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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°56546053
sausalito7​5
Posté le 14-05-2019 à 18:19:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Ben si, dans le petit bocal en verre que j'ai failli acheter hier il n'y avait bien que 20% de pois chiches et 9% de pâte de sésame et c'était d'ailleurs les seuls % indiqués !
Alors oui, il restait l'ail, le cumin, le citron, l'huile (de ??) et j'en passe..
D'ailleurs, je viens de préparer le mien, je n'ai pas mis d'eau de cuisson  :o
Edit : 3,98 € le pot (en plastique) de 454g de Tahini


Message édité par sausalito75 le 14-05-2019 à 18:21:08
mood
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Posté le 14-05-2019 à 18:19:23  profilanswer
 

n°56546141
Red face
Posté le 14-05-2019 à 18:32:43  profilanswer
 

niku a écrit :

 

ben c comme ma bio alors je vois pas la difference

 

Je comprends pas le vin que je viens d'acheter n'a pas le même goût que celui que l'on m'a servi ce week-end.

 

OK c'est écrit sésame, mais il existe pleins de variété de sésame blanc, le type de sol, la météo, la méthode utilisée pour le transformer.


Message édité par Red face le 14-05-2019 à 18:37:32
n°56546368
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-05-2019 à 19:05:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Malodor a écrit :

Si je pouvais trouver des tuyaux pour passer le litron de nuoc-mâm qui squatte mon placard depuis 20 ans, il est tellement corsé que je l'utilise en quantité infinitésimale, le niveau ne baisse pas.  :D


Celui de ton évier pour commencer  [:omar cheifrai:4]


 [:pingolu:1]  
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça remplace la cannelle dans du ragù alla bolognese. :o
 
Nuoc-mâm, sauce soja, marmite, Maggi, etc., tous ces machins riches en glutamate = umami bomb.  
 
Et surprenamment, si le nuoc-mâm a bien un goût très spécifique, je trouve pas ça trop "fishy" justement. C'est incontournable dans plein de plats asiats, ça fait partie de la signature gustative. Un boeuf lôc lac, un pad thaï sans nuoc-mâm, ce ne sont plus les même plats.


 :jap:  
Intéressant ce côté umami du nuoc-mâm.
C'est dérangeant d'utiliser des cristaux de glutamate.
 

Sgt-D a écrit :

Je savais pas que les trucs bio c'était de la merde, mais vu les prix, de toutes façons je privilégiais l'épicerie turque :o


De la merde peut-être pas toujours, mais je trouve que le label n'est pas assez strict et permet trop des dérives.
Quand on te fourgue en douce de l'huile de d'olive blend des "pays hors UE", des patates d'Egypte ou d'Allemagne, le label bio dissimule des filières honteuses et lointaines.
De mon point de vue le vrai bio c'est celui de circuit court et traçable, avec ou sans le label.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 14-05-2019 à 19:06:25

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56546568
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-05-2019 à 19:38:04  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Petite question tahini tant qu'on y est. Une fois ouvert, ca se conserve combien de temps un pot ?
Parce que dans l'épicerie où j'en ai trouvé, c'est dans des pots un peu gros juste pour mon houmous du weekend pour tester.


je crois que c'est increvabe [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56546576
alberich
Posté le 14-05-2019 à 19:39:35  profilanswer
 

Le côté umami du nuoc-mam doit être assez léger à côté de celui de marée pas fraîche non ?  :o

n°56546587
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-05-2019 à 19:41:36  profilanswer
 

Dites, les pommes de terre grenaille, ce sont bien les petites patates qu'on bouffe avec la peau, rissolées dans du gras de canard ? [:castormalin:4]  
Me dites pas que la peau est toxique et que je dois bien les éplucher, je ne vous croirai pas. Il y a pas écrit malin dans mon pseudo pour rien hein [:bronislas:1] je voulais surtout quelques conseils annexes  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56546677
sausalito7​5
Posté le 14-05-2019 à 19:54:43  profilanswer
 

C'est surtout les pommes de terre nouvelles que tu peux manger avec la peau vu qu'elle est hyper fine.
Perso, je ne suis pas fan de la grenaille avec la peau, je trouve qu'elle est souvent dure (la variété de pdt doit jouer aussi, j'imagine).
Dans tous les cas, laver et encore laver les pdt  :jap:

n°56546698
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-05-2019 à 19:57:54  profilanswer
 

alberich a écrit :

Le côté umami du nuoc-mam doit être assez léger à côté de celui de marée pas fraîche non ?  :o


À tester sur des topinambours  :D
 
Cela dit, je crois que je préfère quand même le vinaigre celtique du père Roellinger.


Message édité par Malodor le 14-05-2019 à 19:59:00

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56546720
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-05-2019 à 20:00:06  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

C'est surtout les pommes de terre nouvelles que tu peux manger avec la peau vu qu'elle est hyper fine.
Perso, je ne suis pas fan de la grenaille avec la peau, je trouve qu'elle est souvent dure (la variété de pdt doit jouer aussi, j'imagine).
Dans tous les cas, laver et encore laver les pdt  :jap:


 :jap:  
C'est surtout qu'elles sont minuscules. Si je les épluche, les dernières auront le temps de grandir et devenir énormes :o


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n°56546748
alberich
Posté le 14-05-2019 à 20:05:07  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 :jap:  
C'est surtout qu'elles sont minuscules. Si je les épluche, les dernières auront le temps de grandir et devenir énormes :o


Pas de germes ni de verdissement tu peux y aller tranquille et manger la peau. :)

mood
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Posté le 14-05-2019 à 20:05:07  profilanswer
 

n°56546752
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-05-2019 à 20:05:29  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, les pommes de terre grenaille, ce sont bien les petites patates qu'on bouffe avec la peau, rissolées dans du gras de canard ? [:castormalin:4]  
Me dites pas que la peau est toxique et que je dois bien les éplucher, je ne vous croirai pas. Il y a pas écrit malin dans mon pseudo pour rien hein [:bronislas:1] je voulais surtout quelques conseils annexes  [:castormalin:4]


Gras de canard ou beurre demi-sel breton.  [:muzah]  
 
Ce serait criminel d'enlever la peau, il faut juste les faire précuire 10mn à l'eau salée, puis 30mn dans le gras de ton choix jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56546792
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-05-2019 à 20:12:20  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, les pommes de terre grenaille, ce sont bien les petites patates qu'on bouffe avec la peau, rissolées dans du gras de canard ? [:castormalin:4]
Me dites pas que la peau est toxique et que je dois bien les éplucher, je ne vous croirai pas. Il y a pas écrit malin dans mon pseudo pour rien hein [:bronislas:1] je voulais surtout quelques conseils annexes [:castormalin:4]


Aucun problème à laisser la peau.
Je pèle pas toujours les grosses non plus, d'ailleurs.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56546793
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-05-2019 à 20:12:25  profilanswer
 

merci pour les conseils [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56546828
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-05-2019 à 20:17:01  profilanswer
 

Je n'enlève la peau des patates que pour faire une purée. [:cosmoschtroumpf]  
 
Après je mange beaucoup de grenaille et de PdT nouvelles quand il y en a et je ne fais pas de cuisson vapeur, uniquement eau, four ou poêle.
La fleur de sel se prête bien pour des patates sautées. Je suis assez partisan de la précuisson mais tu n'es pas obligé avec ces patates. Par contre 30 minutes après une cuisson de 10 minutes à l'eau ça me semble trop, enfin tu verras, suffit de les arrêter quand tu obtiens la dorure que tu souhaites.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56546830
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-05-2019 à 20:17:08  profilanswer
 

C'est toxique quand c'est vert mais il faudrait manger genre 1kg de peau avant d'être malade.... :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56546872
TZDZ
Posté le 14-05-2019 à 20:25:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :

C'est toxique quand c'est vert mais il faudrait manger genre 1kg de peau avant d'être malade.... :d


Ça peut devenir significatif chez les génies qui se disent "Ah mais génial je vais garder mes pelures" c'est trop bête de jeter ses déchets !

n°56546919
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 14-05-2019 à 20:33:26  profilanswer
 

Moi je les fais cuire au four. Avec de l'ail, plein d'ail  [:sir_knumskull]

n°56546924
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-05-2019 à 20:34:24  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Petite question tahini tant qu'on y est. Une fois ouvert, ca se conserve combien de temps un pot ?
Parce que dans l'épicerie où j'en ai trouvé, c'est dans des pots un peu gros juste pour mon houmous du weekend pour tester.


 
Plusieurs semaines au frigo  
Je l’utilise comme du beurre de cacahuète ensuite en pâtisserie petit dej et cie

n°56546943
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-05-2019 à 20:37:37  profilanswer
 

Jamais je mange la peau d’une patate
Quand je les plantait elles passaient sous un jet de produits vert fluorescent

n°56546957
Sebwap
Posté le 14-05-2019 à 20:40:03  profilanswer
 

Le principe de la pdt grenaille, c'est pas que la patate cuit à la vapeur à l'intérieur de la peau du coup ?

n°56547014
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-05-2019 à 20:46:56  profilanswer
 

niku a écrit :

Jamais je mange la peau d’une patate
Quand je les plantait elles passaient sous un jet de produits vert fluorescent


 
Maintenant on irradie les PdT c'est plus efficace que l'anti-germe. [:shimay:1]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56547058
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-05-2019 à 20:51:24  profilanswer
 

J en sais rien mais qu’est ce ça ma dégouté de faire ça
Avec le tracteur guidé par gps  
Le seul travail de l homme c’était de remettre du produit :(

n°56547146
Sebwap
Posté le 14-05-2019 à 21:01:14  profilanswer
 

Enfin y a les patates bio aussi, si jamais ça t'inquiète.

n°56547164
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-05-2019 à 21:03:03  profilanswer
 

niku a écrit :

J en sais rien mais qu’est ce ça ma dégouté de faire ça
Avec le tracteur guidé par gps  
Le seul travail de l homme c’était de remettre du produit :(


Achètes de vraie patates nouvelles en vente directe, là tu pourras manger la peau sans faire des cauchemars.  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56547299
TZDZ
Posté le 14-05-2019 à 21:17:19  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Achètes de vraie patates nouvelles en vente directe, là tu pourras manger la peau sans faire des cauchemars.  :o


Y'a tant à dire dans cette phrase :D
C'est quoi des fausses patates, est-ce que tu penses que comme le fermier est ton voisin alors il ne traite pas, est-ce que tu penses qu'un traitement est forcément horrible ? :D

n°56547345
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-05-2019 à 21:20:58  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Y'a tant à dire dans cette phrase :D
C'est quoi des fausses patates, est-ce que tu penses que comme le fermier est ton voisin alors il ne traite pas, est-ce que tu penses qu'un traitement est forcément horrible ? :D


Oui bien sur, le fermier d'à côté peut très bien asperger ses récoltes de pesticides, ça ne garanti rien d'acheter local.
Par contre, les patates nouvelles c'est forcément sans traitement après récolte, il me semble que c'est le principe.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56549754
Xaaav
Posté le 15-05-2019 à 09:19:30  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Si je pouvais trouver des tuyaux pour passer le litron de nuoc-mâm qui squatte mon placard depuis 20 ans, il est tellement corsé que je l'utilise en quantité infinitésimale, le niveau ne baisse pas.  :D


 
Je viens de repenser à ce post : tu dois pouvoir le diluer avec de l'eau, quitte à ajouter un peu de jus de citron ou sucre pour adapter le goût ensuite.


---------------
Jeux switch en vente
n°56549821
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2019 à 09:27:17  profilanswer
 

Malodor a écrit :

De la merde peut-être pas toujours, mais je trouve que le label n'est pas assez strict et permet trop des dérives.
Quand on te fourgue en douce de l'huile de d'olive blend des "pays hors UE", des patates d'Egypte ou d'Allemagne, le label bio dissimule des filières honteuses et lointaines.
De mon point de vue le vrai bio c'est celui de circuit court et traçable, avec ou sans le label.


 
Je parlais uniquement du cas particulier du tahini.

n°56549897
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-05-2019 à 09:35:41  profilanswer
 

niku a écrit :


mais en quoi c'est different
y'a que du sesame dans les deux cas c'est ca que j'capte pas


Je ne sais pas non plus mais honnêtement  [:arantheus:1]  

Tillow a écrit :

Le Jean Hervé est hyper amer, j'en ai un bocal dont je ne sais pas quoi faire...


 [:dovakor_:2]  Je les ai dégagés rapidement dans le compost. L'amertume était perceptible même quand il n'était rajouté qu'en petites quantités.


Message édité par falaenthor le 15-05-2019 à 09:53:15
n°56550060
Sebwap
Posté le 15-05-2019 à 09:49:42  profilanswer
 

ouais le jean hervé, j'ai été très déçu aussi :(
 
Le quartier ou je bosse regorger d'épicerie orientales, je passerai par la la prochaine fois.

n°56550374
poutrello
Posté le 15-05-2019 à 10:13:30  profilanswer
 

Vous m’avez donné envie d’anchois.
 
Ya un plat avec anchois et aubergines? Jpense à inventer un espèce de moussaka aux anchoix

n°56550485
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2019 à 10:21:57  profilanswer
 

Mwais, tu dois pouvoir ajouter des anchois dans un imam bayildi (mixés dans la sauce, ou entier dans les croisillons de l'aubergine).
 

n°56550513
poutrello
Posté le 15-05-2019 à 10:24:42  profilanswer
 

Et les « bons » s’achètent ou? Poissonneries uniquement?
 
Ya du bon en moyenne surface type Naturalia ou Monoprix?
 
Merci

n°56550540
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2019 à 10:26:33  profilanswer
 

Les frais tu veux dire?

n°56550549
poutrello
Posté le 15-05-2019 à 10:27:04  profilanswer
 

Non les salés

n°56550573
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2019 à 10:29:22  profilanswer
 

On en trouve des corrects en GMS quand même.
 
Faut bien sûr les dessaler dans plusieurs eaux.

n°56550577
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2019 à 10:29:42  profilanswer
 

Y en a à l'huile aussi.

n°56550749
Roupillon
Posté le 15-05-2019 à 10:39:22  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Vous conseillez quelle durée et quel temps de cuisson pour un tian de légumes ?
Su le topic, j'ai des recettes à 200° 45min et d'autres à 180° 20min ?
Je comptes faire le truc simple : tomates/aubergines/courgettes (un peu d'oignon/ail au dessus/herbes de Provence)

n°56550771
Daphne
kernel panic
Posté le 15-05-2019 à 10:41:16  profilanswer
 

Ca dépend de la taille de tes rondelles et de ton plat. 200°C 45 minutes, c'est un gros plat aux tranches épaisses à mon avis :D

n°56550813
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-05-2019 à 10:44:47  profilanswer
 

Ouais t'as du confondre avec la recette des chips  [:daemonovae]


Message édité par falaenthor le 15-05-2019 à 10:45:50
n°56551056
Roupillon
Posté le 15-05-2019 à 11:04:26  profilanswer
 

Sur la durée, c'est souvent 1heure voir plus, à 180°C, qui est conseillé sur les recettes trouvables sur le web.
Je vais tenter 45 minutes à 190°C :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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