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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°54959388
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-11-2018 à 11:00:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

iorhael a écrit :

De la joue j'en ai cherché partout récemment, sans succès (il aurait fallu commander une semaine avant), je me suis rabattue sur du paleron.


Ici ça se trouve facilement au marché [:transparency]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 12-11-2018 à 11:00:41  profilanswer
 

n°54959478
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2018 à 11:08:46  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Dans les triperies :D
Bon, il faut reconnaître qu'il n'y a pas partout, en magasin de producteur ils ont souvent de la joue mais pas en rayon, sinon sur commande comme chez le boucher.
En GS j'en trouve presque tout le temps à Carouf hyper (38 Meylan).

 

Sinon t'as un tripier aux halles st Claire. Il est bon et il a des andouillettes au top.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54959520
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 11:11:52  answer
 

andouillettes   [:sir_knumskull]  [:coms]

 

Dans le sud chez moi on les cuit au barbecue puis on les mange en sandwich avec moutarde et pain garni de frites maison  [:baf - flop:4]  [:baf - flop:4]

 

Le gras qui coule le long des lèvres  [:ripthejacker:4]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-11-2018 à 11:13:08
n°54959542
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-11-2018 à 11:13:20  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Sinon t'as un tripier aux halles st Claire. Il est bon et il a des andouillettes au top.


 :jap:  
Son frère a également une boucherie-triperie à Meylan (Buchs), sur commande à J-1 il peut fournir les produits vendus aux halles.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54959626
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 12-11-2018 à 11:20:37  profilanswer
 

 

Han oui je connais [:chaleur intempestive]

n°54959935
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2018 à 11:49:15  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :


 
Tu te dévoues pour en parler sur le topic pizza stp ?  [:mickay]


 
Bah pourquoi pas? C'est comme de la saucisse fraîche.
 
 
 
Bah? La dernière fois que j'en ai acheté, c'était 2 € le kilo.
 

pascaldeuxzero a écrit :


 [:fredmoul:1]  
 
Disclaimer :  
 
- La recette s'inspire de multiples sources, c'est un mix personnel. Certains éléments sont optionnels (e.g. les champignons, les oignons grelots).  
- Je n'ai pas fait mariner la viande dans le vin. D'ailleurs, lors de mes recherches, j'ai lu que si on fait mariner dans du vin, c'est plus un bourguignon mais une daube.
- Pour ceux qui veulent faire un bourguignon "façon daube" et donc mariner dans le vin (+ garniture aromatique), l'alcool "cuit" les protéines et durcit la viande. Deux suggestions : soit marinade courte (~30mn) pour juste condimenter, soit marinade longue dans le vin préalablement bouilli et flambé pour le désalcooliser.
 
---  
 
Pour : 5 personnes
Temps de préparation : 30-45mn
Temps de cuisson : 3h30  
 
---  
 
Ingrédients :
 
- 1kg de joue de bœuf
- 800 g de carottes  
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 beau bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, feuilles de la branche de céleri)
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 200 g de poitrine fumée
- 2/3 c.à.s de farine
- 75 cl de vin rouge (j'ai utilisé un Bourgogne Passetoutgrain)
- 70 cl de bouillon de bœuf (j'ai utilisé des sachets à infuser ARIAKÉ, je trouve que c'est pas mal; idéalement, j'aurais préféré un vrai jus de bœuf mais bon, voilà quoi)  
- 1 carré de chocolat noir
- 500 g de champignons de paris  
- une 15aine d'oignons grelots  
- 50 cl de Badoit
 
---  
 
Étapes :
 
- Couper la viande en gros morceaux de 4 à 5 cm. Les faire tremper 1h dans la Badoit (version moins "luxueuse" : eau avec du bicarbonate de sodium).  
- Tailler les échalotes, l'oignon, la branche de céleri, en grosse mirepoix. Tailler les carottes en sifflets de ~5 mm (choix perso).  
- Couper la poitrine en lardons.
- Égoutter la viande, sécher la surface. Dans une cocotte, dorer la viande sur toutes les faces. Réserver.
- Dans la même cocotte, faire suer les légumes. Ajouter et cuire les lardons.  
- Remettre la viande. Singer. Bien remuer. Cuire la farine 2/3 mn.
- Mouiller avec le vin, porter à ébullition et flamber. Compléter avec le bouillon.  
- Ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail, le carré de chocolat.
- Couvrir et mettre au four (180°C) pour 3h.
- Remettre sur le feu sans couvercle, laisser réduire (30 mn).
- Escaloper les champignons et les poêler.
- Glacer les oignons grelots.
- Incorporer les champignons et les oignons.
 


 
D'accord en tous points (sauf l'eau gazeuse, je ne souviens plus si j'ai déjà essayé).
 

n°54960036
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 11:58:52  answer
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Bah? La dernière fois que j'en ai acheté, c'était 2 € le kilo.
 


 
  [:lectrodz]  
 
Dans quel type de structure? grande surface, amap, boucher?

n°54960087
alberich
Posté le 12-11-2018 à 12:04:32  profilanswer
 

Les tripiers purs et durs qui ne font que de l'abat je suis pas sûr qu'il en reste un seul à Rennes.   [:cerveau paysan]

n°54960552
Vicporc
Posté le 12-11-2018 à 13:02:12  profilanswer
 

alberich a écrit :

Les tripiers purs et durs qui ne font que de l'abat je suis pas sûr qu'il en reste un seul à Rennes.   [:cerveau paysan]


Tu conseilles quelles boutiques pour la bidoche à Rennes ?

n°54960587
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 13:06:13  answer
 

Vicporc a écrit :


Tu conseilles quelles boutiques pour la bidoche à Rennes ?


T’as pas assez avec toute la halle aux viandes aux lices ?

mood
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Posté le 12-11-2018 à 13:06:13  profilanswer
 

n°54960596
Vicporc
Posté le 12-11-2018 à 13:07:39  profilanswer
 

Justement il y en a trop, faudrait tout tester :o

n°54960608
alberich
Posté le 12-11-2018 à 13:08:47  profilanswer
 

Perso la viande je l’achète chez le boucher de mon quartier qui fait de la bonne qualité sans trop sacquer sur les prix. :o

n°54960644
Vicporc
Posté le 12-11-2018 à 13:12:59  profilanswer
 

Faut que je teste celle vers chez moi "au boeuf limousin".

 

Pour pas être totalement HS, ce week-end c'était choux rouge saucisses fumées.
Blanchir le chou,
Faire revenir du lard en dès dans un grand faitout,
Balancer un oignon, deux pommes, un clou de girofle
Le chou
Assaisonner, un bon coup de rouge.
On met les saucisse par dessus et on laisse mijoter couvert.

 

Je sais pas trop d'où ça vient comme recette, pour mes parents (du nord) c'est Polonais.


Message édité par Vicporc le 12-11-2018 à 13:18:35
n°54960710
Sebwap
Posté le 12-11-2018 à 13:21:47  profilanswer
 

C'est pas le topic végé ici :D

n°54960725
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 13:23:30  answer
 

Ouais ça ressemble à du polak ça.  
 
J'ai fait du chou aussi tient dimanche, enfin préparé, je vais le faire ce soir. Dans une sauteuse, un peu d'huile pour faire chauffer, ensuite du bouillon et on le fait cuire doucement jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé et à la fois pris par le chou. Ce soir je vais faire cuire un peu de jambon avec ça et ça sera très bon. :o  
 

n°54961256
Adiht
Posté le 12-11-2018 à 14:07:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est pas le topic végé ici :D


 [:john_tgv:8]

 

J'avais fait d'après une recette donné par Daphné c'était pas mal :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54961283
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2018 à 14:09:35  profilanswer
 

Le chou rouge là c'est allemand pour moi (Rotkraut), mais bon l'Allemagne de l'Est et la Pologne, c'est pareil :o

n°54961379
MeliPeanut
Posté le 12-11-2018 à 14:15:57  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Tu conseilles quelles boutiques pour la bidoche à Rennes ?


Je n'en mange plus ( :o ) mais avant, le meilleur rapport qualité/prix (et de loin !) je le trouvais sur le stand de boucherie Névot, dans les rangs du milieu de la halle sur le marché des Lices.


---------------
Blog cuisine
n°54961634
TZDZ
Posté le 12-11-2018 à 14:30:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le chou rouge là c'est allemand pour moi (Rotkraut), mais bon l'Allemagne de l'Est et la Pologne, c'est pareil :o


Trop de viande pour être polonais :D

n°54962108
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-11-2018 à 15:01:38  profilanswer
 

G acheté du halloumi  
 
Des conseils plz

n°54962131
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2018 à 15:02:55  profilanswer
 

Grillé en brochette avec des légumes. Grillé dans un burger. Grillé au barbecue.  
Surtout n'ajoute pas de sel  [:pouahbeurk]

n°54962143
Adiht
Posté le 12-11-2018 à 15:03:27  profilanswer
 

C'est normal si ça ressemble à du plastique :o
Faut le manger cuit.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54962261
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2018 à 15:12:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est pas le topic végé ici :D


 
Ça me fait penser, le 31 octobre, un pote qu'appelle pour qu'on fasse Halloween ensemble avec les drolles. OK
 
Il est facteur ; il se ramène avec des cèpes qu'il ramasse sur sa tournée (des clients vieux et riches qui ont un grand parc).  [:filiptif:1]  
 
Du coup après la tournée du quartier, on a fait sauter les cèpes à l'huile d'olive avec de l'ail (je n'avais plus de graisse de canard). [:den kant:1]  
 
De mon côté j'ai improvisé des oeufs cocotte à la truffe (bain-marie direct à la poêle, plus long qu'au four mais le jaune reste crémeux) - j'ai un petit bocal de lamelles de truffe italienne à l'huile d'olive.  [:cumstorm:1]  
 
En plus je pensais être à sec de pif, et j'ai retrouvé un château La Louvière 2008. [:tarator:1]  
 
 
Et binh dans ces conditions, un repas végé ça passe plutôt pas mal [:germaine lorenzo:1]  
 
 
 
Tolérance [:somberlain_12:5] et modération [:_sentenza_:4]  
 
 
 
Les drolles de leur côté ont dîné d'une livre chacun de sucre raffiné aux colorants, ils ont mis plus de 48h à calmer la surexcitation consécutive :o  
 
 

n°54962478
true-wiwi
Posté le 12-11-2018 à 15:28:29  profilanswer
 

Drôles :o
 
Et le sucre diminue l'éveil :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54962507
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-11-2018 à 15:30:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Grillé en brochette avec des légumes. Grillé dans un burger. Grillé au barbecue.  
Surtout n'ajoute pas de sel  [:pouahbeurk]


 
qd vous dites grillés c'est dans une poele?  
g pas de BBQ

n°54962571
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2018 à 15:35:20  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Drôles :o
 
Et le sucre diminue l'éveil :o


 
nan, j'ai longtemps cru aussi que ça s'écrivait drôle
 
Qu'importe, ça se prononce pareil
 
Et oui, le sucre c'est le mal, les bonbecs c'est exceptionnel, c'est d'ailleurs la première fois qu'on faisait cette connerie d'Halloween.

n°54962577
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2018 à 15:35:45  profilanswer
 

niku a écrit :


 
qd vous dites grillés c'est dans une poele?  
g pas de BBQ


 
Sous la grille du four sinon.

n°54962658
true-wiwi
Posté le 12-11-2018 à 15:41:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
nan, j'ai longtemps cru aussi que ça s'écrivait drôle
 
Qu'importe, ça se prononce pareil
 
Et oui, le sucre c'est le mal, les bonbecs c'est exceptionnel, c'est d'ailleurs la première fois qu'on faisait cette connerie d'Halloween.


 
Ah mais c'est de l'Occitan en fait [:incodreamer:3]  
 
My bad :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54962669
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2018 à 15:42:20  profilanswer
 

niku a écrit :


 
qd vous dites grillés c'est dans une poele?  
g pas de BBQ


Oui dans une poêle, avec ou sans matière grasse, comme tu ferais un steak de viande par exemple.

n°54962683
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2018 à 15:43:08  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Ah mais c'est de l'Occitan en fait [:incodreamer:3]  
 
My bad :jap:


 
Alexandre Dumas l'écrit "drôle" pourtant.

n°54962979
papillonne​tte
Posté le 12-11-2018 à 16:08:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ça me fait penser, le 31 octobre, un pote qu'appelle pour qu'on fasse Halloween ensemble avec les drolles. OK

 

Il est facteur ; il se ramène avec des cèpes qu'il ramasse sur sa tournée (des clients vieux et riches qui ont un grand parc). [:filiptif:1]

 

Du coup après la tournée du quartier, on a fait sauter les cèpes à l'huile d'olive avec de l'ail (je n'avais plus de graisse de canard). [:den kant:1]

 

De mon côté j'ai improvisé des oeufs cocotte à la truffe (bain-marie direct à la poêle, plus long qu'au four mais le jaune reste crémeux) - j'ai un petit bocal de lamelles de truffe italienne à l'huile d'olive. [:cumstorm:1]

 

En plus je pensais être à sec de pif, et j'ai retrouvé un château La Louvière 2008. [:tarator:1]

 


Et binh dans ces conditions, un repas végé ça passe plutôt pas mal [:germaine lorenzo:1]

  

Tolérance [:somberlain_12:5] et modération [:_sentenza_:4]

  

Les drolles de leur côté ont dîné d'une livre chacun de sucre raffiné aux colorants, ils ont mis plus de 48h à calmer la surexcitation consécutive :o

 




Le mélange oeufs et champignons, c'est un succès assuré !

 

Ce soir, bibimbap que je n'ai pas fait la semaine dernière. :miam:

 

J'ai oublié tous les jours mes tupperwares pour le boulot donc on a mangé des restes les soirs. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°54963012
cairn-ivor​e
Posté le 12-11-2018 à 16:11:39  profilanswer
 

Une omellete oignons/oeufs/champignons :miam:

n°54963072
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-11-2018 à 16:17:30  profilanswer
 

et du halloumi

n°54964162
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2018 à 17:56:06  profilanswer
 

Regarde halloumi sur serious eats, il devrait y avoir des recettes sympa.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54964556
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 18:48:04  answer
 

Comment je te déteste à ce moment précis sgt-d.  
 
Mais pas grave je vais récupérer des bocaux de cèpes. Je l’ai toujours cuisiné frais, dans une poêlée avec de l’ail et du persil à la sarladaise mais amélioré quoi. :o  
 
On peut aussi faire ça avec du cèpe en bocal ? Sinon j’attends les recettes. :o

n°54964629
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-11-2018 à 18:59:27  profilanswer
 

Cette histoire de cèpes me rappelle une anecdote lors d'un séjour dans une ferme du Gers.
Après s'être tapé 6h de route, on arrive pour mettre les pieds sous la table, et la maîtresse de maison nous dit texto :
- Bon, comme on est vendredi saint, on ne peut pas manger de confit de canard...
Je crois d'abord à une plaisanterie, mais personne ne moufte et vu la date il faut se rendre à l'évidence : c'est la loose, on va se taper une soupe de pénitent.
- ...Du coup, on va servir de la soupe, ensuite j'ai préparé une omelette au cèpes.
 
On s'est fait péter le bide avec ce modeste menu "vendredi saint compliant" accompagné de quelques bonnes bouteilles, c'était top.  ;)  
Mais quand même, le confit avec les oies de la propriété...


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54965257
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 20:16:57  answer
 

Non mais c'est le Sud Ouest ça. Mes parents quand ils disent qu'ils ont rien à bouffer ils ont toujours un confit à sortir avec en entrée du pâtée au foie gras et une salade avec des gésiers. Ou si y a pas de confit des coeurs de canards avec de l'ail et du persil cuit en cocotte. C'est bon ces trucs, je m'en ferais une overdose je crois. :o

n°54965314
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-11-2018 à 20:25:13  profilanswer
 

overdose de canard, pas possible :ouch:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°54965443
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-11-2018 à 20:43:25  profilanswer
 


Voilà, sauf que le VS là bas, c'est le seul jour de l'année où ils ne mangent vraiment pas de viande, même pas un p'tit magret séché.
C'est comme le lundi de pâques à NYC, seul jour de l'année où beaucoup de magasins sont fermés.
Le w-e de Pâques c'est vraiment une période difficile.  :o  
 
Heureusement que l'omelette aux cèpes ça vaut toutes les viandes du monde  :pt1cable:


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54966311
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2018 à 21:48:56  profilanswer
 

J'ai en cours deux choses :
Une soupe de butternut :
Deux oignons, 4 gousses d'ail revenus dans une grosse cocotte avec plein de beurre. On fait bien colorer. Ensuite j'ajoute une butternut coupée en morceaux, des feuilles de laurier, je mets un couvercle par dessus la cocotte et je fais colorer.
Je déglace au bouillon de poule et ça mijote pendant un bout de temps, à couvert.
Ensuite un peu d'eau, et je mixe.
Pas besoin de crème.

 

Rôti de porc :
Rôti de porc dans l'échine, coloré sur toutes les faces, ensuite j'ajoute un mélange d'ail, oignon, gingembre, citronnelle, je déglace à la sauce poisson et au lait de coco. Ça mijote pendant un bout de temps.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54966368
Adiht
Posté le 12-11-2018 à 21:51:59  profilanswer
 

Ça se passe bien la vie à 4 ?
C'est cool d'avoir un mari qui assure à la cuisine [:huit]


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topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le   profilanswer
 

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