pascaldeuxzero Everybody lies. | Sgt-D a écrit :
Mon beau-frère, bourguignon, détestait les anchois (ainsi que les huîtres, les piments, la coriandre...). Désormais non seulement il est accoutumé à tout, mais complètement accro au nuoc mam, il en fout partout, même pour cuire des oeufs ou des brocolis C'est devenu un meme familial, la première fois qu'il a rencontré la grand-mère viet de nos compagnes, elle a été absolument scandalisée qu'il rejette tout produit marin "Simon aime pas nuoc-mam?"
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Le nuoc-mam c'est pas pareil. Et j'utilise aussi du Phu Quoc, pas un machin suzi wan lô.
Ouais, je suis pas hyper cohérent, avec probablement pas mal de barrières psychologiques. Mais globalement, je suis très timide/sélectif avec ce qui sort de l'eau. Faut pas que ça sente trop la poiscaille en fait. Dos de cabillaud, dos d'églefin, sole, rouget, bar, truite j'aime bien. Le saumon, uniquement en pavé, je déteste le fumé. Le thon, bof. Et celui en boîte, impossible, c'est réflexe nauséeux direct. Les crustacés, ça va. Mais c'est souvent chiant à dépiauter, ça gâche tout. Les moules, bof. Les huîtres, no thanks.
Et encore, cette liste s'est considérablement allongée avec le temps. |