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Vous et le micro-ondes


 
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2.  J'utilise beaucoup pour chauffer des plats que j'ai faits
 
 
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3.  J'utilise occasionnellement
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55976993
fredjke
Posté le 08-03-2019 à 10:58:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


Merci pour ton aide précieuse :O  
 
Autre question on peut réutiliser l'huile plusieurs fois ?


 
Si tu es patient tu peux même la filtrer à travers un sopalin dans un chinois et la remettre dans la bouteille. Faut éviter les impuretés qui risquent de pourir et pas la chauffer trop fort

mood
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Posté le 08-03-2019 à 10:58:16  profilanswer
 

n°55977152
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 08-03-2019 à 11:08:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça reste des farines animales et du sel à infuser, à ~1 € le sachet pour 33 cl de bouillon, mais c'est un pis-aller correct pour une cuisine de particulier.
 
Pas de quoi s'extasier, mais bien mieux que du bouillon cube ou du viandox.


 
Il y a très peu voire pas du tout de sel dans les sachets


---------------
Sympathy for the devil
n°55978902
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 13:42:58  profilanswer
 

Et la t° idéale de l'huile ?
La notice de l'appareil est succincte (foutre à max le thermostat quoi :D )

n°55978933
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2019 à 13:45:06  profilanswer
 

Faut pas que ça fume non plus.
 
170-180°C ça doit être pas mal, en ne mettant pas trop de viande à la fois bien sûr.

n°55979031
keos92
Posté le 08-03-2019 à 13:54:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Salut les gens!
J'ai prévu une fondue bourguignonne demain.
Vous mettez quelle quantité d'huile dans la casserole ?
On sera 4.


 
 
Non [:spartou]  
 
La vigneronne est largement meilleure !  [:alstyle:5]

n°55979224
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 14:09:08  profilanswer
 

Je sais même pas ce que c'est :D

n°55979304
true-wiwi
Posté le 08-03-2019 à 14:14:19  profilanswer
 

Une fondue à base de vin rouge.
 
C'est pas mauvais, faut juste pas prendre du Bordeaux :o :o :o


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55979524
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2019 à 14:26:37  profilanswer
 

Une bonne occase au contraire d'utiliser ceux vieillis dans du chêne neuf.

n°55979926
fredjke
Posté le 08-03-2019 à 14:47:53  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Une fondue à base de vin rouge.
 
C'est pas mauvais, faut juste pas prendre du Bordeaux :o :o :o


 
Ah bon, je l'ai toujours mangée avec de la volaille ou du veau cuit dans du vin blanc.
 

n°55979947
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2019 à 14:48:50  profilanswer
 

Ça serait plus logique au vin blanc :jap:

mood
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Posté le 08-03-2019 à 14:48:50  profilanswer
 

n°55979986
true-wiwi
Posté le 08-03-2019 à 14:50:29  profilanswer
 

Bah c'était red quand même, c'était juste une boutade.
 
Mais le rouge apporte un côté sympa à la viande avec les tanins, ça vaut le détour franchement.


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55979990
poutrello
Posté le 08-03-2019 à 14:50:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Une bonne occase au contraire d'utiliser ceux vieillis dans du chêne neuf.


 
Ça veut rien dire chêne neuf, en fonction de l’origine et du « brulage » ça peut ne pas marquer beaucoup même neuf.
 
HS mais bon hs  [:germaine lorenzo:8]

n°55980047
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-03-2019 à 14:54:06  profilanswer
 

Chêne français =/= white oak américain carbonisé.

n°55980171
true-wiwi
Posté le 08-03-2019 à 15:01:39  profilanswer
 

Chêne français =/= qualité de "brûlage"


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55981587
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 08-03-2019 à 16:44:28  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
 
Non [:spartou]  
 
La vigneronne est largement meilleure !  [:alstyle:5]


 
C'est pas pareil non plus  :D  
 
 


---------------
FlickR
n°55981912
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 17:25:16  profilanswer
 

Surtout qu'il y aura un enfant, ça me paraît osé

n°55982512
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-03-2019 à 19:01:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Salut les gens!
J'ai prévu une fondue bourguignonne demain.
Vous mettez quelle quantité d'huile dans la casserole ?
On sera 4.


Oui, 1 litre comme quantité nominale.
 
Ici on panache systématiquement la bourguignone (filet de boeuf) avec la bressane (filet de poulet, oeuf, chapelure), et c'est la bressane qui part le mieux, il faut dire ça déchire avec du bon poulet et de la chapelure maison (surtout pas de la Tipiak par pitié).
 

keos92 a écrit :

Non [:spartou]  
 
La vigneronne est largement meilleure !  [:alstyle:5]


 
J'ai tenté ça une fois, et plus jamais, c'était de la viande bouillie dans le vin, grosse déception.  :o  
Le pire, c'est qu'on ne peut pas panacher avec une fondue bressane.


---------------
Thon  ><(((º> ... sardines             In caillettes we trust
n°55982553
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 19:09:17  profilanswer
 

Œuf dur du coup ?
Œuf de caille ?

n°55982565
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-03-2019 à 19:11:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Œuf dur du coup ?
Œuf de caille ?


Non pas du tout, un cube de filet de poulet, trempé dans un bol d'oeuf battu, puis dans un bol de chapelure, puis dans l'huile.
C'est un genre de super nugget en 1000 fois meilleur.
Chacun fait son mic mac avec la pique, comme pour un morceau de bœuf.

Message cité 2 fois
Message édité par Malodor le 08-03-2019 à 19:12:17

---------------
Thon  ><(((º> ... sardines             In caillettes we trust
n°55982719
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 08-03-2019 à 19:42:00  profilanswer
 


 

Malodor a écrit :


 
J'ai tenté ça une fois, et plus jamais, c'était de la viande bouillie dans le vin, grosse déception.  :o  
Le pire, c'est qu'on ne peut pas panacher avec une fondue bressane.


 
Bah oui c'est de la viande pochée  :D  
 
Mais c'est pas pour autant dégueulasse  :o  


---------------
FlickR
n°55982888
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 08-03-2019 à 20:15:25  profilanswer
 

Anakronik a écrit :


 
Bah oui c'est de la viande pochée  :D  
 
Mais c'est pas pour autant dégueulasse  :o  


 
Ben c'est moins intéressant que du gras [:crapulax:1]


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. ♪♫♬ If you like a thing you should have put a numéro d'inventaire on it ♪♫♬ Woh-oh-oh oh-oh-oh, oh-oh oh-oh oh-oh-oh ♪♫♬
n°55982988
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 08-03-2019 à 20:32:30  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ben c'est moins intéressant que du gras [:crapulax:1]


 
Disons que la sauce qui accompagne a intérêt de pootrer sa race pour palier la non coloration à la cuisson et la différence de texture :D  


---------------
FlickR
n°55983043
Sebwap
Posté le 08-03-2019 à 20:42:59  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Non pas du tout, un cube de filet de poulet, trempé dans un bol d'oeuf battu, puis dans un bol de chapelure, puis dans l'huile.
C'est un genre de super nugget en 1000 fois meilleur.
Chacun fait son mic mac avec la pique, comme pour un morceau de bœuf.


Ah ok, j'avais pas vu ça comme ça :D
 
je pensais à un truc genre scottish egg :D

n°55984520
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-03-2019 à 05:22:19  profilanswer
 

La fondue tu peux aussi mettre du canard comme viande, c’est top.

n°55984543
alberich
Posté le 09-03-2019 à 06:20:41  profilanswer
 

Le bœuf bouilli en fondue ... Je demande à voir maisà priori bof.
 
La cuisson doit être délicate et les 3/4 des bouchées pas terribles. Il est déjà difficile de cuire correctement du bœuf à la ficelle.
 
Dimanche, poulet selon la recette dite à la marocaine : mariné toute la nuit puis double cuisson, cocotte puis four et en sauce épicée. Un Cou nu de chez Renault en commande m'attend   [:huit]  
 
Et les frites du dimanche.  [:croco385:3]  
 
 

n°55984817
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-03-2019 à 09:14:58  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

 

Disons que la sauce qui accompagne a intérêt de pootrer sa race pour palier la non coloration à la cuisson et la différence de texture :D


La fondue chinoise ça déboîte.


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55985668
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-03-2019 à 11:55:49  profilanswer
 

Tillow a écrit :


La fondue chinoise ça déboîte.


+1
j'y pensais mais j ai pas osé en parler. :o
avec un bouillon bien goutu. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55986228
Sebwap
Posté le 09-03-2019 à 13:47:46  profilanswer
 

Bon vue la tronche de l'huile après la fondue ma question de la réutiliser se pose pas vraiment  :D

n°55986797
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-03-2019 à 15:24:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bon vue la tronche de l'huile après la fondue ma question de la réutiliser se pose pas vraiment :D


Topic cdp :o


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55987006
TZDZ
Posté le 09-03-2019 à 15:55:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bon vue la tronche de l'huile après la fondue ma question de la réutiliser se pose pas vraiment :D


Il vaut mieux filtrer dans tous les cas.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 09-03-2019 à 15:55:30
n°55987212
Sebwap
Posté le 09-03-2019 à 16:36:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Il vaut mieux filtrer dans tous les cas.


Plusieurs sites ne recommandent pas de la réutiliser dans le cas de la bourguignonne, je vois pas pourquoi par rapport à d'autres fritures / fondues, mais bon...

n°55988044
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 09-03-2019 à 18:39:17  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Non pas du tout, un cube de filet de poulet, trempé dans un bol d'oeuf battu, puis dans un bol de chapelure, puis dans l'huile.
C'est un genre de super nugget en 1000 fois meilleur.
Chacun fait son mic mac avec la pique, comme pour un morceau de bœuf.

 

Tu me vends du rêve, là.  :love:

n°55989276
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-03-2019 à 21:45:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ah ok, j'avais pas vu ça comme ça :D
 
je pensais à un truc genre scottish egg :D


 

iorhael a écrit :


 
Tu me vends du rêve, là.  :love:


vous ne connaissiez pas :??:  
Vous vous devez de tester ça demain. [:rouliano34]  
la panure croustillante. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55989291
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-03-2019 à 21:47:35  profilanswer
 

En parlant de fondue, TZDZ, balance ta recette de hotpot, c'est une tuerie  :love:

n°55993251
la chouque​tterie
Posté le 10-03-2019 à 16:08:25  profilanswer
 

Bonjour le Topic,
 
Comme j'aime le pain et le pain d'ailleurs aussi, j'ai testé les Khachapuri, qui sont des pains que l'on trouve en Géorgie. C'est un peu le naan Géorgien.
J'ai donc fait des photos, étape par étape, pour la confection de ce pain.  
 
Oui c'est un peu long le déroulé par le menu, désolée  [:hahanawak] mais en fait, ils ne sont pas long à réaliser  ;)  
 
Il n'y a pas de levure, et ils se cuisent à la poêle sans matière grasse. J'ai utilisé, pour ma part, ma poêle à crêpes, 7 sur ma plaque induction.
 
J'ai congelé les autres, fourrés et à cru.
 
Pour 6 pains Khachapuri :
- 250 g de yaourt (j'ai pris du yaourt à la grecque)
- 1 càs de crème fraîche,
- 1 petite càc de bicarbonate,
- 1 oeuf
- 7 g de sel fin + 2 g de fleur de sel
- 420 g de farine de blé,
- 1 càs d'huile d'olive
 
- 50 g de chèvre (car je n'avais pas de Feta)
- 120 g d'emmental
- 100 g d'Abondance + de Comté  
- 1 œuf
 
On mélange son yaourt + crème fraîche + bicarbonate et on laisse 20-25 mn le temps que votre bicarbonate rende votre préparation mousseuse :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1933-768x1024.jpg
 
Ensuite on y ajoute son œuf + sel + farine et on forme sa pâte à pain et on laisse reposer 40 mn :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1937-1024x768.jpg
 
Puis, on forme ses 6 boules de même calibre, un peu près :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1940-1024x768.jpg
 
Et on prépare sa mixture de fromages + œuf que l'on forme en boules également, afin de les incorporer par la suite dans notre pâte :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1942-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1944-1024x768.jpg
 
On étale sa pâte avec la paume de la main, et on met une boule de fromage et on referme bien les jointures, afin d'éviter que le fromage ne coule à la cuisson :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1992-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1993-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1994-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1995-768x1024.jpg
 
Ensuite on étale son rond de pain, soit à la paume soit au rouleau à pâtisserie. Je les ai étalés au rouleau, pour ma part, mais il ne faut pas appuyer de trop pour ne pas les percer :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1946-1024x768.jpg
 
On ne beurre pas sa poêle, et on y met sa galette de pain le temps qu'elle cuise, environ 3 mn avant de la retourner, et vous allez voir, que votre pain va gonfler, lorsque vous cuirez l'autre côté :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1965-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Khachapuri.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1971-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1954-1024x768.jpg
 
Vous pouvez badigeonner votre pain de beurre et j'ai fait une petite sauce au yaourt, sel, poivre du Cameroun + ciboulette, afin de le tremper dedans, ou si vous aimez le sucré-salé, on peut aussi le manger avec du miel :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1983-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_2009-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1988-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_2097-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_2086-1024x768.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°55993275
papillonne​tte
Posté le 10-03-2019 à 16:11:24  profilanswer
 

:love: :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°55993439
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-03-2019 à 16:36:22  profilanswer
 

Excellent, merci pour la recette avec les étapes en photo  [:viniw:2]

n°55993717
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-03-2019 à 17:03:14  profilanswer
 

J'ai regardé #khachapuri sur instagram. Les georgiennes [:la chancla]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55993725
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-03-2019 à 17:03:56  profilanswer
 

Sinon, en googlant il y a pas mal de recettes avec de la levure de boulanger j'ai l'impression.
J'vais tester ta recette cela dit.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55993868
alberich
Posté le 10-03-2019 à 17:23:29  profilanswer
 

Eh beeee...
 
Reste plus qu'à faire un gueuleton dans une yourte :o

n°55993926
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-03-2019 à 17:30:06  profilanswer
 

Cela semble assez facile et rapide, ça me tente bien, bon pas aujourd'hui (déjà un gâteau nantais à lancer) mais dans la recette tradi ils mettent quoi comme fromage ?
Abondance et comté, c'est surement très bon mais c'est des fromages que je connais déjà trop, j'ai bien envi de mettre autre chose.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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