 à 13:09:45  profilanswer
 

Hello :)
j'ai choppé une botte d'asperges sauvages au marché.
Je les prépare comment ? Simplement à la vapeur ?
 
merci =)

n°56572500
Mazellius
Posté le 17-05-2019 à 13:19:17  profilanswer
 

Sauvages, les toutes fines comme des brindilles ?

n°56572504
Sebwap
Posté le 17-05-2019 à 13:19:43  profilanswer
 

yes.

mood
Publicité
Posté le 17-05-2019 à 13:19:43  profilanswer
 

n°56572510
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-05-2019 à 13:20:20  profilanswer
 

J'aime bien les éplucher aux 2/3, et les lier pour la cuisson.

n°56572528
Mazellius
Posté le 17-05-2019 à 13:21:54  profilanswer
 

Quand on les cueille, c'est direct suées dans une poele et omelette !!!! (quiche possible etc) Mais nous c'est omelette.


Message édité par Mazellius le 17-05-2019 à 13:22:22
n°56572577
Sebwap
Posté le 17-05-2019 à 13:28:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'aime bien les éplucher aux 2/3, et les lier pour la cuisson.


les éplucher ? mais c'est ultra-fin, il ne va plus rien rester  :heink:

n°56572598
Mazellius
Posté le 17-05-2019 à 13:31:01  profilanswer
 

Il doit y avoir erreur, celles ci ne s'épluchent pas ;)
 
(quand je pense que je n'ai que 50 mètres a faire en sortant de chez moi pour les cueillir, j'oublie notre chance des fois... moi c'est la cueillette des champignons qui me manque, on a plus le temps, et pourtant, juste une heure de route...)


Message édité par Mazellius le 17-05-2019 à 13:32:51
n°56572801
Daphne
kernel panic
Posté le 17-05-2019 à 13:56:15  profilanswer
 

A peines blanchies une minute, ou quelques minutes à la vapeur, ou juste sautées au beurre et sur des pâtes/tartines/brouillade...
C'est excellent, ça se mange même cru en salade !

n°56572826
Sebwap
Posté le 17-05-2019 à 13:58:07  profilanswer
 

Pour être parfaitement clair, ce que j'ai c'est ça:
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/images-ca-1-0-1-eu/tag_photos/extralarge/14421/asperges-des-bois-1.jpg
 
Je pense que je vais faire ça juste à la vapeur quelques minutes, merci :)

n°56572851
Mazellius
Posté le 17-05-2019 à 14:00:30  profilanswer
 

Je crois qu'elles sont italiennes celles ci, je les avais regardées pour replanter des griffes, je vais tenter de les retrouver

n°56572937
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-05-2019 à 14:07:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


les éplucher ? mais c'est ultra-fin, il ne va plus rien rester :heink:

 

Pardon, j'avais zappé "sauvage"  :jap:

n°56573037
Mazellius
Posté le 17-05-2019 à 14:16:40  profilanswer
 

Griffe de 1 an. Hybride.  
Petite asperge verte, d'origine italienne, de type asperge sauvage des bois, mais en nettement amélioré.
 
Apparemment pas la même saveur que la sauvage que nous connaissons :
 
la sauvage qui peuple nos garrigues :
 
http://www.bulledemanou.com/2017/0 [...] rigue.html
 
l'asperge des bois :
 
https://www.laventureaucoindubois.o [...] -bois.html
 
https://www.loulougourmet.com/recet [...] -bois.html
 
 
 
 
http://lespetitsplatsdanslesgrands [...] 78034.html
 
:)

n°56573086
Xaaav
Posté le 17-05-2019 à 14:19:50  profilanswer
 

D'ailleurs j'ai toujours eu du mal à faire la différence entre les Ornithogales et les asperges sauvages, bien que ce ne soit pas la même espèce (Ornithogalum / Asparagus).


---------------
Jeux switch en vente
n°56574103
crapulor
Posté le 17-05-2019 à 15:30:39  profilanswer
 


Vers chez moi on trouve les premières dans les vignes, ce qu'on appelle asperge sauvage quoi.
Jamais goûté les ornithogales par contre ça m'intrigue

n°56574142
Xaaav
Posté le 17-05-2019 à 15:33:30  profilanswer
 


 
Effectivement, du coup ça doit être dans l'affichage que ça se mélange les pinceaux car j'avais acheté des ornithogales qui ressemblaient plutôt aux asperges sauvages.
 
Ou l'inverse [:gingerspirit:3]  


---------------
Jeux switch en vente
n°56574789
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-05-2019 à 16:29:54  profilanswer
 

Heureusement que vous avez parlé d'asperges, ça m'a rappelé que je devais aller voir si il y en avait pas loin de chez moi :d
 
https://reho.st/self/a4cd103f4e194be7accb79cf95c561bf9681dbf6.jpg


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56574917
ezzz
23
Posté le 17-05-2019 à 16:41:06  profilanswer
 

Fake c’est du blé  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56575118
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-05-2019 à 17:03:27  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Heureusement que vous avez parlé d'asperges, ça m'a rappelé que je devais aller voir si il y en avait pas loin de chez moi :d

 

https://reho.st/self/a4cd103f4e194b [...] 81dbf6.jpg


Du coup tu as rapporté des ornithogales :o


Message édité par Tillow le 17-05-2019 à 17:14:06

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56575162
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-05-2019 à 17:09:57  profilanswer
 

Voila :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56575388
Mazellius
Posté le 17-05-2019 à 17:42:16  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Heureusement que vous avez parlé d'asperges, ça m'a rappelé que je devais aller voir si il y en avait pas loin de chez moi :d
 
https://reho.st/self/a4cd103f4e194b [...] 81dbf6.jpg


 
 
 
 
[:implosion du tibia]

n°56577956
bonir
Posté le 17-05-2019 à 23:37:59  profilanswer
 

Hello,  :hello:  
 
Je savais pas trop où poster mon message. J'ai l'impression qu'ici, on peut parler de tout ce qui est en rapport avec la cuisine donc je dois être au bon endroit.  :D  
En fait, j'ai récupérer une planche à découper qui date de 30 ou 40 ans que je souhaiterais utiliser n'ayant pas de planche. Seulement, j'ai quelques réticences sur la plan hygiénique.
Comme vous pouvez le voir sur les photos (la deuxième, c'est pour montrer la taille de ces "creux" ), il y a 2 "creux" dans la planche et je me demandais si ces creux ne pouvaient pas être de véritables "nids à bactéries" lorsque des aliments ou restes d'aliments y tombent?
 
Est-ce dangereux ? Est-elle utilisable ? Quelqu'un saurait de quel bois il s'agit ?
 
Merci.  :jap:  
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/20/5/1558128769-img-1016.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/20/5/1558128780-img-1017.jpg


Message édité par bonir le 17-05-2019 à 23:38:59
n°56578485
Sebwap
Posté le 18-05-2019 à 07:42:09  profilanswer
 

Effectivement je n'utiliserais pas en l'état

n°56578592
papillonne​tte
Posté le 18-05-2019 à 08:41:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Effectivement je n'utiliserais pas en l'état


+1


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°56578616
alberich
Posté le 18-05-2019 à 08:48:36  profilanswer
 

Elle mérite un bon rabotage, curage des fissures puis les reboucher avec un mastic à bois naturel non toxique. Un petit ponçage puis enfin l'huiler avec de l'huile de lin.
 
Ou alors poubelle et achat d'une neuve. :o

n°56578743
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 18-05-2019 à 09:27:25  profilanswer
 

C'est parce que la planche est en fait un panneau en 3 planches, avec 2 traverses en haut et en bas. Si elle a 30 ou 40 ans, le bois des 3 planches a fini par travailler et se rétracter, provoquant les "fissures", ça se voit nettement avec le rond dans la rigole en haut (ou alors l'ajustement initial a été fait par un gros gruik).
 
La solution facile, si tu tiens absolument à la réutiliser, c'est comme dit alberich, curage et rebouchage des fissures avec un mastic non toxique.  Raboter n'est pas forcément nécessaire, mais un bon ponçage avec d'abord du grain 40 puis un 120 devrait suffire.
 
La solution la plus "propre" consisterait à déposer les traverses haut et bas, désolidariser les 3 panneaux, remettre le tout nickel (rabotage, ponçage, mise à l'équerre, etc...) puis recoller l'ensemble comme à l'origine.
 
Sinon l'essence de bois, aucune idée.


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°56578759
alberich
Posté le 18-05-2019 à 09:32:33  profilanswer
 

Disons que chez un menuisier, avec sa machine le gars te rabote la planche en une minute.
 
Alors que poncer prendra des heures et de la sueur.  :sweat:

n°56578775
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 18-05-2019 à 09:36:36  profilanswer
 

Faut avoir un menuisier à proximité :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°56578785
alberich
Posté le 18-05-2019 à 09:38:51  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Faut avoir un menuisier à proximité :O


Ou un ami/voisin bricoleur, y en a plein qui ont une véritable petite usine dans leur garage. :d

n°56578806
deweychat
Posté le 18-05-2019 à 09:45:32  profilanswer
 

alberich a écrit :


Alors que poncer prendra des heures et de la sueur. :sweat:

 

N'exagérons rien, elle fait même pas 50cm yen a pour 1h tout compris (poncage/mastic/huile)

n°56578838
Adiht
Posté le 18-05-2019 à 09:53:19  profilanswer
 

Et l'autre côté de la planche c'est comment ? :o


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topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le   profilanswer
 

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