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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19285644
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 25-07-2009 à 14:49:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est ce que j'ai fait, tiens. Bon la crème fraîche prend une couleur parme clair, c'est pas des plus jolis, mais c'était bon. :D


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
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Posté le 25-07-2009 à 14:49:58  profilanswer
 

n°19287945
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 25-07-2009 à 18:35:28  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Qu'est-ce qu'on peut faire de très simples (minimum d'ingrédients) avec des champignons ?


Des champignons en acompagnement y'a un truc super bon :
Faire rissoler des champignons à la poele, ajouter huile d'olive, sel, poivre, ail et persil
 :love:

 

Avec une escalope de poulet par exemple.
Une fois celle ci cuite, ajouter de la creme fraiche dans la poele, poivrer, napper sur l'escalope/champi
 :love:


Message édité par _sentenza_ le 25-07-2009 à 18:35:49

---------------
Le Saoumfa
n°19291549
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 26-07-2009 à 09:16:35  profilanswer
 

Pour les manger crues en salade, faut les raper avec un économe, c'est sympa.
 
Sinon, une recette assez sympa d'accompagnement : tu rapes à l'économe des courgettes et des carottes, comme des tagliatelles, que tu fais revenir ensuite un petit moment dans de l'huile d'olive. Le mélange carotte/courgette donne une saveur un peu sucrée, intéressante.
 
Sinon, revenues à la poêle en petits dés avec des morceaux de blanc de poulet et un poivron rouge ou jaune + assaisonnement au curry, c'est sympa aussi.

n°19295755
Arrgghh
Posté le 26-07-2009 à 19:25:55  profilanswer
 


 
Ratatouille sinon ou poulet basquaise...

n°19299212
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2009 à 00:01:14  answer
 

Quand je fais des soupes qui nécessitent une pomme de terre pour épaissir, je remplace par une courgette pelée. Ca a le même gout et c'est bon pour la ligne paraît-il [/conseil minceur :o ]

n°19300653
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 27-07-2009 à 09:48:10  profilanswer
 

milk-shakes et smoothies :o


---------------
blacklist
n°19300679
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-07-2009 à 09:52:15  profilanswer
 


J'adore ça :love:
T'as une bonne recette ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19302074
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 27-07-2009 à 12:19:39  profilanswer
 

[:spaydar]


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°19302094
Arrgghh
Posté le 27-07-2009 à 12:21:37  profilanswer
 


 
J'ai un kenwood aussi :D C'est quel modèle ? :o

n°19304642
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-07-2009 à 16:08:49  profilanswer
 

Photo !
J'en veux 1 !
:sweat:

 

Guacamole !
Pesto maison !  [:cerveau lent]

 

Ahhh me souviens du magic mixer, je revais devant ce tele achat rtl9esque la nuit !  :D

Message cité 1 fois
Message édité par _sentenza_ le 27-07-2009 à 16:09:04

---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le 27-07-2009 à 16:08:49  profilanswer
 

n°19304951
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-07-2009 à 16:32:05  profilanswer
 

Des conseils pour le caviar d'aubergine ?
J'ai fait cuire mes aubergines avec de l'huile d'olive au four avec de l'ail à mi cuisson, mixé la chair et celle de l'ail dégermé, un supplément d'huile d'olive et un peu de sel. Pas mal au niveau de la texture, mais au goût il manque un petit quelque chose [:jean-guitou]  
Peut être avec quelques olives noires, peut être des poivrons rouges ou des herbes ce serait mieux. Vos avis ? [:fight]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19305103
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-07-2009 à 16:42:18  profilanswer
 

Avec les olives ca va ptet etre too much.
Avec les poivrons ca va faire joli mais pas forcement apporter grand chose niveau gout.
S'il manque kek chose : huile d'olive et/ou ail. :o
 
Mais a ta place je testerais avec les olives... On ne vit qu'une fois.


---------------
Le Saoumfa
n°19305179
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-07-2009 à 16:50:04  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Des conseils pour le caviar d'aubergine ?
J'ai fait cuire mes aubergines avec de l'huile d'olive au four avec de l'ail à mi cuisson, mixé la chair et celle de l'ail dégermé, un supplément d'huile d'olive et un peu de sel. Pas mal au niveau de la texture, mais au goût il manque un petit quelque chose [:jean-guitou]  
Peut être avec quelques olives noires, peut être des poivrons rouges ou des herbes ce serait mieux. Vos avis ? [:fight]


Un chouille de cumin, de paprika et un quart de poil de gingembre en poudre. Tu verras ça défonce :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19305267
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-07-2009 à 16:56:50  profilanswer
 

OK, merci pour vos conseils [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19305325
pferrand
Posté le 27-07-2009 à 17:01:18  profilanswer
 

Des conseils pour un accord met et vin : soupe au pistou + vin blanc ?

n°19305386
ckiki
Posté le 27-07-2009 à 17:05:15  profilanswer
 

cuisine provençale, je prendrais un vin de la region, cote de provence par exemple

n°19307203
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-07-2009 à 19:25:01  profilanswer
 

Des recettes de hot dog ? (avec de la baguette j'ai pas le pain special :o)


---------------
Le Saoumfa
n°19307728
Dolores
Posté le 27-07-2009 à 20:06:12  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Photo !
J'en veux 1 !
:sweat:
 
Guacamole !
Pesto maison !  [:cerveau lent]  
 
Ahhh me souviens du magic mixer, je revais devant ce tele achat rtl9esque la nuit !  :D


Perso le pesto maison je le fais juste avec un hachoir à la con, pas besoin d'un blender top high tech de ouf.

n°19308114
kytine
:|
Posté le 27-07-2009 à 20:48:08  profilanswer
 


pour de la farce tu peux prendre du porc hache, avec des champignons parfumés bien émincés, oignon, ail, échalote, un peu de maggi et de nuoc mam :jap:

n°19314704
san marco
tune up - turn loud
Posté le 28-07-2009 à 12:09:05  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Pour les manger crues en salade, faut les raper avec un économe, c'est sympa.
 
Sinon, une recette assez sympa d'accompagnement : tu rapes à l'économe des courgettes et des carottes, comme des tagliatelles, que tu fais revenir ensuite un petit moment dans de l'huile d'olive. Le mélange carotte/courgette donne une saveur un peu sucrée, intéressante.
 
Sinon, revenues à la poêle en petits dés avec des morceaux de blanc de poulet et un poivron rouge ou jaune + assaisonnement au curry, c'est sympa aussi.


 
en ce moment je me fais des dés de courgettes au wok, avec un peu de cumin :D
 
sinon tu peux faire un velouté de courgette à la vache qui rit.
mais apres essai il faut d'abord faire cuire les courgettes, les mixer pour ton velouté, mettre les portions de fromage, un peu de sel,cumin,poivre.
re-mixer
 
et remettre à chauffer à feu doux (c'est là que les particules de fromage fondent vraiment :D )

n°19316024
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-07-2009 à 14:04:13  profilanswer
 

san marco a écrit :


 
en ce moment je me fais des dés de courgettes au wok, avec un peu de cumin :D


 
 
Le cumin, c'est délicieux avec des carottes  :love:  
Tu les coupes en rondelles très fines, u les fais revenir dans de l'huile d'olive très chaude, tu rajoutes 1 cac de sucre, une noix de beurre, le cumin, tu remplis le wok d'eau jusqu'à la moitié des carottes, tu couvres pendant une dizaine de minute, puis tu finis la cuisson en laissant l'eau s'évaporer...
Un délice  :love:

n°19316814
cballot
Posté le 28-07-2009 à 14:57:57  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Le cumin, c'est délicieux avec des carottes  :love:  
Tu les coupes en rondelles très fines, u les fais revenir dans de l'huile d'olive très chaude, tu rajoutes 1 cac de sucre, une noix de beurre, le cumin, tu remplis le wok d'eau jusqu'à la moitié des carottes, tu couvres pendant une dizaine de minute, puis tu finis la cuisson en laissant l'eau s'évaporer...
Un délice  :love:


les carottes en tranches epaisses, sans le beurre, avec un peu de curcuma ( voir du carvi), PLEIN l'ail et un trait de vinaigre à la fin et ce sont des carottes en escabeche ( recette de salade froide d'été que j'aime aussi pour les courgettes, des feves ou meme des PDT en adaptant les temps de cuisson)  [:nico54]


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19317084
san marco
tune up - turn loud
Posté le 28-07-2009 à 15:14:55  profilanswer
 

cballot a écrit :


les carottes en tranches epaisses, sans le beurre, avec un peu de curcuma ( voir du carvi), PLEIN l'ail et un trait de vinaigre à la fin et ce sont des carottes en escabeche ( recette de salade froide d'été que j'aime aussi pour les courgettes, des feves ou meme des PDT en adaptant les temps de cuisson)  [:nico54]


 
ensuite tu sors en boite, et tu tue tout le monde dans un rayon de 10m dès que t'ouvre la bouche :whistle:

n°19317127
cballot
Posté le 28-07-2009 à 15:17:46  profilanswer
 

arme de destruction massive !!
 
ou alors à manger en tete à tete :D


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19319281
pferrand
Posté le 28-07-2009 à 17:51:57  profilanswer
 

Ben voyons !

n°19319685
h4rl0ck197​8
Posté le 28-07-2009 à 18:28:46  profilanswer
 

Selya a écrit :

Une recette qui a déjà du être donnée une dizaine de fois, mais chacun a sa manière, alors voici la mienne :D
 
Tarte à la moutarde, au thon et à la mozzarella  
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- Trois cuillérées à soupe de moutarde fine et forte
- Deux petites (ou une grosse) boîtes de thon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel & Poivre
- 200 g de mozzarella
 
Étaler la pâte, la piquer et la faire précuire dans un four préchauffé à 180°C.  
Y étaler la moutarde. Émietter le thon et le répartir sur la moutarde. (Faire bien attention d'avoir bien égoutter le thon si on ne veut pas que le fond de la tarte soit détrempée par la suite :o)
Battre les œufs en omelette avec la crème. Saler, poivrer. Répendre sur le thon et la moutarde.
Couper la mozzarella en rondelles et recouvrir le reste.  
Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C. Laisser un peu refroidir.
 
Avec une laitue aux noix, c'est rien bon [:sir_knumskull]


 
 
Je fais une recette analogue encore plus simple :
- pâte piquée puis tartinée de moutarde
- thon en miettes
- rondelles de tomates
- crème épaisse entre les tomates
- poivre sel et mélange d'aromates (ail, persil, etc...)
Et au four 20-25 min à 200°C.
 
Avec une salade c'est hyper bon mais il faut prévoir une tarte pour 2-3 personnes grand max, ça se mange très vite ;)

n°19326309
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-07-2009 à 09:29:48  profilanswer
 

Vu que ce sont des pâtes à la levure chimique je pense que c'est largement jouable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19326500
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-07-2009 à 09:48:27  profilanswer
 

Avant la première congélation il faut blanchir les légumes (ébouillantage rapide pour éliminer les micro-organismes en surface). Recongeler un produit cuit ne pose pas de problème pour peu qu'on soit sûr de son degré de cuisson.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19326603
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-07-2009 à 09:57:25  profilanswer
 

Il y a des exemples ici, les temps sont variables selon les légumes : http://lesbeauxjardins.com/jardino [...] lation.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19326986
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2009 à 10:24:17  answer
 

Escalopes de poulet au noisettes /ou  cacahouettes  
 
Prenez 3 assiettes  
 
Première assiette on met deux cuillières a soupe de farine  
 
Deuxième assiette en ayant mixe les cacahouettes on met les cacahouettes  
 
Troisième assiette en ayant battu deux oeufs dans un bol on y met le résultat .
 
Et ensuite on baigne les escalopes dans la farine puis les oeufs puis les cacahouettes  
 
Faites cuire a feu doux  
 
Dégustez :D

n°19335471
ckiki
Posté le 29-07-2009 à 20:42:14  profilanswer
 

ce soir tarte a la courgette pour moi  
avec 5 courgettes tout les 2 jours fournis par le jardin, il faut varier les plaisirs :D

n°19335693
regis183
Posté le 29-07-2009 à 21:01:34  profilanswer
 

Salut tout le monde.
 
Je débarque et j'ai pas trop envie de me tapper 270 pages. Me suis arrété aux pates à la confiture :(  
Y'a des recettes qu'on fait l'unanimité ?
 
Moi je propose les feuilletés aux abricots:
- couper de la pate en plusieurs carrés de taille moyenne
- mettre un peu de crème patissière ( farine bouillue dans du lait avec un jaune d'oeuf, sucre, sucre vanillé)
- rajouter 2 demi abricots sur chaque et joindre 2 coins opposés (pour refermer les feuilletés)
- et hop au four
- un peu de gelée ou de sucre pour finir
 


Message édité par regis183 le 29-07-2009 à 21:07:14
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Posté le   profilanswer
 

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