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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°56045568
la chouque​tterie
Posté le 15-03-2019 à 21:09:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 

Malodor a écrit :


Superbe  :)  
D'après l'apparence "boulochée" de la mie tranchée, tu étais impatiente de voir l'intérieur, non ?  :D  
 


 
 :D Oui, il était encore un tout petit peu tiède... Me suis fait un dîner Suisse du coup, il est très bon ce pain ! cela n'a rien à voir avec un pain tradition fait au levain bien sur que j'adore, mais il reste très très bon tout de même !


Message édité par la chouquetterie le 15-03-2019 à 21:09:31
mood
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Posté le 15-03-2019 à 21:09:14  profilanswer
 

n°56050625
la chouque​tterie
Posté le 16-03-2019 à 15:17:10  profilanswer
 


 
Merci Anak  :jap:


Message édité par la chouquetterie le 16-03-2019 à 15:17:22
n°56052584
true-wiwi
Posté le 16-03-2019 à 19:39:56  profilanswer
 

J'en appelle aux grands maîtres hfr de la cuisine.
 
Je veux me faire une sorte de kebab maison avec du poulet avec une sauce au curry qui va bien, de l'oignon, du poivron, du fromage fondu pour rendre le tout bien gras :o
 
Un conseil, une recette ? :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56052733
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-03-2019 à 19:58:43  profilanswer
 

Pour rendre le tout bien gras, ne vaudrait t-il mieux pas partir sur une viande déjà grasse à la base ? Genre le canard  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56052760
altered
Prix public conseillé
Posté le 16-03-2019 à 20:00:47  profilanswer
 

Enroulé dans une pâte feuilletée le tout frit dans un bain de gras de canard

n°56052919
Red face
Posté le 16-03-2019 à 20:20:02  profilanswer
 

Du poulet effiloché ?

n°56053173
mouzone
Membre
Posté le 16-03-2019 à 20:57:54  profilanswer
 

morb a écrit :

 

Pas de miracle, manger moins et bouger plus [:spamafote]


Ça ne répond pas du tout à son besoin  [:jean-michel sardou]

n°56053228
Sergueievi​tch
Posté le 16-03-2019 à 21:07:39  profilanswer
 

J'avais acheté un bon pain au kebab du coin, et j'y avais mis du pulled-pork avec de la salade. C'était très bon, mais un peu éloigné de tes ingrédients.

n°56053751
abonisyah
Posté le 16-03-2019 à 21:53:38  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

J'en appelle aux grands maîtres hfr de la cuisine.

 

Je veux me faire une sorte de kebab maison avec du poulet aovec une sauce au curry qui va bien, de l'oignon, du poivron, du fromage fondu pour rendre le tout bien gras :o

 

Un conseil, une recette ? :jap:

 

J’adapterais la recette des tacos al pastor de Sgt-D avec des hauts de cuisse désossés et pelé. Une couche de peau de poulet sur le dessus pour remplacer le lard et une bonne rasade d’huile d’olive dans ma marinade. Pour les épices on reste sur le cumin, des piment why not, eventuellement de l’ail, de la coriandre graine, de l’origan, de la pâte de poivron turc des trucs dans ce genre. Peut être un peu moins long sur la cuisson à test.
J’ai un pot d’epice special shawarma importé depuis la Jordanie tiens ça serai pas mal.

 

Par contre le fromage fondu et la sauce au curry bof.
Sauce blanche, sauce shatta, crudités à foison et pickles

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 16-03-2019 à 22:04:51
n°56055620
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-03-2019 à 07:03:53  profilanswer
 


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 17-03-2019 à 07:03:53  profilanswer
 

n°56055798
deweychat
Posté le 17-03-2019 à 07:45:09  profilanswer
 

Sergueievitch a écrit :

J'avais acheté un bon pain au kebab du coin, et j'y avais mis du pulled-pork avec de la salade. C'était très bon, mais un peu éloigné de tes ingrédients.

 

[:t_faz:2]
Ca devait déchirer.

 

Par contre poulet poivrons, c'est plus une fajitas que du kebab, autant mettre dans une galette de maïs

n°56056441
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2019 à 10:35:15  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

J’adapterais la recette des tacos al pastor de Sgt-D avec des hauts de cuisse désossés et pelé. Une couche de peau de poulet sur le dessus pour remplacer le lard et une bonne rasade d’huile d’olive dans ma marinade. Pour les épices on reste sur le cumin, des piment why not, eventuellement de l’ail, de la coriandre graine, de l’origan, de la pâte de poivron turc des trucs dans ce genre. Peut être un peu moins long sur la cuisson à test.
J’ai un pot d’epice special shawarma importé depuis la Jordanie tiens ça serai pas mal.

 

Par contre le fromage fondu et la sauce au curry bof.
Sauce blanche, sauce shatta, crudités à foison et pickles

 

Oui. Je couperais aussi le poulet en tranches fines avant de le mariner, voire en lanières, cuisson sous le grill du four.

 

Du thym frais moulu avec les autres épices ausdi, si possible.

n°56056848
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2019 à 11:36:05  profilanswer
 

Je viens de regarder, pour le shawarma, Salma Hage fait une marinade citron/sept épices libanais, Yotam Ottolenghi marine aussi au citron et avec ce genre d'épices, + ail, sumac, fenouil, cumin, anis, cardamome, paprika.

n°56057459
fredjke
Posté le 17-03-2019 à 13:12:15  profilanswer
 

Bon ce week-end je n'avais pas d'idée jusqu'à zapper sur une émission télé américaine d'un plat de riz, un candidat à sorti un jambalaya. Je ne connaissais évidemment pas donc j'ai googlé ceci :
 
https://www.196flavors.com/fr/etats-unis-jambalaya/
 
et j'en ai fait ça :
 
https://reho.st/medium/self/59a4aa631530e60dcc54909daff98accbe7ccfe5.jpg
 
Et bien c'est très bon, épicé comme on en veut, roboratif avec le riz, goutu avec les différentes viandes et poissons (poulet jaune, saucisse fumée, jambon blanc, écrevisses et praires)  
 
Ca change de la paëlla, c'est pas mieux ou moins bon, juste différent.


Message édité par fredjke le 17-03-2019 à 13:19:59

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56057619
Profil sup​primé
Posté le 17-03-2019 à 13:38:58  answer
 

Plat mythique, tellement qu'il a sa chanson:
 
https://www.youtube.com/watch?v=nG7-tsqDRYE

n°56057630
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 17-03-2019 à 13:40:32  profilanswer
 

Ici c'était orgie de tourtons du Champsaur, tiède, avec une petite salade verte bien vinaigrée. [:cerveau love]  
J'vais m'coucher. :o


---------------
!!! ??
n°56057912
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-03-2019 à 14:31:55  profilanswer
 

À force d'entendre parler de shawarma, l'épaule d'agneau dominicale a fini en curry déstructuré, avec d'un côté le curry "sauce", et de l'autre une épaule d'agneau marinée au citron et tandoori, cuite un peu plus de 5h, d'abord saisie au four à 200°C pendant 20mn, puis à 120°C pendant 4h, puis 80°C pendant 1h pour attendre le service.
L'épaule se coupait à la fourchette, c'était über fondant  :love:  
 
Le tout était accompagné des sambals d'usage ici, mangoo chutney et garlic pickles de chez Patak's, et l'indispensable sambal crémeux coco-safran, ici à base coco fraîche, 1 yaourt nature, 2 cs de crème épaisse, 3 bonnes doses de safran.
Servi avec un Tilda pur basmati.
Ça n'a plus rien à voir avec un shawarma, mais ça l'a inspiré, merci pour l'idée.  :jap:  
 [:911gt3]  
 
https://reho.st/preview/self/f3a9851035265b929a5e0c263cec2f72e438bb73.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56065000
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 18-03-2019 à 11:11:48  profilanswer
 

Filet mignon de porc / Pommes sautées / Jus de cochon maison
 
Bon, c'est la sauce qui a vraiment fait le plat [:formidable outilleur]  
 
https://reho.st/self/d4788955b04787d0a7bb09e99294dbe54c20789a.pnghttps://reho.st/self/220df1428a9166b6518b61a77e5ab40e97fb3b7b.png


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°56065419
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-03-2019 à 11:41:28  profilanswer
 

Sad lomo is sad  [:pdbzombifiay:2]

n°56065477
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 18-03-2019 à 11:45:06  profilanswer
 

En même temps il a du paprika dans les yeux  [:luminance]

n°56065907
alx80
Posté le 18-03-2019 à 12:20:27  profilanswer
 


 
Appétissant ! C'est vrai que les asperges commencent à arriver. Quelle belle saison le printemps pour les légumes.
 
 
Moi je me suis fait un couscous ce weekend.
 
Je me suis dit que ce devait être comme les lasagnes, à savoir une recette par famille, j'ai fait à ma sauce (sans béchamel pour le coup  :o ).
 
Bouillon: carottes, navets, courgettes, poulet, agneau, queue de coriandre, ras-el-hanout.
Des merguez grillées, des pois chiche et des raisins réhydratés dans beurre + bouillon.
 
C'était bien bon  [:911gt3] et c'est simplissime à faire.

n°56065963
Sebwap
Posté le 18-03-2019 à 12:28:12  profilanswer
 

alx80 a écrit :

 

Appétissant ! C'est vrai que les asperges commencent à arriver. Quelle belle saison le printemps pour les légumes.

 


Moi je me suis fait un couscous ce weekend.

 

Je me suis dit que ce devait être comme les lasagnes, à savoir une recette par famille, j'ai fait à ma sauce (sans béchamel pour le coup :o ).

 

Bouillon: carottes, navets, courgettes, poulet, agneau, queue de coriandre, ras-el-hanout.
Des merguez grillées, des pois chiche et des raisins réhydratés dans beurre + bouillon.

 

C'était bien bon [:911gt3] et c'est simplissime à faire.


Beaucoup de raisin  :love:

n°56066072
alberich
Posté le 18-03-2019 à 12:43:16  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Filet mignon de porc / Pommes sautées / Jus de cochon maison
 
Bon, c'est la sauce qui a vraiment fait le plat [:formidable outilleur]  
 
https://reho.st/self/d4788955b04787 [...] 20789a.pnghttps://reho.st/self/220df1428a9166 [...] fb3b7b.png

J'aime bien, ca change des recettes où entre les herbes, les épices, les aromates, les condiments, les sauces... L'ingrédient principal est réduit au rôle de substrat :o

n°56066660
TZDZ
Posté le 18-03-2019 à 13:49:55  profilanswer
 

alx80 a écrit :

Appétissant ! C'est vrai que les asperges commencent à arriver. Quelle belle saison le printemps pour les légumes.


Ouais enfin, là présentement, on est vraiment dans le creux de production des fruits et légumes :D
Y'a queudalle sur les étals.

n°56066914
alx80
Posté le 18-03-2019 à 14:12:16  profilanswer
 

C'est pas encore le printemps  :o  
 
J'en peux plus des courges/celeri  :fou:

n°56067564
Sebwap
Posté le 18-03-2019 à 15:01:12  profilanswer
 

C'est bon pourtant !
 
Les asperges, pas encore vu ici :(

n°56068008
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 18-03-2019 à 15:38:14  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

En même temps il a du paprika dans les yeux  [:luminance]


 
Du piment d'Espelette [:germaine lorenzo:9]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°56068049
poutrello
Posté le 18-03-2019 à 15:41:48  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Du piment d'Espelette [:germaine lorenzo:9]


 
La plus grosse arnaque pour bobos parisiens  [:gilbert montana:3]

n°56070435
Theartemis
Posté le 18-03-2019 à 20:16:09  profilanswer
 

Par ici, "Carbonara" de Céleri rave, mousse au lard fumé, jaune d'oeuf à 65°, tuile de parmesan et chips de jambon cru.

 

Photal sous exposée :

 

http://i.imgur.com/73jeXXPl.jpg

 

La mousse devait être un espuma mais pas moyen de remettre la main sur le siphon et plus de cartouches de toute façon :o

Message cité 4 fois
Message édité par Theartemis le 18-03-2019 à 20:17:07

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56070498
TZDZ
Posté le 18-03-2019 à 20:24:58  profilanswer
 

Wah ça me cause ça :D

n°56070519
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-03-2019 à 20:26:55  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Par ici, "Carbonara" de Céleri rave, mousse au lard fumé, jaune d'oeuf à 65°, tuile de parmesan et chips de jambon cru.

 

Photal sous exposée :

 

http://i.imgur.com/73jeXXPl.jpg

 

La mousse devait être un espuma mais pas moyen de remettre la main sur le siphon et plus de cartouches de toute façon :o


Il en reste ? :o je prends ma bagnole, dans une heure je suis là :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56070538
Theartemis
Posté le 18-03-2019 à 20:29:05  profilanswer
 

jonas a écrit :


Il en reste ? :o je prends ma bagnole, dans une heure je suis là :o

 

Ah Bin nan mais vous êtes les bienvenus un de ces jours :D


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56071022
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2019 à 21:16:28  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Par ici, "Carbonara" de Céleri rave, mousse au lard fumé, jaune d'oeuf à 65°, tuile de parmesan et chips de jambon cru.
 
Photal sous exposée :
 
http://i.imgur.com/73jeXXPl.jpg
 
La mousse devait être un espuma mais pas moyen de remettre la main sur le siphon et plus de cartouches de toute façon :o


 [:castormalin:4]  

Spoiler :

c'est un peu l'effet d'un muffin aux raisins secs  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56071993
alx80
Posté le 18-03-2019 à 22:23:27  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Par ici, "Carbonara" de Céleri rave, mousse au lard fumé, jaune d'oeuf à 65°, tuile de parmesan et chips de jambon cru.
 
Photal sous exposée :
 
http://i.imgur.com/73jeXXPl.jpg
 
La mousse devait être un espuma mais pas moyen de remettre la main sur le siphon et plus de cartouches de toute façon :o


 
Les tagliatelles ont l'air plus vrai que nature. T'as une machine spéciale pour les faire ou t'es juste habile de tes mains?
 
Comment tu les as cuites?

n°56073189
Theartemis
Posté le 19-03-2019 à 07:41:43  profilanswer
 

alx80 a écrit :


 
Les tagliatelles ont l'air plus vrai que nature. T'as une machine spéciale pour les faire ou t'es juste habile de tes mains?
 
Comment tu les as cuites?


 
J'ai détaillé mon céleri en gros bloc de même taille, les tagliatelles ont été coupées à la mandoline réglée à 1mm avec le peigne qui va bien, puis blanchies 2 minutes à l'eau bouillante salée, plongées dans de l'eau glacée et mises à égoutter.
Juste avant le service je les ai poêlées rapidement avec un peu de gras de jambon.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 19-03-2019 à 07:42:56

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56073196
alberich
Posté le 19-03-2019 à 07:46:05  profilanswer
 

Ça m'a l'air super bon.  :)

n°56073285
true-wiwi
Posté le 19-03-2019 à 08:13:12  profilanswer
 


 
Ce qui me fascine avant tout c'est la qualité de la photo :D
 
Entrée et/ou dessert ?
 
Quand je vois ça je me dis qu'en fait je mange en trop grande quantité probablement :o


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Posté le   profilanswer
 

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