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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19144651
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-07-2009 à 15:23:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce soir je refait un cake chèvre-noix-raisins, mais je mets des abricots secs à la place du raisin :o
J'vous dirai si c'est bon ou bien :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 13-07-2009 à 15:23:23  profilanswer
 

n°19144948
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 13-07-2009 à 15:55:49  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ce soir je refait un cake chèvre-noix-raisins, mais je mets des abricots secs à la place du raisin :o
J'vous dirai si c'est bon ou bien :o


Ce vieux mix  [:everything4free]


---------------
!!! ??
n°19144954
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-07-2009 à 15:56:51  profilanswer
 


C'est super bon. La dernière fois que j'ai fait ça le cake a disparu en 5 minutes :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19144983
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 13-07-2009 à 16:00:26  profilanswer
 

Ça mérite un test voui en effet  [:transparency] ....Mais je suis sceptique (yé comme la fosse) :o


---------------
!!! ??
n°19145718
Selya
zZz
Posté le 13-07-2009 à 17:33:19  profilanswer
 

Une recette qui a déjà du être donnée une dizaine de fois, mais chacun a sa manière, alors voici la mienne :D
 
Tarte à la moutarde, au thon et à la mozzarella  
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- Trois cuillérées à soupe de moutarde fine et forte
- Deux petites (ou une grosse) boîtes de thon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel & Poivre
- 200 g de mozzarella
 
Étaler la pâte, la piquer et la faire précuire dans un four préchauffé à 180°C.  
Y étaler la moutarde. Émietter le thon et le répartir sur la moutarde. (Faire bien attention d'avoir bien égoutter le thon si on ne veut pas que le fond de la tarte soit détrempée par la suite :o)
Battre les œufs en omelette avec la crème. Saler, poivrer. Répendre sur le thon et la moutarde.
Couper la mozzarella en rondelles et recouvrir le reste.  
Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C. Laisser un peu refroidir.
 
Avec une laitue aux noix, c'est rien bon [:sir_knumskull]


---------------
« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
n°19145894
Profil sup​primé
Posté le 13-07-2009 à 17:59:34  answer
 

Ca serait pas mal une petite photo quand vous " créer " une recette :o

n°19145910
Profil sup​primé
Posté le 13-07-2009 à 18:00:49  answer
 


 
 
Raou , tu crois que je suis né de la dernière pluie  :sarcastic:

n°19146186
Selya
zZz
Posté le 13-07-2009 à 18:32:47  profilanswer
 


 
La blanquette de volaille  [:psywalk]  


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« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
n°19147323
kaymi
Posté le 13-07-2009 à 20:40:29  profilanswer
 


ça donne pas trop envie les photos du blog :o

n°19149288
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-07-2009 à 22:57:56  profilanswer
 

en effet c'est ignoble !  :o
(mention spéciale pour la Blanquette de volaille aux champignons, dirait-on prédigérée ...)


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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
mood
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Posté le 13-07-2009 à 22:57:56  profilanswer
 

n°19150335
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-07-2009 à 00:42:48  profilanswer
 

V'la la qualité des tophs...
 
Mais en effet une tite photo quand on presente un plat ici ca serait pas mal, histoire de mettre l'eau a la bouche (ou pas) !


---------------
Le Saoumfa
n°19151604
Profil sup​primé
Posté le 14-07-2009 à 03:45:50  answer
 

Pates au Roquefort :
 
 - des pates, de la crème et du roquefort
 
Vous prenez la crème et le roquefort, vous les mettez ensembles dans une casserole, vous gouttez jusqu'à ce que la dose de roquefort vous convienne. Vous mettez sur vos pates et c'est prêt :o

n°19154457
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-07-2009 à 15:19:53  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ce soir je refait un cake chèvre-noix-raisins, mais je mets des abricots secs à la place du raisin :o
J'vous dirai si c'est bon ou bien :o


Bon ben j'ai pas eu le temps de faire une photo, c'était une tuerie :o
Recette (from marmiton, avec mes corrections) :
 

Citation :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
 
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 g (1/2 sachet) de levure alsacienne
- 100 g de comté râpé
- 150 g de fromage de chèvre (type Ste Maure)
- 1 petit verre de lait (j'ai mis 10 cL)
- 70 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins secs abricots moelleux (pas entièrement secs) découpés en petits morceaux
- sel, poivre
 
 
Préparation :
 
Faire gonfler les raisins 15 mn dans de l'eau tiède.
 
Mélanger dans un saladier : oeufs , farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.
 
Ajouter le chèvre écrasé à la fourchette, les noix concassées grossièrement et les raisins égouttés. abricots.
 
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner à four préchauffé pour 40 mn (thermostat 6/180°C).


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19154932
Selya
zZz
Posté le 14-07-2009 à 16:31:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Bon ben j'ai pas eu le temps de faire une photo, c'était une tuerie :o
Recette (from marmiton, avec mes corrections) :
 


 
Ça a l'air rien bon  [:nico54]  


---------------
« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
n°19155035
papillonne​tte
Posté le 14-07-2009 à 17:18:08  profilanswer
 

Muffins aux agrumes

 

Recette pour 12 muffins

 

2 oeufs
250 g de crème fraiche
15 cl de lait
150 g de sucre
300 g de farine
1 sachet et demi de levure chimique (15 gr environ)
2 cuillères à soupe de graines de pavot
4 cuillères à soupe d'huile
le zeste râpé de 2 citrons et 2 oranges

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter la crème, le lait, l'huile les graines de pavot et les zestes d'agrumes finement rapés.

 

Versez ensuite la farine et la levure en pluie et mélangez.

 

Versez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire au four à 180°C (Th 6/7) pendant 30 mn.

 


C'est une recette de chef Simon, ma référence en site de recettes.
C'est une tuerie.
Je les ai faits à la base pour mes collègues, et en fait, je vais me les garder et les manger tellement ils sont bons.  [:cerveau lent]


Message édité par papillonnette le 14-07-2009 à 17:18:46
n°19155106
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-07-2009 à 17:28:10  profilanswer
 

Qu'est-ce que vous utilisez le plus entre le lait demi-écrémé et le lait entier ?  
 
Perso, je ne prends que du demi-écrémé, simplement parce que je me dis "demi-écrémé" = moins gras = mieux sans vraiment savoir si c'est vrai. Je m'en sers dans le café, le muesli et pour les recettes.
 
Mais avoir essayé du riz au lait, du gratin dauphinois... au lait-demi-écrémé m'a laissé dubitatif. Devrais-je tout passer au lait entier ?  
Il y a des choses à faire impérativement avec l'une ou l'autre sorte de lait ?
 
 
Papillonnette, "blanchir les oeufs avec le sucre"... euh, moi ça donne une préparation d'un très beau jaune clair. Normal ? :D

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 14-07-2009 à 17:29:25

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19155123
papillonne​tte
Posté le 14-07-2009 à 17:30:26  profilanswer
 

Moi, je ne mets que du demi-écrémé dans mes recettes uniquement car je n'aime pas trop le lait entier (niveau goût).
Sinon, dans le gratin dauphinois, je mets de la crème liquide et non du lait.


Message édité par papillonnette le 14-07-2009 à 17:32:27
n°19155132
D_omi
sourit
Posté le 14-07-2009 à 17:31:23  profilanswer
 


N'empêche, regarder ce site avant de se mettre aux fourneaux et on tout de suite la main plus légère  [:roane]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°19155138
papillonne​tte
Posté le 14-07-2009 à 17:32:14  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :


 
 
Papillonnette, "blanchir les oeufs avec le sucre"... euh, moi ça donne une préparation d'un très beau jaune clair. Normal ? :D


C'est un terme de cuisine, blanchir. Mois, je cuisine à la cassonade donc ça fait du marron clair.  :o  
T'as de la petite mousse blanchâtre sur les côtés et au dessus, d'où le "blanchir".

n°19155183
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-07-2009 à 17:36:52  profilanswer
 

D_omi a écrit :


N'empêche, regarder ce site avant de se mettre aux fourneaux et on tout de suite la main plus légère  [:roane]


J'ai regardé jusqu'à la page 5 [:ddr555]
Faudrait en poster un bestophe sur les images étonnantes :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19155202
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-07-2009 à 17:38:56  profilanswer
 

Ca va il est pas exceptionnel ce blog. Quand j'veux j'fais mieux. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19155211
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-07-2009 à 17:40:11  profilanswer
 

Poste tes créations alors [:haha cosmoschtroumpf]
(avec balise spoiler bien sûr  :whistle: )


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19155215
D_omi
sourit
Posté le 14-07-2009 à 17:40:38  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Ca va il est pas exceptionnel ce blog. Quand j'veux j'fais mieux. :o


Mieux ? dans le pire ?  :fouyaya:


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°19155234
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-07-2009 à 17:42:36  profilanswer
 

Ouais mais une photo suffit pas des fois.
 
Vous voyez dans Alien, l'acide qui coule des blessures et qui vaporise l'acier ? J'ai fait une tarte au citron qui faisait le même effet à la langue. [:prodigy]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19155249
D_omi
sourit
Posté le 14-07-2009 à 17:43:44  profilanswer
 

:D  
 
c'est en forgeant qu'on devient forgeron..


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°19155263
morb
Posté le 14-07-2009 à 17:45:16  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Ouais mais une photo suffit pas des fois.
 
Vous voyez dans Alien, l'acide qui coule des blessures et qui vaporise l'acier ? J'ai fait une tarte au citron qui faisait le même effet à la langue. [:prodigy]


 
un peu comme ça ? >  [:syr01]

n°19155273
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-07-2009 à 17:46:56  profilanswer
 

D_omi a écrit :

:D  
 
c'est en forgeant qu'on devient forgeron..

Par contre, je fais un brownie tellement bon que je pense qu'il surpasserait mon chien en aimant à gonzesses. [:aloy]
Non, j'exagère ptet, là. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19155340
D_omi
sourit
Posté le 14-07-2009 à 17:55:14  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Par contre, je fais un brownie tellement bon que je pense qu'il surpasserait mon chien en aimant à gonzesses. [:aloy]
Non, j'exagère ptet, là. :o


Pars en balade avec les deux, on n'est jamais trop prudent  [:gidoin]


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°19155659
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-07-2009 à 18:26:41  profilanswer
 

Je vais faire des legumes au wok ce soir, pour accompagner du poulet au curry...
 
Je voudrais les legumes croquants...
Y'a juste a les couper, les mettre dans le wok et les faire chauffer, un peu d'epice, sauce soja et hop c'est pret ?
(pour info : carottes, champignons, poivrons, émincés)
 :??:


---------------
Le Saoumfa
n°19155759
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-07-2009 à 18:34:24  profilanswer
 

:o


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°19155865
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-07-2009 à 18:40:59  profilanswer
 

Y'a pas kek chose a faire pour qu'ils gardent leur croquant ? Les blanchir avant ou j'c po quoi ?


---------------
Le Saoumfa
n°19156357
kaymi
Posté le 14-07-2009 à 19:19:34  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Je vais faire des legumes au wok ce soir, pour accompagner du poulet au curry...
 
Je voudrais les legumes croquants...
Y'a juste a les couper, les mettre dans le wok et les faire chauffer, un peu d'epice, sauce soja et hop c'est pret ?
(pour info : carottes, champignons, poivrons, émincés)
:??:


 
des carottes au wok :ouch:
je pense que tu devrais les blanchir un peu :D

n°19156726
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-07-2009 à 20:00:17  profilanswer
 

Nan mais cru c'est pas genant hein, ca se mange... Pis c'est croquant !
C'pas comme si c'etait de la viande... :o


---------------
Le Saoumfa
n°19157491
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-07-2009 à 21:20:02  profilanswer
 

kaymi a écrit :


 
des carottes au wok :ouch:
je pense que tu devrais les blanchir un peu :D


bein ça se fait très bien si tu les coupes en lamelles fines [:spamafote]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°19157839
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 14-07-2009 à 22:02:25  profilanswer
 

Recette de l'atelier des chefs du wok de légumes croquants (pour le degré de croquant, faut juste adapter le temps de cuisson) :
 
 Éplucher les légumes, tailler les carottes en fines lamelles, tailler les courgettes en petits cubes, tailler les pois gourmands en lamelles, les haricots verts en biais (cinq parties). Dans un wok mettre un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon blancavec une picée de sel fin, ajouter les carottes, haricots verts et pois gourmand. Remuer régulièrement, assaisonner et ajouter un verre d'eau. Couvrir et cuire 5 minutes avec le beurre. Ajouter ensuite les courgettes, assaisonner. Finir la cuisson jusqu'à ce que le jus de cuisson s'évapore totalement.
 

n°19158541
kaymi
Posté le 14-07-2009 à 23:12:22  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Nan mais cru c'est pas genant hein, ca se mange... Pis c'est croquant !
C'pas comme si c'etait de la viande... :o


m'enfin meuuuunnoon a écrit :


bein ça se fait très bien si tu les coupes en lamelles fines [:spamafote]


 :jap:  sparce que j'ai pas l'habitude de faire du wok avec de la carotte :)

n°19158589
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-07-2009 à 23:16:18  profilanswer
 

choux chinois emincé, sauté au wok et deglacé a la sauce soja :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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