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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°54927218
crapulor
Posté le 08-11-2018 à 11:44:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est délicieux les choux de Bruxelles arrêtez !
 


Sprouts.

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 08-11-2018 à 11:45:10
mood
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Posté le 08-11-2018 à 11:44:33  profilanswer
 

n°54927310
sմb
Posté le 08-11-2018 à 11:49:32  profilanswer
 

grillés au four avec une vinaigrette thai c'est trop bon !  (momofuku brussels sprouts)
 
 
 

n°54927815
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-11-2018 à 12:37:53  profilanswer
 

Ou dans une cocotte, cuit tout doucement pendant des heures avec un bon morceau d'échine de porc, quand le tout est confit, c'est une pure tuerie! :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54927863
Sebwap
Posté le 08-11-2018 à 12:44:18  profilanswer
 

tiens je pourrais en mettre avec ma rouelle ? :D

n°54927962
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-11-2018 à 12:58:18  profilanswer
 

Tout à fait!! Et tu vas te régaler! :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54932150
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2018 à 18:02:31  answer
 

Alors moi les choux de Bruxelles je les blanchis dans de l'essence puis je déglace au chalumeau jusqu’à évaporation (du chou, pas de l'essence).
Le chou de Bruxelles a été créé pour démontrer que personne sur Terre ne pouvait aimer tous les légumes. D'ailleurs il set de référence dans les lois universelles quand on souhaite ajouter une nouvelle vérité.

 

Tu sais pourquoi tu ne trouves pas de chou de bruxelles en enfer? Parce que même le diable trouve ça trop cruel comme punition.


Message édité par Profil supprimé le 08-11-2018 à 18:08:00
n°54932285
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 18:18:27  profilanswer
 

Dites, je n'arrive pas à me décider, pour une petite sauce accompagnant des PdT au four, vaut-il mieux partir sur une base mayonnaise ou sans :
- crème fraîche + ail + ciboulette + sel
ou
- mayonnaise + crème fraîche + ail + ciboulette + sel

 

Si vous avez autre chose dans l'esprit ail et ciboulette, n'hésitez pas.

Message cité 4 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 08-11-2018 à 18:18:52

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54932331
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-11-2018 à 18:22:23  profilanswer
 

J'ai un peu peur que la mayo tranche à la chaleur, donc je dirais: sans.
Et avec du poivre vert et/ou des baies rouges, du fromage (bleu, roquefort)...

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 08-11-2018 à 18:23:41

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54932350
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-11-2018 à 18:24:46  profilanswer
 

Crème fraiche, échalote en facultatif, ciboulette et une pointe de citron (sel et poivre évidemment).


---------------
I sting like a bee.
n°54932463
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 18:36:33  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'ai un peu peur que la mayo tranche à la chaleur, donc je dirais: sans.
Et avec du poivre vert et/ou des baies rouges, du fromage (bleu, roquefort)...

 

C'est servi à part et froid, ça ne va pas cuire avec, ça risque quand même ?
Et non, pas de fromage même si j'ai un reste de Gorgonzola, j'ai vraiment envi de rester sur de l'ail et/ou ciboulette. Par contre maintenant j'hésite entre échalote et ail. :fou:


Message édité par MaybeEijOrNot le 08-11-2018 à 18:36:55

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 08-11-2018 à 18:36:33  profilanswer
 

n°54932488
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-11-2018 à 18:38:48  profilanswer
 

Si c'est servi froid, pas de soucis. On ne peut pas dire que ce soit de la cuisine light, par contre... :whistle:
Perso, je choisirais ail si mayo only et échalote pour un mélange.


Message édité par milkyway58 le 08-11-2018 à 18:40:05

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54932491
alberich
Posté le 08-11-2018 à 18:38:57  profilanswer
 

La mayo à part ok, on bouffe bien des frites mayo sans problème.

n°54932520
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 18:42:18  profilanswer
 

Non ce n'est pas du light, c'est pour ça que je pose la question, j'évite de faire ce genre de choses. Alors si en plus il faut rajouter du fromage... Déjà que dès que les températures descendent en-dessous de 10 °C les gens sont là : raclette ? Fondue ? etc. :(


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54932588
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-11-2018 à 18:49:00  profilanswer
 

Tu peux aussi faire une ravigote ou une gribiche,  c'est bon aussi avec les patates.
Autre option: remplacer la crème fraîche par, ou la mélanger avec, du yaourt grec.


Message édité par milkyway58 le 08-11-2018 à 18:50:50

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54932659
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 18:58:08  profilanswer
 

Héhé je retiens le yaourt, je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé, ça va apporter de la consistance tout en étant plus léger.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54932683
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-11-2018 à 19:01:28  profilanswer
 

Tu peux incorporer de la ciboulette/ cébette/jaune de poireau émincé, ça donnera du peps :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54932777
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-11-2018 à 19:14:00  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Dites, je n'arrive pas à me décider, pour une petite sauce accompagnant des PdT au four, vaut-il mieux partir sur une base mayonnaise ou sans :
- crème fraîche + ail + ciboulette + sel
ou
- mayonnaise + crème fraîche + ail + ciboulette + sel
 
Si vous avez autre chose dans l'esprit ail et ciboulette, n'hésitez pas.


MaybeEijOrNot a écrit :

Héhé je retiens le yaourt, je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé, ça va apporter de la consistance tout en étant plus léger.


Fromage blanc fines herbes (e.g. Cervelle de canut) ça marche bien avec les patates.

n°54932810
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 19:18:47  profilanswer
 

Je mange déjà assez d'oignons nouveaux comme ça et je n'ai pas de poireaux sous la main, mais de toute façon le poireau ça ne m'attirait pas trop pour ce usage.
Ce sera simplement yaourt grec, ciboulette, échalote et filet de citron avec un peu de sel. Par contre je vais en faire un peu plus pour y goûter demain midi. Je pense qu'il faut laisser le temps à la ciboulette et l'échalote de se diffuser dans le yaourt pour un meilleur rendu.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54932877
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-11-2018 à 19:28:31  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Dites, je n'arrive pas à me décider, pour une petite sauce accompagnant des PdT au four, vaut-il mieux partir sur une base mayonnaise ou sans :
- crème fraîche + ail + ciboulette + sel
ou
- mayonnaise + crème fraîche + ail + ciboulette + sel
 
Si vous avez autre chose dans l'esprit ail et ciboulette, n'hésitez pas.


Tout simple c'est bien aussi : beurre breton demi-sel + options poivre noir / ciboulette.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54932893
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-11-2018 à 19:31:02  profilanswer
 

Pff, j'ai envie de patates au four avec une bonne petite crème maintenant -_-


---------------
I sting like a bee.
n°54932914
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 19:35:55  profilanswer
 

Tout est bien, c'est juste une envie primaire d'entrecôte avec patates au four. Le truc ça doit arriver une fois par an. xD
C'est d'ailleurs plus l'idée que je m'en fais qu'autre chose qui me guide. C'est le plat typique que les gens (qui sont difficiles ?) prennent au resto, moi je ne prends jamais ça.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54933070
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-11-2018 à 19:57:45  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°54933116
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2018 à 20:03:13  profilanswer
 


 
Oui c'est sûr, pas dans un resto un peu gastro, plus dans des bistrots.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54933543
Theartemis
Posté le 08-11-2018 à 20:52:23  profilanswer
 

Vu à l'instant sur un groupe dédié aux salaisons et fumage.

 

https://tof.cx/images/2018/11/08/f506ff6629bf830d8597b839e4f9e691.md.jpg

 
Citation :


Poutine au castor fumé et mariné au sel casher une heure!!!juste incroyable les fumeux!

 

Le castor fumé est-il aussi bon que le canard fumé ?  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]

 

:o

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 08-11-2018 à 20:57:30

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°54933575
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2018 à 20:56:06  answer
 

Au sel casher ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 08-11-2018 à 20:56:16
n°54933592
abonisyah
Posté le 08-11-2018 à 20:58:11  profilanswer
 

Kosher salt c’est Une appellation cainri, une sorte de gros sel, j’imagine que c’est des québécois

n°54933595
Theartemis
Posté le 08-11-2018 à 20:58:33  profilanswer
 

 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt

 

C'est du gros sel non iodé.


Message édité par Theartemis le 08-11-2018 à 21:00:02

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°54933610
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2018 à 21:00:06  answer
 

Ah ok. Du sel quoi. :o

n°54933655
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-11-2018 à 21:06:10  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Vu à l'instant sur un groupe dédié aux salaisons et fumage.  
 
https://tof.cx/images/2018/11/08/f5 [...] 691.md.jpg
 

Citation :


Poutine au castor fumé et mariné au sel casher une heure!!!juste incroyable les fumeux!


 
Le castor fumé est-il aussi bon que le canard fumé ?  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  
 
 :o


Non, le castor est protégé [:cheesecake]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°54933832
fredjke
Posté le 08-11-2018 à 21:24:43  profilanswer
 

Bien intéressantes les dernières 4 pages,  j'avais du retard. Petite question aux spécialistes du Pâté en croûte et aux pros des smiley,  je demande le golden smiley. Après la tielle sétoise et un succédané industriel fait par un artisan de Pâté en croute poulet graines de moutardes,  je me lance, j' ai limité les viandes aux volailles à plumes : faisan à détailler, pintade également à détailler, canard (cuisses confites, magret, foie gras),  gésiers de poulet. Puis Porto blanc,  poudre d'amandes et graines de moutarde.
Une pâte genre tielle de JJ sans les tomates et au Porto vs Muscat pour l'avoir un peu moins sucrée. Il me reste aussi des carcasses de poulet pour faire un fond de volaille /Porto blanc pour la gelée.

 

Donc je détaille les blancs de volaille avant (faisan,  pintade,  magret) petite marinade et assaisonnement la veille
Pattes et cuisses confites dans de la graisse de canard,  effilochees dans le Pâté
Foie gras mélangé au hachis gésiers et effilé chérie de volaille + partie entière.

 

Gésiers sautés avant le passage au robot coupe ou hachés avec 2 couteaux. J'ai pas de hachoir et pour un Pâté c'est exagéré.

 

Des trucs /astuces avant que je me plante sur un truc à pas loin de 70 euro de matières premières et c'est pas nécessairement des trucs super luxe mais il y aura de la quantité. Et j'envisage de mettre sous vide et congeler par tranche.

 

Puis vu les quantités, je crois que j'ai sous-estimé la taille de mes moules à cake. Si JJ passe et que je peux t'emprunter ton moule et que mon four est assez grand...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54934004
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2018 à 21:40:18  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Dites, je n'arrive pas à me décider, pour une petite sauce accompagnant des PdT au four, vaut-il mieux partir sur une base mayonnaise ou sans :
- crème fraîche + ail + ciboulette + sel
ou
- mayonnaise + crème fraîche + ail + ciboulette + sel

 

Si vous avez autre chose dans l'esprit ail et ciboulette, n'hésitez pas.


En version pas trop calorique : cancoillotte (c'est hyper maigre) + cumin ou carvi en graines.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54938106
fredjke
Posté le 09-11-2018 à 11:39:34  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bien intéressantes les dernières 4 pages,  j'avais du retard. Petite question aux spécialistes du Pâté en croûte et aux pros des smiley,  je demande le golden smiley. Après la tielle sétoise et un succédané industriel fait par un artisan de Pâté en croute poulet graines de moutardes,  je me lance, j' ai limité les viandes aux volailles à plumes : faisan à détailler, pintade également à détailler, canard (cuisses confites, magret, foie gras),  gésiers de poulet. Puis Porto blanc,  poudre d'amandes et graines de moutarde.  
Une pâte genre tielle de JJ sans les tomates et au Porto vs Muscat pour l'avoir un peu moins sucrée. Il me reste aussi des carcasses de poulet pour faire un fond de volaille /Porto blanc pour la gelée.  
 
Donc :  
- je détaille les blancs de volaille avant cuisson (faisan,  pintade,  magret) petite marinade et assaisonnement la veille. La cuisson se fera en même temps que le pâté ? Ou bien je cuis les volailles dans un bouillon que je ferai réduire à la fin jusqu'à obtenir un fond ?
Pattes et cuisses confites dans de la graisse de canard,  effilochees dans le Pâté
Foie gras mélangé au hachis gésiers et effilé de chaire de volaille + partie du foie gras entier.  
 
Gésiers sautés avant le passage au robot coupe ou hachés avec 2 couteaux. J'ai pas de hachoir et pour un Pâté c'est exagéré.  
 
Des trucs /astuces avant que je me plante sur un truc à pas loin de 70 euro de matières premières et c'est pas nécessairement des trucs super luxe mais il y aura de la quantité. Et j'envisage de mettre sous vide et congeler par tranche.  
 
Puis vu les quantités, je crois que j'ai sous-estimé la taille de mes moules à cake. Si JJ passe et que je peux t'emprunter ton moule et que mon four est assez grand...


 
Un avis sur la partie en gras ? C'est celle de ce soir.
Et dans le bouillon : carottes céleri poireaux oignons piqué de girofle, thym / laurier / persil, un peu de genévrier et mes graines de moutarde.
 
J'ai aussi, cumin, carvi, piment, gingembre, cardamome, canelle, aïl, poivre de sichuan, baies roses, badiane ... mais je ne vois pas trop l'intérêt d'ajouter tout ça, les associations qui vont bien.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54938353
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2018 à 11:53:08  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Dites, je n'arrive pas à me décider, pour une petite sauce accompagnant des PdT au four, vaut-il mieux partir sur une base mayonnaise ou sans :
- crème fraîche + ail + ciboulette + sel
ou
- mayonnaise + crème fraîche + ail + ciboulette + sel
 
Si vous avez autre chose dans l'esprit ail et ciboulette, n'hésitez pas.


 
Moutarde + yaourt + aneth?
 
(+ saucisses en bocal de Lidl :o )
 

n°54943071
sմb
Posté le 09-11-2018 à 20:02:06  profilanswer
 


 
ça m'a donné envie d'en faire ! [:cerveau neuf]
 
https://image.ibb.co/jYsYLA/b.jpg

n°54943358
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-11-2018 à 20:46:05  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Un avis sur la partie en gras ?

 

Tu veux dire toute la recette?  [:klemton]

 

:whistle:

 


Par contre, autant de produits de qualité mélangés, je ne suis pas sûr que ça ait un intérêt. Au pire ça ne sera pas mauvais, mais je trouve que ça risque de gâcher une partie des produits.


Message édité par MaybeEijOrNot le 09-11-2018 à 20:47:59

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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