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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19117311
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 13:17:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu prends de la menthe, de la grenadine et du citron, et tu fais tes glaçons avec. :D


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
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Posté le 10-07-2009 à 13:17:48  profilanswer
 

n°19117493
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 13:41:26  profilanswer
 

Je suis là pour garantir ton pouvoir d'achat !  [:sarko]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19117568
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-07-2009 à 13:48:39  profilanswer
 

Le probleme c'est surtout la place, c'est tout le temps blindé un congelo, alors un cube a la con comme ca, ca prend de la place pour rien, d'ailleuers c'est quoi les dimensions ?  [:airforceone]


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Le Saoumfa
n°19117613
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-07-2009 à 13:52:54  profilanswer
 

Quelques centimètres de côté, on le voit en vidéo sur leur site : http://www.freezcube.fr/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19117617
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 13:53:10  profilanswer
 

Mais c'est vraiment avantageux le congélo ?


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19117634
Thordax
Shop smart. Shop S-Mart !
Posté le 10-07-2009 à 13:54:15  profilanswer
 

Oui.


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Atari 520 ST 256 Ko
n°19117648
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-07-2009 à 13:55:19  profilanswer
 

Un congélo à part vous voulez dire ?


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Le Saoumfa
n°19117664
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 10-07-2009 à 13:56:19  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Mais c'est vraiment avantageux le congélo ?


Moi j'y met des légumes, des plats préparés, des glaces, des glaçons, du pain, de la viande :o
Des fois ça te sauve une soirée où t'as pas envie d'en jouer niveau cuisine et re-sortir pour faire des courses :o


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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°19117666
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-07-2009 à 13:56:22  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Mais c'est vraiment avantageux le congélo ?


Ben oui :
 
- pour avoir toujours sous la main quelques surgelés au cas où tu n'ais pas eu le temps de faire des courses
 
- pour conserver des plats préparés à l'avance ou des restes (mais à ce moment-là il faut un 4 étoiles pour congeler des aliments)
 
- pour stocker des produits de saison pour plus tard


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19117741
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-07-2009 à 14:01:58  profilanswer
 

Qui s'y colle pour mettre à jour ?
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t12667268
 
Rien depuis la page 55.
Dommage, c'aurait été pratique...:(


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Le Saoumfa
mood
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Posté le 10-07-2009 à 14:01:58  profilanswer
 

n°19117836
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 14:10:17  profilanswer
 

custard a écrit :

Moi j'y met des légumes, des plats préparés, des glaces, des glaçons, du pain, de la viande :o
Des fois ça te sauve une soirée où t'as pas envie d'en jouer niveau cuisine et re-sortir pour faire des courses :o

Les légumes sont déjà au frigo, j'suis pas assez riche pour acheter des plats préparés, des glaces et de la viande. Le pain, j'en mange pas, les glaçons j'en ai aucune utilité.[:transparency]

fdaniel a écrit :

Ben oui :
 
- pour avoir toujours sous la main quelques surgelés au cas où tu n'ais pas eu le temps de faire des courses
 
- pour conserver des plats préparés à l'avance ou des restes (mais à ce moment-là il faut un 4 étoiles pour congeler des aliments)
 
- pour stocker des produits de saison pour plus tard

J'ai toujours le temps d'aller faire les courses mais quand j'ai la flemme, j'vais m'acheter un kébab. :o
Je prépare rien à l'avance, les restes je les mange au repas suivant, produits de saisons je sais pas c'que c'est. [:transparency]
 
Bon ben j'ai pas besoin d'un congélo. :D  
 


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19117865
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-07-2009 à 14:13:05  profilanswer
 

Rien que pour les glacons, je m'en sers tout le temps, quelle que soit la saison...
On m'a d'ailleurs offert une machine (manuelle) à glace pilée, c'est sympa, dommage juste que les fentes (où tombent la glace) soient un peu petites du coup ca fait de la glace pilée un peu petite à mon gout (elle disparait si ce qu'on met dans le verre n'est pas super frais). :(

 

Faudrait une machine avec taille de la glace réglable... :o


Message édité par _sentenza_ le 10-07-2009 à 14:13:28

---------------
Le Saoumfa
n°19117897
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 14:15:27  profilanswer
 

J'ai jamais compris l'intérêt des glaçons, ça change rien à la température de la boisson, et même, on aurait finit de boire avant un quelconque effet. [:tim_coucou]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19117917
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 10-07-2009 à 14:16:57  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai jamais compris l'intérêt des glaçons, ça change rien à la température de la boisson, et même, on aurait finit de boire avant un quelconque effet. [:tim_coucou]


Dans une mauresque c'est indispensable :o
Dans le whisky: une hérésie.


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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°19117946
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 10-07-2009 à 14:18:55  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Qui s'y colle pour mettre à jour ?
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t12667268
 
Rien depuis la page 55.
Dommage, c'aurait été pratique...:(


Si tu savais ce que c'est chiant à faire :D
 
Tu comprendras que j'ai abandonné :whistle:

n°19118156
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-07-2009 à 14:37:53  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai jamais compris l'intérêt des glaçons, ça change rien à la température de la boisson, et même, on aurait finit de boire avant un quelconque effet. [:tim_coucou]


Le bruit et l'esthétique...  [:haha cosmoschtroumpf]
 
Edit : Si ca change la t° quand comme moi tu prends un grand verre rempli de glacons avant d'y mettre le précieux liquide...  
En été, par pleine chaleur, un délice...  [:sir_knumskull]


Message édité par _sentenza_ le 10-07-2009 à 14:39:47

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Le Saoumfa
n°19118375
cballot
Posté le 10-07-2009 à 14:55:05  profilanswer
 

[quotemsg=19117836,10458,725654]Les légumes sont déjà au frigo, j'suis pas assez riche pour acheter des plats préparés, des glaces et de la viande. Le pain, j'en mange pas, les glaçons j'en ai aucune utilité.[:transparency]
J'ai toujours le temps d'aller faire les courses mais quand j'ai la flemme, j'vais m'acheter un kébab. :o
Je prépare rien à l'avance, les restes je les mange au repas suivant, produits de saisons je sais pas c'que c'est. [:transparency]
 
Bon ben j'ai pas besoin d'un congélo. :D  
 
on n'a pas la meme notion de "pas assez riche".   Dans mes années de dèche, je  trouvais de MEGA bonnes affaires/ bas morceaux,  j'en faisait un plat et je congelais  des minis doses qui accompagnaient des féculents super bon marché :  donc le congelo était indispensable au tout petit peu de variete/proteines  de mon alimentation d'alors :o
 
Maintenant, ce sont des restes tout pret pour un soir de deche, en depannage, des glaces pour les enfants, conserver la récoltes de fruits/legunes du jardin, avoir de quoi rejouir des potes de passage à l'improviste, donc il est toujours plein  [:c3po]


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19118581
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-07-2009 à 15:11:23  profilanswer
 

Rien que qqes pizzas pour les soirs de deche/flemme... :D


---------------
Le Saoumfa
n°19118795
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 15:25:47  profilanswer
 

Livraison rulez. :D


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19118903
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 10-07-2009 à 15:32:45  profilanswer
 

tu vois que t'as les moyens finalement :o


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°19118930
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 15:35:00  profilanswer
 

C'moins cher que la viande. :D


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19118938
cballot
Posté le 10-07-2009 à 15:35:40  profilanswer
 

ça depend quelle viande  !!


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Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19119043
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 15:43:33  profilanswer
 

Parlons-en de la mandoline ! Je vois pas comment on s'en sert puisqu'en appuyant pour trancher le légume, la mandoline dérape sur la table. [:tinostar]
Par contre j'ai fait qu'une seule fois de la soupe, à la courge. J'ai bien aimé mais j'ai pas eu besoin de mandoline, j'ai juste coupé en cubes et mixé.
Si mon plat du jour est raté, j'le mange quand même, et si j'ai un visiteur inattendu tu peux être certains que je l'évacue à coup de balai !  [:-lilith-]  


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19119157
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 15:51:23  profilanswer
 

La mandoline ne doit pas toucher la table ? Parce que là j'vois pas, si j'appuie avec le légume, ça baisse la mandoline...


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19119261
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 15:59:24  profilanswer
 

Ah ouais c'est de la mandoline de compétition ça. [:w3c compliant]
 
La mienne ne se clipse pas sur un saladier et l'ustensile pour piquer les légumes ne coulisse pas bien du tout sur le support.

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 10-07-2009 à 15:59:32

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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19119419
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-07-2009 à 16:11:24  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

La mienne ne se clipse pas sur un saladier et l'ustensile pour piquer les légumes ne coulisse pas bien du tout sur le support.


Pas besoin de la clipser, tu la poses juste dessus et tu la maintiens avec une de tes mains pendant que tu découpes. Tu peux aussi la tenir proche de la verticale en calant le bas dans le saladier et en la tenant par le haut (il y a peut-être même une poignée pour ça sur la tienne ?).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19119675
cballot
Posté le 10-07-2009 à 16:35:17  profilanswer
 

heu, juste posé  obliquement, par ex sur une assiette et  c'est le legume qui bouge, grace à ta mimine  [:clooney29]


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Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19119766
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 16:45:11  profilanswer
 

J'ai été voir sur google image, toutes les mandolines ont des pieds, et des antidérapants siouplé. Moi elle a pas de pieds du tout. :o


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19119813
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-07-2009 à 16:49:58  profilanswer
 

Ca t'apprendra à acheter un modèle cheap [:spamafoote]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19119843
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-07-2009 à 16:53:01  profilanswer
 

Ben pour trancher en rondelles, j'imaginais que ça faisait cheap-cheap-cheap.  :o


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19119868
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 10-07-2009 à 16:54:55  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai été voir sur google image, toutes les mandolines ont des pieds, et des antidérapants siouplé. Moi elle a pas de pieds du tout. :o


 :non: ça ne sert à rien les gadgets type pieds ou bidules anti-dérapants, tu as une main pour ça :D


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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°19119895
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2009 à 16:57:31  answer
 

le Ficin : Plat végétarien (ou pas)
 
pâte :
Ingrédients :
5 verres de farines
sel
3 cuillères à soupe d'huile  
1/2 paquet de levure chimique
de l'eau tiède (il faut que la pâte soit molle mais pas trop non plus)
 
Préparation
Laisser reposer une heure dans un récipient.
Faire des petites boules avec la pâte les écraser de sorte qu'elles forment un cercle très fin (il faut que tout soi très fin pour cuire rapidement).
 
Farce
Il y a plein de possibilité : Mozzarela/corriandre, hachis/poivron... Ma préféré c'est Féta/oignons rouges  [:nico54]  :  
-effriter un ou deux blocs de feta dans un plat
-découper finement un ou deux gros oignons rouges
-mélanger
 
Cuisson
-prendre les cercles de pâte
-disposer la farce sur un demi-cercle
-Replier l'autre demi-cercle de sorte que le "ficin" ressemble à une demi-lune et souder les bords
-faire chauffer à feu fort une grande poêle (ne pas mettre de beurre !!!)
-Une fois la poele bien chaude, mettre le "ficin" dedans
- Laisser brunir la face du ficin
- retourner le ficin pour cuire l'autre face
- mettre dans un plat
- Avec un couteau faire fondre un peu (!) de beurre sur les deux faces
-recommencer autant de fois que nécessaire
- Mangez  [:ethnik]

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 13-07-2009 à 16:41:25
n°19119904
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2009 à 16:58:17  answer
 

Y a moyen de réchauffer un plat en sauce (avec de la crème) sans qu'elle ne tourne ?

n°19120255
azrael24
PàN, dans les dents !
Posté le 10-07-2009 à 17:25:14  profilanswer
 

A feu doux-moyen, si c'est trop épais rajoute un tout petit peu d'eau.
 
Évites le micro onde pour les plats avec de la crème.

n°19120805
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2009 à 18:22:32  answer
 

azrael24 a écrit :

A feu doux-moyen, si c'est trop épais rajoute un tout petit peu d'eau.
 
Évites le micro onde pour les plats avec de la crème.


 
Oui ça marche à feux doux-moyen. En retirant la viande pour la réchauffer à part au micor-onde. merci;

n°19121018
gira
Posté le 10-07-2009 à 18:46:19  profilanswer
 

Ouiche a écrit :


 
Moi aussi, on me donne des kg de pâtes chaque mois... bizarrement je les mangent et j'en achète pas à coté  :whistle:


 
Bonjour,  
 
Que penses tu des pates artisanales, laminées à basse pression qui préservent la qualité du gluten et permet d'obtenir un produit fini plus perméable aux sauces que celles extrudées, mème avec des filières en bronze à haute pression.?
 
 
 
 
 
 

n°19121048
jigawa
Posté le 10-07-2009 à 18:49:53  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Bonjour,  
 
Que penses tu des pates artisanales, laminées à basse pression qui préservent la qualité du gluten et permet d'obtenir un produit fini plus perméable aux sauces que celles extrudées, mème avec des filières en bronze à haute pression.?


 
 [:siluro]  
 
Vive HFR  !  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par jigawa le 10-07-2009 à 18:50:12
n°19121195
gira
Posté le 10-07-2009 à 19:03:07  profilanswer
 

jigawa a écrit :


 
 [:siluro]  
 
Vive HFR  !  :lol:


 
Glaucaume travaille dans une fabrique de pates artisanales et après avoir lu ses posts, il a l'air de bien connaitre
son sujet, c'est pourquoi j'en profite pour lui poser une question technique  :D  
Pour info  :D  
Le gluten est un réticulum protéique qui se forme pendant le pétrissage et qui a pour but de retenir les autres composants (amidon etc.)
 
 :hello:  
 


---------------
Bouhh bouhh
mood
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