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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55960850
fredjke
Posté le 06-03-2019 à 18:55:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà,  une minute d'inattention et le topic qui part en sucette (de foie gras bien entendu :o)

 

Je recentre ici par défaut d'avoir retrouvé d'abord le topic pâtisserie et son adepte du pudding.

 

Autre manière bien sympa d'avoir récupéré du pain rassis : la soupe à l'oignon (et j'assume l'orthographe de vieux)

 

Rien que des ingrédients du placard, reste de bouillon surgelé, une carcasse de poulet également surgelée lors du dernier repas poulet, oignons revenus dans du beurre,  un verre de Porto,  thym,  laurier, romarin,  sel et poivre.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 06-03-2019 à 18:55:13  profilanswer
 

n°55960945
djooool
Pépitologue
Posté le 06-03-2019 à 19:11:17  profilanswer
 

 

HS TT donc  [:sergent_garcia]

n°55960967
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-03-2019 à 19:14:33  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Voilà, une minute d'inattention et le topic qui part en sucette (de foie gras bien entendu :o)

 

Je recentre ici par défaut d'avoir retrouvé d'abord le topic pâtisserie et son adepte du pudding.

 

Autre manière bien sympa d'avoir récupéré du pain rassis : la soupe à l'oignon (et j'assume l'orthographe de vieux)

 

Rien que des ingrédients du placard, reste de bouillon surgelé, une carcasse de poulet également surgelée lors du dernier repas poulet, oignons revenus dans du beurre, un verre de Porto, thym, laurier, romarin, sel et poivre.

 



Nan mais je te rassure, personne sur terre n'écrit ognon :D
Moi je fais pareil avec de l'ail en plus.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55960982
fredjke
Posté le 06-03-2019 à 19:16:44  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Nan mais je te rassure, personne sur terre n'écrit ognon :D
Moi je fais pareil avec de l'ail en plus.

 

Je préfèrerais encore le faux British onion je crois

 

Prochaine fois je tenterai avec un peu d'ail fumé si j'en trouve


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55961071
dcm890
Posté le 06-03-2019 à 19:31:27  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 
 
Autre manière bien sympa d'avoir récupéré du pain rassis : la soupe à l'oignon (et j'assume l'orthographe de vieux)  
 
Rien que des ingrédients du placard, reste de bouillon surgelé, une carcasse de poulet également surgelée lors du dernier repas poulet, oignons revenus dans du beurre,  un verre de Porto,  thym,  laurier, romarin,  sel et poivre.  
 


 
 
Du porto dans la soupe à l'oignon ???  :fou:  
 
une bonne gratinée avec du pain rassi frotté d'ail oui, et du rapé, le tout passé au four, et si on veut du vin on fait comme nos anciens : chabrot !!! non mais !!!  :D  

n°55961109
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-03-2019 à 19:36:36  profilanswer
 

La soupe à l'oignon, c'est surfait, tourin ftw [:dovakor]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55961172
crapulor
Posté le 06-03-2019 à 19:47:52  profilanswer
 

On peut vraiment écrire ognon ?  [:sonoyot:2]

n°55961246
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-03-2019 à 19:57:29  profilanswer
 

crapulor a écrit :

On peut vraiment écrire ognon ? [:sonoyot:2]


Réforme de l'orthographe de 1990...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55961394
fredjke
Posté le 06-03-2019 à 20:20:46  profilanswer
 

crapulor a écrit :

On peut vraiment écrire ognon ? [:sonoyot:2]


Bienvenue au club des vieux...

 

Et désolé pour la recette,  c'est la première que Google a sorti.  

 

C'est toujours mieux que la recette de ma maman a base de soupe en sachet et de curry éventé de supermarché


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n°55961410
fredjke
Posté le 06-03-2019 à 20:23:17  profilanswer
 

castormalin a écrit :

La soupe à l'oignon, c'est surfait, tourin ftw [:dovakor]


Ah toi aussi tu dors seul...  :o

 

20 gousses d'ail sur wiki !


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mood
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Posté le 06-03-2019 à 20:23:17  profilanswer
 

n°55961602
abonisyah
Posté le 06-03-2019 à 20:50:32  profilanswer
 

Une bonne soupe à l’oignon ça tue ouais.
avec un bon bouillon maison, parfois je fais des poulets rôti plus pour le bouillon que la viande :-) d’ailleurs je repasse la carcasse au four une bonne quinzaine de minutes au four avant immersion pour plus de savourance

 

Edit a ouais tourin faut que je teste ! C’est idem en remplaçant l’oignon par de l’ail ?


Message édité par abonisyah le 06-03-2019 à 20:51:48
n°55961705
fredjke
Posté le 06-03-2019 à 21:03:00  profilanswer
 

Apparemment le tourin c'est lié au blanc d'œuf puis enrichi avec le jaune.

 

Et oui ça sera à tester aussi :))


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n°55962247
farfadet1e​r
Posté le 06-03-2019 à 21:35:37  profilanswer
 

Bonsoir, j'aurais une demande aux spécialistes du coin, rien de bien compliqué, mais voilà :
J'aimerais faire un Jambon à l'os mais via une cuisson lente au bouillon, et je peine à trouver une recette correcte.
 
Je me tourne vers vous, pour le jambon je vais tenter de voir directement auprès de la coopérative du coin.
 
Merci d'avance

n°55963733
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-03-2019 à 23:01:37  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Apparemment le tourin c'est lié au blanc d'œuf puis enrichi avec le jaune.  
 
Et oui ça sera à tester aussi :))


 
Et le bouillon sur des échalotes revenues à la graisse de canard. Giclée de vinaigre au service.
 
Mais c'est très différent dans l'esprit de la grâtinée aux oignons, pas du tout le plat roboratif qui vient réconforter le foie en rinçant le cochon aux petites heures  [:germaine lorenzo:2]  

n°55965076
alberich
Posté le 07-03-2019 à 06:17:31  profilanswer
 

Dans un bouquin, j'ai une variante de tourin blanchi tout en délicatesse et finesse.
 
Faut que je la retrouve. [:canaille]  

n°55965270
Theartemis
Posté le 07-03-2019 à 07:42:23  profilanswer
 

farfadet1er a écrit :

Bonsoir, j'aurais une demande aux spécialistes du coin, rien de bien compliqué, mais voilà :
J'aimerais faire un Jambon à l'os mais via une cuisson lente au bouillon, et je peine à trouver une recette correcte.
 
Je me tourne vers vous, pour le jambon je vais tenter de voir directement auprès de la coopérative du coin.
 
Merci d'avance


 
Viens sur le topic fumage et salaison :
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9884_1.htm
 
Sinon ce forum est une mine d'or :
https://www.lecochonetleboeuf.fr/


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°55970928
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 07-03-2019 à 15:48:59  profilanswer
 

Je sais pas où poser ma question, mais, je me prépare un tupperware avec FB + pommes + banane le matin pour un encas dans l'aprem, mais le soucis et que je n'ai pas de frigo pour le conserver entre 8h et 16h.
Est ce que cela pourrait poser un soucis ?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°55971038
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-03-2019 à 15:57:22  profilanswer
 

A part que les pommes et les bananes vont noircir, non, je ne pense pas.

n°55971052
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 07-03-2019 à 15:58:03  profilanswer
 

Merci ;)


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°55972263
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-03-2019 à 17:45:08  profilanswer
 

j'y ai pensé oui  :jap:

n°55972479
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-03-2019 à 18:08:03  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

Du porto dans la soupe à l'oignon ???  :fou:


Piège y met du madère, du porto ça doit bien passer aussi : http://www.lefigaro.fr/sortir-pari [...] halles.php


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55972587
dcm890
Posté le 07-03-2019 à 18:24:25  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Piège y met du madère, du porto ça doit bien passer aussi : http://www.lefigaro.fr/sortir-pari [...] halles.php


 
 
Ha oui, quelques gouttes, je testerais ça, en fait j'imaginais une bonne rasade  :D

n°55973891
fredjke
Posté le 07-03-2019 à 20:56:18  profilanswer
 

En effet le petit verre de Porto (10 ans mais relativement bas de gamme) quand même est bien passé surtout sur une base de bouillon de volaille moi si présent que le fond de bœuf que je n'avais pas. Et je ne voulais pas de cube...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55974116
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-03-2019 à 21:21:36  profilanswer
 

Du coup j'en ai fait une ce soir (sans vin doux), avec des oignons de Roscoff, et du nouillon de boeuf Ariaké.

n°55974327
abonisyah
Posté le 07-03-2019 à 21:53:05  profilanswer
 

Moi j’ai pensé au topac  
Calamar lait de coco pâte de crevette pâte de curry vert combawa brocoli  
 :D  :o  
 
https://reho.st/medium/self/17aaa99350178d181ab4d40dd04dc3159ef52658.jpg
 
Bon c’est du mollusque picard, c’est la semaine hein [:t_faz:1]

n°55974509
_probleme_
Posté le 07-03-2019 à 22:35:47  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Voilà, une minute d'inattention et le topic qui part en sucette (de foie gras bien entendu :o)

 

Je recentre ici par défaut d'avoir retrouvé d'abord le topic pâtisserie et son adepte du pudding.

 

Autre manière bien sympa d'avoir récupéré du pain rassis : la soupe à l'oignon (et j'assume l'orthographe de vieux)

 

Rien que des ingrédients du placard, reste de bouillon surgelé, une carcasse de poulet également surgelée lors du dernier repas poulet, oignons revenus dans du beurre, un verre de Porto, thym, laurier, romarin, sel et poivre.

 


 

J'ai découvert le pastizzu la semaine dernière :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] ain-rassis

 

[:dileste4]


---------------
feedback
n°55974517
alberich
Posté le 07-03-2019 à 22:37:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Du coup j'en ai fait une ce soir (sans vin doux), avec des oignons de Roscoff, et du nouillon de boeuf Ariaké.


Ils sont bons ces bouillons ?
 
Ou c'est surfait ? :o

n°55974738
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-03-2019 à 23:23:28  profilanswer
 

Ça reste des farines animales et du sel à infuser, à ~1 € le sachet pour 33 cl de bouillon, mais c'est un pis-aller correct pour une cuisine de particulier.
 
Pas de quoi s'extasier, mais bien mieux que du bouillon cube ou du viandox.

n°55975066
Mariton
Rebelle délinquant
Posté le 08-03-2019 à 02:50:36  profilanswer
 
n°55975625
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 08:50:46  profilanswer
 

Salut les gens!
J'ai prévu une fondue bourguignonne demain.
Vous mettez quelle quantité d'huile dans la casserole ?
On sera 4.

n°55975896
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 08-03-2019 à 09:25:53  profilanswer
 

Je jette l'huile et je mets du fromage :o

n°55975914
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 09:27:48  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Je jette l'huile et je mets du fromage :o


Merci pour ton aide précieuse :O

 

Autre question on peut réutiliser l'huile plusieurs fois ?

n°55975962
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 08-03-2019 à 09:31:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Salut les gens!
J'ai prévu une fondue bourguignonne demain.
Vous mettez quelle quantité d'huile dans la casserole ?
On sera 4.

 

La bouteille entière. Et oui ça peut ce réutiliser.


Message édité par Poupou49 le 08-03-2019 à 09:31:53

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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°55975977
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2019 à 09:32:59  profilanswer
 

A propos j'ai testé la méthode Serious Eats pour purifier de l'huile de friture à la gélatine ; ça n'a pas été super concluant dans mon cas.

n°55976398
true-wiwi
Posté le 08-03-2019 à 10:10:10  profilanswer
 

"C'est 100 000 Pascals qui rentrent dans un bar : je vous sers une pression ?"


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55976993
fredjke
Posté le 08-03-2019 à 10:58:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Merci pour ton aide précieuse :O  
 
Autre question on peut réutiliser l'huile plusieurs fois ?


 
Si tu es patient tu peux même la filtrer à travers un sopalin dans un chinois et la remettre dans la bouteille. Faut éviter les impuretés qui risquent de pourir et pas la chauffer trop fort

mood
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